Полная версия этой страницы:
Хлеб-всему голова!
Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы
Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы
Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы
Хлеб кислосладкий-от Людмилы
Хлеб бабушки Шуры-от Кати
Булка с морковью-от Ва-юр
Булка заварная-от Ва-юр
Простая закваска для хлеба-от Людмилы
Закваска-от Людмилы
Итальянская закваска бига-от Людмилы
Хлеб на сливках-от Натали
Закваска-от Ва-юр
Хлеб с тыквой-от Ва-юр
Хлеб домашний на пиве-от Ксении
Лавашики-от marina
Тыквенный хлеб-от Алены
Хлеб с сельдереем-от Учитель
Ржаной хлеб на закваске-от Наташи
Домашний черный хлеб(литовский)-от sari
Лепешки с кунжутом-от Светуни
Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья
Бублики с тыквенными семечками - от GuNa
Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена
Хлеб - чурэк - от GuNa
Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс
Чабатта-от Светуня
Быстрая Чабатта-от Людмила
Белый хлеб-от Ва-юр
Хлебушек домашний-от Katrin
Чесночный хлеб с зеленью-от Kati
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб на сметане с травками - от Katrin
Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня
Сырно-ореховый хлеб - от iska78
Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo
Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna
Французский багет на яичных белках - от Светуня
Булочки для бергеров - от Светуня
Хлеб без замеса - от Светуня
Лепешки - от Свет`ОК
Обезьяний хлеб - от Nerazumna
____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб.
Плетенка с семечками.Источник:испанская книга "Выпечка"160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.
В разрезе
Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся
,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Какой хлебушек!
Я тоже раньше пекла хлеб в обычной духовке. Часто пекла, особенно когда дети с нами жили. Мы вообще хлеб не покупали. Домашний очень вкусный. А с семечками Вы хорршо придумали.
А сейчас продаются хлебопечки - специальные духовки для хлеба. Тоже говорят очень удобно.
Я тоже раньше пекла хлеб в обычной духовке.
Ой-ой,а можно поподробнее,меня это очень интересует.
А сейчас продаются хлебопечки - специальные духовки для хлеба. Тоже говорят очень удобно.
Я вот тоже смотрю на них,и никак решиться не могу.Сначала надо "набить руку",а потом и хлебопечку покупать.
Какая плетеночка симпатичная!
Молодчина!
Спасибо,
Mira!
Первый блин,как говориться,комом.Но все-таки вкусный!Я надеюсь,что кто-нибудь поделится рецептиком хлебушка,и второй мой хлеб будет более пышным и аппетитным.
У моей знакомой хлебопечка - она не нарадуется. Засыпаешь туда муку, дрожжи и все по рецепту и все. Она сама замешивает и выпекает. Часа 3 уходит на все про все. Только хлеб иногда мукой присыпаный бывает. Но вкусный.
Часа 3 уходит на все про все.
Только електричество много расходуется, оно у нас всё время дорожает.
У моей свекрови тоже есть, но к ней приспособится нужно рецепт оптимальный подобрать.
Плетенка с семечками
Плетёнка аппетитная получилась, я так люблю запах свежего хлеба мммммм.....
Плетёнка аппетитная получилась, я так люблю запах свежего хлеба мммммм.....
Tanja,спасибо!Да,запах стоял изумительный!Мой муж все никак не мог успокоиться,бегал по кухне со словами:"Ну когда же уже можно будет отрезать кусочек свежего хлеба?!"
А скоро Пасха. Кто печет вкусные пасочки?
Давайте делится рецептами.
А скоро Пасха.
Я думаю это сюжет отдельной темы, открывай Лисичка. Ведь скоро Пасха.
Такой хлеб мне всегда привозит сын из Ирландии. не смотря на то, что в Латвии пекуп очень разнвй и вкуснвй хлеб, мне Irishbred очень нравится. Необычный вкус хлебу придают ягоды и мука грубого помола, я вообще фанат хлеба из такой муки.
