Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кексы, кексики и маффины - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ПАВЛИНА
Пироженые "АНТАЛИЯ " . Спасибо Настеньке с форума GOOK-TALK,Слова её,фото моё.
-> Ингредиенты

  • Для теста:
  • 350 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Для глазури:
  • 0,5 л молока
  • 200 г сахара
  • 200 г горького шоколада
  • 2 стол. л. сливочного масла
  • 1-2 пачки кокосовой стружки


Пироженые "Анталья" -> Инструкции

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, ванилью, крахмалом, разрыхлителем. Затем добавить сливочное масло и муку. Должно получится однородное тесто. Распределить равномерно по противеню (у меня где-то 20 на 30 см с высокими бортиками) и выпекать при 180 гр 20 минут до готовности.



Готовый и остывший корж разрезать на квадратики, ромбики или треугольники (а если не лень, вырезать формочками фигурки). Все состовляющие глазури выложить в кастрюльку и подогреть на водяной бане, чтобы получилась однородная блестящая глазурь. В плоскую большую тарелку высыпать кокосовую стружку. Затем берем пироженое, быстро обмакиваем со всех сторон в глазурь, затем в кокосовую стружку, и на блюдо. Делать надо быстро, иначе пироженое развалится. Готовые пироженые поставить в холодильник, чтобы немного застыли.



P.S. Для домашнего употребления делаю половинную порцию, для разнообразия используя иногда вместо кокосовой стружки молотые орехи.


(
Я делала только половину нормы, но глазури мне на все пироженки не хватило)


Ludmila
Цитата(Natalie @ 1.2.2009, 23:04) *
Лимонный кекс.

Как это я такую красоту просмотрела ohmy.gif Замечательное и вкусное фото rolleyes.gif

Цитата(вуки @ 2.2.2009, 1:46) *
ЛУКОВЫЙ КЕКС С СЫРОМ.

food1.gif апетитно смотрится rolleyes.gif

Цитата(ПАВЛИНА @ 12.2.2009, 2:33) *
Пироженые "АНТАЛИЯ "

Интересно как они выглядят rolleyes.gif
Лёлюшка
Какие здесь вкусненькие кексики! Девочки, спасибо за рецепты! food.gif
ва-юр
Цитата(ПАВЛИНА @ 12.2.2009, 15:33) *
Пироженые "АНТАЛИЯ

Смотрятся очень аппетитно! Орехи люблю любые и в любом виде!
Мурочка
Цитата(ПАВЛИНА @ 12.2.2009, 16:33) *
Пироженые "АНТАЛИЯ "


Прелесть какая!Так сочно смотрятся!
ва-юр
Кекс "Шоколадная нежность".

Весна не за горами, пора начинать "утилизовывать" не съеденные за зиму запасы варенья.

Отделить от 3 яиц желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с 150г сахара. Затем (уже на небольшой скорости) добавить к ним желтки, ванильный сахар, 1 стакан варенья (у меня домашнее клюквенное), 2 ч. л. какао-порошка, 100 г растопленного маргарина или слив. масло. Как только смесь станет однородной, влить 1 стакан молока, добавить 1 ч.л. гашенной соды, 250 г просеянной муки и в конце добавить, по желанию, орехи и изюм. Смазать обильно форму маслом (или если это на противне, то можно застелить пергаментом), вылить в нее тесто и выпекать в разогретой заранее духовке минут 35-40 при Т-180*. Обычно кекс очень хорошо выходит из формы. Но если почувствуете, что донышко прилипло, то намочите полотенце в холодной воде и на него поставьте горячую форму минут на 10. После этого кекс выйдет отлично. Структура кекса остается мягкой и нежной в течении нескольких дней.



Лёлюшка
Ох, как красиво-то! И как вкусно! rolleyes.gif
Мурочка
Где-то у меня был похожий рецептик! Красивые какие Ва-юрушка!
podruga
Ва-юочик, спасибо, пошла вытаскивать варенье. tongue.gif
ва-юр
Лёлюшка, Мурочка, Подружка, спасибо, девочки!

Цитата(Мурочка @ 20.2.2009, 9:54) *
Где-то у меня был похожий рецептик! Красивые какие Ва-юрушка!

