Цитата
Алекс.
А это мой ужин в китайском стиле.
Тесто купленно в магазине, начинка чеснок ,нашинкованная капуста с морковью и зеленым луком Немного притомить все игридиенты в сковороде добавляя немного бульона в конце добавить 2 ст ложки соевого соуса.Тесто порезать на квадраты.Начинку выкладывать примерно по 2 ч ложки. Протвеньсбрызнуть оливковым маслом что бы тесто не прилипло.Запекать примерно 13-15 минут до появления золотистой корочки.
Как вкусно.
Ludmila
19.11.2006, 16:57
Алекс какую ты вкуснятину нам принесла...
А что это у тебя за тесто - фило или слоеное ?
Цитата(Алекс @ 19.11.2006, 2:57) [snapback]25206[/snapback]
А это мой ужин в китайском стиле.
Как здорово!
Алекс , спасибо за новую идею. Приготовила себе тоже, ням-няммм.
Natalie
23.12.2006, 19:08
Цитата(Алекс @ 12.11.2006, 17:13) [snapback]22893[/snapback]
Тыквенный торт
8 порций-3 пункта в порции
В форму с бортиками для выпекания положить слоенное магазинное тесто так что бы оно закрывало бортики тоже.Запечь в духовке примерно 10 минут.
В это время взять
125 гр коричневого сахара
1 ч л корицы
1 ч л крахмала
на кончике ножа соль
1,5ст (375гр) тыквенного пюре
1 ст молока
2 яйца
1ч л ванили.
Залить все в форму с тестом и в духовку при 180 С запекать 50 минут.Если края начную коричневеть то прикройте .Подавать полностью остывшим.
а порция это сколько грамм? а то везде пишется одна порция..две..а сколько это никто не говорит.
Ludmila
23.12.2006, 20:35
Цитата(Natalie @ 23.12.2006, 6:08) [snapback]34996[/snapback]
а порция это сколько грамм? а то везде пишется одна порция..две..а сколько это никто не говорит.
Написано:
"Тыквенный торт - 8 порций-3 пункта в порции"
Сделай торт, раздели его на 8 кусков, вот этот кусок и будет одна порция, которая весит 3 пункта.
хорошая идея пришла в мою голову. Многолетняя практика в лаборатории првела меня к мысли о масле, которое мы используем для жарки. Обычно его очень мало (ну что такое 2 ч.л??) И кусочек мяса на нём плохо пожаришь, суховатое будет и овощи не потушишь.
Вообщем беру эти 2 ч.л масла и смешиваю их с 150 мл воды и наполняю в бутылёк с разбрызгивателем.
Кусочек мяса обрызгала и оно уже сочнее, перед тем как овощи на сетку положить я их тоже обрызгала этой эмульсией и уже совсем другой вкус. Может кому и пригодится.
Цитата(Natalie @ 7.1.2007, 23:42) [snapback]39437[/snapback]
хорошая идея пришла в мою голову. Многолетняя практика в лаборатории првела меня к мысли о масле, которое мы используем для жарки. Обычно его очень мало (ну что такое 2 ч.л??) И кусочек мяса на нём плохо пожаришь, суховатое будет и овощи не потушишь.
Вообщем беру эти 2 ч.л масла и смешиваю их с 150 мл воды и наполняю в бутылёк с разбрызгивателем.
Кусочек мяса обрызгала и оно уже сочнее, перед тем как овощи на сетку положить я их тоже обрызгала этой эмульсией и уже совсем другой вкус. Может кому и пригодится.
Хорошая идея! Нужно опробовать, спасибо!
но ведь с такой эмульсией возле огня очень опасно, может и воспламениться.
Цитата(sari @ 8.1.2007, 0:05) [snapback]39459[/snapback]
но ведь с такой эмульсией возле огня очень опасно, может и воспламениться.
Ты их на столе на тарелке обрызгай, а уже потом жарь.