Когда то в интернете нашла рецепт его приготовления, записала для личного пользования (фотография взята с интернета)
Предлагаю его Вам, может быть кого нибудь заинтересует.
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб.
2-2.5 ст муки – 1 стакан небеленой муки, остальная цельнозерновая.
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ст сахара (можно без)
1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам)
1 яйцо
1 ст. кефира
Любые сухофрукты (у меня был изюм и сухая клюква)
Можно делать без сахара и добавить немного тмина.
Смешать сухие ингредиенты. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки нарубить вручную, пока не получится крошка. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и кефир и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. В конце добавить ягоды. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать булочку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза (для красоты). Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке.
QUOTE(Людмила @ Apr 15 2006, 07:18 PM) [snapback]5349[/snapback]
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб.
Очень аппетитный у тебя хлебушек! Я тоже одно время увлекалась выпечкой хлеба. Сын с тоской вспоминает то "золотое" время. А муж говорит, что настоящий дом всегда должен хлебом пахнуть.
Людмила,ва-юр,я перенесла ваши сообщения из кексовой темы сюда.
Людмила!Хлебушек-прелесть!Надо попробовать приготовить!И рецептик вроде не сложный.Мне эта тема очень интересна,хочу научиться печь вкусный и красивый хлеб.
Спасибо за рецепт,утащила себе в копилку,и поставила на очередь приготовления.
Такой хлеб красивый! Молодец,Людмила!
Рецепт взят с
www.good – cook.ru и опробован мной неоднократно.
Хрущевское тесто
для несладкой выпечки2 чл сухих. дрожжей
1/2ч л соли
1 стакан молока (можно холодное)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
3.5 стакана муки
Хрущевское тесто
для сладкой выпечки2 чл сухих. дрожжей
1/2чл соли
1 стакан молока (можно холодное)
Ѕ стакана сахара (или меньше, кто как любит)
1 ч л ванильного сахара
немного куркумы (тесто получается желтенькое, аппетитное)
200 гр мягкого маргарина
3.5 стакана муки
Можно добавить изюм, мак, орехи и.т.д.
Тесто
Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре) маргарин. Как следует вымешиваем.
В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим.
Я немного руки смазываю растительным маслом, формирую колобок , укладываю его в мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто перед выпечкой оставляем тесто на столе согреться приблизительно на час. В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке......увеличивается где то вдвое. Пироги, пирожки, булочки, пиццы – получаются отменные.Тесто супер мягкое и нежное. У меня дома очень любят выпечку из этого теста.
Фотографии взяты с
www.kuharka.ruТакие плюшки я дома делаю почти каждые выходные - с маком, с корицей или просто с сахаром.
Оче-е-е-е-е-ень вкусно
Фото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ruФото из альбома
Рецепты сайта
MoiFoto.ruQUOTE(ва-юр @ Apr 15 2006, 12:43 PM) [snapback]5353[/snapback]
Очень аппетитный у тебя хлебушек! Я тоже одно время увлекалась выпечкой хлеба. Сын с тоской вспоминает то "золотое" время. А муж говорит, что настоящий дом всегда должен хлебом пахнуть.
ХЛЕБ КИСЛОСЛАДКИЙ
(бабушкин рецепт)
1 стакан сахара
1 ч л лимонной кислоты
100 гр дрожжей (живых)
соль, тмин (можно добавить семена подсолнечника, сухофрукты или орехи)
6 стаканов воды
Мука пшеничная
Предварительно дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить туда же соль и лимонную кислоту, хорошо размешать. Вскипятить необходимое по рецептуре количество воды. В ГОРЯЧУЮ ВОДУ добавляем сахар, разведенные дрожжи с солью и лимонной кислотой, тмин и муку
Прибавляем муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто и хорошенько его вымешиваем. Затем ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа.
