Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кексы, кексики и маффины - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
nikulya
Цитата(podruga @ 18.5.2008, 18:25) *
Испекла кексы по Танюшкиному рецепту.

Цитата
Цитата(учитель @ 23.5.2008, 16:19) КЕКС СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫЙ.
И ЕЩЕ КЕКС СМЕТАННО-РОМОВЫЙ.

Девчата!Красота-то какая!Ляпота!

светуня
Танюша!!! Представляю какие нежненькие они получаются rolleyes.gif !!! Твои кексики!! Спасибки за новые рецептики!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Lenotschka
здравствуйте,девочки! давно читаю ваши рецепты,иногда и пробую! мммммм.....вкуснятина! у меня вопрос(может я и не в ту тему-тогда извините и если можно поставьте правильно! я первый раз пишу... biggrin.gif ohmy.gif ): у меня часто дома остаются недоеденными детские "хлопья" типа келлогс,только сладкие -может кто подскажет рецепт? как можно их дальше использовать:какой-нибудь пирожок или тортик... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif  зараннее спасибо.
светуня
У нас такие вещи не остаются huh.gif . Съдается все и быстро. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Lenotschka
Цитата(светуня @ 27.5.2008, 8:08) *
У нас такие вещи не остаются huh.gif . Съдается все и быстро. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а у нас в "зажравщейся" германии сплош и рядом huh.gif  ну,жалко же huh.gif huh.gif huh.gif  всё же спасибо за ответ!
МЫШ
Цитата(podruga @ 25.5.2008, 21:40) *
Обсыпать изюм мукой,тогда он не будет падать на дно формы,а распределится по всему тесту.

я обычно добавляю изюм прямо в тесто- для шарлотки оно жидковатое,изюм обвалять в муке и высыпать в тесто???? или уже в форму,поверх теста???
Kati
Цитата(МЫШ @ 27.5.2008, 11:54) *
я обычно добавляю изюм прямо в тесто- для шарлотки оно жидковатое,изюм обвалять в муке и высыпать в тесто???? или уже в форму,поверх теста???

Обваляй изюм в муке или крахмале(даже не обваляй, а искупай!) и вмешай в тесто.
Ruslana
Цитата(Nerazumna @ 18.5.2008, 15:31) *
фух, наконец то я к вам добралась!!!!
Итак, Кексик Кефирный Ароматный -1
Кексик Кефирный Ароматный -2

Цитата(podruga @ 18.5.2008, 18:25) *
Испекла кексы по Танюшкиному рецепту.Потом оказалось их мало и пришлось печь еще,но,увы ни сметаны ,и изюма не оказалось.Поэтому получились КЕКСЫ ИЗ ТОГО,ЧТО БЫЛО,

Цитата(учитель @ 23.5.2008, 23:19) *
КЕКС СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫЙ.
И ЕЩЕ КЕКС СМЕТАННО-РОМОВЫЙ.

МОЛОДЦЫ!!!
Kati
Ореховый кекс.
  • 3 яйца
  • 0,5 банки сгущенки(не вареной)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. миндальной эссенции
  • 100 гр маргарина(комнатной температуры)
  • 1 ст.л. арахисового масла(как нуга, но можно и не ложить)
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • горсть рубленного миндаля
Смешать все ингредиенты в указанном порядке.Ложки отмерять сколько влезел в ложку с горкой без утряски.
Форму смазать маргарином, присыпать овсяными хлопьями(спасибо Танюше-Учителю и Светуничке!).Выпекать до готовности при 180*С, остывший кекс обсыпать сах. пудрой.
Ludmila
Цитата(Kati @ 28.5.2008, 9:16) *
Ореховый кекс.

Очень красивый кексик bup.gif
светуня
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ

Рецепт взят с сайта Хорошая кухня

Но сразу замечу, что ничего сложного здесь нет. Рецептик выложу как есть, а потом напишу как делала я.

Стакан - 200мл, делать можно в любой форме, но для красоты лучше в овально и с отверстием. Из полной нормы получается очень большой кекс.

Что нужно - 4 пачки готового желе (где на 1п. - 4оомл воды), 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакан молока, щепотка разрыхлителя, 50мл растительного масла, 1 стакан сахара + ванилин, любые фрукты (можно и без них).