Рецепт перенесен модератором
Говядина по-мексиканскиNatalie мы в этой теме ставим рецепты неопробованные. А те, что сами готовим и показываем
ЗДЕСЬ
Цитата(sari @ 7.1.2007, 22:05) [snapback]39459[/snapback]
но ведь с такой эмульсией возле огня очень опасно, может и воспламениться.
Две ч.л. масла с водой не воспламенятся...Это ж не бензин!!!
Да и распылитель струйку не даёт...
Цитата(Natalie @ 8.1.2007, 12:07) [snapback]39615[/snapback]
Говядина по-мексикански
Как песня...
Я на америк.сайте ВН наткнулась на интересный рецепт.
Брокколи крем-суп
2п, 4 порции
1 средняя луковица (мелко нарезать), 1 средний зубчик чеснока (покрошить), 1кг брокколи (конец удалить, а все остальное порезать), 4 ст. обезжирен. куриного или овощного бульона, 1ст. обезжиреного кипяченого молока, 1/2 ч.л. острового соуса(или по вкусу), соль, перец. В кастрюльке лук и чеснок с 1/4ст. воды тушим до мягкости лука (10мин). Сливаем воду и добавляем брокколи и бульон. Когда закипит, делаем маленький огонь и еще 8мин (не накрывать крышкой). Суп перемешиваем в блендере, переливаем в кастрюлю и добавляем молоко, соус, соль, перец. Порция - 1+3/4ст.
Махоничка спасибо за рецептик, я очень люблю броколли в любом виде, а вот супчик не пробовала
Девочки может кому пригодится,
Азиатский суп ОП Нашла на немецком сайте где-то. Вчера сама готовила, скажу что на мой вкус даже очень ничего.
Состав: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковка, 100гр грибов(я брала из банки), 100гр ростков бамбука, 100гр, соевых ростков, 1 Ст.л. соевого соуса, 200мл. овощного бульона или 1ч.л. порошка.
Приготовление: лук, чеснок и морковь порезать мелкими полосками, грибы круглишками. Овощи вместе с ростками и соевым соусом добавить в бульон. Варить до готовности, добавить красный перец и имбирь по вкусу.
Приятного аппетита!
Цитата(Лиза @ 14.1.2007, 23:21) [snapback]41927[/snapback]
Девочки может кому пригодится,
Азиатский суп ОП Нашла на немецком сайте где-то. Вчера сама готовила, скажу что на мой вкус даже очень ничего.
Состав: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковка, 100гр грибов(я брала из банки), 100гр ростков бамбука, 100гр, соевых ростков, 1 Ст.л. соевого соуса, 200мл. овощного бульона или 1ч.л. порошка.
Приготовление: лук, чеснок и морковь порезать мелкими полосками, грибы круглишками. Овощи вместе с ростками и соевым соусом добавить в бульон. Варить до готовности, добавить красный перец и имбирь по вкусу.
Приятного аппетита!
Хороший супчик, вкусный. Спасибо за рецепт.
Пока у нас ростки бамбука и сои найдешь точно похудеешь
Цитата(Алена @ 15.1.2007, 9:26) [snapback]41989[/snapback]
Пока у нас ростки бамбука и сои найдешь точно похудеешь
А что! Зимы уже нет, скоро ананасы и бананы пойдут...
А вы знаете ,девчата, если у кого под боком RIMI или еще какой большой магазин есть, там можно купить. Я тут недавно в Ригу ездила и заходила в Стокмане в RIMI. Там видела и соевые ростки , и бамбуковые.
Цитата(Лолика @ 16.1.2007, 6:42) [snapback]42522[/snapback]
А вы знаете ,девчата, если у кого под боком RIMI или еще какой большой магазин есть, там можно купить. Я тут недавно в Ригу ездила и заходила в Стокмане в RIMI. Там видела и соевые ростки , и бамбуковые.
Сейчас все купить можно, лишь бы деньги были
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 17:45) [snapback]42523[/snapback]
Сейчас все купить можно, лишь бы деньги были
Не только, ещё и психологический барьер надо преодолеть...У меня бамбуковые ростки сразу с пандами увязываются... как Австралия с кенгуру и сумчатыми...а у иностарнцев Россия с медведем...
