Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будем здоровы - 2
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье > Наше здоровье и красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
светуня
Учитель!!! Хорошо, что ты написала про язык. В моей семье чистят его все. И уже очень много лет. Но когда я говорила об таких вещах другим на меня смотрели (пардон) как на идиотку. Очень не многие знают об элементарных вещах. Если мы ухаживаем за всеми органами и частями нашего тела, то почему ухаживание за языком приводит в полное недоумение blink.gif .

ТАНЮША!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, что ты постоянно нас УЧИШЬ!!! Даешь очень правильные советы!!! И очень всем нам помогаешь!!!!

учитель
КАТЮША,СВЕТУНЯ НА ЗДОРОВЬЕ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
Цитата(светуня @ 13.5.2007, 8:17) [snapback]82779[/snapback]
В моей семье чистят его все. И уже очень много лет. Но когда я говорила об таких вещах другим на меня смотрели (пардон) как на идиотку.

Ой,а мне вот наооборот странными кажутся люди,которые язык не чистят blink.gif Как так?Мы уже очень давно покупаем зубные щетки специальные,с одной стороны для зубов,а с другой - для языка...
светуня
laugh.gif laugh.gif laugh.gif А у нас я для всех знакомых странная!!!!
учитель
ЗЕРКАЛО-ИСТОЧНИК СТАРОСТИ.

Многие люди, особенно женщины, любят подолгу смотреть на себя в зеркало. Ученые одного из нью-йоркских институтов выяснили ,что это не такое уж и безопасное занятие. На протяжении 15 лет изучения влияния зеркала на человеческий организм с помощью сверхчувствительного магнитноволнового детектора удалось установить интересные факты.
Оказалось, что люди, которые проводят перед зеркалом много времени, и особенно если они долго смотрят себе в глаза, через некоторое время начинают чувствовать усталость и даже ухудшение памяти. С помощью вышеупомянутого детектора экспериментаторы доказали, что зеркала аккумулируют в себе энергию человека, выступая в качестве энергетических «вампиров». Процесс отбирания энергии наступает не сразу, а примерно через три минуты после того, как человек стал смотреть на себя в зеркало. Поэтому жертвами становятся преимущественно те, кто любит долго любоваться своим отображением в зеркале.
Ухудшение физического состояния «зеркаломана» – это еще не самое худшее из этого исследования. Оказалось, что те, кто чаще смотрится в зеркало, намного быстрее стареют.
Таким образом, уважаемые женщины, если вы заметили сегодня в зеркале новую морщинку на вашем лице, подумайте, не часто ли вы смотритесь в волшебное зеркальце. Возможно, это – вампир вашей молодости.

Материал из журнала "Секреты красоты и здоровья"

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ва-юр
Цитата(учитель @ 15.5.2007, 22:03) [snapback]83804[/snapback]

Вот какая я молодец! laugh.gif Я смотрюсь в зеркало утром, когда умываюсь, и вечером, когда снова умываюсь. Косметикой не пользуюсь, даже губы не крашу. Волосы вьются, так что только рассчесал и пошел. Вот зеркало и не нужно практически. smile.gif
Kati
Цитата(учитель @ 15.5.2007, 15:03) [snapback]83804[/snapback]

Надо же! blink.gif Знала,что зеркала способны хранить в себе энергетику людей,но про такое даже не слышала...Спасибо,очень интересно!
светуня
А я когда была маленькой и приезжала к бабушке в деревню, очень любила смотреться у нее в зеркало ( оно было очень красивое laugh.gif laugh.gif laugh.gif ). Однажды бабушка это увидела и сказала мне " если хочешь быть красивой, никогда не смотрись в зеркало". Я тогда так испугалась (и так была не пойми что laugh.gif ), что и вовсе перестала смотреться. Наверное хотелось быть нууууу очень красивой smile.gif . Привычка так и осталась. Смотрюсь, когда крашусь утром, и вечером, когда в порядок себя привожу после душа. Все. Причесываюсь только утром, а потом руками попровляю каждый раз волосы. И в зеркало не надо смотреться wink.gif

Так, что, Танюша, моя бабушка, оказывается , вперед Американцев все это знала wink.gif smile.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 16.5.2007, 13:07) [snapback]84024[/snapback]
Так, что, Танюша, моя бабушка, оказывается , вперед Американцев все это знала wink.gif smile.gif

Бабушки вообще народ очень мудрый. smile.gif
Багира
Цитата(учитель @ 16.5.2007, 0:03) [snapback]83804[/snapback]

