Цитата(Лёлюшка @ 18.10.2012, 0:14)
Какие ножки аппетитные!
С ума сойти, какое фото! Очень аппетитная тарелочка
!
Ленусь, да, мне интересно, как готовилось. Мультиварки у меня нет, но как в ней готовить, хотелось бы иметь представление
Ленусь, спасибо.
Как я готовила щи-
Много пишут про это и все по-разному. Я для себя вывела удобную формулу приготовленияю
Мясо режу на кусочки порционные, кладу в мультиварку и включаю ее на режим ВЫПЕЧКА, при этом режиме можно крышку не закрывать, я то закрываю, то не закрываю, мясо обжариваю. Затем добавляю туда морковь, лук, и снова минут 15 у меня все это жарится-парится. Томата у меня не было, были оставшиеся помидоры с дачи. Порезала их , положила в мультиварку.Снова жарится -парится. Немного лимонного сока для остроты или кто не боится -уксуса.
Затем добавляю туда картошку и капусту. Количество я уже приметила скоолько надо. И заливаю водой.
Далее я лично отключаю режим ВЫПЕЧКА И включаю режим ВАРКА НА ПАРУ. На этом режиме тоже можно открывать крышку. И смотрю пока не закипит, обычно у меня на это уходит 15 минут, кое время я и ставлю. После пиканья я включаю на режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа. и забываю на этом про готовку.
Почему разные режимы. ВЫПЕЧКА дает возможность подраки -зажарки и не дает пены во время варки мяса. ВАРКА НА ПАРУ дает закипеть и потом на ТУШЕНИИ супчик томится и тихоооонько бурлит, даже не бурлит, а преет. На это режиме нет кипения и суп в итоге получается некипяченым, может прокиснуть.
Затем я выливаю в кастрюлю, в которой будет все это стоять в холодильнике.
Может прочитав мой рассказ может показаться, что слишком много телодвижений, зачем тога она нужна, в кастрюле то же самое. Это не так. Я говорила, что мультиварка -это НЕ необходимая вещь, если есть плита. Но все таки преимущества есь- все в одной кастрбльке делается и таймер дает взможность не бегать и не проверять что там и как. Мне удобно. Нет сковородок, у кого маленькие дети- наверное просто спасение, нет опасения опрокинуть на рабенка что-либо и есть время болше на ребенка.
Вот так я сварила эти щи.