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 18:45) [snapback]42523[/snapback]
Сейчас все купить можно, лишь бы деньги были
кстати обратила внимание что здоровое питание выходит дороже чем не здоровое
Ну почему так?
Овощи свежие, фрукты очень даже не дешёвые.
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 10:17) [snapback]42681[/snapback]
У меня рецепты простые-кракадилы,бабочки,осьминоги.
Все для ВН -0 пунктов
ну или от силы-1п.
как здорово!!! красота!!! Такие шедевры и есть наверное жалко
Цитата(Natalie @ 17.1.2007, 9:16) [snapback]42680[/snapback]
кстати обратила внимание что здоровое питание выходит дороже чем не здоровое
Ну почему так?
Овощи свежие, фрукты очень даже не дешёвые.
Не, вот тут только видимость...Мы выигрываем на количестве...И в итоге выигрываем трижды:
в деньгах, в фигуре, в здоровье, ой, ещё и в таскании сумок из магазина...Хотя
по-моему таскать я стала больше...
Цитата
Natalie
как здорово!!! красота!!! Такие шедевры и есть наверное жалко
Жалеть особо нечего
Это я просто занимаю руки,чтоб вкусности не готовить
Цитата(ANFIZA @ 17.1.2007, 11:15) [snapback]42712[/snapback]
Не, вот тут только видимость...Мы выигрываем на количестве...И в итоге выигрываем трижды:
в деньгах, в фигуре, в здоровье, ой, ещё и в таскании сумок из магазина...Хотя
по-моему таскать я стала больше...
Слава Богу у меня магазин прям напртив дома
В коляску к ребёнку всё гружу и до дому
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 9:17) [snapback]42681[/snapback]
У меня рецепты простые-кракадилы,бабочки,осьминоги.
Все для ВН -0 пунктов
ну или от силы-1п.
КРАСОТИЩА!!!
Звучит заманчиво
Только где у нас цикорий продается
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 11:17) [snapback]42681[/snapback]
Какая вкусная пропаганда здорового питания!
в овощном отделе он есть.
вот так выглядит
сейчас как раз сезон
Спасибо,такое точно есть
я название наверно не читала.
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 13:09) [snapback]42781[/snapback]
Спасибо,такое точно есть
я название наверно не читала.
такие маленькие кочанчики..чуть больше ладони
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 4:17) [snapback]42681[/snapback]
У меня рецепты простые-кракадилы,бабочки,осьминоги.
Все для ВН -0 пунктов
ну или от силы-1п.
Аленочка, красотища-то какая! Не заметишь как и съешь! И все очень пользительно!
Цитата
Аленкин
Аленочка, красотища-то какая! Не заметишь как и съешь! И все очень пользительно! rolleyes.gif
Если сьесть много,заметишь
Спасибочки на добром слове.
Цитата(Natalie @ 17.1.2007, 12:22) [snapback]42749[/snapback]
А вот салатик, которым меня мой любимый побаловал.
Салат с цикорием
500 грамм Цикория
Ne podskazhesh kak eto po nemecki nazyvaetsja.
Цитата(Лиза @ 17.1.2007, 15:33) [snapback]42823[/snapback]
Ne podskazhesh kak eto po nemecki nazyvaetsja.
Chekoree он сейчас во всех немецких магазинах есть. в ЛИДле вот сегодня видела по 99 центов за 500 гр.
В упаковке полителеновой 4 кочанчика лежит. Ну а уксус называется Weissweinessig
Цитата(Natalie @ 16.1.2007, 22:16) [snapback]42680[/snapback]
кстати обратила внимание что здоровое питание выходит дороже чем не здоровое
Ну почему так?
Овощи свежие, фрукты очень даже не дешёвые.
У нас точно выходит дороже
Цитата(Алена @ 16.1.2007, 22:17) [snapback]42681[/snapback]
Во дает
наша Алена
Цитата(Natalie @ 17.1.2007, 12:22) [snapback]42749[/snapback]
СПАСИБКИ!