Так интересно! Спасибо!
учитель
Цитата(светуня @ 16.5.2007, 14:07) [snapback]84024[/snapback]
А я когда была маленькой и приезжала к бабушке в деревню, очень любила смотреться у нее в зеркало ( оно было очень красивое laugh.gif laugh.gif laugh.gif ). Однажды бабушка это увидела и сказала мне " если хочешь быть красивой, никогда не смотрись в зеркало". Я тогда так испугалась (и так была не пойми что laugh.gif ), что и вовсе перестала смотреться. Наверное хотелось быть нууууу очень красивой smile.gif . Привычка так и осталась. Смотрюсь, когда крашусь утром, и вечером, когда в порядок себя привожу после душа. Все. Причесываюсь только утром, а потом руками попровляю каждый раз волосы. И в зеркало не надо смотреться wink.gif

СВЕТУНЯ! Бабушка твоя действительно права.Об это наши русские люди еще издревле знали.А народ не будет просто так говорить .Значит ,что-то в этом есть.

ВОТ ПОЧИТАЙТЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

По мнению психологов...

Считается, что зеркало - это информативное поле, и закладывать в него надо нужную нам информацию. Психологи советуют смотреть в зеркало лишь с хорошим настроем: чтобы потом к тебе же не вернулся негатив.

- Что касается утренней установки перед зеркалом, мол, «я лучший, у меня все получится» - тут надо быть осторожным. Нужно действительно в это верить, быть в хорошем расположении и искренне улыбаться своему отражению. Подумайте: когда у человека депрессивное состояние, он видит свое кислое лицо и убеждает себя, что все хорошо - результат положительным не будет. Человек может уйти в еще более подавленное состояние.

- Постоянно вертеться перед зеркалом вредно. Наша внешность - не есть наша сущность. К тому же, наше зеркальное отражение отличается от нашего лица в реальности. Если привыкнуть к нему, реальность будешь воспринимать не совсем адекватно.

- Женщине частое разглядывание себя в зеркале вреда не нанесет. Дамам необходимо это делать: им по природе положено демонстрировать себя. Другое дело - мужчины. Основная мужская цель - самореализация, а она происходит через контакт с внутренним миром.

- У любителя разглядывать свое личико в зеркале постоянно будут проблемы на работе. Вместо того, чтобы выяснять, на что мужчина способен и как достичь своих целей, он будет думать о внешности.

Восточные мудрецы утверждали: если зеркала висят слишком низко и свое отражение в них мы видим без головы, это неблагоприятно воздействует на наше самочувствие.

Мнения народных целителей

По народным поверьям, чтобы не было беды, перед зеркалом нельзя делать некоторых вещей: есть и пить («съешь красоту и здоровье»), спать (не выспишься), ругаться (зеркало «обидится» и «припомнит» все). Нельзя часто смотреться в зеркало беременным женщинам (будут тяжелые роды) и младенцам (можно сглазить удачу ребенка).

- Не рекомендуется вешать зеркала на кухне перед обеденным столом, в спальне напротив кровати и тем более над ней, в детской и напротив входной двери. В остальных местах - можно.

- Чем больше размер зеркала, тем сильнее его положительная энергия. Особенно сильны в этом плане круглые зеркала. Их, кстати, советую брать с собой в людные места, чтобы отражать негатив. Положите зеркальце в кармашек отражающей стороной от себя, и сглаз вам не страшен!

Если вы пришли туда, где обычно бывает много разного народа (например, театр), не смотритесь в зеркала - они собирают негатив большого количества людей, могут повредить вашей ауре. Пользуйтесь своим карманным зеркальцем.

По тем же причинам не покупайте старинное зеркало: каждый раз, когда вы будете видеть свое отражение, вам будут передаваться эмоции и энергетика предыдущих хозяев.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...

КАК ЕГО ОЧИСТИТЬ?

Если вы принесли домой зеркало, с него надо смыть старую информацию. Чтобы снять с зеркала «негативную энергетику», нужно раз в неделю протирать его святой или родниковой водой, а потом проводить рядом зажженной свечой. Можно еще выставить зеркало на солнце или облучить кварцевой лампой.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСКОЛКАМИ?

Если зеркало разбилось, не сморитесь в его кусочки. Соберите осколки в совок, промойте их под струей воды, выбросите в мусорный контейнер. Место, где лежали осколки, протрите тряпкой, окропите святой водой. Прочтите молитву, попросите защиты у своего ангела-хранителя. Можно заказать в церкви молебен о здравии себе и своей семье.

