Бананы, запеченные в ветчине.Рецепт с сайта Покушай.ру, но оригинал у меня не сохранился, поэтому пишу, как делала я.

Понадобится:
бананы
ветчина
сыр натертый
3 яйца
немного молока
зеленый лук
1-2 зубчика чеснока
В эту форму у меня вместилось 5 небольших бананов.
Ломтики ветчины посыпать тертым сыром, на каждый ломтик положить очищенный банан, завернуть и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Уложить получившиеся рулетики поближе друг к другу. Если ветчина небольшого размера, то можно уложить два кусочка внахлест, это нестрашно. Сделать болтушку из яиц и молока. По рецепту, я помню было 2 яйца и много молока, но мне показалось жидко, да и не покрылось все содержимое, пришлось добавлять еще такую болтушку. Поэтому сразу пишу 3 яйца и молока столько, чтобы было пожиже, чем на омлет и по кол-ву хватило до верхушки бананов, но при этом не покрывая "с головой". Яичную смесь посолить по вкусу и выдавить в нее чеснок. Бананы в ветчине посыпать нарезанным зеленым луком, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200* печку и запекать около 30 минут до появления румяной корочки. Если быстро сыр начнет румяниться, то прикрыть фольгой, но в конце приготовления ее снять и дать появиться красивой корочке.
Необычный вкус, для разнообразия приготовить разок можно
Рыбка в водорослях.Рецепт с Поваренка.

Понадобится:
семга или форель слабо-соленая целым куском 150 г
сыр Филадельфия 3 ст. л.
водоросли нори листы 2
мак 1 ч.л.
Рыбку разрезать вдоль пополам, на нижнюю половинку намазать сыр слоем в 0,5 см, сверху посыпать маком и накрыть второй половиной рыбы. Выложить рыбу на сразу два листа нори и плотно завернуть ее при помощи коврика, полотенца или пищевой пленки.
К рыбе хорошо прилегает только первый лист, поэтому надо смочить руку в кипяченой воде и прогладить верхнюю водоросль. Она сразу же прилипнет.
Затем заворачиваем рулет в пищевую пленку, еще раз прижимаем со всех сторон и убираем в холодильник на 15-20 минут.
вынимаем, снимаем пленку и нарезаем на кусочки. К такой рыбке автор советует васаби.
Я вместо Филадельфии использовала творожный сыр с зеленью. И мака в магазине не нашла

, поэтому просто присыпала измельченным свежим укропчиком.
Эту рыбу я делала на ночь, чтобы на следующий день просто нарезать к столу. Все хорошо взялось

.