QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 11:42 PM) [snapback]7060[/snapback]
Если ты станешь В-наблюдаться, то станешь вот такой прозрачной
Как заманчиво! Макароны в доме есть, тунец и паприка тоже. Кто бы только пошел и для меня все это приготовил?
А ну, марш на кухню!!!
Для себя самой
ЛЮБИМОЙ лень приготовить?
Для своих мужчин вон какие деликатесы делаешь, вот такие мы женщины.....
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 12:24 PM) [snapback]7070[/snapback]
Ну и ну! Я и не знала, что это рецепт от В-Н. Я его на скорую руку готовлю, когда лень с выпечкой возиться. Но для моих мужчин для сытости нижний слой делаю бисквит с кремом, а затем уже послойно разные желе. Особенно люблю йогуртовый с маком.
Так в этом и есть главная ВН тайна:
Всё то же, только нужно продукты взять наши и посчитать...и не есть до отвала!
QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 01:32 AM) [snapback]7074[/snapback]
Так в этом и есть главная ВН тайна:
Всё то же, только нужно продукты взять наши и посчитать...и не есть до отвала!
Прекрасные рецепты, особенно печенье (желе не люблю...
)
Но я все-таки не ем таких вещей когда на диете, стараюсь употреблять только малоколорийные продукты, так просто можно больше порцию съесть. Жалко растрачивать пункты на сладости...
QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 01:40 AM) [snapback]7076[/snapback]
А мне лень из-за себя бодягу разводить... Я с таким же успехом могу съесть галету в шоколаде на 2 пункта. и книжку почитать в свободное время...
Я себя ЛЮБЛЮ и готовлю себе отдельно и много всего (чтобы запасы были в холодильнике), но не люблю сложных блюд с заморочками и с какими нибудь экзотическими продуктами, которых и в магазине не отыскать.
Вчера делала суфле из творога на пару,
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,
а главное быстро, но рецепт напишу в другой раз, делала поздно вечером (на завртак сегодняшний) и фотография не удалась.
Посмотри в своей книжечке рецептов, нет ли у тебя блюд из овощей без обжарки (не салаты), такое что нибудь интересненькое....Люблю паприку, цуккини, баклажаныю
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:48 PM) [snapback]7079[/snapback]
Посмотри в своей книжечке рецептов, нет ли у тебя блюд из овощей без обжарки (не салаты), такое что нибудь интересненькое....Люблю паприку, цуккини, баклажаныю
Есть, завтра посмотрю, я не на своём компе. А принцип везде один:смешивай и туши. Я в МВ готовлю. Замороженые из пачек. Быстро, вкусно и без заморочек.
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:28 PM) [snapback]7073[/snapback]
А ну, марш на кухню!!!
Для себя самой
ЛЮБИМОЙ лень приготовить?
Для своих мужчин вон какие деликатесы делаешь, вот такие мы женщины.....
Дааа-а, тебе хорошо говорить! Один в Ирландии, другой на рыбалке
. А мои каждый день под ногами "путаются", заглядывают в кастрюлю,что ж там сегодня на обед
. Нет,нужно действительно выходить скорее на работу!
Вот тебе в копилку:
Баклажан с морковью и фасолью
На 4 порции: 1 пучок моркови, 4 зубчика чеснока, соль, 8 ст. ложек уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, по 1 ч. ложке душицы и розмарина, 250 г консервированной фасоли, 1 баклажан, 4 ломтика черного хлеба, 125 г сыра, 4 маленьких помидора.
Морковь нарежь, чеснок поруби. Морковь с 1/2 чеснока вари 4 мин, воду слей. Добавь 4 стол, ложки уксуса, 2 стол, ложки масла и приправь. Луковицу нарежь. Вскипятить лук с душицей, 4 стол, ложками уксуса и 2 стол, ложками масла. Полей смесью фасоль, приправь. Морковь и фасоль оставить на 4 ч.