Приготовление

- взбить сахара, яйца, ванилин, масло, молоко, мука с разрыхлителем. Вылить в смазанную форму и поставить выпекать

- дать немного остыть, вынуть. Оставить готовый кекс на решетке. И заняться дальнейшим приготовлением

- развести в отделньных емкостях желе - в одной -1пакетик, в другой 3 пакетика. Воды не доливать примерно по 50мл на каждый пакет

- холодное желе из 1 пакетика вылить в форму, в которой пекся кекс и поставить в холодильник, пока не застынет

- затем выложить фрукты, ягоды, положить кекс, как он пекся в форме и вылить оставшееся желе из 3 пакетов (кекс будет там плавать wink.gif )

- Поставить в холодильник на ночь. Минимум на 8 часов.

Как делала я rolleyes.gif

- Кекс по рецепту. Желе было у меня только малиновое, и то только 2 пакетика. Но были сливки 10%, которые я прокипятила и ввела разведенный в воде желатин и ванильный сахар 2 ст.л.

- В форму плесканула чуточку малинового желе, дала застыть. Выложила слой клубники и залила сливками с желе. Дала застыть. Затеп корж и вылила сверху желе. Убрала в холодильник и утром только вспомнила про него.

- опустив в теплую воду форму, выложила готовый кекс на блюдо. ГОТОВО!!!

Ну и вкусняшка же получилась. Можно делать таким образом маленькие кексики, можно использовать ассорти ягод и фруктов. Огромный выбор для фантазии. Результат - превосходный десертик в жаркую погоду.

милая людям
Светуня, обалдеть! Надо тоже его сделать!!!!!!!!!!
Kati
Людочка, спасибо!

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 8:41) *
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ

Знают арабы толк в ладостях rolleyes.gif Чудесный кексик, Светуня!И ооооочень красивый! rolleyes.gif
Наташа
Цитата
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ

Красота какая, прям тортик получился, а не кекс jump.gif

Цитата(Kati @ 29.5.2008, 2:16) *
Ореховый кекс.

Катюша, какой кекс шикарный получился bup.gif
учитель
Цитата(Kati @ 28.5.2008, 22:16) *
Ореховый кекс.

КАТЮША! КЕКСИК ОТЛИЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! love.gif love.gif love.gif

СВЕТУНЕЧКА! РУСЛАНОЧКА !СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!

СВЕТУНЕЧКА! КАКОЙ КРАСАВЕЦ КЕКСИК ! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! love.gif love.gif love.gif
podruga
Цитата(светуня @ 15.6.2008, 17:41) *
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ

Светуня какая же ты молодец.Что ни рецепт,то шедевр,а уж вкуснятина какая, слюни текут сразу при виде фотки,даже и рецепт читать не надо.
Твои домашние- счастливые люд. rolleyes.gif
ПАВЛИНА
Катюша , смотря на твой кекс, так захотелось кусочек и кружечку кофе.Спасибо тебе.
Светуня , я в ударе. Необыкновенно красивый и очень вкусный.
светуня
Даааааааааааааа!!! Красоты получился неземной rolleyes.gif !!! Пыталась сфоткать получше, но все не получалось. Там желе еще так красиво просвечивает и сверкает. ЛЯПОТАААА!!! Девочки, спасибочки вам, но кекс, действительно необыкновенный - очень нежный, легкий, вообщем, wink.gif надо попробовать laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!!!!!!
СНЕЖОК
Аааааааааааааааа pokl.gif какая красотень а точто ещё и вкуснотень food1.gif я даже несомневаюсь .Хачуууууууууууу food.gif кусочикккккккккк kura.gif .
Kati
Наташенька, Танюша, Катюша, спасибо, девочки, за похвалу!

Светунь, зря ты на фотки наговариваешь!По-моему, очень хорошо получилось!Так и хочется попробовать кусочек rolleyes.gif
LadyDe
Скажите, пожалуйста, Светлана, а рецепт Арабского кекса это уже уменьшеная норма или полная?
Мурочка
Цитата(светуня @ 15.6.2008, 15:41) *
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ

wacko.gif Шикарнооооооо!
светуня
Цитата(LadyDe @ 19.6.2008, 18:05) *
Скажите, пожалуйста, Светлана, а рецепт Арабского кекса это уже уменьшеная норма или полная?

Если подразумевается тесто, то уменьшила. У меня форма не очень высокая, и желе не все поэтому поместилось даже.
Мурочка
Добрый день девочки! Совсем я пропала,и готовить не было времени,на кухне был небольшой ремонтик....Это первая выпечка после погрома.. laugh.gif
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

125 гр сливочного масла(нарезать)
100 гр темного шоколада(либо натереть либо мелкими кусочками раскрошить)
225 гр муки
1 ч.л.соды
40 гр какао-порошка
175 гр сахарной пудры
200 гр белого шоколада(поломать кусочками)
1 яйцо
200 мл молока
150 гр натурального обезжиренного йогурта
1 ч.л.ванили

Разогрейте духовку до 190 гр.Растопите масло и темный шоколад.Размешайте и оставьте охлаждаться.Смешайте муку,соду,какао,пудру,белый шоколад и щепотку соли.В отдельной миске взбить яйцо,растопленный шоколад с маслом и мучную смесь.Разложите смесь по формочкам .выпекать 20-25 мин-до гоовности.остудить.

