Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда в горшочках
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kati
Свинина с картофелем в горшочке.
  • 0,5кг свинины
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 бульонный кубик+1 ст. горячей воды
  • соль,перец,чеснок,зелень,немного муки
Мясо нарезать небольшими кусочками,обжарить на сильном огне,добавить нарезанный лук и натертую морковь,обжарить до мягкости лука,в конце добавить мелко нарезанный чеснок.Картофель очистить и нарезать,уложить в горшок и смешать с обжаренным мясом+лук+морковь,посолить,поперчить.Кубик развести в горячей воде,залить в горшок,присыпать зеленью и поставить в духовку примерно на час.За 5 минут до готовности добавить немного муки,что бы загустить соус.
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 08:48 AM) [snapback]13124[/snapback]

Свинина с картофелем в горшочке.

Жаль что я уже позавтракала, но ничего зайду с ложкой попозже.... smile.gif wink.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 10:33 AM) [snapback]13148[/snapback]

Жаль что я уже позавтракала, но ничего зайду с ложкой попозже.... smile.gif wink.gif

Бери ложку побольше,а то мы не все осилили! biggrin.gif
ва-юр
До чего же вкусно и красиво получаются блюда в горшочках! smile.gif
ва-юр
Люблю я готовить в этой штуке. После того, как чугунок вытащишь из духовки все в нем еще некоторое время продолжает кипеть и еще долго содержимое остается горячим. Блюдо получается томленое, ароматное. smile.gif

Мясо по-краснодарски

Изображение

Изображение

Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Gemini
У меня тоже есть парочка очень вкусных и быстрых рецептов в горшочке smile.gif Обожаю этот вид блюд зимой. Простите за отсутствие фотографий - летом я это не готовлю, но вспомнить приятно smile.gif

СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧК

Свинину (500 г) нарезать и варить в кипящей воде 35-40 мин. Кто любит бульон покрепче, добавьте кости и увеличьте время варки.
Когда мясо почти готово, слейте бульон, куски мяса уложите в горшочек. Туда же добавьте нарезанные дольками 1 лук, 2 средние моркови, 1 небольшую репу, петрушку (я предпочитаю кореандр), можно добавить сельдерей, сырой картофель по вкусу (я кладу 2 средних), и 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Довавьте душистый перец и (для любителей) лавровый лист. Залейте горячим процеженным бульоном, посолите по вкусу, закройте крышкой и в духовку до готовности мяса и овощей. Можно готовить и на плите, но тогда огонь должен быть очень маленьким.

Очень вкусно, быстро и без проблем.

На днях напишу ещё что-нибудь, а пока бегу делать сациви (грузинское блюдо из курицы с орехами!) и лобио (фасоль тоже с орехами и специями). Эх, люблю готовить и все наши местные друзья признали преимущество интернациональной кухни над типично австралийской. Пустячок, а приятно - в гости долго звать никого не надо.

А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики ....
Алена
Цитата
ва-юр.
Мясо по-краснодарски

Я одно из моих любимых блюд,делаю точно также wink.gif только в горшочках.,жаль чугунка уже нет sad.gif
Так все вкусно выглядит,что уже хочеться бежать на кухню и тоже сделать.

Цитата
Gemini
СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧКЕ

Спасибо за рецепт smile.gif
Цитата
А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики ....

Здорово! smile.gif
Kati
Ва-юрчик,какая вкуснятинка! rolleyes.gif Я тоже люблю все в горшочках! rolleyes.gif
Gemini,спасибо за вкусный рецептик! smile.gif
ва-юр
Алена, Катюша, спасибо, девочки! smile.gif
Gemini, спасибо за рецепты. Я тоже люблю кавказкую кухню. Я тоже делаю и сациви и лобио. Какие вы молодцы, что даже живя так далеко, не покупаете готовые соления, а делаете свои, домашнии. smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 16.11.2006, 13:52) [snapback]24242[/snapback]

Мясо по-краснодарски

ва-юр очень вкусно, обожаю такое мяско - все натурально и не жирно. Аромат и красота smile.gif rolleyes.gif

Цитата(Gemini @ 16.11.2006, 19:04) [snapback]24249[/snapback]

- летом я это не готовлю, но вспомнить приятно smile.gif

Везет же людям.... unsure.gif лето у них, rolleyes.gif в унас холод и дожль льет. sad.gif
ва-юр
Спасибо, Людмила! smile.gif
Gemini
Цитата(ва-юр @ 17.11.2006, 21:11) [snapback]24274[/snapback]

Gemini, спасибо за рецепты. Я тоже люблю кавказкую кухню. Я тоже делаю и сациви и лобио. Какие вы молодцы, что даже живя так далеко, не покупаете готовые соления, а делаете свои, домашнии. smile.gif



Спасибо, ва-юр smile.gif Соления и многие консервированные продукты здесь на мой вкус не съедобны, вот и приходится крутиться как можем! Здесь во всё добавляют очень много уксуса, а я его в больших количествах не переношу.
ва-юр
Цитата(Gemini @ 20.11.2006, 0:18) [snapback]25693[/snapback]

.......Здесь во всё добавляют очень много уксуса, а я его в больших количествах не переношу.