ЭТО МАТЕРИАЛ ИЗ ИНТЕРНЕТА.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Вот как! Осколки разбитого заркала, значит, нужно вымыть перед тем как выбросить. ohmy.gif Кто бы мог о таком подумать?
Kati
Цитата(учитель @ 16.5.2007, 16:08) [snapback]84185[/snapback]
Считается, что зеркало - это информативное поле, и закладывать в него надо нужную нам информацию. Психологи советуют смотреть в зеркало лишь с хорошим настроем: чтобы потом к тебе же не вернулся негатив.

А я читала мнение,что зеркало-это рефлектор(так ли по-русски называется huh.gif ).Наша энергия всегда парит в воздухе,и смотрясь в зеркало оно(зеркало) просто отражает(отталкивает) нашу энергетику и мы как губка ее впитываем обратно,а это не очень хорошо.Наверняка по-этому люди,часто смотрящиеся в зеркало и стареют быстрее.

Очень интересно!Спасибо,Танюша!
светуня
Танюша!!! С большим интересом все прочитала!!!! Спасибки тебе огромное!!!! wub.gif
учитель
РАДА ДЕВЧАТА,ЧТО ВАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .
светуня
А мы то как ВСЕГДА рады rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
учитель
Цитата(светуня @ 19.5.2007, 14:51) [snapback]84833[/snapback]
А мы то как ВСЕГДА рады rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

КОЛИТ.

Заварить 4 чайные ложки листьев малины 2 стаканами кипятка ,настоять 30 минут.Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Elja
Танюша как все интересно, спасибо тебе за информацию.
учитель
Цитата(Elja @ 20.5.2007, 20:39) [snapback]85083[/snapback]
Танюша как все интересно, спасибо тебе за информацию.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif НА ЗДОРОВЬЕ!
Сапсик
Татьяна, может раньше и были советы,но, честно говоря, не хочу просматривать все страницы, поэтому прошу помочь советом: слева - напротив печени тяжесть и побаливает, говорят это селезенка. За что она отвечает в нашем организме и что надо, а что не надо есть?
СПАСИБО!
учитель
Цитата(Сапсик @ 23.5.2007, 14:41) [snapback]85891[/snapback]
Татьяна, может раньше и были советы,но, честно говоря, не хочу просматривать все страницы, поэтому прошу помочь советом: слева - напротив печени тяжесть и побаливает, говорят это селезенка. За что она отвечает в нашем организме и что надо, а что не надо есть?
СПАСИБО!

СЕЛЕЗЕНКА.

Это непарный орган, расположенный в брюшной полости. Один из основных резервуаров ("депо") крови; участвует в кроветворении, обмене веществ; выполняет иммунобиологическую и защитную функции - вырабатывает антитела, задерживает и обезвреживает бактерии и токсины, разрушает отжившие эритроциты и тромбоциты.

РЕЦЕПТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕЛЕЗЕНКИ.

1.
Крапива - 1 часть
фиалка трехцветная - 1 часть
череда - 1 часть
земляника - 1 часть.

Все растения измельчить, хорошо смешать. 20 гр. смеси на 0,5 л. кипятка. Настоять укутав 1 час, процедить. Принимать как чай в течение дня 3 раза по 1 стакану.

2.
Тысячелистник -цветы.
Календула- цветы.

Смешать поровну. 20 гр. смеси на 0,5 л. кипятка. Настоять укутав 40 мин., процедить. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

3.Листья шалфея - 1 часть
листья подорожника - 1 часть
листья крапивы - 1 часть.

Все травы измельчить в мелкий порошок, хорошо смешать. Принимать 3 раза в день порошок на кончике ножа при опухоли селезенки.

4. 20 гр. корня цикория на стакан кипятка настаивать, укутав 30-40 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложке 3 раза в день. Можно применять экстракт цикория 1/4 - 1/3 чайной ложки на стакан кипятка. Размешать и пить как чай с медом .
Цикорий применяется при увеличении селезенки, как укрепляющее, успокаивающее, обезболивающее и ликвидирующее опухоль средство. Листы, запаренные кипятком, прикладывают наружно, как припарку на опухшее место.

5.
1 чайная ложка полыни горькой на 2 стакана кипятка. Настоять укутав 30-40 минут, процедить. Принимать как чай с медом по 1/4 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды при болезни селезенки.

