Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хлеб-всему голова!
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ксеня
Цитата(Stern @ 17.2.2007, 9:25) [snapback]54597[/snapback]

Ура! biggrin.gif Значит,в понедельник будем плюшками баловаться! tongue.gif

Я попробую не телефон сфоткать, цифровой фотокамеры у меня нет, не знаю получится или нет.
Stern
А веб-камера есть?Я ,пока фотика не было,веб-камерой фоткала. smile.gif
Ludmila
Цитата(Ксеня @ 16.2.2007, 20:15) [snapback]54600[/snapback]

Я попробую не телефон сфоткать, цифровой фотокамеры у меня нет, не знаю получится или нет.

Ждемс, ждемс.... laugh.gif wink.gif
GuNa
Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк smile.gif

2ч.л ............. сух. дрожжей
1 ч.л .............соли
500 гр. ..........теплой воды
650-700 гр. ....муки ( больше нельзя)
В посду насыпать дрожжи и соль, залить теплой водой и размешать, чтоб дрожжи расстворились.
Далее добавляем постепенно муки и все время рукой мешаем.
Тесто получается прибл. как опара, немного гуще.
Накрываем полотенцем и даем в теплом месте подняться, увеличивается обычно в 2-2,5 раза
Далее смазываем противень маслом раст. и руки смазать хорошо, иначе тесто будет сложно сформировать.
Хорошо смазанными руками вынимаем тесто с посуды, подбирая его рукой по кругу, так проше.
Далее быстренько уже в руках стараемся, какбы подвернуть края во внутрь, делаем это для того чтоб тесто во время выпечки не поплыло по противеню.
Выпекаем в разогретой духовке до 200-225гр, 20-25 мин.
Хлеб нужно еще смазать яицо+ молоко, только тогда когда хлеб хорошо поднялся в духовке, я точно не засекала, прибл. чез минут 15, после того как поставлю, а остаток времени он уже практически румянится обмазанный.
Вынимая укладываем на решетку и покрываем сухим полотенцем
Stern
Отпад!Сейчас допишу и упаду в обморок! laugh.gif
Репка
GuNa,какая красота!Как аппетитно выглядит,мне аж сюда свежим хлебушком запахло.Падаю в обморок вместе со Stern smile.gif
GuNa
Нет , в обморок нельзя падать, сегодня если все получится, так как буду делать первый раз, мы еще с вами харапури отведаем wink.gif
Stern
Репка,вставай!Упадём после хачапури! biggrin.gif
Ксеня
Цитата(Stern @ 17.2.2007, 10:31) [snapback]54601[/snapback]

А веб-камера есть?Я ,пока фотика не было,веб-камерой фоткала. smile.gif

И этого тоже нет... unsure.gif Сирота я убогая...[attachmentid=3085]

Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 12:03) [snapback]54604[/snapback]

Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк smile.gif

GuNa, какой хлебушек аппетитный! А пахнет-то как! Нанюхавшись твоего, побегу свой в хлебопечке поставлю печься!
Stern
Цитата(Ксеня @ 17.2.2007, 11:53) [snapback]54618[/snapback]

И этого тоже нет... unsure.gif Сирота я убогая...[attachmentid=3085]


Ну раз комп есть,не такая уж ты и убогая!Изображение

wink.gif laugh.gif
Репка
Цитата(Stern @ 17.2.2007, 11:16) [snapback]54617[/snapback]

Репка,вставай!Упадём после хачапури! biggrin.gif


Встала.Упала снова только от одного слова Хачапури tongue.gif
podruga
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 12:03) [snapback]54604[/snapback]

Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк smile.gif



Ох,Гуночка,ох, и рукодельница,ох и умница.
Алекс
Ксеня у меня есть книга про хлеб всякий с рецептами на английском если интересно могу сфоткать для тебя несколько видов формировки хлеба.
Ксеня
Цитата(Алекс @ 17.2.2007, 16:54) [snapback]54656[/snapback]

Ксеня у меня есть книга про хлеб всякий с рецептами на английском если интересно могу сфоткать для тебя несколько видов формировки хлеба.

