Цитата(ва-юр @ 18.9.2007, 12:58)

"Праздничная буженина, фаршированная грибами и шпинатом".

Пошаговое приготовление этого блюда можно посмотреть
здесь. Если наповал вы "убить" гостей хотите,
И себя отличной хозяйкой показать,
Запеченной свининой друзей вы угостите!
Не стыдно это блюдо и королю подать!
Кусок возьмём солидный мы от ножки задней,
Шкурку вместе с сальцем на квадраты надсечём,
Чтобы кость отрезать и вложить начинку,
Мясо мы конечно кожей вниз перевернём.
Чеснока побольше!Им мясо нашпигуем.
(В смесь приправ и соли чеснок мы окунём).
Тонким острым ножиком сделаем надрезы,
И чеснок поглубже в мясо мы воткнём.
Нам ещё "карманы" нужно в мясе сделать.
Там, где кость торчала,прорежем в глубину.
И возьмёмся сразу вкладывать начинку.
(Даже и не думайте,что вложим лишь одну!)
Фарш готовим с вечера!Так гораздо легче!
Режем мы грибочки,жарим их с лучком.
А когда остынут,сметаны подмешаем.
Шпинат отдельно тушим.Сыр натрём потом.
Перед фаршировкой фарш мы весь смешаем.
И в "карманы" вложим,и ещё в надрез.
Шпажками скрепляем нашу буженину.
Позовём на помощь,если кто-то дома есть.
Переложим в форму красотищу эту,
Перчиком и солью тщательно натрём.
А теперь свининку смажем мы горчицей,
Майонезом,кетчупом. Фольгою обернём.
Полуфабрикат мы ставим на ночь в холодильник.
А когда в духовку?Здесь рассчёт простой!
Час на килограммчик каждый отведите,
И минут за тридцать до конца фольгу долой!
Ах,как мясо пахнет!Гости в предвкушеньи!
Ставим буженину прямо в центр стола...
Только не забудьте
Ва-юр сказать "спасибо"!
Ведь рецепт она на форум этот принесла!