Да, рецептик этот знали еще наши мамы.


Цитата(podruga @ 20.2.2009, 10:13) *
Ва-юочик, спасибо, пошла вытаскивать варенье. tongue.gif

Осенью новое наварим! laugh.gif
irunja
Девочки ,прошу вашего совета--- в какую выпечку можно запихнуть Филадельфию сыр??? Лежит в хол-ке две пачки ,достали mad.gif

Ир
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 19.2.2009, 2:32) *
Кекс "Шоколадная нежность".


Проверено годами biggrin.gif супер вкусныйе пироженки rolleyes.gif

Цитата(irunja @ 19.2.2009, 22:46) *
Девочки ,прошу вашего совета--- в какую выпечку можно запихнуть Филадельфию сыр???

Хорошо живешь laugh.gif
Ирунь, а без выпечки тортик годится ?
Супер вкусный rolleyes.gif "Марс" называется, не слышала про такой ?


Или вот ЭТО, правда там по рецепту сыр Фета, но и Филадельфию тоже можно. Очень вкусные хачапури rolleyes.gif
irunja
Цитата(Людмила @ 20.2.2009, 12:40) *
Хорошо живешь laugh.gif



Или вот ЭТО, правда там по рецепту сыр Фета, но и Филадельфию тоже можно. Очень вкусные хачапури rolleyes.gif


Люд, халява перепала по случаю , может поэтому и не лезет в горло laugh.gif
Про тортик точно нет , я первая не сдержусь ,а вот за хачапурьку ,спасибо , музчинкам как раз самое то будет !!!
Мурочка
ПЫШКИ С БРУСНИКОЙ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Для теста:

50 гр размягченного слив.масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл теплого молока

Для начинки:

300 гр консервированного брусничного компота
миндальные листочки

Тесто:

Масло,сах.песок,ванильный сахар тщательно взбить миксером до получения светлого густого крема.Доб.яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем.Аккуратно просеять через частое сито.Попеременно с молоком порциями ввести к взбитой массе.Если тесто будет получаться жидковатым,обьем молока можно слегка уменьшить.Тесто должно держаться на венчике(с трудом отставать).

Приготовление:

Нагреть духовку до 175 гр.В форму положить бумажные формочки.
Через сито слить сироп брусники.Дать сиропу стечь.Ложкой размешать ягоды в тесте.
На 2\3 заполнить формочки тестом(не выше 1 см от края,чтобы при выпекании поднявшееся тесто не вытекало).Массу разровнять и посыпать миндальными листочками.
Выпекать пышки в духовке 25 мин на среднем уровне.При необходимости можно проверить готовность ,проткнув тесто деревянной палочкой.
Готовую выпечку охладить.

Возможны варианты этого рецепта.

С другими плодами:
Замените бруснику другими ягодами глубокой заморозки или мелко нарезанными персиками,консервированными абрикосами,кусочками свежего яблока или груши.

С орехами:
Орехи-миндаль,фисташки-или кусочки шоколада являются ароматными добавками.Для украшения можно использовать сахарную глазурь или растопленный черный или белый шоколад.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Лёлюшка
Мурочка, пышки просто объедение! Очень аппетитные, очень красивые! food1.gif
Stern
Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 21:20) *
ПЫШКИ С БРУСНИКОЙ


Какие красотулечки аппетитные!!! food1.gif food.gif
милая людям
Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 21:20) *
ПЫШКИ С БРУСНИКОЙ


я б от таких пышек не отказалась cool.gif
Мурочка
Спасибо девочки! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 22:20) *
ПЫШКИ С БРУСНИКОЙ

Какая вкуснятина! Да к тому же и какие красавцы!
Мурочка
Спасибо Ва-юрчик! biggrin.gif
Мурочка
ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ КЕКС


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Хорошенько пропитайте высокий кекс сиропом.Его секрет-в удачном сочетании двух вкусов-кокоса и лимона.