Из теста делаем 2 буханки, укладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, в духовке хлеб еще подходит, поэтому нельзя класть буханки близко друг к другу, даем немного подойти и выпекаем до готовности.
Когда хлеб готов, вынимаем и смазываем каждую буханку маслом.
Такой хлеб пекут в Латвии. Хлеб очень вкусный.
Девочки!У меня две радости!
Спешу с вами поделиться!
Первая:я наконец-то нашла свежие дрожжи!В единственном маркете во всем городе!Ура!
Вторая:на радостях,что нашла дрожжи,испробовала замечательный рецепт хлеба,получилось очень вкусно!
Итак,рецептом этого хлебушка поделилась одна бабушка с моей мамой,а мама в свою очередь рассказала этот рецепт мне.
Хлеб бабушки Шуры.- 0,5л молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. раст.масла
- 1 ст.л. водки
- 2 яйца
- 30-40 гр свежих дрожжей
- 0,5кг муки(у меня уло чуть больше)
- немного теплой воды
Молоко подогреть,но не кипятить(можно в микроволновке),добавить соль и сахар.В глубокую миску высыпать муку,добавить раст.масло+водку+яйца.Смешать с молоком,замесить тесто.Дрожжи развести в теплой воде,хорошо перемешать с тестом.Накрыть полотенцем,и оставить подниматься в теплом месте 2 часа.Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа,минут 40 в форме,затем вытащить с формы и продолжать выпекать на протвине.
Я выпекала в обычной разъемной форме для коржей,по-этому хлеб такой формы.
Kati какой хлебушек! Какая же ты умница!
Симпатишный хлебушек.
Интересно, что дает добавляемая водка?
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:09 PM) [snapback]5449[/snapback]
Kati какой хлебушек! Какая же ты умница!
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:24 PM) [snapback]5453[/snapback]
Симпатишный хлебушек.
Спасибо,девочки!
Интересно, что дает добавляемая водка?
Если чесно,не знаю,как влият водка на тесто,но эта бабушка,которая поделилась рецептом говорит,что водку ложит всегда.Если бы я сама не знала,что в этом рецепте есть водка-никогда бы не догадалась!А муж и не заметил!Так что заверяю,что водка на вкусе не сказывается.
Но все-таки что то она дает......
У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье?
Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно.
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:42 AM) [snapback]5460[/snapback]
Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно.
А что такое
вертуны ?
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 04:42 PM) [snapback]5459[/snapback]
Но все-таки что то она дает......
У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье?
Сначала прочитала, показалось - в ухо
, ну думаю, лучше уж внутрь
.
Людмила а у нас где-то тема есть первые блюда - там очень не хватает настоящей рыбацкой ухи. А кто же нам расскажет о ней, как не ты? С твоими то мужиками!
Вертуны - это такие жареные в кипящем масле печенья. Вот вспомнила - "Хворост" ещё называют.
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:45 AM) [snapback]5462[/snapback]
Сначала прочитала, показалось - в ухо
, ну думаю, лучше уж внутрь
.
Людмила а у нас где-то тема есть первые блюда - там очень не хватает настоящей рыбацкой ухи. А кто же нам расскажет о ней, как не ты? С твоими то мужиками!
в ухо Ну насмешила ты меня, кстати, насчет во внутрь, они тоже не забывают........
Написать то рецепт можно, только вот у меня с фотографиями проблема - фотоаппарата то нет
Подарила сестре, кто же думал, что меня "большую тетеньку " к ВАМ занесет, а теперь без него, как без рук......Наверное прийдется раскошелиться с зарплаты
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:51 PM) [snapback]5464[/snapback]
Я сначала тоже прочитала в УХО!
Еще удивилась сильно...водку в ухо...поверье...Никак связь не могла найти.
А рецептик все-равно пиши,ведь ничего страшного,что без фото.
Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит.
А мы и без фоток рецептам рады.
А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то.
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:00 AM) [snapback]5468[/snapback]
Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит.
А мы и без фоток рецептам рады.
А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то.