Вот поэтому мне и не нравятся магазинные огурцы. Один уксус! smile.gif
Kati
Ребра с картофелем в горшочке.
Изображение
  • 500 гр свинных ребер
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • картофель
  • соль,перец,лавровый лист
Соевый соус смешать с медом,в этой смеси замариновать ребра минимум часа на 2,затем обжарить ребра на сильном огне до румяной корочки,уложить в горшочек.Картофель очистить и крупно нарезать,уложить к ребрам,залить водой,что бы только покрывало картофель,посолить,поперчить,положить пару лавровых листиков и поставить в разогретую духовку на часок.

Ребрышки получились очень нежные и мясо мягкое,отстает просто так от косточки. rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Kati @ 26.11.2006, 2:26) [snapback]26783[/snapback]

Ребра с картофелем в горшочке.

Какой интересный рецептик, с медо-о-о-ом rolleyes.gif ohmy.gif
Катюша спасибо за рецептик. Сделаю в следующий раз обязательно.
Kati
Цитата(Людмила @ 26.11.2006, 14:46) [snapback]26794[/snapback]

Какой интересный рецептик, с медо-о-о-ом rolleyes.gif ohmy.gif

Это мой любимый маринад для ребер,буженинки и курочки! rolleyes.gif
podruga
Цитата(Kati @ 26.11.2006, 16:48) [snapback]26799[/snapback]

Это мой любимый маринад для ребер,буженинки и курочки! rolleyes.gif

Ух ты,как здорово.Сделаю обязательно.
Алена
Катюша,какие вкусные ребра с картошечкой! tongue.gif tongue.gif
Попробую как нибудь такой маринад.
Стас
Классный рецепт ! Но когда я готовил первый раз, у меня получилось "сладковато", потом знающие люди объяснили, что мед нужно брать "магазинный" или отстоявшийся и слегка засахорившийся, а я использовал свежий, привезеннный с пасеки т.е. "с медовым ароматом" ....
Kati
Цитата(podruga @ 26.11.2006, 14:49) [snapback]26800[/snapback]

Ух ты,как здорово.Сделаю обязательно.

Цитата(Алена @ 26.11.2006, 15:41) [snapback]26804[/snapback]

Катюша,какие вкусные ребра с картошечкой! tongue.gif tongue.gif
Попробую как нибудь такой маринад.

Попробуйте,девочки,надеюсь и Вам понравится! smile.gif
Цитата(Стас @ 26.11.2006, 15:48) [snapback]26809[/snapback]

Классный рецепт ! Но когда я готовил первый раз, у меня получилось "сладковато", потом знающие люди объяснили, что мед нужно брать "магазинный" или отстоявшийся и слегка засахорившийся, а я использовал свежий, привезеннный с пасеки т.е. "с медовым ароматом" ....

У меня таких проблем не было,всегда покупаю жидкий магазинный мед.А со свежим с пасеки наверняка получится очень сладко.
Алена
У нас тоже хоть в магазине купи,хоть на рынке всеравно мед не настоящий. sad.gif Яркого запаха не будет laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 26.11.2006, 3:59) [snapback]26825[/snapback]

У нас тоже хоть в магазине купи,хоть на рынке всеравно мед не настоящий. sad.gif Яркого запаха не будет laugh.gif

Ой а у нас какой мед..... rolleyes.gif И гречишный и липовый, и цветочный и клеверный..... Мы покупаем у знакомых, но и на рвке мед настоящий и очень вкусный.... Обожаю орехи в меду rolleyes.gif ка-а-а-ак сделаю, да ка-а-а-ак наемся на Рождество.... laugh.gif
Алена
Цитата
Людмила
Обожаю орехи в меду rolleyes.gif ка-а-а-ак сделаю, да ка-а-а-ак наемся на Рождество.... laugh.gif


А после Рождества,встретимся все в темке ВН laugh.gif laugh.gif
А у вас Рождество в декабре или по старинке в январе.У меня и тогда и тогда. laugh.gif laugh.gif

Наташа
[quote name='Kati' date='26.11.2006, 18:26' post='26783']
Ребра с картофелем в горшочке.