6.Сок из свежей капусты. Пьют капустный сок по 1/2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Вообще болезни селезенки возникают из-за хандры, злобы, раздражения.Вы мучаетесь навязчивыми идеями относительно происходящих с вами вещей.

Для селезенки полезны: облепиха,айва,корица.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Сапсик
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
У Вас как всегда рецепты очень просты в приминении.
учитель
САПСИК НА ЗДОРОВЬЕ!

ЗУБНАЯ ПАСТА.

Замените зубную пасту сухим молоком. Если чистить зубы сухим молоком исчезают кровоточивость десен, запах изо рта , образования зубного камня.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПРИЧИНЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ЯПОНЦЕВ.

Известно, что средняя продолжительность жизни постепенно увеличивается: мы живем дольше, чем наши прадедушки и прабабушки. Но жить дольше – не значит жить лучше. Ибо главное – сохранить здоровье и бодрость на долгие годы. Сложно? Совсем не так сложно, как кажется. Достаточно лишь немного изменить ваши устоявшиеся взгляды на повседневную жизнь, уделить себе чуть больше внимания – и тогда вы подарите любимому человеку (а ведь он - это и есть вы) не просто десять лет жизни, а годы счастья. Вот советы, разработанные специалистами Токийского института здоровья.
Ешьте овощи

Каждый день вы обязательно должны съедать хотя бы немного сырых овощей или фруктов. Кроме этого, необходимы вареные овощи и злаки. Полезнее всего овощи ярко-зеленой или ярко-оранжевой окраски (шпинат, морковь, тыква). Таким образом ваш организм будет получать необходимые витамины, минеральные вещества и растительные волокна.

Умейте отличать жиры… от жиров

Вопреки распространенному мнению жиры необходимы организму, особенно в пожилом возрасте. Весь вопрос в том, какие именно жиры. В подсолнечном и оливковом масле содержатся ценные кислоты, необходимые для увеличения продолжительности жизни. Выпивайте ежедневно по чайной ложечке любого из этих масел. А вот употребление сливочного масла, сыра и мяса нужно сократить.

Учитесь двигаться и дышать

Воздух необходим организму гораздо больше воды и пищи. И не только для того, чтобы наполнить легкие. Воздух – ценное «горючее» для каждой из миллиардов клеток. Поэтому необходимо уделять больше внимания технике дыхания. Проводите больше времени за городом и освойте хотя бы минимум несложных упражнений.

Ограничьте потребление табака и алкоголя

Возможно, разговоры о вреде курения и алкоголя уже набили оскомину. И все же… Они являются причиной многих заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы, не говоря уже о всевозможных раковых опухолях.

Будьте счастливы

Все переживаемые нами эмоции остаются не только в «голове». Они управляют большинством физиологических реакций организма. Поэтому, когда мы грустим или нервничаем, имунная система (система естественной защиты организма), перестает вырабатывать клетки Т и Б, которые защищают нас от инфекционных заболеваний и даже (!) рака. И наоборот, испытывая чувство полного удовольствия и наслаждения жизнью, мы укрепляем имунную систему и, следовательно, свое здоровье.

Заставляйте мозг работать

Если заставлять мозг интенсивно работать, он вовсе не переутомляется. Наоборот, в любом возрасте, а особенно в пожилом, необходимо постоянно «будить» зоны мозга, ответственные за память.

Расслабляйтесь

Современная жизнь постоянно преподносит ситуации, заставляющие нас чувствовать себя раздраженными или подавленными. Избегать их невозможно, поэтому вы должны научиться избавляться от напряжения. Не надо их копить! Находите время для пауз, во время которых вы можете успокоиться и расслабиться.

Лучше спать больше

Недаром говорят, что «утро вечера мудренее». Хороший сон не только проясняет мысли, но и позволяет организму дать необходимый отдых мускулам, замедлить сердечный ритм, понизить артериальное давление и наладить систему гормональных выделений. При замедленном темпе существования клетки лучше восстанавливаются, а мышцы снова обретают тонус. Известно, что даже раны быстрее затягиваются во сне.

Не кутайтесь

Как и любая другая, защитная система организма нуждается в постоянных тренировках. Если вы постоянно кутаетесь, носите теплую одежду, постепенно организм привыкает к тому, что зачем защищаться, если вы его постоянно оберегаете? Достаточно будет малейшего ветерка или небольшой инфекции, чтобы ваш организм сдался – вы заболели. Поэтому старайтесь не перегреваться и почаще проветривать квартиру: температура в комнате, где вы спите, не должна превышать16-170С.

