Полная версия этой страницы:
Сладости
Ирина71
28.10.2006, 10:55
Конфеты "Рафаэлло"
Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.
Ирина71,рецептик чудесный!Простой и нетрудоемкий!И главное-вкуснооо!
Цитата(Ирина71 @ 28.10.2006, 10:55) [snapback]19966[/snapback]
Конфеты "Рафаэлло"
Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.
Вкусные конфетки. Когда -то делала сыну на день рождения.
Ирина.
Люблю простые и вкусные рецепты,спасибо.
Ирина, замечательный рецепт, сохранила себе
podruga
28.10.2006, 15:01
Цитата(Ирина71 @ 28.10.2006, 8:55) [snapback]19966[/snapback]
Конфеты "Рафаэлло"
Берем 0,5 банки сгущеного молока добавлям пол почки сливочного масла, добавляем корж вафельный(его нужно мелко поломать), все это перемешиваем. Из этой массы катаем небольшие шарики и в серединку ложим миндаль (можно другой орех). Шарик обмакиваем в кокосовой стружке и ложим все в холодильник на часок.
Тоже конфетки "РАФАЭЛЛО"
300 гр кокосовой стружки,
300 гр сахара,
300 гр творога(не зернистого),
100 гр сливочного масла.
Все смешать,сформировать шарики,можно обвалять в кокосовой стружке.
Елена,как интересно с творогом!Наверное вкусно получится!
Ирина71
28.10.2006, 17:59
Спасибо девчонки и приятного чаепития!!!
podruga
28.10.2006, 18:41
Цитата(Kati @ 28.10.2006, 14:30) [snapback]20031[/snapback]
Елена,как интересно с творогом!Наверное вкусно получится!
Очень вкусно,приятного аппетита!
Ludmila
28.10.2006, 19:03
Цитата(Ирина71 @ 27.10.2006, 21:55) [snapback]19966[/snapback]
Конфеты "Рафаэлло"
Ням...ням...
рецептик утащила
Ludmila
28.10.2006, 19:06
Цитата(podruga @ 28.10.2006, 2:01) [snapback]20005[/snapback]
Тоже конфетки "РАФАЭЛЛО"
тоже няммм....ням.... рецепт в моей копилочке
спасибо
Black Mamba
5.12.2006, 19:19
Я принесла конфетки , рецепт взят с форума Кухарка, автора не помню
Очень вкусные конфеты ,Спасибо ей большое
Конфеты"Клубника"
я расскажу как я делала .
Купила не сладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в мелкую крошку , добавила немного сах.пудры, красителя сухого и сметаны 2 ч.л.
потом все перемешала .Если жидко получилось-добавте еще перетертых вафель.Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре .По желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга Можно хранить в холодильнике.
Конфеты не приторные получаются.
Сделайте не большую порцию,как я ,на пробу.
Удачи
Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 6:19) [snapback]29066[/snapback]
Конфеты"Клубника"
Красота какая-я-я-я
как настоящие
детей наверное за уши не оттащишь от такого лакомства
Цитата
Конфеты"Клубника"
Когда то очень давно я делала такие конфеты,помню нравились
Black Mamba
5.12.2006, 21:34
Людмила спасибо , детям и в правду понравились
Какие красивые конфетки!
Slastjena
5.12.2006, 23:38
Black Mamba Очень красивые конфетки у тебя!
Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 19:19) [snapback]29066[/snapback]
Я принесла конфетки , рецепт взят с форума Кухарка, автора не помню
Очень вкусные конфеты ,Спасибо ей большое
Конфеты"Клубника"
'Black Mamba' , очень красивые у тебя получились клубнички. Яркие , блестящие. Когда-то давным-давно я делала такие. Пекла из теста корзинку и в нее укладывала печеные фрукты и в том числе и эти клубнички.
Black Mamba, твои конфетки, как настоящие клубнички, объедение
Black Mamba
6.12.2006, 15:47
KatiSlastjenaва-юрНаташаСпасибо большое вам девочки
Трюфеля
225г неочень сладкого черного шоколада, 225г полусладкого шоколада, 1ст. жирных сливок, 2ст.л. аппельсинового ликера, 1ч.л. завареного кофе, 1/2ч.л. ванили, сахарная пудра и какао. Шоколад порубить. Сливки довести до кипения (не кипятить!), дать настояться около 1мин, и влить в шоколад через сито. Потихоньку размешивая, растопить шоколад сливками. Если добавляем ваниль и кофе, то кладем и ликер (но можно не добавлять ни то, ни другое, а добавить какой-нибудь ликер - кофейный, кокосовый...) При комнатной t дать остыть 1час, можно поставить на 20-30мин в холодильник. Двумя чайными ложками сформировать шарики, выкладывая на бумагу или фольгу. Руками скатать шарики и обвалять в пудре или/и какао, а можно в любых молотых орехах (лучше). Такие трюфиля хранятся несколько недель в холодильнике, но есть лучше, когда постоят при комнатной t. Самое главное в этом рецепте - подобрать шоколад, чтобы трюфеля не получились очень сладкими.
Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 20:39) [snapback]35483[/snapback]
Трюфеля
Какой хороший рецепт, спасибо
Цитата(Махоня @ 25.12.2006, 17:39) [snapback]35483[/snapback]
Трюфеля
Как вкусно! Люблю трюфеля!
Обожаю трюфеля!Махоняяя,если будешь делать,поставь,пожалуйста,фотку.Хоть вприглядку побаловаться.Сама точно делать не буду.Возиться,честно говорю,нет смысла.Через час от конфет ничего не останется.
Есть смысл, и возни не так много. Я вообще сливки в микроволновке подогрела, и шоколад там же немного растопила. А остывать - в холодильник.Очень вкусно с утра встать, сделать кофеёк и трюфеля уминать. Не думайте, что слопаете 5-10шт за один присест. Это заблуждение! Я тоже так думала. Они сладкие и очень сытные.
Цитата(Махоня @ 26.12.2006, 5:46) [snapback]35679[/snapback]
Есть смысл, и возни не так много. Я вообще сливки в микроволновке подогрела, и шоколад там же немного растопила. А остывать - в холодильник.Очень вкусно с утра встать, сделать кофеёк и трюфеля уминать. Не думайте, что слопаете 5-10шт за один присест. Это заблуждение! Я тоже так думала. Они сладкие и очень сытные.
Ты просто не представляешь себе моих способностей в деле поедания сладостей!
Всё-таки рискну как-нибудь.Трюфеля-моя слабость.
Может кто-нибудь знает рецепт конфет, как "Золотая нива" или "Родные просторы"? Я предпологаю, что берут какую-то массу в виде конуса и окунают в шоколад, дают подсохнуть, а потом опускают в орехи или крошку из вафель. Но мне интересно то, что внутри. Подскажите.
АЛЁНКИН
28.12.2006, 17:15
Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 10:03) [snapback]36554[/snapback]
Может кто-нибудь знает рецепт конфет, как "Золотая нива" или "Родные просторы"? Я предпологаю, что берут какую-то массу в виде конуса и окунают в шоколад, дают подсохнуть, а потом опускают в орехи или крошку из вафель. Но мне интересно то, что внутри. Подскажите.
Сейчас чуть-чуть освобожусь, напрягу память и напишу. Я их делала и не раз
АЛЁНКИН
28.12.2006, 17:51
Конфеты "Золотая нива"
мука - 2-2.5 стакана, масло сливочное - 200г, сметана - 3 ст.л., яйцо (желток, вареный) - 5 шт.; для крема: сливочное масло - 150г, сахар - 1 стакан, сливки - 3 ст.л., какао - 2 ст.л., для обсыпки: вафли - 2 пачки, для начинки: орехи или изюм.
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.
Алёнкин, спасибо! Представляю какая это вкуснота. Обязательно сделаю.
АЛЁНКИН
28.12.2006, 19:51
Цитата(Махоня @ 28.12.2006, 12:40) [snapback]36612[/snapback]
Алёнкин, спасибо! Представляю какая это вкуснота. Обязательно сделаю.
На здоровье, милая!
Лукум
- сахар 4 стакана
- вода 1.5 стакана
- сок лимона 1 ст.л.
- крахмал 1 стакан
- вода 3 стакана
- лимонный сок 2 ст.л.
- ванильная или любая другая эссенция (я пользуюсь апельсиновой) 1-2 ч.л.
- очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи 0,5 стакана
- сахарная пудра 0,5 стакана
- крахмал 0,5 стакана.
Смешать сахар и 1.5 стакана воды с лимонным соком. Помешивая, дать закипеть. Прокипятить 5-10 мин и снять с огня (готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики).
При помощи миксера или блендера, постепено добавляя воду (3 стакана), смешать крахмал. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Если комочки все-таки образовались, их следует удалить. Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее горячий сироп, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 1-2 часа, снова помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. После этого снять блюдо с огня, добавить душистые компоненты и орехи (по желанию). Квадратный противень, смазанный непахнущим растительным маслом, застелить пергаментом , тоже смазанным маслом. Вылить на противень лукумную массу, потом слегка встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума. Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.
Смешать в контейнере по пол-стакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти. Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом
Медовая халва
5 стаканов пшеничной муки,
2 стакана топленого масла,
2 стакана меда.