Баклажан нарежь, обжарь с оставшимися чесноком, маслом, розмарином.
Обжарь хлеб на сухой сковородке или в тостере. Сыр и помидоры нарежь, выложи на хлеб и запеки.
Питательная ценность одной порции = примерно 280 ккал. ( А сколько это в пунктах? Как ты считаешь калории и переводишь затем в пункты?)
Запеканка из риса со шпинатом и щавелем
На 4 порции : 0,5 кг шпината, 3—4 пригоршни щавеля, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сухарей, молотый красный перец, соль.
Перебранные и промытые шпинат (можно использовать замороженный) и щавель мелко нарежь,. Наруби лук, все компоненты смешай с рисом, молотым красным перцем, томатом-пюре, солью и растительным маслом. Выложи в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду, влей полтора стакана горячей воды и запекай в горячем духовом шкафу в течение 15 мин. Залей смесью из взбитых с молоком яиц и 1 щепотки соли и продолжай запекать до образования румяной корочки.
Питательная ценность одной порции - примерно 320 ккал.
Совет: чтобы снизить калорийность этого блюда, добавь меньше растительного масла, вместо сухарей используй отруби, молоко добавляй обезжиренное и вместо 3 целых яиц возьми белки от 4-6 яиц.
Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты
Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать...
Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции.
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 06:43 AM) [snapback]7112[/snapback]
Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты
Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать...
Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции.
Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет.
А сколько новенького! Анфиса,добро пожаловать. Буду брать пример.
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 08:12 PM) [snapback]7113[/snapback]
Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет.
Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции.
БАКЛАЖАН С МОРКОВЬЮ И ФАСОЛЬЮМорковь, баклажан, помидор - 0 п
чеснок, лук, пряности, соль, перец, уксус - 0 п
раст.масло 6 ст ложек (1ч л = 1 п) -
12 п 250 гр фасоль консерв. –
5 п125 гр сыра (твердый до 20% 30 гр 1,5 п) -
6,5 пхлеб 4 кусочка (из цельзерновой муки 1 кусок 1,5 п) –
6 пВСЕГО - 29,5 на 4 порции, 1 порция – 7,3 п округляем = 7 пунктовЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМШпинат, щавель, лук, томат пюре, перец, соль - 0 п
Рис 0,5 стакана (предположим 2 ст ложки) сырой 1ст л 1п - 2 п
3 ст ложки раст. масла (1ч л = 1 п) -
6 п1 ст молока (до 1,5% 1 стакан 250мл) -
2 п4 яичных белка (1 шт 0,5 п) -
2 п2 ст ложки сухари (1 ст л = 0,5 п) -
1 пВСЕГО - 13 пунктов на 4 порции, 1 порция = 3,25 п округляем = 3 пANFIZA спасибо!!!!
Рецептик взяла.
Откуда и чей рецепт(стыдобища) не знаю. наверное, с кукинга...
имам баялди ( или соте из синих).
на 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока.
1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить.
3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком.
4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень
Совсем не пунктово получается , только жир и считаем.
Ой, что-то у меня ни цитаты не получаются, ни смайлики...
Осень,баклажаны!
bernik
А жарить то нам нельзя!Вот я и решил запечь их в духовке!Обьедение!А потом почистить и порезать!Добавить перец болгарский немного всякой зелени и заправить сметанкой(50 грамм ряженки 2,5% и творог 0% смешать)Обьедение!Да не забудьте чеснока добавить,кинзы,базилика!Все что есть дома!Получаеться класс!Обьедаються все,кто даже и не сидит на диете!
doljka
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25252...er=asc&start=30мы еще такой вот дип- соус любим всем семейством
огурец на терке
йогурт 1,7% без добавок
чесночек давленный
вкуснооооо, огурец можно на маринованный заменить... только сколько в нем пунктов надо глянуть
а так цена соусу- пункты йогуртика.
