Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты от весонаблюдатели
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ANFIZA
Творожники печеные (4-5 шт.) Nonsense

1 пачка - 250 гр. творога плотного
1 яйцо
1 ч.л. муки
1 ст.л. густой сметаны или жирных сливок...
2 ст.л сахара
ванилин
кокосовый ароматизатор
лимонная цедра

Смешать творог, желток,сметану, муку, сахар, ванилин, цедру, отдельно взбить белок с сахаром. Все соединить, аккуратно перемешать од однородности. Выложить массу в силиконовые формочки и выпекать около 20 минут при 175.
Подавать с клубничным соусом . Взбить 1 стакан ягод с 2 ст. л. сахара, добавить 1 ст.л. пудинга, и довести до кипения при помешивании...



Один примерно полтора пункта.

Картинки не вствляются blink.gif
Вот ссылка с картинками

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=800771#800771
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 11:42 PM) [snapback]7060[/snapback]

Если ты станешь В-наблюдаться, то станешь вот такой прозрачной biggrin.gif
Как заманчиво! Макароны в доме есть, тунец и паприка тоже. Кто бы только пошел и для меня все это приготовил?

А ну, марш на кухню!!! smile.gif
Для себя самой ЛЮБИМОЙ лень приготовить?
Для своих мужчин вон какие деликатесы делаешь, вот такие мы женщины..... sad.gif
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 12:24 PM) [snapback]7070[/snapback]

Ну и ну! Я и не знала, что это рецепт от В-Н. Я его на скорую руку готовлю, когда лень с выпечкой возиться. Но для моих мужчин для сытости нижний слой делаю бисквит с кремом, а затем уже послойно разные желе. Особенно люблю йогуртовый с маком.


Так в этом и есть главная ВН тайна: laugh.gif Всё то же, только нужно продукты взять наши и посчитать...и не есть до отвала! laugh.gif
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 01:32 AM) [snapback]7074[/snapback]

Так в этом и есть главная ВН тайна: laugh.gif Всё то же, только нужно продукты взять наши и посчитать...и не есть до отвала! laugh.gif

Прекрасные рецепты, особенно печенье (желе не люблю... sad.gif )
Но я все-таки не ем таких вещей когда на диете, стараюсь употреблять только малоколорийные продукты, так просто можно больше порцию съесть. Жалко растрачивать пункты на сладости... smile.gif
ANFIZA
А мне лень из-за себя бодягу разводить... Я с таким же успехом могу съесть галету в шоколаде на 2 пункта. и книжку почитать в свободное время... rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 01:40 AM) [snapback]7076[/snapback]

А мне лень из-за себя бодягу разводить... Я с таким же успехом могу съесть галету в шоколаде на 2 пункта. и книжку почитать в свободное время... rolleyes.gif

Я себя ЛЮБЛЮ и готовлю себе отдельно и много всего (чтобы запасы были в холодильнике), но не люблю сложных блюд с заморочками и с какими нибудь экзотическими продуктами, которых и в магазине не отыскать.

Вчера делала суфле из творога на пару, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, а главное быстро, но рецепт напишу в другой раз, делала поздно вечером (на завртак сегодняшний) и фотография не удалась.

Посмотри в своей книжечке рецептов, нет ли у тебя блюд из овощей без обжарки (не салаты), такое что нибудь интересненькое....Люблю паприку, цуккини, баклажаныю
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:48 PM) [snapback]7079[/snapback]



Посмотри в своей книжечке рецептов, нет ли у тебя блюд из овощей без обжарки (не салаты), такое что нибудь интересненькое....Люблю паприку, цуккини, баклажаныю


Есть, завтра посмотрю, я не на своём компе. А принцип везде один:смешивай и туши. Я в МВ готовлю. Замороженые из пачек. Быстро, вкусно и без заморочек. smile.gif
Ludmila
Про такие знаю...
Что нибудь интересненькое может есть, например соус к ним какой нибудь необычный или сочетание продуктов интересное... rolleyes.gif
Короче говоря - сама не знаю чего хочу...... biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:28 PM) [snapback]7073[/snapback]

А ну, марш на кухню!!! smile.gif
Для себя самой ЛЮБИМОЙ лень приготовить?
Для своих мужчин вон какие деликатесы делаешь, вот такие мы женщины..... sad.gif

Дааа-а, тебе хорошо говорить! Один в Ирландии, другой на рыбалке biggrin.gif . А мои каждый день под ногами "путаются", заглядывают в кастрюлю,что ж там сегодня на обед sad.gif . Нет,нужно действительно выходить скорее на работу!