Рецепты от Лизы
Перенесены из темы "Наши блюда ВН, угощайтесь"
Nashla v internete mozhet komu prigoditsja.!
Пёстрые котлеты
4 ст.л. постного говяжьего фарша (120 г) - 2
1 яйцо - 2
2 ст.л.панировочных сухарей - 1
соль, перец - 0
1 стебель сельдерея - 0
1 луковица - 0
1 красная паприка - 0
порошок из паприки - 0
2 ст.л. кукурузы - 0,5
2 ст.л. смеси моркови и горошка - 0,5
Приготовить из фарша, яйца и панировочных сухарей тесто для котлет. Заправить солью и перцем. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить нарезанный сельдерей и лук, в другую часть добавитьт нарезанную паприку, порошок паприки и кукурузу. Сделать котлеты и поджарить на тефлоновой сковороде без жира. Подать с тушёной смесью горошка и моркови.
Капустный пирог с сыром 10 порций
Тесто:
160мл постного молока
100г пшеничной муки
100г порошка картофельного пюре
200г постного творога
Для обмазывания противня:
2 ч. л. 60% маргарина
Капустная начинка с сыром:
1 морковь
500-700 г кочанной капусты
1 яблоко
1 луковица
100г тёртого 15% сыра
1 ст. л. приправы для овощного бульона
1 ст. л. сиропа
1 ст. л. майорана
1 ч.л. измельчённого чёрного перца
2 яйца
100г AB биойогурта без приправ
по желанию, 0,5 - 1 ст. л. соевого соуса
Пальцами перемешать все ингредиенты для теста.
Покрыть круглый противень (диаметром 27 см) бумагой для выпечки. Помазать бумагу маргарином и пальцами выложить тесто.
Почистить морковь. Полосками порезать морковь, капусту, яблоко и лук. Тушить на сковороде 2-3 мин., пока полоски не станут мягкими.
Добавить тёртый сыр, бульонные и другие приправы. Перемешать деревянной ложкой.
Снять смесь с огня и дать остыть. Попробовать.
Смешать яйца, йогурт и, по желанию, добавить соевый соус, после чего полить смесью овощи.
Залить начинку на тесто и выпекать при 200 градусах 30 минут или до тех пор, пока тесто не приобретёт красивый красный цвет.
vot eshjo
Птица под белым соусом (2 порции)
/готовится тоже в микроволновке/
100 гр риса - 2,5 п
1 ч. л. соли - 0 п
300 гр индейки - 5 п
2 ст. л. масла - 1 п
2 ч.л. муки - 1 п
К заранее замоченному рису добавить масло и соль, накрыть крышкой, варить на полной мощности 10-12 мин до полуготовности.
Птицу разрубить на куски, положить на рис, печь на полной мощности 10-15 мин.
Муку развести 2 ст. л. воды, добавить соль и перец по вкусу, залить птицу, накрыть крышкой, тушить на полной мощности 5-7 мин.
Округляем до 10 п, как говорится, на погрешность при взвешивании , получаем, что 1 порция аж 5 пунктов!
Винегрет с грибами
соленые или маринованные грибы 5-7 шт. - 0 п
картофель 2 шт. - 2 п
морковь 2 шт. - 0 п
свекла 1 шт. - 0 п
цветная капуста 100 г - 0 п
зеленый горошек 50 г - 0,5 п
сваренное вкрутую яйцо 1 шт. - 2 п
зеленый салат - 0 п
кефир до 0,3% 2 стакана - 3 п
соль, сахар по вкусу ~ 0.5 п
укроп - 0 п
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить кефиром.
Птица под белым соусом (2 порции)
/готовится тоже в микроволновке/
100 гр риса - 2,5 п
1 ч. л. соли - 0 п
300 гр индейки - 5 п
2 ст. л. масла - 1 п
2 ч.л. муки - 1 п
К заранее замоченному рису добавить масло и соль, накрыть крышкой, варить на полной мощности 10-12 мин до полуготовности.
