Цитата(jeleenka @ 28.9.2012, 9:18)
в сутки положено 2 единицы овощей
1 единица= 300г овощей
Люд поделись тем что из овощей готовишь
я не люблю овощи ну кроме как в свежем виде но 600 г огурцов и помидор не съешь - особенно зимой затратно
На первом месте у меня стоит овощной суп-пюре. Варю его или просто на воде, или на молоке. Овощи использую разные. Очень нравится такое сочетание - морковь, лук, кабачок, тыква. Варю с добавлением небольшого количества воды, когда овощи станут мягкими, добавляю молоко и довожу до кипения. Затем блендером измельчаю в пышное пюре, солю по вкусу
Просто тушу овощи, в конце добавляю немного кетчупа.
Жарю кабачки, баклажаны, паприку на сковороде гриль, складываю в пластиковый контейнер и заправляю моим любимым соусом - бальзамический уксус + мед + оливкое масло + чеснок.
Броколли отвариваю до полуготовности в подсоленной воде, складываю в кастрюльку, добавляю через чеснокодавку дольку чеснока, поливаю оливковым маслом, перемешиваю и на тарелку. Точно так же делаю зеленую срючковую фасоль.
Отвариваю цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности и ем с соусом тцазики - беру натуральный греческий йогурт (без добавок), добавляю в него соль, свежий укроп и чеснок через чеснокодавку.
Отвариваю цветную капусту, складываю ее в форму для запекания, заливаю соусом (яйцо с молоком, как для омлета), посыпаю сыром и в духовку.
Вареную свеклу тру на крупной терке и заправляю соусом - сметана + соль+горчица + чеснок + капельку лимонного сока
Ну и конечно всевозможные салаты из свежих овощей.
ну вот
если коротко