Анюточка!
Ты только не пугайся, что я тебе сейчас расскажу. Это история из моей личной жизни. Она приключилась с моей мамой.
А было так. Наверное многие знают, что после родов у большинства женщин нарушается обмен веществ и очень быстро начинают набирать вес. Так вот. Моя мама очень хотела похудеть, так как себе, как и ты, ужасно не нравилась. Она перед родами весила где-то 60-63 кг при росте 165, а после стала весить все 80-85, как-когда. Она пробывала одну диету, потом другую, потом третью, вроде помогало, но затем вновь, аж вдвойне набирала. Затем книжки про всякие натуральные диеты покупала, снова сидела на этих "несчастных", и вновь тот же результат. Затем где-то вычитала про ГУО, это что-то вроде пищевой добавки в виде порошка. Да, тогда она стремительно сбросила всё "лишнее". Жизнь преукрасилась, 3-4 года не имела с весом никаких хлопот. Но, не все сказки так красиво заканчиваются. Организм оправился от стресса (какие ЭКСПЕРИМЕНТЫ проводились, просто ужас) и потихоньку начал навёрстывать упущенное.
Вывод такой. Теперь мамочка моя весит снова где-то 80 кг. И НИЧТО, понимаешь, НИЧТО ей не помагает. Год за годом пробует, морит себя голодом, сидит на диетах, а результатов НОЛЬ.
А всё потому, что полностью повредила свой организм всякими там опытами. Жизнь не мила.
Я конечно не эксперт, но мой организм тоже склонен к полнению. Я тоже много прочитала, но, слава Богу перед глазами живой факт был, моя мама, что не стоит связываться с диетами. Если всё же решилась, то посвяти лучше ей всю жизнь. Не порть свой организм, а если передумаешь, СОВЕТ ТАКОЙ (он очень простой, до безумия, но мне помагает):
- не ешь на ночь (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ). Подсчитай так(самая трудно перевариваемая пища в желудке томится ~ 4 часа, а ближе к ночи и того более), чтобы перед сном твой желудок был бы почти пуст (дай ему тоже отдохнуть), а что останется - переварится утром, пока ты будешь досыпать.
- старайся сытно поесть до каких 3-4 часов, а позднее старайся только закусывать (яблочки там, виноградик, рис, ну, словом, всё, что быстрее переваривается)
- если получается, веди активный образ жизни (если имеется желание и свободное время). Если не получается - не беда.
- тогда совет другой, более подходящий. Если ленишься (я то как раз одна из таких
), просто, когда руки потянутся что-нибудь съесть, займи себя каким-нибудь любимым занятием, а если всё равно хочется, лучше закуси яблочком (он быстренько сытности даёт) или чем-то похожим.
- и напоследок. Развевай в себе СИЛУ ВОЛИ. Я знаю, что говорю.
Мой муж - музыкант. Он приходит после вечерней репетиции часиков в 22 вечера. Если ничем не занята, готовлю ему ужин (выглядит как второй обед), так как ему надо столько. И мне ведь тоже хочется подержать ему КОМПАНИЮ. А на утро я очень потом об этом желею, потому что не высыпаюсь, да и откладывается всё это лишнее быстренько на животик, бока, шею.
Поэтому и я не без греха, но стараюсь.
А когда привыкаешь к таким трапезам (муж тарелку супа, второе, печенье и ещё чего, а ты спокойно сидишь, вяжешь, виноградиком балуешься...
)
Не будем на поводу своего желудка, будем сильными духом и нам прибудет за ЭТО.
Удачи, дорогая, если что пиши, как там дела.