250 гр слив.масла
375 гр сах.пудры
6 яиц
375 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л.ванильного сахара
150 мл жирной сметаны
цедра и сок 2 лимонов
1 большой пакетик(70гр)кокосовой стружки

Для глазури:

150 гр сах.пудры
сок 1\2 лимона
1 ст.л.кокосовой стружки

Смажьте и выстелите пергаментом форму для выпечки.Взбейте сах.пудру с маслом до легкой массы.Доб.яйца и еще взбейте.Если смесь начнет сворачиваться,доб.1 ст.л.муки.
Положите муку с разрыхлителем,ваниль,сметану,цедру и сок лимонов,кокосовую стружку,смешайте.Выложите в форму и выпекайте до готовности.

Для глазури:

Сах.пудру и лимонный сок нагрейте,чтобы сахар растворился,доведите до кипения и кипятите 1-2 мин,чтобы получился сироп.Тоненькой деревянной шпажкой проткните верх кекса в нескольких местах,полейте сиропом,чтобы он впитался и покрыл бока.Посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Наташа
Ксюха, совести у тебя нет wink.gif biggrin.gif , на ночь глядя насмотрелась твоих вкусностей food1.gif аж желудок свело, так хочу всех твоих вкуснючих блюд food.gif !!!!!!!!!
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 7.5.2009, 10:40) *
[b]ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

Какая красота и вкуснота! Мне как раз привезли килограммовый пакет кокосовой стружки. Так что помимо других блюд, которые я наметила печь из этого кокоса, включу и этот замечательный кекс.
Мурочка
Цитата(Наташа @ 7.5.2009, 20:03) *
Ксюха, совести у тебя нет wink.gif biggrin.gif , на ночь глядя насмотрелась твоих вкусностей food1.gif аж желудок свело, так хочу всех твоих вкуснючих блюд food.gif !!!!!!!!!


ohmy.gif Извиняюсь!Раньше выставить не могла,работала,только в ночи есть немного времени! rolleyes.gif

Цитата(ва-юр @ 8.5.2009, 20:24) *
Какая красота и вкуснота! Мне как раз привезли килограммовый пакет кокосовой стружки. Так что помимо других блюд, которые я наметила печь из этого кокоса, включу и этот замечательный кекс.


Спасибо Ва-юрчик,кекс и вправду хвалили и дома и на работе!Даже рецептик попросили.. rolleyes.gif
ва-юр
Творожно-шоколадный кекс с вишней.



Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Мурочка
Это очень вкусно и продукты все доступные!Думаю,что в ближайшее время сотворю,как только выдастся свободная минутка.
podruga
Очень простой рецепт, Ва-юрчик, спасибо
Я-Самая
Ваюр!
Спасибо за рецепт кексика!!!
Уже записала...
Кекс - просто чудо! bup.gif Обязательно попробую приготовить!!! smile.gif
Наноша
Отличный КЕКС, Ваюр -как всегда высший пилотаж. Спасибки wub.gif
Наташа
Ва-юр, замечательный кекс, вкусный и простой, спасибо!!!!
Алёнка
Рецепт мой любимой бабули. wink.gif

Кексы с сухофруктами.

* 250г. творога;
* 1,5 стак. сахара;
* 2 яйца;
* 250 г. маргарина;
* 2,5 стак. муки;
* 0,5 ч.л. гашеной соды;
* любые сухофрукты, орехи.
* сахарная пудра для обсыпки;
* раст. масло

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду, растопленный маргарин, муку и хорошо перемешать. Сухофрукты размочить, обсушить и мелко нарезать, орехи измельчить. Сухофрукты и орехи добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанные маслом формочки для выпекания. Выпекать в нагретой до 180 С духовке.

ва-юр
Мурочка, Подружка, Я-Самая, Наноша, Наташа, спасибо, девочки!!! love.gif







Цитата(Алёнка @ 10.5.2009, 12:53) *
Рецепт мой любимой бабули. wink.gif

Кексы с сухофруктами.

Будет очень вкусно. Сухофрукты придадут свой вкус.
Лёлюшка
Цитата(Мурочка @ 7.5.2009, 12:40) *
ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

Каке вкусное сочетание food1.gif ! Спасибо за рецепт, Мурочка!

Цитата(ва-юр @ 9.5.2009, 21:04) *
Творожно-шоколадный кекс с вишней.

Вишня с шоколадом - это очень вкусно, а кекс еще и творожный... food1.gif food1.gif food1.gif . Ва-юр, спасибо за рецепт и мастер-класс.