Вот тебе в копилку:


Баклажан с морковью и фасолью

На 4 порции: 1 пучок моркови, 4 зубчика чеснока, соль, 8 ст. ложек уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, по 1 ч. ложке душицы и розмарина, 250 г консервированной фасоли, 1 баклажан, 4 ломтика черного хлеба, 125 г сыра, 4 маленьких помидора.

Морковь нарежь, чеснок поруби. Морковь с 1/2 чеснока вари 4 мин, воду слей. Добавь 4 стол, ложки уксуса, 2 стол, ложки масла и приправь. Луковицу нарежь. Вскипятить лук с душицей, 4 стол, ложками уксуса и 2 стол, ложками масла. Полей смесью фасоль, приправь. Морковь и фасоль оставить на 4 ч.
Баклажан нарежь, обжарь с оставшимися чесноком, маслом, розмарином.
Обжарь хлеб на сухой сковородке или в тостере. Сыр и помидоры нарежь, выложи на хлеб и запеки.
Питательная ценность одной порции = примерно 280 ккал. ( А сколько это в пунктах? Как ты считаешь калории и переводишь затем в пункты?)

Запеканка из риса со шпинатом и щавелем

На 4 порции : 0,5 кг шпината, 3—4 пригоршни щавеля, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сухарей, молотый красный перец, соль.

Перебранные и промытые шпинат (можно использовать замороженный) и щавель мелко нарежь,. Наруби лук, все компоненты смешай с рисом, молотым красным перцем, томатом-пюре, солью и растительным маслом. Выложи в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду, влей полтора стакана горячей воды и запекай в горячем духовом шкафу в течение 15 мин. Залей смесью из взбитых с молоком яиц и 1 щепотки соли и продолжай запекать до образования румяной корочки.
Питательная ценность одной порции - примерно 320 ккал.
Совет: чтобы снизить калорийность этого блюда, добавь меньше растительного масла, вместо сухарей используй отруби, молоко добавляй обезжиренное и вместо 3 целых яиц возьми белки от 4-6 яиц.

Ludmila
Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты

Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать... tongue.gif
Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции.
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 06:43 AM) [snapback]7112[/snapback]

Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты

Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать... tongue.gif
Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции.

Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет.
Luda
А сколько новенького! Анфиса,добро пожаловать. Буду брать пример.
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 01:38 PM) [snapback]7089[/snapback]

Про такие знаю...
Что нибудь интересненькое может есть, например соус к ним какой нибудь необычный или сочетание продуктов интересное... rolleyes.gif
Короче говоря - сама не знаю чего хочу...... biggrin.gif

Даю наводку:
http://www.yamama.ru/forum/viewtopic.php?t=531


Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 08:12 PM) [snapback]7113[/snapback]

Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет.

Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции.


БАКЛАЖАН С МОРКОВЬЮ И ФАСОЛЬЮ


Морковь, баклажан, помидор - 0 п
чеснок, лук, пряности, соль, перец, уксус - 0 п
раст.масло 6 ст ложек (1ч л = 1 п) - 12 п
250 гр фасоль консерв. – 5 п

125 гр сыра (твердый до 20% 30 гр 1,5 п) - 6,5 п
хлеб 4 кусочка (из цельзерновой муки 1 кусок 1,5 п) – 6 п
ВСЕГО - 29,5 на 4 порции, 1 порция – 7,3 п округляем = 7 пунктов

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ

Шпинат, щавель, лук, томат пюре, перец, соль - 0 п
Рис 0,5 стакана (предположим 2 ст ложки) сырой 1ст л 1п - 2 п
3 ст ложки раст. масла (1ч л = 1 п) - 6 п
1 ст молока (до 1,5% 1 стакан 250мл) - 2 п
4 яичных белка (1 шт 0,5 п) - 2 п2 ст ложки сухари (1 ст л = 0,5 п) - 1 п
ВСЕГО - 13 пунктов на 4 порции, 1 порция = 3,25 п округляем = 3 п



ANFIZA спасибо!!!! smile.gif
Рецептик взяла.
ANFIZA
Откуда и чей рецепт(стыдобища) не знаю. наверное, с кукинга...

имам баялди ( или соте из синих).


на 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока.