Птицу разрубить на куски, положить на рис, печь на полной мощности 10-15 мин.
Муку развести 2 ст. л. воды, добавить соль и перец по вкусу, залить птицу, накрыть крышкой, тушить на полной мощности 5-7 мин.
Округляем до 10 п, как говорится, на погрешность при взвешивании , получаем, что 1 порция аж 5 пунктов!
Винегрет с грибами
соленые или маринованные грибы 5-7 шт. - 0 п
картофель 2 шт. - 2 п
морковь 2 шт. - 0 п
свекла 1 шт. - 0 п
цветная капуста 100 г - 0 п
зеленый горошек 50 г - 0,5 п
сваренное вкрутую яйцо 1 шт. - 2 п
зеленый салат - 0 п
кефир до 0,3% 2 стакана - 3 п
соль, сахар по вкусу ~ 0.5 п
укроп - 0 п
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить кефиром.
острый салат с баклажанами
баклажаны-2шт.-0п.
помидоры-2шт.-0п.
лук-1шт.-0п.
болгарский перец-1шт.-0п.
чеснок-по вкусу-0п.
уксус-по вкусу-0п.
всё нарезать,баклажаны обжарить на растительном масле(тогда в салат масло не добавлять)
можно баклажаны запечь,тогда масло прямо в салат(так экономнее в смысле пунктов.
стоит только масло -1 ч.ложка-1 п.
Баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук порезать кружочками. Толщина кружков зависит от вашего вкуса. Я режу около 0,5 см. Колличество продуктов зависит от величины вашей посуды :-) - по паре-тройке штук. Таперь "собираем картинку": складваем поочередно кружки овощей (например, Б-Л-Пом-Пер) и ставим на дно сковороды с ложкой масла сначала вдоль стенок, потом заполняя центр. Сверху эту "змейку" присолить. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовится минут 20-30 (до мягкости). Посыпать укропом.
Рецепты от Лизы-интерестненько
В этой теме ставим рецепты из книг и журналов, а "свои" блюда и рецепты ставим в теме "Наши блюда ВН - угощайтесь"
Магазинные продукты,которые я покупаю,для ВН.
Ва-юр,спрашивала про лепешки,здесь на фото видно,как они упакованы.
Цитата(Алена @ 22.1.2007, 8:56) [snapback]44143[/snapback]
Магазинные продукты,которые я покупаю,для ВН.
Ва-юр,спрашивала про лепешки,здесь на фото видно,как они упакованы.
Спасибо, Алена! Теперь хоть знаю, что искать!
И литовский творог посмотрю. Хотя у нас больше латышские продукты бывают.
Ой какие красивые сухарики у вас.Я таких не видела здесь.Я покупаю такие рисовые хлебцы
Дайте ссылочку где можно заказать онлайн
Цитата(Алекс @ 23.1.2007, 2:20) [snapback]44612[/snapback]
Ой какие красивые сухарики у вас.Я таких не видела здесь.Я покупаю такие рисовые хлебцы
А я таких хлебцев у нас не видела.
Цитата(Алекс @ 22.1.2007, 13:20) [snapback]44612[/snapback]
Ой какие красивые сухарики у вас.Я таких не видела здесь.Я покупаю такие рисовые хлебцы
Дайте ссылочку где можно заказать онлайн
Таких точно хлебцев у нас нет, но есть похожие. Ва-юрчик куплю и сфоткаю специально для тебя. Сегодня купила новый майнез малоколорийный - оказалось такая вкуснятинаааааа
Накупила себе всякой всячины, еле сумку домой от машины дотащила
Алекс про онлайн даже и не знаю, я в магазине покупаю. Завтра посмотрю
Цитата(Алекс @ 22.1.2007, 19:20) [snapback]44612[/snapback]
Ой какие красивые сухарики у вас.Я таких не видела здесь.
Алекс, я такие покупаю в русских продуктовых магазинах. В американских вряд ли найдешь.
Такие хлебцы, вроде видела не только в русских магазинах, а в Shop Rite есть в отделе кошерного питания или польский отдел.