Цитата(Алёнка @ 10.5.2009, 14:53) *
Рецепт мой любимой бабули. wink.gif

Кексы с сухофруктами.

Как, наверное, вкусненько food1.gif , спасибо за рецепт, Алёнка, обязательно попробую с сухофруктами.
ва-юр
Цитата(Лёлюшка @ 12.5.2009, 20:42) *
Вишня с шоколадом - это очень вкусно, а кекс еще и творожный... food1.gif food1.gif food1.gif . Ва-юр, спасибо за рецепт и мастер-класс.

Спасибо, Лёлюшка!
Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 9.5.2009, 20:04) *
Творожно-шоколадный кекс с вишней.

балдююю!!!
как сегда твои мастер классы выше всяческих похвал!!!!
кексик попробуем обязательно!"!!!!
Алена
Цитата(ва-юр @ 9.5.2009, 17:04) *
Творожно-шоколадный кекс с вишней.


Кекс замечательный и рецепт тоже.Будем пробовать smile.gif !!!Спасибо.
учитель
МУРОЧКА! ВА-ЮР! СПАСИБО ВАМ ЗА ЧУДЕСНЫЕ КЕКСЫ! РЕЦЕПТЫ И ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!! love.gif love.gif love.gif
Sea
Цитата(ва-юр @ 19.2.2009, 15:32) *
Кекс "Шоколадная нежность".




Ва-юр, у меня вопрос по этому кексу. Он у тебя таким тёмным вышел из-за варенья? Я на днях делала - очень вкусный - только получился намного светлее. Я брала лимонный джем. Какао добавляла, в остальном всё по рецепту делала.

Мурочка
Нежный МРАМОРНЫЙ КЕКС с маком.


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

2 стручка ванили
200 гр размягченного маргарина или сливочного масла
3 яйца
200 гр кленового сиропа
300 гр пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л.лимонного сока
1 щепотка соли
150 гр свежемолотого мака
2 ч.л.корицы
2 ст.л.порошка какао
4 ст.л.рома или коньяка

Острым ножом надрезать стручки ванили.Содержимое выскрести кончиком ножа.
Маргарин или сливочное масло вместе с яйцами и кленовым сиропом взбить до получения густой пенистой кремообразной массы.
Смешать муку с разрыхлителем.Просеять через сито поверх сливочного крема.Доб.лимонный сок,соль,ваниль.Все осторожно перемешать.
Нагреть духовку до 180 гр.Форму смазать маслом и выложить в нее половину теста.
Остаток теста смешать с молотым маком,корицей,порошком какао и ромом.
Темное тесто выложить поверх светлого.Осторожно смешать оба теста,делая вилкой круговые спиралеобразные движения.
Выпечь на среднем уровне в духовке около 50 мин.Затем выключить духовку и оставить в ней кекс еще на 10 мин.
Крайне осторожно опрокинуть кекс на кухонную решетку.Остудить.По желанию перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.По истечении 2 дней мраморный кекс становится особенно ароматным и изысканным на вкус.

***Завернутый в пленку,пирог не теряет свежесть в течение двух недель.
***Приготовленная прозрачная или шоколадная глазурь делает его еще более лакомым,с ней пирог сохраняет свою свежесть еще дольше.
***Попробуйте выпекать мини-кексы.Времени потребуется около 30 мин,украсьте шоколадной глазурью и сахарными жемчужинами.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Алена
Цитата
Мурочка

Нежный МРАМОРНЫЙ КЕКС с маком.


Очень симпатичный и аппетитный. smile.gif

Eterex
Цитата(ва-юр @ 9.5.2009, 19:04) *
Творожно-шоколадный кекс с вишней.

Подробный рецепт можно посмотреть здесь.


Какая же это вкуснятина, я вам скажу.. ва-юр, спасибо большое за рецептик
Я-Самая
Мурочка!
Кексик - Объеденье!
Такой красивый! bup.gif
Nerazumna
"я его слепила из того что было" (пою)

вобщем, девочки и мальчики, решила я подготовить кладовку к принятию новой партии консервации и обнаружила неистощимые залежи варенья tongue.gif (непонятно каких годов изготовления huh.gif ) так как варенье у меня мужа уважает только клубничное и малиновое (сырое) то решила я немножко почистить эту красоту...