У меня ребенок огурцы не ест, а в этом соусе уплетает,а ежели еще с картошечкой запеченной в фольге.
Ну вот,это хоть со всеми адресами. А то сплошной плагиат...
Абрикосовое суфле с корицей. Ольча
На 4 порции:
3 яйца
1\2 стакана абрикосового джема
Мелко натертая цедра 1\2 лимона
1 ч. ложка молотой корицы плюс еще немного для украшения.
1. Предварительно разогреть духовку до 210 °С. Слегка смазать маслом четыре формочки для суфле и чуть присыпать их мукой.
2. Яичные желтки положить в миску, добавить абрикосовый джем, цедру лимона и корицу.
3. Взбить смесь миксером, пока она не загустеет и не сделается бледного цвета.
4. Взбить яичные белки в довольно плотную пену.
5. Смешать взбитые белки с корично-абрикосовой смесью.
6. Суфле разложить в подготовленные формочки и запекать в духовке 10-15 мин, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать к столу горячим, посыпав молотой корицей.
Приятного аппетита!!!
ANFIZAспасибочки за рецептики.Про дип такой знаю, делаю.
Позавчера делала суфле из творога и клубники с бананами, но не в духовке, а на пару. Ну очень даже ничего получается.В выходные надо будет твой рецепт попробовать. Я вообще сладким сейчас не очень увлекаюсь, но иногда хочется себя побаловать...
ЗАВТРАК.Фото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ru2 сухарика - 1 п
2 ч л клубничного варенья (я уже писала как я его варю) – 0 п
1 кусочек хлеба из цельноз.муки 45 гр - 1,5 п
1 кусочек вареной ветчины 20 гр - 0,5 п
Кусочек огурца и кусочек помидора - 0 п
Кофе - 0 п
Всего – 3 пункта
ОБЕДФото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ruБорщ из свеклы - 0 п
Фото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ruВареный рис с морковью 3 ст ложки - 1,5 п
Тушенная капуста с луком и морковью
• на раст. масло 1 ч ложка – 1 п
Печень говяжья жаренная
• на раст. масло 1 ч ложка - 1 п
• печень 1 кусок в сыром виде 100 гр - 2,5 п + 1 ч л 20% майонеза 0,5 п
ВСЕГО - 6,5 пунктов
УЖИНФото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ruСалат
• из свежих овощей (огурец, помидор, китайская капуста, паприка, лук порей, салатный соус на 0 пунктов, соль, перец лимонный)
• и консервированного тунца в собств. соку (без бульона, сцеженный) 3 ст ложки - 1,5 п
Фото из альбома
Receptes 3 сайта
MoiFoto.ru Десерт
Йогурт без добавок 2% 1 стакан - 2,5 п
+ ванильный сахар + сахарозаменитель + желатин - 0 п
+ пол – банана + 1 шт киви - 0 п
ВСЕГО - 4 пункта
ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ3 + 5,5 + 4 =
12,5 пунктов (экономия 3,5 пункта, на выходные дни...)
Людмила!!!Как всегда,все очень вкусно,красиво и аппетитно!Молодчина!
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 01:38 PM) [snapback]7135[/snapback]
Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции.
Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится.
QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 10:16 AM) [snapback]7285[/snapback]
Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится.
Спасибо Ва-юр..
Я же говорила, что готовлю себе отдельно, если еда вкусная, то и поев чувствуешь насыщение. Одна моя знакомая мне как то сказала:" Что ты на этой кухне торчишь, у тебя прямо какой то культ еды в твоей семье" Не знаю, но мне кажется, если на кухне кастрюли пустые, то это страшно...
Вроде бы не голодала в детстве...
Откуда такое, не могу сказать....
Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем...
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 09:36 PM) [snapback]7289[/snapback]
Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем...