1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить.
3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком.
4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень
Совсем не пунктово получается , только жир и считаем.


Ой, что-то у меня ни цитаты не получаются, ни смайлики...


Осень,баклажаны!
bernik

А жарить то нам нельзя!Вот я и решил запечь их в духовке!Обьедение!А потом почистить и порезать!Добавить перец болгарский немного всякой зелени и заправить сметанкой(50 грамм ряженки 2,5% и творог 0% смешать)Обьедение!Да не забудьте чеснока добавить,кинзы,базилика!Все что есть дома!Получаеться класс!Обьедаються все,кто даже и не сидит на диете!
ANFIZA
doljka
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25252...er=asc&start=30

мы еще такой вот дип- соус любим всем семейством
огурец на терке
йогурт 1,7% без добавок
чесночек давленный

вкуснооооо, огурец можно на маринованный заменить... только сколько в нем пунктов надо глянуть
а так цена соусу- пункты йогуртика.
У меня ребенок огурцы не ест, а в этом соусе уплетает,а ежели еще с картошечкой запеченной в фольге.


Ну вот,это хоть со всеми адресами. А то сплошной плагиат...


Абрикосовое суфле с корицей. Ольча


На 4 порции:
3 яйца
1\2 стакана абрикосового джема
Мелко натертая цедра 1\2 лимона
1 ч. ложка молотой корицы плюс еще немного для украшения.

1. Предварительно разогреть духовку до 210 °С. Слегка смазать маслом четыре формочки для суфле и чуть присыпать их мукой.
2. Яичные желтки положить в миску, добавить абрикосовый джем, цедру лимона и корицу.
3. Взбить смесь миксером, пока она не загустеет и не сделается бледного цвета.
4. Взбить яичные белки в довольно плотную пену.
5. Смешать взбитые белки с корично-абрикосовой смесью.
6. Суфле разложить в подготовленные формочки и запекать в духовке 10-15 мин, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать к столу горячим, посыпав молотой корицей.

Приятного аппетита!!!
Ludmila
ANFIZA
спасибочки за рецептики.Про дип такой знаю, делаю.
Позавчера делала суфле из творога и клубники с бананами, но не в духовке, а на пару. Ну очень даже ничего получается.В выходные надо будет твой рецепт попробовать. Я вообще сладким сейчас не очень увлекаюсь, но иногда хочется себя побаловать... biggrin.gif
Ludmila
ЗАВТРАК.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

2 сухарика - 1 п
2 ч л клубничного варенья (я уже писала как я его варю) – 0 п
1 кусочек хлеба из цельноз.муки 45 гр - 1,5 п
1 кусочек вареной ветчины 20 гр - 0,5 п
Кусочек огурца и кусочек помидора - 0 п
Кофе - 0 п
Всего – 3 пункта



ОБЕД



Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

Борщ из свеклы - 0 п


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

Вареный рис с морковью 3 ст ложки - 1,5 п

Тушенная капуста с луком и морковью
• на раст. масло 1 ч ложка – 1 п

Печень говяжья жаренная
• на раст. масло 1 ч ложка - 1 п
• печень 1 кусок в сыром виде 100 гр - 2,5 п + 1 ч л 20% майонеза 0,5 п

ВСЕГО - 6,5 пунктов



УЖИН



Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

Салат
• из свежих овощей (огурец, помидор, китайская капуста, паприка, лук порей, салатный соус на 0 пунктов, соль, перец лимонный)
• и консервированного тунца в собств. соку (без бульона, сцеженный) 3 ст ложки - 1,5 п


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

Десерт
Йогурт без добавок 2% 1 стакан - 2,5 п
+ ванильный сахар + сахарозаменитель + желатин - 0 п
+ пол – банана + 1 шт киви - 0 п
ВСЕГО - 4 пункта

ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ
3 + 5,5 + 4 = 12,5 пунктов (экономия 3,5 пункта, на выходные дни...)
Kati
Людмила!!!Как всегда,все очень вкусно,красиво и аппетитно!Молодчина!
Ludmila
Kati это тебе
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 01:38 PM) [snapback]7135[/snapback]

Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции.

Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 10:16 AM) [snapback]7285[/snapback]

Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится.