[attachmentid=3099] Алекс! [attachmentid=3100] Ну конечно же интересно! [attachmentid=3101] Фоткай скорее!!!!!!!!!!!!!![attachmentid=3102]
Ludmila
Цитата(GuNa @ 16.2.2007, 22:03) [snapback]54604[/snapback]

Пока все спят я уже хлебушек испекла.

Красота неимрвернаяяяяяя ohmy.gif rolleyes.gif
GuNa у тебя природный талант, уже говорила, но повториться не грех smile.gif rolleyes.gif

Цитата(Алекс @ 17.2.2007, 2:54) [snapback]54656[/snapback]

Ксеня у меня есть книга про хлеб всякий с рецептами на английском если интересно могу сфоткать для тебя несколько видов формировки хлеба.

Алекс, конечно сфоткай, я думаю, что всем будет интересно. И мне тоже.... smile.gif
Ludmila
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

Изображение


Ингредиенты отмерять 200 г чашкой
2 ¼ чашки цельнозерновой муки или муки с отрубями
2 ч.л. быстровосходящих дрожжей
1 ч.л. базилика
1 ч.л. морской соли
2 небольшие дольки чеснока, через пресс
1 ч.л. меда
2/3 чашки чуть теплой воды

Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, базилик, мед с теплой водой. Размешайте и начинайте вымешивать тесто примерно 5 минут.
Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску и поставьте в теплое место на 1ч15м.
Помесите тесто вновь в течение пары минут, слепите из него фигуру в форме бублика и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накройте и оставьте на полчаса.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке (200 г), примерно 15-20 минут.
Потом остудите на решетке.


Изображение

Изображение
Наташа
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 14:03) [snapback]54604[/snapback]

Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк smile.gif

Суперский хлебушек... smile.gif

Цитата(Людмила @ 17.2.2007, 21:35) [snapback]54691[/snapback]

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

Люблю бащзилик и хлебушек наверно вкуснючий получился smile.gif
Людмила, как думаешь, с простой мукой можно сделать такой хлеб huh.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 17.2.2007, 6:07) [snapback]54697[/snapback]

Людмила, как думаешь, с простой мукой можно сделать такой хлеб huh.gif

А я делала с простой, другой в доме не было laugh.gif (потом пункты посчитаю, это диетический хлебушек, но оооочень вкусненький tongue.gif )
Наташа
Людмила, спасибо я тоже сделаю с простой smile.gif , у нас никакой другой муки не продают sad.gif
Алекс
Людочка хлебушек красивый и даже не скажешь с виду что он диетический.

Ксеня постотри я для тебя сфоткала если что непонятно спрашивай.

и вот еще немного как формировать хлеб и булочки.
Сама я из это книги очень многое пробовала особенно люблю хлеб с изюмом или с черносливом и орехами....
Ксеня
Алекс, фотки просто чудо! [attachmentid=3123] Нет, теперь я просто обязана напечь плюшек! Много-много-много, чтобы всем хватило!
Stern
Цитата(Людмила @ 17.2.2007, 17:35) [snapback]54691[/snapback]

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ


Какой хлебушек!!!Придётся сделать!Муж базилик обожает!А если ещё базилик и орегано вместе смешаю,могу вдовой остаться-объестся и умрёт от восторга! laugh.gif
GuNa
Цитата(Stern @ 17.2.2007, 21:47) [snapback]54730[/snapback]

могу вдовой остаться-объестся и умрёт от восторга! laugh.gif

Лучше не делай laugh.gif laugh.gif wink.gif
Ludmila
Цитата(Алекс @ 17.2.2007, 7:56) [snapback]54719[/snapback]

Людочка хлебушек красивый и даже не скажешь с виду что он диетический.


Алекс спасибо, хлеб получился очень ароматный.