Доставляйте себе удовольствие

Беседа с подругой или другом, что-то вкусное, хороший фильм или цветы… вы сами можете дополнить список маленьких радостей, доставляющих вам удовольствие. Они помогают головному мозгу вырабатывать сертонин, называемый также «гормоном счастья».

Ешьте меньше

Исследования показывают: все люди, благополучно перешагнувшие столетний рубеж, были умерены в пище. Известный японский биолог Цусима Рой советует составлять дневной рацион из расчета 1500-2000 калорий в день. А в качестве непременного дополнения он рекомендует витамины (А, Е и С).

Смейтесь!

Во время смеха работает гораздо больше мускулов, чем вы думаете: это не только мышцы лица, но и брюшного пресса, и диафрагмы, и желудка. Кроме того, смеясь, мы дышим особенно глубоко, что обновляет запасы кислорода в клетках, помогает расправить бронхи и легкие и освободить дыхательные пути.

Дарите друг другу ласку

Древняя японская медицина всегда стремилась найти способ достижения бессмертия. Она рассматривала сексуальные отношения как равноценный способ лечения, призванный восстанавливать внутреннюю энергию организма, основанную на слиянии мужского и женского начала. Акт любви как нельзя более подходит для обмена дополняющими друг друга элементами энергии.

Материал из интернета.

СИБИРСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ВНУТРЕННЕГО И НАРУЖНОГО ГЕМОРРОЯ.

Это сок свежей рябины.Если пить сок весьма продолжительное время,то пройдет даже внутренний геморрой.Этот сок действует лучше чем слабительные.Следует принимать по 2 рюмки 3 раза в день с добавлением 1 ч.л меда,запивая стаканом воды.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
СРЕДСТВО ОТ РЕВМАТИЗМА.

МАЗЬ ИЗ БЕРЕЗОВЫХ ПОЧЕК.

700 г совершенно свежего,непастеризованного и несоленого коровьего масла.Масло положить в глиняный горшок вместе с березовыми почками.Слой масла в 1,5 см толщиной чередовать с таким же слоем березовых почек до тех пор пока горшок не будет полным.Затем закрыть горшок крышкой,обмазать вокруг тестом и поставить на 24 часа в русскую печку.Затем выжать масло из почек и положить в него 8 граммов камфоры,истолченной в порошок.Держать мазь в прохладном месте закрытой.Мазью следует натирать все больные ревматизмом места не менее 1 раза в день и вечером перед сном.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 6.6.2007, 20:58) [snapback]88345[/snapback]
СРЕДСТВО ОТ РЕВМАТИЗМА.

Наверное, это очень старинный рецепт. Такие ассоциации наводит русская печь, глиняный горшок, тесто. Очень интересно! Хороший и простой рецепт. Только один вопрос остаётся непонятным.
Цитата
положить в него 8 граммов камфоры,истолченной в порошок
- я знаю камфорное масло, камфорный спирт, а какая должна быть камфора, что бы её можно было истолочь? И где такую камфору можно приобрести?
учитель
Цитата(ва-юр @ 7.6.2007, 0:27) [snapback]88353[/snapback]
Наверное, это очень старинный рецепт. Такие ассоциации наводит русская печь, глиняный горшок, тесто. Очень интересно! Хороший и простой рецепт. Только один вопрос остаётся непонятным. - я знаю камфорное масло, камфорный спирт, а какая должна быть камфора, что бы её можно было истолочь? И где такую камфору можно приобрести?

ДА ВА-ЮР. Рецепт действительно старинный и очень действенный.А камфору можно приобрести в аптеке.Она продается уже растертая в порошок или маленькими бесцветными кристаликами.
учитель
ЗУБНАЯ БОЛЬ.

1.
Взять ломтик свиного сала.Если сало соленое,соль надо счистить.Ломтик кладется на больное место,между десной и щекой.Держать ломтик во рту минут 15-20,пока не стихнет боль.Обычно боль проходит надолго.

2.
Кладут в ухо,с той стороны щеки,где болит зуб,корешок подорожника и держат до исчезновения боли.Через минут 30 боль проходит.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ва-юр
Цитата(учитель @ 7.6.2007, 21:14) [snapback]88516[/snapback]
ЗУБНАЯ БОЛЬ.