По кол-ву по таблице я умею считать. А ты говорила, что тебе легче подсчитывать по каллориям. Чтобы не переводить рецепты с каллориями по таблице в пункты, как посчитать по каллориям, подходит или нет?
Вот , например:
Суп-пюре из зеленого гороха и брокколи
На 4 порции:
200 г гороха, 200 г брокколи, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Промытый горох залей водой, доведи до кипения и вари на слабом огне около 30 минут. Добавь брокколи, нарезанную кубиками морковку и луковицы (можно предварительно пассировать морковь и лук с небольшим количеством масла). Вари до готовности. Приготовь из супа пюре с помощью блендера, снова поставь кастрюлю на огонь. Добавь в суп соль, перец, рубленую зелень. Готовый суп заправь на выбор молоком, сливками, сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
Питательная ценность одной порции - примерно 190 ккал.
Если по пунктам:
200г гороха- 2п
200г брокколи- 0п
морковь-0
1 луковица-0п
Остается подбить по пунктам масло и сметану и разделить на 4.Одна порция твоя.
По пунктам все понятно, если лазить в нашу таблицу и переводить. А как по каллориям ты это без перевода высчитываешь? Не доходит.
Извини Ва-юрчик, только теперь дошло до меня, что ты имела ввиду.
Вот здесь я писала , что тогда были вот такие листы которые я заполняла, каждая буква - порция продукта определенного веса (так же как и с пунктами), соответственно, если все соблюдаешь, то трудно съесть больше каллорий, чем было положенно - 1200 ккал. Таблица каллорийности продуктов у меня до сих пор дома лежит, но она напечата на бумаге, тогда компютеры редко у кого были. Но та программа была более жесткая. Я уже пеперь вникла в подсчет пунктов и это легче, чем считать каллории.
А если ты имеешь ввиду просто какой то рецепт, без указания веса компонентов, а только указаны ккал всего блюда, это уже китайская граммата....
Если знаешь ккал в 100 гр продукта, то можно по нашей таблице Флеш пойнт подсчитать.
QUOTE(Людмила @ May 20 2006, 06:14 PM) [snapback]7337[/snapback]
......я писала , что тогда были вот такие листы которые я заполняла, каждая буква - порция продукта определенного веса (так же как и с пунктами), соответственно, если все соблюдаешь, то трудно съесть больше каллорий, чем было положенно - 1200 ккал.
Все понятно, что ничего не понятно
. Буду и дальше по пунктам считать
QUOTE(ва-юр @ May 20 2006, 11:04 AM) [snapback]7363[/snapback]
Все понятно, что ничего не понятно
. Буду и дальше по пунктам считать
Я НАВЕРНОЕ ДОГАДЫВАЮСЬ О КАКИХ РЕЦЕПТАХ ТЫ ГОВОРИШЬ.
Например в журнале опубликован рецепт и написано сколько ккал в этом блюде, так?
Лучше считай пункты.В тех рецептах много всяких нюансов - надо знать общий вес всего блюда, сколько ккал в 100 граммах и сколько граммов твоя порция. Зачем все усложнять теперь, когда В-Н наоборот упростили...
QUOTE(Людмила @ May 21 2006, 09:08 PM) [snapback]7477[/snapback]
Спасибо, Людмила. Потому и поменяла, что муж пристыдил, мол МУЗА с кошачьей мордочкой.
Пирог из пресного теста с грушами и изюмом
Ольча
Ингредиенты:
На 6-8 порций
1/4; стакана овсяных хлопьев
1/4; стакана светло-коричневого сахара
2 ст. ложки грушевого или яблочного сока
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 большая или 2 маленькие груши
1 стакан пшеничной муки с разрыхлителем
3/4; стакана изюма
1/2; ч. ложки соды
2 ч. ложки специй для тыквенного пирога
1 яйцо
Диетическая справка:
На 1 порцию:
Энергетическая ценность 200 ккал
Жиры 4,61 г
Насыщенные жиры 0,79 г
Клетчатка 1,39 г
1. Предварительно разогреть духовку до 190 ºС. Прямоугольную форму для хлеба емкостью около ½ литра слегка смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Овсяные хлопья смешать в миске с сахаром, добавить грушевый или яблочный сок и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать настоятся в течение 15 минут.
