АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕРецепт взят с сайта Хорошая кухня
Но сразу замечу, что ничего сложного здесь нет. Рецептик выложу как есть, а потом напишу как делала я.
Стакан - 200мл, делать можно в любой форме, но для красоты лучше в овально и с отверстием. Из полной нормы получается очень большой кекс.
Что нужно - 4 пачки готового желе (где на 1п. - 4оомл воды), 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакан молока, щепотка разрыхлителя, 50мл растительного масла, 1 стакан сахара + ванилин, любые фрукты (можно и без них).
Приготовление
- взбить сахара, яйца, ванилин, масло, молоко, мука с разрыхлителем. Вылить в смазанную форму и поставить выпекать
- дать немного остыть, вынуть. Оставить готовый кекс на решетке. И заняться дальнейшим приготовлением
- развести в отделньных емкостях желе - в одной -1пакетик, в другой 3 пакетика. Воды не доливать примерно по 50мл на каждый пакет
- холодное желе из 1 пакетика вылить в форму, в которой пекся кекс и поставить в холодильник, пока не застынет
- затем выложить фрукты, ягоды, положить кекс, как он пекся в форме и вылить оставшееся желе из 3 пакетов (кекс будет там плавать
)
- Поставить в холодильник на ночь. Минимум на 8 часов.
Как делала я
- Кекс по рецепту. Желе было у меня только малиновое, и то только 2 пакетика. Но были сливки 10%, которые я прокипятила и ввела разведенный в воде желатин и ванильный сахар 2 ст.л.
- В форму плесканула чуточку малинового желе, дала застыть. Выложила слой клубники и залила сливками с желе. Дала застыть. Затеп корж и вылила сверху желе. Убрала в холодильник и утром только вспомнила про него.
- опустив в теплую воду форму, выложила готовый кекс на блюдо. ГОТОВО!!!
Ну и вкусняшка же получилась. Можно делать таким образом маленькие кексики, можно использовать ассорти ягод и фруктов. Огромный выбор для фантазии. Результат - превосходный десертик в жаркую погоду.