Добрый день, Вы все такие мастерицы, что предлагать что-то свое как-то даже рискованно - хотя....вдруг Вам понравится?
Обьявляю конкурс на название - может, кто-то такой же салатик делает и знает, как называть?
В общем ко мне нагрянули кумовья.
Курица отправилась в духовку, картофель..ну салат огурцы-помидоры, само собой.
а еще у меня было:
- 1 банка белой фасоли бондюель (самая нежная, не сочтите за рекламу)
- 2 плавленных сырка (типа дружба)))
- 300 гр ветчины (или около того - короче ни то ни се, на бутики маловато)
- лук репчатый, майонез, укроп.
фасоль я откинула на сито, пока та стекала, порезала небольшую луковку кубиками, к ней ветчину и потерла сырки, смешала с фасолью и майонезом - немного. Мне показалось бледно и оставшийся небольшой пучок укропа я тоже порезала в салат.
Вообще странное сочетание (я больше классику всякую люблю и укроп не сильно, тока к ракам), но получилось, поверьте, необычно и вкусно... да и сытно.. типа -
Ленивый оливье?)))))))
А и еще из "ленивых" салатов. Мой брат в детстве называл его "
Пальто" (аналогия с шубой, но шубу мы режем и ингридиенты иные)
Итак, для "пальто" Вам понадобится
- отварная свекла - пару штук, потереть на бурячковую терку, дать стечь
- рыбная консерва 250 гр (мы берем сардину) - помять вилочкой, освободив от масла и хребетиков
- небольшая луковичка порезать меленько, смешать с рыбкой
- соленые или консервированные огурчики (пару штучек, не венигрет все-таки) - потереть на свекольной терке и дать стечь
- пара отварных яиц - тоже на терку (я так полагаю, яйца тут для количества и для впитывания лишней жидкости, делала и без них, легко получается, да и не фанат я отварных яиц)
все это перемешиваем, добавляем майонез и едим с удовольствием.
И из недавних ленивых же экспериментов:
- замороженные мидии (ок 300 гр) размораживаем в соленом кипятке, где плавает укроп и лаврушечка (дабы отбить землистый запах)
Откидываем на дуршлаг. Пока мидии остывают,
- баночка зеленого горошка (люблю бондюель) - тоже избавляется от лишней жидкости, а мы делаем импровизацию тартара:
- соленый или консервированный огурчик (или парочку) натираем и даем стечь жидкости;
- пару зубчиков чеснока разминаем
- добавляем майонез
Все перемешиваем. Пробуйте - нашим нравится (и мне, т.к. несложно и быстро)