Спасибо тебе и от меня за фотки из книги Изображение

Цитата(Stern @ 17.2.2007, 8:47) [snapback]54730[/snapback]

А если ещё базилик и орегано вместе смешаю,могу вдовой остаться-объестся и умрёт от восторга! laugh.gif

А как я его люблю rolleyes.gif кончился он у меня sad.gif надо покупать
ва-юр
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 11:03) [snapback]54604[/snapback]

Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк smile.gif

Хоть как назови! За - то вкусно!

Цитата
Далее быстренько уже в руках стараемся, какбы подвернуть края во внутрь.....

Сначало не поняла. Подумала, что ты питу по новому рецепту делаешь. laugh.gif У нее края вовнутрь загибают.


Цитата(Людмила @ 17.2.2007, 18:35) [snapback]54691[/snapback]

[size=2][color=#006600]ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ

Просто шедевр! Нет никаких слов для эппитетов! Обожаю такое. smile.gif
Алена
Цитата
Stern
Какой хлебушек!!!Придётся сделать!Муж базилик обожает!А если ещё базилик и орегано вместе смешаю,могу вдовой остаться-объестся и умрёт от восторга! laugh.gif

Главное,что б враги не узнали слабые стороны твоего мужа laugh.gif Изображение


Цитата
Цитата Людмила

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ


Изображение
Ludmila
Изображение
светуня
Хочу поделиться рецептиком (может кому приглянется когда) "Чьябатты" - это итальянский хлеб. Рецепт расчитан на 4 средних чьябатты. Рецепт с Кукинга.
1 пакетик сухих дрожжей (11гр)[left]300гр +1ст.л.. муки
1ст.л. сух. молока
1ст.л. олив.масла
Все тщательно перемешать.
В 200мл теплой воды развести 1ч.л. соли.
Замесить тесто. Тесто должно быть ЖИДКОВАТОЕ. Сразу скажу, что очень липнет к рукам, но это так и должно быть. Накрыть его и оставить на 1-1,5 час. При разделке чьябатт руки надо присыпать мукой, и будет нормально. Делаешь "буханочки" в виде прямоугольников толщиной в 1см. Дать постоять около 30 мин. Пекла я при 200 С. Вот такие получаются. Магазинные не пробовала, но вот такие оооооооооочень вкусные. Такой хлебушек очень удобно брать на пикники. Потом покажу, что можно с ним делать. smile.gif [/left]
Stern
Ты,Светуня,святого соблазнишь! wink.gif А я не святая! unsure.gif Пошла делать! laugh.gif
Алена
А это беленькое на нем что?
светуня
Цитата(Алена @ 15.3.2007, 16:32) [snapback]63716[/snapback]
А это беленькое на нем что?



Я так полагаю, что мука.
Алена
А я думала сах.пудра laugh.gif
Stern
Цитата(Алена @ 15.3.2007, 15:25) [snapback]63735[/snapback]
А я думала сах.пудра laugh.gif


Дохуделась....... unsure.gif Сладости везде мерещатся....... laugh.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 15.3.2007, 3:36) [snapback]63743[/snapback]
Дохуделась....... unsure.gif Сладости везде мерещатся....... laugh.gif

tongue.gif laugh.gif laugh.gif

Жалко что нет разрезика. Какие у него дырочки внутри....... и хрустящая корочка..... с маслицем и с кофейком.....
А я могу и так его есть, мой самый любимый хлеб smile.gif

А у меня рецепт другой. tongue.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 15.3.2007, 15:39) [snapback]63744[/snapback]
А у меня рецепт другой. tongue.gif


Так давай и другой!Сделаем и сравним! wink.gif
Алена
Давайте выкладывайте рецепты,а разрезик Stern покажет wink.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 15.3.2007, 3:47) [snapback]63746[/snapback]
Так давай и другой!Сделаем и сравним! wink.gif