[color=#FF8C00]1.
Взять ломтик свиного сала.
2.
Кладут в ухо,с той стороны щеки,где болит зуб,корешок подорожника
[color=#00BFFF]

Ну и ну! blink.gif Кто бы подумал, как все просто.
учитель
Цитата(ва-юр @ 7.6.2007, 23:59) [snapback]88534[/snapback]
Ну и ну! blink.gif Кто бы подумал, как все просто.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ДА,ОЧЕНЬ ПРОСТО,НО ДЕЙСТВЕННО!. Особенно когда оттягиваешь визит к стоматологу.Заболел зуб положил сало за щеку он и прошел причем довольно на долго .Вот уже и появляеется повод не ходить к врачу. rolleyes.gif Хоть это и неправильно ,но трусиха я в отношении зубоврачебного кабинета.
А если серьезно,то очень неоценимая и действенная помошь ,особенно если зуб заболит в выходной день,когда врачи не работают.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ва-юр
Цитата(учитель @ 7.6.2007, 23:25) [snapback]88545[/snapback]
А если серьезно,то очень неоценимая и действенная помошь ,особенно если зуб заболит в выходной день,когда врачи не работают.[/color]

Или ночью! К кому обращаться? unsure.gif А тут сало за щеку и "ноу проблем". laugh.gif Здорово!
учитель
Цитата(ва-юр @ 8.6.2007, 0:30) [snapback]88547[/snapback]
Или ночью! К кому обращаться? unsure.gif А тут сало за щеку и "ноу проблем". laugh.gif Здорово!

ВОТ ПРАВИЛЬНО ИЛИ НОЧЬЮ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
Цитата(учитель @ 7.6.2007, 14:14) [snapback]88516[/snapback]
ЗУБНАЯ БОЛЬ.

1.
Взять ломтик свиного сала.Если сало соленое,соль надо счистить.Ломтик кладется на больное место,между десной и щекой.Держать ломтик во рту минут 15-20,пока не стихнет боль.Обычно боль проходит надолго.

Действительно помогает!У нас в семье всегда так спасались от зубной боли.Украинская кровь все-таки! laugh.gif
учитель
ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ СЕЗОН ЯГОД,ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ.ЛЕТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ!

КАК СЕБЯ ОЗДОРОВИТЬ.

Проведите так один день и получите огромную пользу для вашего организма.

ЗАВТРАК.
200 г салата из свежих фруктов,20-30 г орехов.
200 г свежих фруктов.
Чай из плодов шиповника через 1 час после еды.

ОБЕД.

250 г свежих фруктов,20-30 г орехов,150 г овощей
Стакан свежевого сока через час после еды.

УЖИН.
Такой как ЗАВТРАК.

ПРИ ОТЛОЖЕНИИ СОЛЕЙ,ПОДАГРЕ,ПИЕЛОНЕФРИТЕ,ЦИСТИТЕ.

Залейте двумя стаканами кипятка столовую ложку измельченных листьев и почек смородины,настаивайте в термосе 5-7 минут,затем процедите и принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

светуня
Я б не отказалась бы от такого денечка. Но своим то готовить все-равно надо, а я не удержусЯ unsure.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
учитель
АВИТАМИНОЗ,СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ.

Залейте стаканом кипятка столовую ложку свежих смородиновых почек,кипятите 3-5 минут на слабом огне ,настаивайте 10 минут ,потом процедите .Принимайте по 3 ст.л. настоя 3-4 раза в день перед едой.

РЕВМАТИЗМ.

Залейте стаканом кипятка 2 ст.л. измельченных сушеных листьев смородины( или 5 ст.л. свежих),настаивайте час,процедите.Принимайте в течении 2-3 месяцев по 1/2 -1 стакану 3 раза в день.

ДИАБЕТ.

Залейте стаканом кипятка столовую ложку сухих листьев смородины ,настаивайте 15-20 минут ,принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ГАСТРИТ С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ,ЭНТЕРОКОЛИТ,БРОНХИТ.

Пейте по 1/4 стакана свежевыжатого сока черной,белой или красной смородины три раза в день ,чередуя их в произвольном порядке.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

1. Взять 1 ст.л. с верхом сахарного песка,положить на сковороду и поставить на медленный огонь.Когда сахар станет коричневым,снять сковороду и влить в песок 0,5 стакана крутого кипятка.ВЛИВАТЬ ОСТОРОЖНО,т.к. образуются брызги.Состав тщательно размешать.Давать детям по 1 ч.л. 4-5 раз в день и на ночь перед сном.

