Баклажаны по – средиземноморскиРецепт с Сarina-forum, автор- Сarina
Слова автора, фото мое
* 500 г маленьких баклажанов
* 1 ст.л. хересного (любого уксуса)
* 1 ст.л. уксуса - бальзамик
* 2 зубка чеснока
* 1 - 2 ч.л. меда (по вкусу)
* 1 маленький перец - чили, очищенный от семян
* 10 листиков базилика
* 100 мл оливкового масла
* 2 ст.л. рубленой петрушки
* Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут
* Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 5-6 минут
* Измельчить часнок, порезать мелко перец чили, базилик, и все смешать
* Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.
* Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
* При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.
Мои примечания: В маринад я добавила 1 ст.л. лимонного сока. И при подаче сбрызнула лимонным соком. Очень вкусно!Приятного аппетита!