Вечером напишу, я сейчас на работе, а рецепт дома записан smile.gif
Stern
Подождём!До завтра даже мой муженёк 4 буханки не съест.....я надеюсь....... unsure.gif
Алена
А ты чего,ему помогать не будешь???? ohmy.gif
Stern
Как это,не будешь?! ohmy.gif Буду! tongue.gif Но я всё-таки ещё и о том думаю,когда ем,что гардероб полностью менять не хочется! wink.gif

Алена
А ему значит готова гардероб менять laugh.gif ?Хорошая жена wink.gif
Stern
Да пусть ест на здоровье! laugh.gif
Наташа
Цитата(светуня @ 15.3.2007, 18:28) [snapback]63712[/snapback]
Хочу поделиться рецептиком (может кому приглянется когда) "Чьябатты" - это итальянский хлеб.

Ммм-м-м, хлебушек какой вкусный rolleyes.gif , а красиииивыыыый
Pups
Очень люблю магазинный, но, думаю-свой вкуснее.
Светуня, спасибочки за рецептик wink.gif
Ludmila
Я просто обожаю этот хлеб с его хрустящей корочкой и воздушным мякишем, таким в дырочку laugh.gif
Долго искала хороший рецепт и вот наконец то нашла smile.gif Это рецепт от Carina с кукинга, за что автору огромное спасибо.

Слова автора привожу дословно, написан рецепт очень понятно и доходчиво.


ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...

Я не знаю насколько я хорошо или вкусно хлеб пеку.. Но если в приезд гостей мне приходилось иногда печь по 2 раза на день хлеб.. то думаю мой хлеб получается вполне съедобным..

И не потому что гости " изголожены" , наоборот,..и за фигурой следят.. laugh.gif Но говорят , что, видя такую чабатту, можно принести в жертву фигуру для услады желудка

Написала об этом т . к мне иногда приходилось печь чабатту 2 раза в день.. Испеченная утром исчезала не дожив до полудня..
Естественно на расстойку второго " захода" времени не хватло.. Поэтому я нашла в новой книге про хлеб рецепт " Быстрой чабатты"...

Действтиельно БЫСТРО.. На выпечку уходит меньше 2 часов.. Вкус.. консистснция практически индентичны..

Могу сказать..если человек не является Большим знатаком и Чабатты.. то хлеб по этому рецепт находят ИДЕАЛЬНЫМ...Мне он тоже нравится.. хотя я если не эксперт по этому типу хлеба.. то очень неплохой знаток.. smile.gif

Но даже не " быстрота приготвления" послужила причиной выкладки рецепта...

Я несколько дней назад писала.. что придумала Know how, переворачивания чабатты.. Для придания морщинок.. Все т хотят морщинки.. но вот сальто с чабаттой не все умееют...

Поэтому.. напишу простейший способ..Морщинки выходят Иделаьные... турдностив переворачивании НОЛЬ


БЫСТРАЯ ЧАБАТТА

- 1 кг муки для хлеба Вread flour ( можно обычную)
- 650- 700 мл теплой воды
- 11 г сухих дрожжей
- 5 г солода ( факультативно.. или 1 ч л сахара)
- 20 г соли

- Развести в 70 мл те плой воды , добавить 1 ч л дрожжей ( 2 г) тщательно перемешать и дать постоять 5 минут
- Развести в оставшейся воде дрожжи ( 9 г) с солодом, добавить " добавить дрожжевую массу , приготовленную из 70 мл воды, просеять муку и замесить тесто, добавив в конце соль..Вымесить тестов течении 5- 10 минут
- Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть и дать подойти в течении 50- 60 минут
- Посыпать рабочую поврехность густо мукой
- Разделить тесто 3- 4 части, сформировать чабатты, густо посыпать мукой и дать подойти в течении 40 минут
- Нагреть духовку до 230- 220 С.. поставить на дно посуду с кипящей водой
- Выложить чабатты на противень, перевернув на 180 градусов, , посыпанный мукой или выстеленный бумагой, и выпекать при темпереатуре 23- С в течении 2- 3 минут, затем снизить температуру до 200 С и печь еще в течении 10- 15 минут..
- Готовую чабатту остудить на решетку не накрывая

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...