2. Груши очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить их в овсяные хлопья вместе с мукой, изюмом, содой, специями для тыквенного пирога и яйцом. Хорошо перемешать.
3. Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять его сверху. Выпекать в духовке в течение 50-60 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой и без прилипших комочков.
4. Пирог выложить на проволочный поднос и снять пергаментную бумагу. Охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!!!
Вот, в шесть часов вечера соорудила себе салатик из своих любимых крабовых палочек. И после шести больше ни-ни. Честное слово.
Крабовые палочки - 4шт.=3п
Вареная картофелина -1шт=1п
Майонез до 20% - 2 ч. л = 0,5п
Сметана 10% - 1ст.л.= 0,5п
Консерв. кукуруза- 2ст. л.= 0,5п
Зеленый лук = 0п
Свеж. огурец = 0п
= 5,5 п
QUOTE(ва-юр @ May 23 2006, 09:41 PM) [snapback]7621[/snapback]
Честное слово.
Майонез до 20% - 2 ч. л = 0,5п
Сметана 10% - 1ст.л.= 0,5п
Ой, позвольте усомниться, что на картинке тот самый салат
Одна столовая и две чайные ложки не дадут такой белизны...
А вот мой завтрак.
А что же кушал сегодня весонаблюдатель-Я?
А кушал он:
утро: вода 500
Ржаной хлеб-2 п
сыр плавленый 7% жирности 40 гр- 1 пункт
помидор
укроп
кофе с молоком-0.5 п
Потом вода 3х380
На перекус творог 160 гр -2 пункта и кофе
Обед ещё не придумала...
QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 07:44 AM) [snapback]7641[/snapback]
Ой, позвольте усомниться, что на картинке тот самый салат
Ну, можно и сомневаться, а можно и повторить
. Сок от кукурузы и огурчика тоже делают свое дело.
QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 07:44 AM) [snapback]7641[/snapback]
вода 500
Потом вода 3х380
Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.
QUOTE(Лисичка @ May 24 2006, 10:22 AM) [snapback]7657[/snapback]
Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.
Ага, обычно 2 литра в день получается. Иногда 2,5. А сегодня спорт и баня. Так что ещё литр выпью.
QUOTE(Лисичка @ May 23 2006, 11:22 PM) [snapback]7657[/snapback]
Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.
А я 2,5 литра пью за день и еще бы пила, но тогда ночные дежурства у туалета могут быть
Организм привыкает к жидкости и ему уже не в тягость...
QUOTE(Kati @ May 24 2006, 09:41 AM) [snapback]7650[/snapback]
Вкусненький салатик!Ты себя уже начала серьезно контролировать?После 18 часов не кушаешь?
Получила по заказу джинсы, а они только-только. Отправлять жалко назад. Я давно такие хотела. Вот 2 недели уже не ужинаю. Муж смеется, что у меня появился стимул- джинсы.
QUOTE(ва-юр @ May 24 2006, 10:39 AM) [snapback]7705[/snapback]
Получила по заказу джинсы, а они только-только. Отправлять жалко назад. Я давно такие хотела. Вот 2 недели уже не ужинаю. Муж смеется, что у меня появился стимул- джинсы.
Очень правильный стимул для женщины.
У меня много лет уже размер летней одежды меньше зимней.
ХОРОШИЙ СТИМУЛ!!!!
О! На что наткнулась! Уже потерялся автор. Фигурирует Oxsana( thanks)
Икра баклажанная простая (диетический вариант).
2 больших баклажана, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла или диетического майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, винный уксус, соль, перец, зелень петрушки.