Приятного аппетита! biggrin.gif
светуня
Аааааааааааа!!! Уря!!!! Шоколадность!!!! Спасибки, Мурочка!!! очеН вкусненько!!!
Kati
Цитата(Мурочка @ 20.6.2008, 2:00) *
Добрый день девочки! Совсем я пропала,и готовить не было времени,на кухне был небольшой ремонтик....Это первая выпечка после погрома.. laugh.gif
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Отличные маффинчики!Очень красивые и аппетитные! rolleyes.gif
Мурочка
Светуня,Катюша-спасибо девочки!
учитель
МУРОЧКА! ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!!!!
Мурочка
Спасиб Танюш!А я к вам с новым кексиком
КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Для кекса:

200 гр слив.масла
3 яйца
1 ст.муки
1 ст.сах.пудры
3 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.кофейного ликера
2 ст.л.кофе эспрессо(растворить в 1 ст.л.кипятка)

Для глазури:

1 ст.сах.пудры
2 ст.л.кофе эспрессо(растворить в 2 ст.л.кипятка)

Слив.масло смешать с пудрой,взбить,яйца вбить по одному.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить ликер,перемешать с массой из масла и яиц,1\2 смеси переложить в другую миску,добавить кофе.В форму для кекса,выстеленную промасленной бумагой,класть попеременно тесто светлое и с кофе,выпечь до готовности,перевернуть и остудить.
Для глазури пудру смешайте с кофе,полейте кекс.
Kati
Цитата(Мурочка @ 25.6.2008, 15:48) *
КОФЕЙНЫЙ КЕКС

wacko.gif Умопомрачительный кексик, Мурочка! rolleyes.gif
ПАВЛИНА
Шикарный кекс !!!!!
Sea
Кексик вкусно смотрится!
Natalie
сделала вот такой вот кекс по мотивам арабского кекса с желе.
только вот сделала не на сливках, а с йогуртом малиновым. получилось вкусно.
MurMur
Натали, ну когда ты с детками успеваешь готовить? Я в шоке! так вкусненько наверное food.gif
Очень красиво !
Так хочется повторить ваши рецептики где есть желе, но не получается у меня его готовить, не судьба sad.gif
Kati
Цитата(Natalie @ 26.6.2008, 9:24) *
сделала вот такой вот кекс по мотивам арабского кекса с желе.
только вот сделала не на сливках, а с йогуртом малиновым. получилось вкусно.

Красота!Наверное и мн пора попробовать этот кексик! rolleyes.gif
Natalie
Цитата(MurMur @ 26.6.2008, 16:32) *
Натали, ну когда ты с детками успеваешь готовить? Я в шоке! так вкусненько наверное food.gif
Очень красиво !
Так хочется повторить ваши рецептики где есть желе, но не получается у меня его готовить, не судьба sad.gif

пока спят, якак пчёлка быстро что-то колдую.
Кекс был вкуснющий...я его теперь почаще буду делать. Его и под ВН хорошо подогнать можно.
милая людям
какой красивый кексик, Натали. Прям слюнки текут! food1.gif
Наталенка-Маленка
Натали, БРАВО!!! jump.gif
светуня
Мурочка!!! Твой КОФЕЙНЫЙ rolleyes.gif ляпота - обожаю такие кексики!!!

Натали!!! Рада, что вам понравился этот кекс. Ты здорово придумала - с йогуртом. И красивый какой он у тебя!!!

Делала еще раз этот, с желе. Тож вкусняшка получилась. С малиновым и смородиновым желе. Сочетание- супер. Но только смородиновое все впиталось в кекс и вид вышел другой уже.

