Рулетики необыкновенныеПонадобится: 400г филе рыбы
300г шампиньонов
60г сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. слив. масла
2 яйца
зелень петрушки и укропа
паниров. сухари
раст. масло
соль, перец по вкусу
Приготовление: Филе рыбы слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 5 мин. Грибы нарезать, обжарить с 1 ст. л. сливочного масла. Сыр натереть. Чеснок очистить, порубить с зеленью.
Приготовить начинку. Соединить жареные грибы, чеснок, зелень, тертый сыт и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешать.
На каждый ломтик филе выложить 1 дес. л. начинки. Свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой.
Яйца взбить в миске, сухари выложить на плоскую тарелку. Каждый рыбный рулетик обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях.
Жарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Выложить готовые рулетики на блюдо, вынуть зубочистки. Украсить.
П.С. Выбирать для рулетиков рыбное филе лучше пластинами, его легче свернуть рулетом.
Для этого блюда лучше использовать филе белой рыбы, как речной, так и морской.
Фаршировать рулетики можно любой овощной начинкой без грибов, например жареным луком с рублеными яйцами и зеленью.
Советую сделать двойную панировку: обмакнуть рулетики в яйцо, затем обвалять в муке, затем снова в яйце и сухарях. Рыба будет сочнее.