Баклажаны помыть, высушить, проколоть вилкой и запечь в духовке 40 мин при средней температуре. Очистить шкурку. Положить мякоть в миксер, добавить лук, чеснок и взбить до получения однородной массы, постепенно влить оливковое масло (по вкусу) или диетический майонез. Приправить специями.
Выложить получившуюся массу на блюдо, украсить дольками баклажан.
Икра баклажанная простая для мужа.
2 больших баклажана, 1 луковица, 8 долек чеснока, растительное масло, глютамат 0,5 ст. л., перец, специи по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле, затем притушить до состояния каши (можно добавить воды), но должны еще видны быть кусочки. Измельчить лук с чесноком и добавить к баклажанам в самом конце. Приправить специями. Снять с огня и добавить глютамат.
П.С. Никогда и никакой вариант баклажанной икры не съедался моим мужем с такой скоростью! А получился этот «шедевр» при спасении остатков подгнивших баклажан.
Икра баклажанная сложный вариант.
Баклажаны, морковь, лук, чеснок, зелень,
в зависимости от наличия: болгарский перец, помидоры, кабачок, грибы.
Морковь натереть, чуть пожарить с луком, добавить помидорки дольками, потом перец, кабачок. Еще немного притушить, затем положить баклажаны.
Для менее калорийного варианта овощи запечь, морковь отварить. Обжаривается только лук к которому добавляются остальные измельченные ингредиенты (очистить от шкурок).
В конце положить измельченные чеснок и зелень. На этой же стадии добавляются обжаренные грибы.
П.С. Количество баклажан должно доминировать.
баклажан
В основном их обжаривают, что совсем не диетически, потому предлагаю несколько более менее диетических блюд из баклажан без обжаривания.
Многие хозяйки замачивают баклажаны в соленой воде. Это необходимо лишь если сорт горький. Я этого не делаю.
Баклажаны отварные в йогурте (специально сошла с Протасова, чтоб проверить рецепт).
500г баклажанов, 0,5. л. соли, 1 ст. л. стеблей сельдерея, 125 мл нежирного йогурта.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить вместе с сельдереем в соленой воде минут 15-20 на слабом огне. Слить воду, остудить, залить йогуртом. По желанию в йогурт можно добавить зелень, специи и чеснок.
Баклажаны отварные в ореховом соусе а ля по грузински.
500г баклажанов, 0,5 ст. л. зелени сельдерея, соль
Соус: орехи грецкие 100 г, 1 луковица (или перо зеленого лука), уксус 1-2 ст. л., 2 дольки чеснока, стакан зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея), 0,5 ч. л. красного перца.
Баклажаны надрезать вдоль и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане воды около 30 минут на слабом огне, чтобы не разварились. Затем откинуть, отжать рукой и нарезать узкими ломтиками вдоль. Залить соусом, для которого пропустить через мясорубку все составляющие.
Можно использовать любые другие соусы .
__________________
Ещё баклажаны можно тушить вместе с другими овощами - сделать что-то типа рагу или соте:
Баклажанное соте.
500г баклажанов, 500г перца, 500г помидоров, 100г растительного масла, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 шт перец чили, 1/4 головки чеснока, 0,5 большого лимона.
Баклажаны нарезать. Перцы и помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить масло, соль, сахар, перец, чеснок. Варить 30 минут. В конце варки добавить лимонный сок.
Баклажанное соте «Карина».
Помидоры, перец болгарский соломкой, морковь кружочками, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), баклажаны, кабачки, помидоры, лавровый лист 1-2.
Все укладывается слоями, добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Через10-20 минут овощи дадут сок. Посолить по краям, добавить перец, специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут после выделения сока. Овощи не мешать.