Тесто липкое, поэтому при разделке муку жалеть не надо..Чем больше муки на рабочей поверхности, тем легче формировать хлеб..
я замешивала все в хлебопечке.. не разводила никакие дрожжи предварительно.. Поднималось оно около полутора часов..выключила чуть раньше , чем закончилась программа..

Второй подход был максимум 30 минут.. очень хорошо поднялось тесто..а уж дырявое какое получилось..

Я брала около 700 мл воды, т к придерживаюсь того, что чем больше воды, тем больше дырок


А теперь KNOW HOW - переворачивание чаатты


Оказалось все очень просто

Сформированную чабатту ( обычно 2) я выкладываю на лист пекарской бумаги.. " Накрываю пленкой , " подпиарю с двух сторон и даю подняться..

По истечении необходимого времени для подъема.. бумагу для выпечки я разрезаю в промежутке между чабаттами

Приподняв чабатту вместе с бумагой, чуть придерживаю чабатту рукой , перевернуть на противень.. снять бумагу..


Для большего удобства, под бумагу можно подложить разделочную доску.. Придержать бумагу вместе с доской пальцами однйо руки, и чабатту другой.. перевернуть на противень..Доску лучше брать не тяжелую... " дубовые" не годятся


на словах это кажется безумно слохно.. Поверьте.. легче ничего и придумать нельзя.. чабатта не деформируется.. сохраняте форму и при этому имеет очаровательнейшие морщинки..

Я теперь вместо бумаги разрежу силиконовые коврики.. тогда и без доски обойтись можно.. коврик достаточно плотный..


Фотку поставлю, когда сама этот хлебушек испеку, сегодня только рецепт по просьбе Stern
GuNa
Людмила, а я что-то не поняла, как ты говоришь ее выкручивать как ткань??? Или тут про это не написано unsure.gif
Ludmila
Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 8:33) [snapback]63864[/snapback]
Людмила, а я что-то не поняла, как ты говоришь ее выкручивать как ткань??? Или тут про это не написано unsure.gif

Гуна, я же говорю, что много видела рецептов выпечки этого хлеба. Этот рецепт хорош сам по себе - хлеб получается вкусный.

А вот как формировать буханки, я наверное непонятно написала, скорее всего это будет выглядеть на скручивание жгута. Это делают перед расстойкой хлеба уже на протвине. Батоны нужно немного вытянуть так, чтобы в центре батон был тоньше, чем его концы и крутануть концы батончика в противоположные стороны раза три. Положить на протвинь и дать постоять перед выпечкой. Когда тесто поднимется, батоны будут выглядеть немного уродливо и кривовато, но в духовке они еще поднимуться. Ciabatta переводится как СТАРАЯ ТУФЛЯ biggrin.gif и хлеб похож на старые растоптанные тапки по форме laugh.gif

GuNa
Понятненько, завтра буду топтать туфли и тапки laugh.gif laugh.gif
Спасибо
Ludmila
Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 8:56) [snapback]63869[/snapback]
Понятненько, завтра буду топтать туфли и тапки laugh.gif laugh.gif
Спасибо

GuNa ну вот разве здесь похудеешь sad.gif теперь я тоже хочу его испечь sad.gif , а на субботу еще булочки наметила, сын приезжает laugh.gif
GuNa
Люда, я сегодня сделала так: все сготовила, спекла и сбежала с кухни в самую дальнюю комнату, чтоб ничего не слышать и не видеть. Так тут и сижу laugh.gif laugh.gif
Мне иногда еще сигарета помогает сладкий голод пережить, вот и думаю что лучше, сидеть дальше в комнате или уже выйти и "кислородика" принять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.