вобщем вспоминила про вкуснющий тортик Негр в пене от Ирэнушки, крема мне не захотелось, варенье брала вишнёвое... вобщем испекла воздушный корж (2 шт)....сварила мамочкину шоколадную глазурь.... корж разрезала, пропилала глазурью в середине, покрыла сверху... и получила очень замечательный ароматный кекс с шоколадной прослоечкой tongue.gif
а, маленький секрет при выпечке коржей - что б не осели их нужно отавить в выключенной приоткрытой духовке... пока духовка не остынет.... поэтому я пеку обычно в 2-х разных формах одновременно laugh.gif

podruga
Не сомневаюсь, что получилось очень вкусно, спасибо что напомнила, у самой варенья очень много осталось.
Nerazumna
на здоровье, Леночка!!!!
еще Ва-юрчик давала рецепики кексов из варенья.... так что если есть вдохновенье и едоки то варенье не засахарится laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 12.8.2009, 20:49) *
........ получила очень замечательный ароматный кекс с шоколадной прослоечкой tongue.gif


представляю себе какой он вкусный получился food1.gif
Я-Самая
Цитата(Nerazumna @ 13.8.2009, 9:49) *
"я его слепила из того что было" (пою)

вобщем, девочки и мальчики, решила я подготовить кладовку к принятию новой партии консервации и обнаружила неистощимые залежи варенья tongue.gif (непонятно каких годов изготовления huh.gif ) так как варенье у меня мужа уважает только клубничное и малиновое (сырое) то решила я немножко почистить эту красоту...

вобщем вспоминила про вкуснющий тортик Негр в пене от Ирэнушки, крема мне не захотелось, варенье брала вишнёвое... вобщем испекла воздушный корж (2 шт)....сварила мамочкину шоколадную глазурь.... корж разрезала, пропилала глазурью в середине, покрыла сверху... и получила очень замечательный ароматный кекс с шоколадной прослоечкой tongue.gif
а, маленький секрет при выпечке коржей - что б не осели их нужно отавить в выключенной приоткрытой духовке... пока духовка не остынет.... поэтому я пеку обычно в 2-х разных формах одновременно laugh.gif


Нинуль, ничуть не сомневаюсь, что было очень вкусно! rolleyes.gif
Молодец, нашла применение ВАРЕНЬЮ! Да ещё какое применение!

Хотя у нас дома варенье не залёживается!
Кушаем мы его очень хорошо! biggrin.gif
Nerazumna
Людмила
спасибо, хорошая моя!!!!

Я-Самая
спасибо большое!!!
... а у нас что й то варенье "гуляет".... редко полчему то его кушаем.... муж только сырую малину с сахаром ест хорошо... а я клубнику.... но в этом году она была слишком дорогая, да и не до неё было если честно....
Ludmila
Кекс кокосовый

(рецепт скопирован с какого то кулинарного сайта, к сожалению автора не записала)
Рецепт привожу дословно от автора с небольшими изменениями (мои изменения в скобках)

Кекс чудесный, душистый ..... rolleyes.gif






1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 гр. масла
2 яйца
30 мл молока ( я добавила 50 мл апельсинового сока)
1,5 ч.л. лимонной цедры (я добавила цедру апельсина)
3/4 стакана кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

Смешайте
отдельно муку с разрыхлителем и солью…

В другой
посуде – взбейте масло, яйца и сахар – до посветления. Смешайте обе смеси и молоко (уменя апельсиновый сок),
продолжая взбивать. Добавьте цедру и стружку кокоса, хорошо размешайте.

Готовую смесь вылить в форму, смазаную сливочным
маслом. Выпекать в середине духовки при 170-180 гр. около 1 часа (у меня он пекся 30 минут) Дать постоять и остыть в форме минут 5-10. Выложить на блюдо!


Еще горячий кекс я полила пропиткой:
сок одного апельсина
80 - 100 гр сахара
1 ст. ложка джина (можно бренди, рома или ликера)
Остывший кекс присыпала сахарной пудрой.
Nerazumna
food1.gif jump.gif food1.gif
обалденная вкуснятина!!!!
тащу в копилочку!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.