Катюша, очень аппетитные ребрышки smile.gif , хороший рецепт rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 26.11.2006, 4:28) [snapback]26848[/snapback]

А после Рождества,встретимся все в темке ВН laugh.gif laugh.gif


А у вас Рождество в декабре или по старинке в январе.
У меня и тогда и тогда. laugh.gif laugh.gif

Встретимся-я-я-я , я к этому готова. У меня еще сестра из России приедет на две недели, ну и ......

Рождество встречаем тоже два раза - 25 декабря католическое, а потом 6 января православное. Я сама православная. Потом еще Новый год, потом у меня день рождения.... Так что ВН обеспечены. laugh.gif
podruga
Цитата(Людмила @ 26.11.2006, 19:44) [snapback]26928[/snapback]

Встретимся-я-я-я , я к этому готова. У меня еще сестра из России приедет на две недели, ну и ......

Рождество встречаем тоже два раза - 25 декабря католическое, а потом 6 января православное. Я сама православная. Потом еще Новый год, потом у меня день рождения.... Так что ВН обеспечены. laugh.gif

Ух ты.
А у нас не повелось как-то Рождество встречать sad.gif Только 7 января вроде как пытаемся отметить праздник.Но...это все не то.


В нашей семье март месяц-напряженка blink.gif
Наташа
Цитата
В нашей семье март месяц-напряженка


Подружка, мы с тобой подружки laugh.gif , у меня март тоже ооооочень напряженный blink.gif
podruga
Цитата(Наташа @ 26.11.2006, 20:05) [snapback]26940[/snapback]

Подружка, мы с тобой подружки laugh.gif , у меня март тоже ооооочень напряженный blink.gif

Я тебя понимаю wink.gif wink.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 26.11.2006, 5:46) [snapback]26931[/snapback]

Ух ты.
А у нас не повелось как-то Рождество встречать sad.gif Только 7 января вроде как пытаемся отметить праздник.

Латвия страна католическая, здесь Рождество встречают в декабре и этот праздник главнее, чем Новый год.
ва-юр
Катюшенька, ребрышки очень заманчивые! Так вкусно смотрится! smile.gif

Цитата(Людмила @ 26.11.2006, 19:19) [snapback]26949[/snapback]

Латвия страна католическая, здесь Рождество встречают в декабре и этот праздник главнее, чем Новый год.

И мы в Эстонии точно так же. Отмечаем два Рождества. Государственный (лютеранский в декабре), а после нового года-православный. И Рождество в декабре считается праздник главнее, чем Новый год.
podruga
Цитата(ва-юр @ 26.11.2006, 20:41) [snapback]26956[/snapback]

Катюшенька, ребрышки очень заманчивые! Так вкусно смотрится! smile.gif
И мы в Эстонии точно так же. Отмечаем два Рождества. Государственный (лютеранский в декабре), а после нового года-православный. И Рождество в декабре считается праздник главнее, чем Новый год.

Я про это знаю.Но в России не все научились праздновать Рождество.Я вот как могу пытаюсь своих детей научить.Вот уж не знаю,получится ли?
ва-юр
Цитата(podruga @ 27.11.2006, 0:03) [snapback]26997[/snapback]

Я про это знаю.Но в России не все научились праздновать Рождество.Я вот как могу пытаюсь своих детей научить.Вот уж не знаю,получится ли?


Приезжай к нам! smile.gif
podruga
Цитата(ва-юр @ 27.11.2006, 1:05) [snapback]26999[/snapback]

Приезжай к нам! smile.gif

С удовольствием!
Поделились бы опытом проведения такого праздника. smile.gif
Katrin
ЖЮЛЬЕН



на 2 порции
Состав:
  • 300г куриного филе отварить,подсолить воду,мелко нарезать
  • 30г сушеных грибов,замочить и отварить,подсолить воду
  • 1шт. луковица,пожарить на сливоч.масле до прозрачности
  • 100г тертого сыра на крупной терке
  • 200г сметаны
  • 1ст.л муки
  • сливочного масла

Приготовление:

Сметанная заправка: муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать, чтобы масло с мукой стали однородной консистенции.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать, чтобы не образовались комки и довести до кипения.

Курин.филе,грибы,лук( все готовое) перемешать .Кокотницы я смазываю сливочным маслом.Перемешанную массу раскладываю в кокотницы ,сверху заливаем сметанной заправкой и засыпаем все тертым сыром.

Кокотницы ложим на противень с водой и отправляем в горячую духовку.Запекаем до расплавления сыра и чуточку румяности.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Алена
Цитата
ЖЮЛЬЕН


Какая прелесть!!! rolleyes.gif
Katrin
Аленка,спасибо! wub.gif
Stern
Катринчик,это произведение искусства!!!
Обожаю!!! food1.gif rolleyes.gif
Katrin
Стеллочка,спасибо дорогая! rolleyes.gif
Алёнка
ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНКОЙ В ГОРШОЧКЕ. (РЕЦЕПТ ИЗ МОЕГО БЛОКНОТА)
15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 ст. бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.(на 1 горшочек)
Отварить до полуготовности пельмени, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень (соломкой) и все залить соусом.
Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится.
СОУС: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту . Затем добавить мясной бульон, сметану, муку, смешать, посолить, поперчить, добавить лавр. лист и залить готовым соусом пельмени.
Алёнка
КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ. (РЕЦЕПТ ИЗ МОЕГО БЛОКНОТА)
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, длбавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь.