Мурочка
ООО!Сколько желейных кексиков!Обожаю!
А я тут еще один приготовила,не желейный правда,но
С БАНАНАМИ И ИРИСКАМИ

175 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
1\2 ч.л.пищевой соды
1\2 ч.л.соли
175 гр коричневого сахара
2 яйца
3 спелых банана(размять)
150 гр ириса мягкого(можно заменить темным шоколадом)
150 гр обезжиренного натурального йогурта
100 гр орехов пекан

Разогреть духовку до 170 гр.На дно формы для выпечки выложить пергамент или бумагу для запекания,смазать маслом.
Смешать муку,разрыхлитель,соду и соль в миске.
В другой миске взбить яйца вместе с сахаром добела.Ирис или шоколад измельчить.Добавить в муку бананы,ирис или шоколад,натуральный йогурт,орехи и залить смесью из взбитых яиц.
Перелить готовое тесто в форму.Запечь в течение часа до готовности.Проткните деревянной шпажкой,проверьте готовность.
Остудить и вынуть из формы.
Kati
Цитата(светуня @ 30.6.2008, 1:00) *
Делала еще раз этот, с желе. Тож вкусняшка получилась. С малиновым и смородиновым желе. Сочетание- супер. Но только смородиновое все впиталось в кекс и вид вышел другой уже.

Какой красивый получился rolleyes.gif !

Цитата(Мурочка @ 2.7.2008, 14:01) *
С БАНАНАМИ И ИРИСКАМИ

Ух, какой шикарный кексик!С ирисками никогда бы не додумалась ohmy.gif , чудесно смотрится! rolleyes.gif
светуня
Цитата(Мурочка @ 2.7.2008, 23:01) *
ООО!Сколько желейных кексиков!Обожаю!
А я тут еще один приготовила,не желейный правда,но
С БАНАНАМИ И ИРИСКАМИ

ohmy.gif Оооооооооо , этот точно будет вкусным!!! И чего только в нем нетУУУУУУУУ!!! rolleyes.gif
podruga
Ну девчонки,ну творительницы.Чего тут нет только.....Такие вкусные кексы,
Светуня как обычно по желейным молодчинка,
а Мурочка вот удивила необычным кексиком .
Натали,такой кексик вкусненький,супер.
Спасибо девчата всем.
Sea
Маффины с мультифруктовым соком

Очень мне понравился рецепт (в оригинале он был на Еве.ру - но с апельсиновым соком и яблоками с клюквой). Я сделала с мультифруктовым соком, думаю для этих маффинов подойдет и яблочный.
Потребуется:
1 ст. мультифруктового сока
2 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мускатного ореха
100г. масла или маргарина
2 ч.л. корицы
1 ст. сахара

Смешать муку, прянности, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца, постепенно ввести сахар, растопленное масло и сок. Затем сухие и мокрые компоненты еще раз тщательно взбить. Заполнить формочки для маффинов и выпекать при 180гр. 20-25 мин. У меня внутри добавлена вишня.
Мурочка
Цитата(Sea @ 8.8.2008, 9:55) *

rolleyes.gif умммммммммммопомммрачительнейшие!
Kati
Цитата(Sea @ 8.8.2008, 2:55) *

Оленька, какие чудесные маффинчики получились!Ровненькие, и очень аппетитные! rolleyes.gif
нармин
Sea а с вышней так красиво получилось rolleyes.gif love.gif и аппетитные!
Sea
Мурочка, Катюша, Нармин - спасибо flirt.gif
светуня
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это МАФФИНЫ!!!!!!!!!!!!!! Так вкусно и красиво!!!! Спасибочки тебе!!!!
Мурочка
Всем доброе утро!Я вернулась из отпуска и снова за любимое занятие rolleyes.gif
Ромовый кекс с изюмом

2,5 ст.муки
1,5 ч.л.молотой корицы
1 ч.л.соды
1\2 ч.л.соли
2 ст.сахара
100 гр маргарина или слив.масла(растопить)
2 яйца
1\3 ст.рома(у меня коньяк)
2 ч.л.ванили
1,2 ст.яблочного джема
1 ст.изюма(я брала чернослив и курагу-помоему он даже выиграл по вкусу)

Для глазури:

1\4 ст.сахара
3 ст.л.слив.масла
1 ст.л.рома(коньяк)
1\3 ст.сах.пудры

Форму смажьте и посыпьте мукой.
Смешайте муку с корицей,содой,солью.
Взбейте сахар со слив.маслом на низкой скорости.Увеличьте скорость и взбивайте до кремообразной массы.
Убавьте скорость,доб.яйца,ром,ваниль,смесь с мукой и яблочный джем и продолжайте взбивать.Положите изюм.
Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности.
Охладите и полейте глазурью.

Глазурь:

Сахар смешайте с маслом и нагрейте до кипения.Помешивая венчиком,добром,сах.пудру.
Вылейте глазурь на охлажденный кекс и дайте ей застыть.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.