Не могу не поделиться рецептом отличного хлебушка!!!! Впринцыпе его можно делать и в ХП.
ФРАНЦУЗКИЙ БАГЕТ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ
Рецепт с сайта Хорошая кухня.
Что нужно - 2 яичных белка, взбитых в крепкую пену с 1 ст.л. сахара, 3-3 1/2 стакана муки, 7гр дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст. горячей воды, 2 ст.л. сл масла.
Приготовление
- взбить белки.
- отмерить в миску 2 1/2 ст. муки, + дрожжи, соль, вода, мягкое масло - на медленной скорости перемешать миксером. частями добавить белки и аккуратно перемешать все.Постепенно добавляя оставшуюся муку ( у меня получилось больше муки). Тесто не должно быть очень крутым, слегка липнутьк рукам. Оставить на 1 час под пленкой и полотенцем.(У меня через 30 минут убежало из миски)
- разделить на 2 части, сформировать багеты, смазать смесью из 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соли и 1/3 ст. воды. посыпать кунжутом или маком ( с маком оказалось вкуснее).
- не накрывая ничем, оставить багеты подходить на 1 час.
- выпекать в разогретой духовке.
Хлеб получается очень вкусным и необыкновенно мягким и пушистым.
Белки оставались у меня после приготовления КРЕМ-БРЮЛЕ, пришлось делать двойную норму - 6 штук получилось Но на следующий день, вкус остался таким же превосходным.