В муку влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
Цитата(Багира @ 15.2.2007, 6:44) [snapback]53911[/snapback]
Лукум
Медовая халва
Какая вкуснятина, спасибо за рецептики. Скопировала в свою копилочку.Очень люблю восточные сладости
Наздоровье, Людмила! У меня семья тоже любит восточные сладости!
У меня тоже есть 2 рецепта "ТРЮФЕЛЕЙ".
1 рецепт (я готовлю только по нему, мне он больше понравился)
250гр. сухого молока(или сливок или детской сухой смеси)
100гр. сливочного масла
0,5ст. воды
1пачка какао
500гр. сахарного песка
Смешать сухое молоко и какао. В воде растворить сахар и слегка проварить, добавить сливочное масло. Влить горячий сахарный сироп с маслом в смесь молока с какао, тщательно перемешать и остудить так, чтобы масса была чуть-чуть теплая. Далее отрывать от массы небольшие кусочки (величиной с грецкий орех), скатывать из них шарики и обваливать или в какао, или в сахарной пудре, или в тёртых вафлях, или молотых орехах.
2 рецепт
250гр. сахарного песка
5ст.л. воды
2/3 пачки сливочного масла
1пачка какао
120гр. сухого молока
1 яичный белок
5ст.л. орехов
Сахарный песок прокипятить с водой в течение 5 мин.В получившийся сироп добавить масло, како, сухое молоко, белок и орехи. Всё тщательно перемешать, остудить и разделывать конфеты, как указано выше.
Ксения, хорошие рецептики, я тоже трюфеля из детской смеси делаю (из Малютки), очень вкусно получается!
Цитата(Ксеня @ 15.2.2007, 22:07) [snapback]54276[/snapback]
У меня тоже есть 2 рецепта "ТРЮФЕЛЕЙ".
Вкусно...
сколько я их раньше делалааааа
и елааааа
ШОКОЛАДНАЯ НУГА.
рецепт из журнала-коллекция рецептов.
200гр.белого шоколада
125гр.сливочное масло.100гр.очищеные грецкие орехи.
50гр разноцветных цукатов2ст.л. изюма.
1.поставить на водянную баню смесь шоколада и масла.
2.орехи мелко порубить,изюм запарить.
3.Все перемешать и поставить в холодильник на 2часа.
4.На столе расстелить пищевую пленку.Выложить приготовленную массу.,придав ей форму колбаски.Обернуть пленкой и положить в морозилку.на 1 час.
5.с готовой снять пленку и нарезать.
Вкуснота-красота-нямочка!!!!
Цитата
Stern Вкуснота-красота-нямочка!!!!
Спасибо.А какая СЛАДКОТА
Я потом целый день сыром закусывала.Зато зятю не оторваться было.
Мы тоже не оторвёмся!
Только можно, я вместо белого шоколада тёмный положу?
Я делала с темным шоколадом и добавляла еще сок лимона,было хорошо.
О!!!Вот это для нас!!!Спасибо!!!
кушайте на здоровье.
Цитата(Алена @ 28.3.2007, 19:34) [snapback]69003[/snapback]
ШОКОЛАДНАЯ НУГА.
Ален а шоколад с маслом нормально плавится, все равно какой шоколад брать ?
У меня просто был печальный случай с шоколадом - превратился он весь в комки
, разбавила молоком, стал однородной массой, но жидкий и не застыл
Там все зависит от состава ингридиентов в шоколаде ...
Цитата(Stern @ 28.3.2007, 20:06) [snapback]69018[/snapback]
Мы тоже не оторвёмся!
Только можно, я вместо белого шоколада тёмный положу?
Так можно вообще с порошком какао сделать, только там тогда нужно добавить сахар и немного сливок или молока.
Да зачем мне возиться?Тут специальный шоколад для кондитерских целей продаётся(и белый и тёмный).Очень удобно.
Цитата(Stern @ 28.3.2007, 22:53) [snapback]69103[/snapback]
Да зачем мне возиться?Тут специальный шоколад для кондитерских целей продаётся(и белый и тёмный).Очень удобно.
Вам проще живется....
вообще то у нас такой тоже продается
А я только здесь такой увидела.
Дома или внимания не обращала,или не продавался он...
Цитата(Алена @ 29.3.2007, 12:34) [snapback]69003[/snapback]
[color=#ff0000]ШОКОЛАДНАЯ НУГА.
Вкуснятина какая
, обалдеть
Цитата(Наташа @ 29.3.2007, 2:21) [snapback]69134[/snapback]
Вкуснятина какая
, обалдеть
Не для нас....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.