Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк
2ч.л ............. сух. дрожжей
1 ч.л .............соли
500 гр. ..........теплой воды
650-700 гр. ....муки ( больше нельзя)
В посду насыпать дрожжи и соль, залить теплой водой и размешать, чтоб дрожжи расстворились.
Далее добавляем постепенно муки и все время рукой мешаем.
Тесто получается прибл. как опара, немного гуще.
Накрываем полотенцем и даем в теплом месте подняться, увеличивается обычно в 2-2,5 раза
Далее смазываем противень маслом раст. и руки смазать хорошо, иначе тесто будет сложно сформировать.
Хорошо смазанными руками вынимаем тесто с посуды, подбирая его рукой по кругу, так проше.
Далее быстренько уже в руках стараемся, какбы подвернуть края во внутрь, делаем это для того чтоб тесто во время выпечки не поплыло по противеню.
Выпекаем в разогретой духовке до 200-225гр, 20-25 мин.
Хлеб нужно еще смазать яицо+ молоко, только тогда когда хлеб хорошо поднялся в духовке, я точно не засекала, прибл. чез минут 15, после того как поставлю, а остаток времени он уже практически румянится обмазанный.
Вынимая укладываем на решетку и покрываем сухим полотенцем