Цитата(podruga @ 18.5.2011, 1:13)
Поплачусь я тут вам. Кажется мы стали безработными. Что делать, не знаю. Ко всем нашим неприятностям добавилась эта.
Ох, Леночка, ну надо же. Держитесь. желаю вашей семье, чтобы у вас все поскорее наладилось.
Цитата(Я-Самая @ 18.5.2011, 10:59)
Леночка, спасибо. Только вот слизь мы не отсасываем. Я купила специальный набор для этого дела в аптеке, а врач потом сказала, что так может пойти осложнение на ушки. Одна знакомая отсасывала слизь своему месячному ребёнку своим ртом
, но я считаю этот способ каким-то уж не гигиеничным (может есть какой-то другой способ? Лен, ты как делаешь). и к тому же сопельки у нас не наружу вытекают , а внутри. чувствуется характерное посапывание...
Анют, по назначению врача я после закапывания аквамариса, отсасывала слизь специальной грушкой с мягким наконечником.
У меня сын заболел в 1,5 месяца, от меня заразился. Вот тогда нам врач и сказала, что слизь нужно отсасывать, потому что ребенок все время лежит и может пойти осложнение на ушки.
А дочке, когда она еще совсем маленькой заболела, заразившись от братика, врач назначил ту же самую процедуру: закапываешь аквамарис, чуть ждешь, когда "захлюпает", зажимаешь одну ноздрю, а из второй высасываешь. В этот раз грушка у нас была ну очень жесткая, я отправила мужа в аптеку, а он принес аспиратор с трубочкой и сменными наконечниками. Нужно отсасывать слизь у ребенка своим ртом через эту трубочку. В итоге я пользовалась только трубочкой, без твердых наконечников. Сейчас для меня это самый лучший способ, трубочка мягкая, прозрачная, все видно, сколько и как отходит.
А своим ртом я тоже как-то пробовала, но не смогла, побоялась что-нибудь не так сделать из-за неумения.