Цитата(podruga @ 6.4.2007, 21:06) [snapback]71968[/snapback]
СТЕРНУШКА-душка.Спасибо тебе за рецепт "ВЕНСКОГО" теста.Это бесподобно.Я первый раз в жизни сделала куличи ,из него самого.Получилось бесподобно и вкусно.
Цитата(Лелишна @ 10.4.2007, 17:48) [snapback]72978[/snapback]
ДАНКЕ ШОН,ШТЕРН, за "Венское" тесто!! Делала куличи (первый раз) по твоему "заветному" рецептику...Вкусняшка, да еще и не черствеет! Тесто замечательное(причем даже мои эксперименты типа шоколадного ликера) его не в силах испортить...
Кусочек от последнего специально для тебя..
Увеличить фото »»
Кусочек от последнего специально для тебя..
Увеличить фото »»
На Пасху напекли мы куличей!
Все хороши!Не скажешь,лучший чей!
Испечь кулич пасхальный дело непростое!
Но,всё-таки,под силу нам такое!
Используй тесто "Венское" от Stern-не промахнёшься!
Успеха,без сомнения,добьёшься!
100 грамм дрожжей,2 ложки сахара и молока 100 грамм
Поставим подходить-нужна опара нам.
Желтков десяток,2 стакана сахара возьмём,
Чуть соли,ложки 2 сметаны-всё это собьём.
Добавим дрожжи,2 стакана молока и 200 грамм растопленного масла.
Как видите,пока что всё легко и ясно.
Растительного масла нужно влить 100 грамм,
И ванилин понадобится нам.
Полученную смесь бродить мы оставляем
Часа на 3-4.Теперь муку вмешаем.
Муки просеем мы стаканов 7 примерно.
Теперь опять в тепло поставим тесто.Верно.
Обмять два раза и в конце изюм вмешать.
Ну что ж,готово.Можно выпекать.
Кулич прекрасный,сдобный,не черствеет.
Хозяйка каждая его испечь сумеет!
Стоять он может 10 дней подряд...
Конечно,если сразу не съедят!