2. Сок чеснока ,смешать в соотношении 161 со свиным нутряным топленым жиром,втирать 1-2 раза в день в течении 10-15 минут в кожу шеи и грудной клетки при кашле.

3. Головку чеснока растереть в кашицу и смешать со 100 г сливочного масла и эту смесь втирать в подошвы ног 1 раз в день на ночь.Используется такая смесь при мучительном,особенно ночном кашле.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

При сильном ,затяжном кашле полезно накладывать на грудь,бока и спину ткань,намазанную слегка подогретой чесночно-медовой смесью,приготовленной в соотношении 1;1.Сверху ткань покрыть компрессной бумагой и тщательно утеплить шерстяным платком,перевязать.Компресс делать на ночь в течении 4-5 дней.Очень эффективное целебное средство.Следует остерегаться скозняков и охлождения.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель

1.
Если кашель мучает главным образом по утрам,то следует головку чеснока измельчить,смешать с 0,5 л патоки,сварить на слабом огне и понемногу есть эту смесь утром натощак,сразу после пробуждения.Это средство очень хорошо успокаивает кашель.

2. Часто сильный кашель и даже коклюш у детей излечивают одним натиранием на ночь подошв ног больного растертым в кашицу чесноком,после чего на ноги следует надеть сначала простые хлопчатобумажные носки,а затем шерстяные носки-одну две пары.После втирания чеснока нельзя ходить,следует лежать в постели.

3. Белую часть лука -порея сварить,измельчить в кашицу,смешать с равным количеством меда,довать ребенку по 0,5-1 ч.л. каждый час.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОДХОДЯТ И ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ.

БУДБТЕ ЗДОРОВЫ!
Махоня
Учитель, большое спасибо за рецепты! Надеюсь, что помогут.
учитель
Цитата(Махоня @ 2.7.2007, 17:01) [snapback]92625[/snapback]
Учитель, большое спасибо за рецепты! Надеюсь, что помогут.

НА ЗДОРОВЬЕ!
Загляни еще в " Лечение детей...."

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
МАЛОКРОВИЕ,ГИПЕРТОНИЯ,СУХОЙ КАШЕЛЬ,ДИФТЕРИЯ.

Смешайте 1/4 стакана сока смородины (выжимая его одну неделю из черных,вторую неделю из красных или белых ягод) со столовой ложкой меда,разведите стаканом теплой воды.Принимайте смесь три раза в день во время еды.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ДЕРМАТИТ.

Залейте тремя стаканами водки 4 столовые ложки свежих смородиновых почек и стакан ягод красной смородины,настаивайте месяц в темном теплом месте,переодически встряхивая,затем процедите.

Смазывайте настойкой пораженные дерматитом участки кожи,а также принимайте ее по столовой ложке пять-шесть раз в день,запивая горячим питьем.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ПРИ ГИПЕРТОНИИ.

ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ РИСК ПОВЫШЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ,ЕЖЕДНЕВНО СЪЕДАЙТЕ:

или - По пол стакана плодов жимолости 2 раза в день вне приема пищи.

- по полстакана плодов черной смородины 2-3 раза в день между приемами пищи.

- по пол ч.л. сухих измельченных плодов укропа огородного 3 раза в день перед едой (можно посыпать порошком укропа пищу)

- по 10-150 г вареной тыквы,тушеной моркови или отварной свеклы. 2-раза в день до еды.

- 3 ст.л. мякоти натертого на крупной терке огурца залейте стаканом кипятка,держите на слабом огне 5 минут,настаивайте в течении часа,затем процедите,отожмите и принимайте по 1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК.

При растяжении пропитайте льняную тряпочку растительным маслом,сверху поместите кашицу их 1 луковицы,смешанную с сахаром в соотношении 1:1 ,и наложите ее на больное место.Зафиксируйте повязку бинтом.Менять повязку 2-4 раза в сутки до полного излечения.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
ГИПЕРТОНИЯ.

Ежедневный прием виноградного сока по 1 стакану 3 раза в день перед едой либо по 1 кисточке винограда средних размеров. на протяжении 1-1,5 месяцев укрепляет нервную систему,улучшает работу сердечной мышцы,нормализует артериальное давление.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
РЕВМАТИЗМ.

При ревматизме залейте стаканом кипятка 2 чайные ложки измельченных сушеных грушевых листьев,настаивайте,укутав, 2 часа,процедите.Пейте настой по 1-2 столовые ложки три раза в день.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
учитель
НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

ПРИ ДЕПРЕССИИ- полезно есть овсянку без ограничений.

ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА-орехи,семечки,соевые бобы,кислое молоко односуточного закисания,льняное масло.ростки пшеницы.

ПРИ АСТМЕ- полезна свежая,отварная рыба,лук,сельдерей,любые фрукты,овощи,кофе оказывает срочное облегчающее действие.

СВОЙСТВАМИ АНТИБИОТИКОВ ОБЛАДАЮТ--бананы,баклажаны,инжир,чеснок,красный виноград,мед.хрен.горчица.ананас.сливы,морские водоросли,зеленый чай. Эти продукты питания обладают и противовирусной активностью.

ПРИ БОЛЕЗНЯХ СУСТАВОВ- полезно есть свежую,жирную рыбу ,например скумбрию,зеленый чай,овсянку,коричневый рис.гречку,пшено,рожь.овощи,льняное и оливковое масло.

ПРИ ПОНОСАХ- коричневый рис,укроп,чеснок,зеленый чай,морковь,картофель,бананы,каши.

ПРИ ПОЛИПАХ КИШЕЧНИКА-капуста,пшеничные отруби,подавляющие их рост.

ПРИ ЯЗВЕННОМ КОЛИТЕ- свежая рыба,морковь.коричневый рис.

ПРИ НЕВРАСТЕНИИ И ХРОНИЧЕСКОЙ БЕССОНИЦЕ-положить на ночь под свою обычную подушку маленькую подушечку 15Х15 см. ,наполненную бурыми шишками хмеля.Скоро проблемы со сном пропадут.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.........................
учитель
НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Раз в неделю непременно готовьте себе напиток с медом,обладающий ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИМ И УСПОКАИВАЮЩИМ ДЕЙСТВИЯМИ.В !50 мл. теплой воды разведите 20 г меда и добавьте 40 г сока ежевики,малины,земляники,клубники,вишни или других ягод.

ЕСЛИ ВАС УЖАЛИЛА ПЧЕЛА ИЛИ ОСА ,то приложите к месту укуса кусочек сахара или подорожник(прелдварительно конечно помыв его )и немного разжевав.Этот способ предотвратит появление отеков.

ЕСЛИ ВАС " ДОСТАЮТ" КОМАРЫ, возьмите 5 г гвоздики на 1 стакан воды,прокипятите 15 минут.!0 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите им открытые участки кожи.2 часа вы не будете интересовать комаров.

ОТ ГЛИСТОВ помогут семена тыквы,пропущенные через мясорубку.Детям съедать по 1 ст.л,взрослым по 2 ст.л.

ХОРОШИМ ЖЕЛЧЕГОННЫМ СРЕДСТВОМ является сырой свекольный сок (должен отстояться не менее 2 часов),разведенный в соотношении 1:1 с лимонным.Состав настоять в холодильнике 3 часа.Пить по стакану смеси равномерно в течении суток.

ОТ ВАРИКОЗНЫХ УЗЛОВ в ряде случаев помогает незрелый зеленый помидор.Разрежьте его и разрезанной стороной приложите к узлам расширенных вен.Как только почувствуете жжение ,уберите помидор,место обработайте прохладной водой.Затем снова приложите помидор.Так поступайте 5-7 раз в день.Курс лечения -2 недели.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...........................................................
учитель
НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

ПРИ ТРОМБОФЛЕБИТЕ.

Натереть мускатный орех на терке и настоять его на водке из расчета 100 г ореха на поллитра водки.Настоять 12 суток на растущей луне.Затем процедить и пить по 20-25 капель 3 раза в день за 15 минут до еды ,по 1/4 стакана.Курс лечения неделя.Повторить при необходимости через 3,потом 5,затем 7 и 10 дней.

ПРИ ШУМЕ В ГОЛОВЕ.

Поможет настойка: 1 часть травы мелиссы и 3 части водки.Настоять 7 суток,процедить и отжать сырье.Пить по 3-5 капель в период шума ,который в большинстве случаев уходит через 10-15 минут.

ИЗЖОГА
Пройдет быстрее если спать на левом боку.

ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ.

Взять 6 частей измельченных в кофемолке лавровых листьев,1 часть измельченных игл можжевельника,10 частей свежего несоленого сливочного масла.Все компоненты хорошенько перемешать и полученную мазь втирать в суставы 3 раза в сутки.Курс лечения несколько дней.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.