__________________
Теперь баклажаны в духовке:
Фаршированные лодочки из баклажан
500г баклажанов, 2 томата, 1 луковицу, 2 крупных шампиньона, 1 маленькая пачка сыра янтарь, 150 гр. отварного куриного мяса, диетический майонез, твердый сыр
Баклажаны окунуть в кипящую воду, разрезав на 2 части, вынуть, охладить и вынуть мякоть. Мелко нарезать помидоры, лук, грибы, сыр, мясо, мякоть баклажан. Начинить этим фаршем получившиеся лодочки, сверху смазать майонезом и поставить на 15 мин в духовку. Потом присыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку до его раплавления.
Фаршированные мясом лодочки из баклажан
Баклажаны, нежирный мясной фарш, репчатый лук, зелень петрушки и базилика, соль, помидор.
Небольшие баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки ложкой вынуть часть мякоти таким образом, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с фаршем, луком, зеленью, посолить по вкусу. Приготовленной начинкой наполнить половинки баклажан и запечь их в духовке, украсив ломтиками томата, можно посыпать тертым сыром.
Рулет из баклажан праздничный.
Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора. Этот рулет положить в небольшую форму. Воды добавлять не надо. Запекать в духовке при средней температуре час-полтора до мягкости.
Запеканка необычная
На дно смазанной маслом формы выложить пластинки баклажана, толщиной по 1см., посолить, на них уложить натертые зеленые, кисло-сладкие яблоки слоем в 1,5 - 2см. Запекать в духовке при средней температуре, до мягкости (около 40-50 минут), затем сверху присыпать смесью из натертого сыра, зелени, небольшого количества специй и вернуть в духовку до раплавления сыра.
__________________
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 09:28 AM) [snapback]7808[/snapback]
, где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся...
А я уже давно в рецептах баклажанов на это не обращаю внимания. Я их просто либо в духовке,либо в МВ запекаю. И масло не использую вообще.
Mira
А это что рецепт для ВН, или диетический,
Это девчонки ВН с кукинга готовили...
Пример меню на 17 пунктов
Мои пункты - 17ЗАВТРАК - 4,5 пунктовКофе – 0 п
« кусочка цельнозернового хлеба - 3 п
1 кусочек резанной вареной ветчины 20 гр – 0,5 п
1 кусочек диетич. сыра 10% 15 гр - 1 п
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruВот такой замечательный хлебушек - содержание жира всего 2,5%
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru
ОБЕД - 3 пункта
Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru
Суп из шпината1 бульонный кубик - 0п
Шпинат - 0 п
1 ч ложка сливок кре фреш – 0,3 п
Соль, перц лимонный
ВСЕГО - 0 пунктовФото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruОвощи тушеныеЦветная капуста, брокколли, стручковая зеленая фасоль – 0 п
Масло оливковое 1 ч ложка - 1 п
ВСЕГО - 1 пунктРулет из куриного филе с черносливомКуриное филе, лук, чеснок, сухой чернослив 2 шт, соль, специи.
2 кусочка - одна порция филе 100 гр - 2 п
ВСЕГО - 2 пунктаФото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruУЖИН - 4 пунктаФото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru
Салат из свежих овощейЛистья салата
Свежий огурец
Свежий помидор
Паприка
Соль, лимонный и чесночный перец
100 гр био-йогурта без добавок – 1 п
ВСЕГО – 1 пФото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruТворожная запеканка – 2 порции 6 пунктовПол-стакана молока до 1,5% - 1 п
2 ст л геркулеса – 2 п
150 гр творога 0,5% - 2 п
1 белок – 0,5 п
1 ст л манки – 0,5 п
2 ст л изюма – 0,5 п
1 чл ванильный сахар – 0 п
корица - 0 п
2 ч л малоколлорийного варенья – 0 п
ВСЕГО - на 1 порцию 3 пункта Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruПерекусы – 2 стакана по 250 гр кефира -
4 п- 2 апельсина –
1 п
ИТОГО за день = 4,5 + 3 + 4 + 5 = 16,5 пунктов(экономия 0,5 п)