Нам не понять.....(не рыбакам) - РИТУАЛ
Молодец, Катюша! "Набьешь" руку и такие хлеба будешь печь, что не будут верить, что в домашних условиях можно " сотворить" такое чудо. А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый.
Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?
QUOTE(ва-юр @ Apr 18 2006, 11:48 PM) [snapback]5478[/snapback]
А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый.
Да,я убедилась,что лучше все же печь без формы,или в прямоугольной форме для хлеба.В следующий раз не буду испеку по другому.
Ну вот теперь понятно,зачем водка в рецепте.Хлебушек действительно получился пышным.Спасибо,ва-юр!
QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 07:22 AM) [snapback]5479[/snapback]
Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?
Ты права,Лисичка!Покупной хлеб здесь не вкусный!Одно исключение,когда покупаешь свежеиспеченый,еще тепленький.Здесь в некоторых маркетах пекут хлеб прямо в магазине.
Девочки,спасибо всем за похвалу!
А у нас в Латвии хлеб ОЧЕНЬ вкусный, а сортов столько, просто не сосчитать.
Есть один производитель хлеба, которого знают не только в Латвии, они делают хлеб вручную, опару выдерживают в деревянных кадках и хлеб не черствеет несколько дней. Я ехала в гости к сестре и перед отъездом позвонила ей и спросила, что привезти, она сказала единственное слово: "Хлеба-а-а-а"
Вот и настал "следующий раз" опробирования
хлебушка бабушки Шуры.
В этот раз испекла в прямоугольной форме для хлеба,и вместо водки в тесто положила 1 ч.л. разрыхлителя в порошке.
Вот разрез поближе
Такой высокий, пористый хлебушек. А пахнет наверное....
Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.
QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 06:35 PM) [snapback]5776[/snapback]
Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.
Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся.
Лисичка,Людмила,спасибо!
QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 08:35 PM) [snapback]5776[/snapback]
Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!"
QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 10:25 PM) [snapback]5784[/snapback]
Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся.
Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!)
А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка.
QUOTE(Kati @ Apr 27 2006, 08:13 AM) [snapback]5791[/snapback]
Лисичка,Людмила,спасибо!
Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!"
Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!)
А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка.
Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь!
QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:01 AM) [snapback]5820[/snapback]
Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь!
А меня возьмете, хоть посуду мыть?
И меня, на посуду
хотя бы.
Ва-юр,Людмила,Мира!Ну что,начнем ресторанную карту-меню составлять?
Ва-юрчик,жду рецептик вкуснющего хлебушка.
ЛАВАШ
ТЕСТО:
450-500 г пшеничной муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соль
2 ст л растительного масла
250 мл теплой воды
кунжут для посыпки
. Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей
. Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто ,. добавив в конце замеса растительное масло
. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте
. Сделать из теста одну большую или 2 средних лепешки.. и смоченными в растительном масле пальцами.. сделать в середине углубление ( я ещё формочкой для печенья сделала цветочек)
Посыпать кунжутом
. Накрыть лепешки и оставить подходить еще минут 30
. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом
. Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета
Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши из пресного теста делают.
QUOTE(Лисичка @ May 3 2006, 09:32 AM) [snapback]6149[/snapback]
Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши из пресного теста делают.
Это смотря чей. Азербайджанский ли, армянский.........
Мои просто больше такой любят
Натали, какой вкусненький лаваш. Вкуснющий наверное....
Сегодня приготовила
кисло-сладкий хлеб от Людмилы,если сказать чесно,то осталась немного разочарована...
Хлеб получился слишком сладким(хотя муж остался доволен,он у меня сладкоежка
)Людмила,проверь,пожалуйста рецепт,возможно там какая-то ошибка?Или он такой и должен был быть?Я готовила во время уборки,так что не обратила особого внимания на колличество сахара в рецепте...
Я думаю со стаканом сахара, будет точно сладко. Но я сравниваю с тортами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.