МЯСО В ГОРШОЧКЕ. (РЕЦЕПТ ИЗ МОЕГО БЛОКНОТА)

Мясо обжарить, грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л.сметаны. Поставить в духовку мин. на 20.
Kati
Цитата(Katrin @ 4.9.2007, 14:04) *
ЖЮЛЬЕН

Вкуснятина!Обожаю!Очень аппетитно смотрится! food1.gif


Цитата(Алёнка @ 4.9.2007, 18:24) *
ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНКОЙ В ГОРШОЧКЕ.
КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ.
МЯСО В ГОРШОЧКЕ.

Укажите источник рецептов!Вы уже не в первый раз нарушаете Правила Форума!

Цитата
Правила форума "Юличкины рецепты".
4. Ограничения и запреты
4.2. Если Вы приводите рецепт, позаимствованный где-либо – указывайте источник информации. Запрещено размещать на форуме чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации.
Nerazumna
Цитата(Katrin @ 4.9.2007, 22:04) *
ЖЮЛЬЕН

КАтринчик!!!!!! Обожжаю жюльен!!! love.gif ! да еще и с курочкой!! food.gif !! вкуснятина!! food1.gif !!!

Алёнка
Цитата(Kati @ 5.9.2007, 3:47) *
Вкуснятина!Обожаю!Очень аппетитно смотрится! food1.gif
Укажите источник рецептов!Вы уже не в первый раз нарушаете Правила Форума!


но это рецепты из моего блокнотика,в блокноте я не отметила первоначальный их источник,но готовлю по ним,вот напечатала их на форуме.
Kati
Цитата(Алёнка @ 5.9.2007, 3:32) *
но это рецепты из моего блокнотика,в блокноте я не отметила первоначальный их источник,но готовлю по ним,вот напечатала их на форуме.

Просто представте, если к нам на форум прийдет автор рецепта.Зачем создавать лишние проблемы?
Если не знаете откуда был взят рецепта, то укажите, что автор Вам не известен.
Ирэн
ЖЮЛЬЕН
Какая красота!!! Очень вкусно!!!!!
жанна
Цитата(Katrin @ 5.9.2007, 5:04) *
ЖЮЛЬЕН

Катринчик, обалденный жюльен! Спасибо! Он очччень хорош с пылу с жару, очень горячий под рюмочку запотевшей от холода водочки. (Не примите за рекламу пьянстваsmile.gif) Я мужу ко дню его рождения готовила, сразу из духовки - на стол: все мужчины были в восторге!
Алёнка
все понятно.....буду исправляться

Katrin
Цитата(Ирэн @ 6.9.2007, 7:08) *
ЖЮЛЬЕН
Какая красота!!! Очень вкусно!!!!!

Ирэн,спасибо!Мне приятно очень rolleyes.gif

Цитата(жанна @ 6.9.2007, 9:45) *
Катринчик, обалденный жюльен! Спасибо! Он очччень хорош с пылу с жару, очень горячий под рюмочку запотевшей от холода водочки. (Не примите за рекламу пьянстваsmile.gif) Я мужу ко дню его рождения готовила, сразу из духовки - на стол: все мужчины были в восторге!

Жанна,спасибо!Это блюдо очень вкусное,мы его любим wub.gif
Кобра
Я тоже нашла в интернете рецептик, не помню на каком сайте, так что приношу свои извинения, что не указываю источник и автора, и в свою очередь хочу поблагодарить автора за предоставленный рецепт!!
Названия не помню, поэтому переименую "Пельмени в горшочках"

Пельмешки обжарить на растительном масло, отдельно обжарить лук и грибы, поперчить!! Пельмени выложить в горшочек, сверху лук с грибами, покрошить овощной бульон "галина бланка", залить сливками, и в духовку, не закрывать крышкой, при температуре 160-180 градусов, на 20 минут, за 5 минут до готовности, я добавила чуть чуть чесночка , тертого сыра! Перед падачей на стол присыпала зеленью!!
Можно также заливать не сливками, а овощным бульоном!! Импровизируйте! Приятного аппетита!! rolleyes.gif

Katrin
Кобра,как аппетитно смотрится и вкусно! food.gif

А я готовила только без грибов и бульон.кубика,попробую как нибудь по твоему рецепту.СПАСИБО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.