Спасибо Ва-юр.. smile.gif
Я же говорила, что готовлю себе отдельно, если еда вкусная, то и поев чувствуешь насыщение. Одна моя знакомая мне как то сказала:" Что ты на этой кухне торчишь, у тебя прямо какой то культ еды в твоей семье" Не знаю, но мне кажется, если на кухне кастрюли пустые, то это страшно... unsure.gif Вроде бы не голодала в детстве... blink.gif smile.gif Откуда такое, не могу сказать.... biggrin.gif

Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем... biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 09:36 PM) [snapback]7289[/snapback]

Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем... biggrin.gif

По кол-ву по таблице я умею считать. А ты говорила, что тебе легче подсчитывать по каллориям. Чтобы не переводить рецепты с каллориями по таблице в пункты, как посчитать по каллориям, подходит или нет?
Вот , например:

Суп-пюре из зеленого гороха и брокколи

На 4 порции:
200 г гороха, 200 г брокколи, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Промытый горох залей водой, доведи до кипения и вари на слабом огне около 30 минут. Добавь брокколи, нарезанную кубиками морковку и луковицы (можно предварительно пассировать морковь и лук с небольшим количеством масла). Вари до готовности. Приготовь из супа пюре с помощью блендера, снова поставь кастрюлю на огонь. Добавь в суп соль, перец, рубленую зелень. Готовый суп заправь на выбор молоком, сливками, сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
Питательная ценность одной порции - примерно 190 ккал.

Если по пунктам:
200г гороха- 2п
200г брокколи- 0п
морковь-0
1 луковица-0п
Остается подбить по пунктам масло и сметану и разделить на 4.Одна порция твоя.
По пунктам все понятно, если лазить в нашу таблицу и переводить. А как по каллориям ты это без перевода высчитываешь? Не доходит.
Лисичка
Людмила, какая ты все таки молодец. Все такое апетитное.
Kati
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:13 PM) [snapback]7280[/snapback]

Kati это тебе

Ой,спасибочки!
Ludmila
Кati какой смайлик хорошенький!!! biggrin.gif
Ludmila
Извини Ва-юрчик, только теперь дошло до меня, что ты имела ввиду. rolleyes.gif

Вот здесь
я писала , что тогда были вот такие листы которые я заполняла, каждая буква - порция продукта определенного веса (так же как и с пунктами), соответственно, если все соблюдаешь, то трудно съесть больше каллорий, чем было положенно - 1200 ккал. Таблица каллорийности продуктов у меня до сих пор дома лежит, но она напечата на бумаге, тогда компютеры редко у кого были. Но та программа была более жесткая. Я уже пеперь вникла в подсчет пунктов и это легче, чем считать каллории.
А если ты имеешь ввиду просто какой то рецепт, без указания веса компонентов, а только указаны ккал всего блюда, это уже китайская граммата.... smile.gif
Если знаешь ккал в 100 гр продукта, то можно по нашей таблице Флеш пойнт подсчитать.
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 20 2006, 06:14 PM) [snapback]7337[/snapback]

......я писала , что тогда были вот такие листы которые я заполняла, каждая буква - порция продукта определенного веса (так же как и с пунктами), соответственно, если все соблюдаешь, то трудно съесть больше каллорий, чем было положенно - 1200 ккал.

Все понятно, что ничего не понятно biggrin.gif . Буду и дальше по пунктам считать dry.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 20 2006, 11:04 AM) [snapback]7363[/snapback]

Все понятно, что ничего не понятно biggrin.gif . Буду и дальше по пунктам считать dry.gif

Я НАВЕРНОЕ ДОГАДЫВАЮСЬ О КАКИХ РЕЦЕПТАХ ТЫ ГОВОРИШЬ.
Например в журнале опубликован рецепт и написано сколько ккал в этом блюде, так?
Лучше считай пункты.В тех рецептах много всяких нюансов - надо знать общий вес всего блюда, сколько ккал в 100 граммах и сколько граммов твоя порция. Зачем все усложнять теперь, когда В-Н наоборот упростили... biggrin.gif
Ludmila
Ва-юр какая у тебя аватарка классная - настоящая муза smile.gif smile.gif smile.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 21 2006, 09:08 PM) [snapback]7477[/snapback]

Ва-юр какая у тебя аватарка классная - настоящая муза smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо, Людмила. Потому и поменяла, что муж пристыдил, мол МУЗА с кошачьей мордочкой.
ANFIZA
Пирог из пресного теста с грушами и изюмом
Ольча

