-> Ингредиенты
- Для теста:
- 350 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 яиц
- 300 г муки
- 75 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- Для глазури:
- 0,5 л молока
- 200 г сахара
- 200 г горького шоколада
- 2 стол. л. сливочного масла
- 1-2 пачки кокосовой стружки
Пироженые "Анталья" -> Инструкции
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, ванилью, крахмалом, разрыхлителем. Затем добавить сливочное масло и муку. Должно получится однородное тесто. Распределить равномерно по противеню (у меня где-то 20 на 30 см с высокими бортиками) и выпекать при 180 гр 20 минут до готовности.
Готовый и остывший корж разрезать на квадратики, ромбики или треугольники (а если не лень, вырезать формочками фигурки). Все состовляющие глазури выложить в кастрюльку и подогреть на водяной бане, чтобы получилась однородная блестящая глазурь. В плоскую большую тарелку высыпать кокосовую стружку. Затем берем пироженое, быстро обмакиваем со всех сторон в глазурь, затем в кокосовую стружку, и на блюдо. Делать надо быстро, иначе пироженое развалится. Готовые пироженые поставить в холодильник, чтобы немного застыли.
P.S. Для домашнего употребления делаю половинную порцию, для разнообразия используя иногда вместо кокосовой стружки молотые орехи.
( Я делала только половину нормы, но глазури мне на все пироженки не хватило)