Ингредиенты:
На 6-8 порций
1/4; стакана овсяных хлопьев
1/4; стакана светло-коричневого сахара
2 ст. ложки грушевого или яблочного сока
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 большая или 2 маленькие груши
1 стакан пшеничной муки с разрыхлителем
3/4; стакана изюма
1/2; ч. ложки соды
2 ч. ложки специй для тыквенного пирога
1 яйцо

Диетическая справка:
На 1 порцию:
Энергетическая ценность 200 ккал
Жиры 4,61 г
Насыщенные жиры 0,79 г
Клетчатка 1,39 г

1. Предварительно разогреть духовку до 190 ºС. Прямоугольную форму для хлеба емкостью около ½ литра слегка смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Овсяные хлопья смешать в миске с сахаром, добавить грушевый или яблочный сок и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать настоятся в течение 15 минут.
2. Груши очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить их в овсяные хлопья вместе с мукой, изюмом, содой, специями для тыквенного пирога и яйцом. Хорошо перемешать.
3. Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять его сверху. Выпекать в духовке в течение 50-60 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой и без прилипших комочков.
4. Пирог выложить на проволочный поднос и снять пергаментную бумагу. Охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!!!
Ludmila
ANFIZA у тебя что то с клавиатурой, посмотри что тут получилось непонятное.. blink.gif

¼ стакана овсяных хлопьев
¼ стакана светло-коричневого сахара


ANFIZA
QUOTE(Людмила @ May 22 2006, 09:19 AM) [snapback]7497[/snapback]

ANFIZA у тебя что то с клавиатурой, посмотри что тут получилось непонятное.. blink.gif


Sorry. Это дробь при копировании так выскочила.
ва-юр
Вот, в шесть часов вечера соорудила себе салатик из своих любимых крабовых палочек. И после шести больше ни-ни. Честное слово.



Крабовые палочки - 4шт.=3п
Вареная картофелина -1шт=1п
Майонез до 20% - 2 ч. л = 0,5п
Сметана 10% - 1ст.л.= 0,5п
Консерв. кукуруза- 2ст. л.= 0,5п
Зеленый лук = 0п
Свеж. огурец = 0п
= 5,5 п
Ludmila
Вкусный и сытный салатик, я тоже такой люблю. smile.gif
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ May 23 2006, 09:41 PM) [snapback]7621[/snapback]

Честное слово.

Майонез до 20% - 2 ч. л = 0,5п
Сметана 10% - 1ст.л.= 0,5п


Ой, позвольте усомниться, что на картинке тот самый салат smile.gif
Одна столовая и две чайные ложки не дадут такой белизны...

А вот мой завтрак.


А что же кушал сегодня весонаблюдатель-Я? laugh.gif
А кушал он:
утро: вода 500
Ржаной хлеб-2 п
сыр плавленый 7% жирности 40 гр- 1 пункт
помидор
укроп
кофе с молоком-0.5 п
Потом вода 3х380

На перекус творог 160 гр -2 пункта и кофе

Обед ещё не придумала...

ва-юр
QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 07:44 AM) [snapback]7641[/snapback]

Ой, позвольте усомниться, что на картинке тот самый салат smile.gif

Ну, можно и сомневаться, а можно и повторить smile.gif . Сок от кукурузы и огурчика тоже делают свое дело.
Kati
Вкусненький салатик!Ты себя уже начала серьезно контролировать?После 18 часов не кушаешь?
Лисичка
QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 07:44 AM) [snapback]7641[/snapback]

вода 500
Потом вода 3х380

Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.
ANFIZA
QUOTE(Лисичка @ May 24 2006, 10:22 AM) [snapback]7657[/snapback]

Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.

Ага, обычно 2 литра в день получается. Иногда 2,5. А сегодня спорт и баня. Так что ещё литр выпью.
ANFIZA
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

http://www.gastromag.ru/masterklass/archiv...archive=class52

Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 23 2006, 11:22 PM) [snapback]7657[/snapback]

Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.

А я 2,5 литра пью за день и еще бы пила, но тогда ночные дежурства у туалета могут быть tongue.gif
Организм привыкает к жидкости и ему уже не в тягость...
ва-юр
QUOTE(Kati @ May 24 2006, 09:41 AM) [snapback]7650[/snapback]

Вкусненький салатик!Ты себя уже начала серьезно контролировать?После 18 часов не кушаешь?

Получила по заказу джинсы, а они только-только. Отправлять жалко назад. Я давно такие хотела. Вот 2 недели уже не ужинаю. Муж смеется, что у меня появился стимул- джинсы. smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 24 2006, 10:39 AM) [snapback]7705[/snapback]

Получила по заказу джинсы, а они только-только. Отправлять жалко назад. Я давно такие хотела. Вот 2 недели уже не ужинаю. Муж смеется, что у меня появился стимул- джинсы. smile.gif

Очень правильный стимул для женщины. smile.gif
У меня много лет уже размер летней одежды меньше зимней.
ХОРОШИЙ СТИМУЛ!!!!
ANFIZA
О! На что наткнулась! Уже потерялся автор. Фигурирует Oxsana( thanks)

Икра баклажанная простая (диетический вариант).

2 больших баклажана, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла или диетического майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, винный уксус, соль, перец, зелень петрушки.

Баклажаны помыть, высушить, проколоть вилкой и запечь в духовке 40 мин при средней температуре. Очистить шкурку. Положить мякоть в миксер, добавить лук, чеснок и взбить до получения однородной массы, постепенно влить оливковое масло (по вкусу) или диетический майонез. Приправить специями.
Выложить получившуюся массу на блюдо, украсить дольками баклажан.


Икра баклажанная простая для мужа.

2 больших баклажана, 1 луковица, 8 долек чеснока, растительное масло, глютамат 0,5 ст. л., перец, специи по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле, затем притушить до состояния каши (можно добавить воды), но должны еще видны быть кусочки. Измельчить лук с чесноком и добавить к баклажанам в самом конце. Приправить специями. Снять с огня и добавить глютамат.

П.С. Никогда и никакой вариант баклажанной икры не съедался моим мужем с такой скоростью! А получился этот «шедевр» при спасении остатков подгнивших баклажан.


Икра баклажанная сложный вариант.

Баклажаны, морковь, лук, чеснок, зелень,
в зависимости от наличия: болгарский перец, помидоры, кабачок, грибы.

Морковь натереть, чуть пожарить с луком, добавить помидорки дольками, потом перец, кабачок. Еще немного притушить, затем положить баклажаны.
Для менее калорийного варианта овощи запечь, морковь отварить. Обжаривается только лук к которому добавляются остальные измельченные ингредиенты (очистить от шкурок).
В конце положить измельченные чеснок и зелень. На этой же стадии добавляются обжаренные грибы.
П.С. Количество баклажан должно доминировать.





баклажан

В основном их обжаривают, что совсем не диетически, потому предлагаю несколько более менее диетических блюд из баклажан без обжаривания.

Многие хозяйки замачивают баклажаны в соленой воде. Это необходимо лишь если сорт горький. Я этого не делаю.


Баклажаны отварные в йогурте (специально сошла с Протасова, чтоб проверить рецепт).

500г баклажанов, 0,5. л. соли, 1 ст. л. стеблей сельдерея, 125 мл нежирного йогурта.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить вместе с сельдереем в соленой воде минут 15-20 на слабом огне. Слить воду, остудить, залить йогуртом. По желанию в йогурт можно добавить зелень, специи и чеснок.


Баклажаны отварные в ореховом соусе а ля по грузински.

500г баклажанов, 0,5 ст. л. зелени сельдерея, соль
Соус: орехи грецкие 100 г, 1 луковица (или перо зеленого лука), уксус 1-2 ст. л., 2 дольки чеснока, стакан зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея), 0,5 ч. л. красного перца.

Баклажаны надрезать вдоль и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане воды около 30 минут на слабом огне, чтобы не разварились. Затем откинуть, отжать рукой и нарезать узкими ломтиками вдоль. Залить соусом, для которого пропустить через мясорубку все составляющие.



Можно использовать любые другие соусы .
__________________

Ещё баклажаны можно тушить вместе с другими овощами - сделать что-то типа рагу или соте:


Баклажанное соте.

500г баклажанов, 500г перца, 500г помидоров, 100г растительного масла, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 шт перец чили, 1/4 головки чеснока, 0,5 большого лимона.

Баклажаны нарезать. Перцы и помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить масло, соль, сахар, перец, чеснок. Варить 30 минут. В конце варки добавить лимонный сок.


Баклажанное соте «Карина».

Помидоры, перец болгарский соломкой, морковь кружочками, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), баклажаны, кабачки, помидоры, лавровый лист 1-2.

Все укладывается слоями, добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Через10-20 минут овощи дадут сок. Посолить по краям, добавить перец, специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут после выделения сока. Овощи не мешать.
__________________
Теперь баклажаны в духовке:


Фаршированные лодочки из баклажан

500г баклажанов, 2 томата, 1 луковицу, 2 крупных шампиньона, 1 маленькая пачка сыра янтарь, 150 гр. отварного куриного мяса, диетический майонез, твердый сыр

Баклажаны окунуть в кипящую воду, разрезав на 2 части, вынуть, охладить и вынуть мякоть. Мелко нарезать помидоры, лук, грибы, сыр, мясо, мякоть баклажан. Начинить этим фаршем получившиеся лодочки, сверху смазать майонезом и поставить на 15 мин в духовку. Потом присыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку до его раплавления.


Фаршированные мясом лодочки из баклажан

Баклажаны, нежирный мясной фарш, репчатый лук, зелень петрушки и базилика, соль, помидор.

Небольшие баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки ложкой вынуть часть мякоти таким образом, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с фаршем, луком, зеленью, посолить по вкусу. Приготовленной начинкой наполнить половинки баклажан и запечь их в духовке, украсив ломтиками томата, можно посыпать тертым сыром.


Рулет из баклажан праздничный.

Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора. Этот рулет положить в небольшую форму. Воды добавлять не надо. Запекать в духовке при средней температуре час-полтора до мягкости.


Запеканка необычная

На дно смазанной маслом формы выложить пластинки баклажана, толщиной по 1см., посолить, на них уложить натертые зеленые, кисло-сладкие яблоки слоем в 1,5 - 2см. Запекать в духовке при средней температуре, до мягкости (около 40-50 минут), затем сверху присыпать смесью из натертого сыра, зелени, небольшого количества специй и вернуть в духовку до раплавления сыра.
__________________



Ludmila
ANFIZA
спасибо за рецепты. Интересные рецепты, где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся... smile.gif
Mira
QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 01:03 PM) [snapback]7674[/snapback]

А это что рецепт для ВН, или диетический, или твой личный, ANFIZA?
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 09:28 AM) [snapback]7808[/snapback]

, где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся... smile.gif


А я уже давно в рецептах баклажанов на это не обращаю внимания. Я их просто либо в духовке,либо в МВ запекаю. И масло не использую вообще.

Mira
А это что рецепт для ВН, или диетический,


Это девчонки ВН с кукинга готовили...
Ludmila
Пример меню на 17 пунктов

Мои пункты - 17

ЗАВТРАК - 4,5 пунктов

Кофе – 0 п
« кусочка цельнозернового хлеба - 3 п
1 кусочек резанной вареной ветчины 20 гр – 0,5 п
1 кусочек диетич. сыра 10% 15 гр - 1 п


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Вот такой замечательный хлебушек - содержание жира всего 2,5%


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

ОБЕД - 3 пункта



Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Суп из шпината


1 бульонный кубик - 0п
Шпинат - 0 п
1 ч ложка сливок кре фреш – 0,3 п
Соль, перц лимонный
ВСЕГО - 0 пунктов


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Овощи тушеные

Цветная капуста, брокколли, стручковая зеленая фасоль – 0 п
Масло оливковое 1 ч ложка - 1 п
ВСЕГО - 1 пункт

Рулет из куриного филе с черносливом

Куриное филе, лук, чеснок, сухой чернослив 2 шт, соль, специи.
2 кусочка - одна порция филе 100 гр - 2 п
ВСЕГО - 2 пункта


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

УЖИН - 4 пункта


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Салат из свежих овощей


Листья салата
Свежий огурец
Свежий помидор
Паприка
Соль, лимонный и чесночный перец
100 гр био-йогурта без добавок – 1 п
ВСЕГО – 1 п


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Творожная запеканка – 2 порции 6 пунктов

Пол-стакана молока до 1,5% - 1 п
2 ст л геркулеса – 2 п
150 гр творога 0,5% - 2 п
1 белок – 0,5 п
1 ст л манки – 0,5 п
2 ст л изюма – 0,5 п
1 чл ванильный сахар – 0 п
корица - 0 п
2 ч л малоколлорийного варенья – 0 п
ВСЕГО - на 1 порцию 3 пункта



Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Перекусы
– 2 стакана по 250 гр кефира - 4 п
- 2 апельсина – 1 п


ИТОГО за день = 4,5 + 3 + 4 + 5 = 16,5 пунктов

(экономия 0,5 п)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.