Картофельный пирог
Состав:
Картофель-1,5 кг.
Филе куры(можно и фарш, но я сам делаю)-1кг.
Морковь-1 большая или 2-3 средних
Чеснок-3-4 зубчика
Лук-2-3 головки
Помидоры-3шт
Кукуруза-1 банка
Сыр колбасный копченый-400-500гр
Соль
Зелень
Сметана-0.5
Яйцо-1шт.
Варим картофель весь.Пока варится готовим фарш, филе куры+морковь+лук+чеснок.Тушим фарш.Натираем на крупной терке сыр(его лучше заморозить хорошенько, не будет тогда расползаться)
Когда все готово, я беру стеклянное блюдо с высокими краями, смазываю маслом дно и стенки.
Из картошки делаю пюре добавляя сметану и сливочное масло.
Выкладываем в блюдо слой картошки,посыпаем сыром чтобы закрыло картошку.Далеее слойнарезаных колечками помидоры, опять сыра слой, потом фарш(уже потушенный),опять сыр.После закрываем все слоем картофеля.Картошка заранее должна быть распредеена на 2 части.Далее на верх выкладываем кукурузу слоем и вминаем ее в картошку. В стакане взбалтываем яйцо с ложкой столовой сметаны( чуток солим).Мажем сверху пирог,выливаем все.Ставим в предварительно разогретую духовку,ровно на столько что бы схватился верхний слой смазки, так как мы все выкладывали горячим то сыр уже расплавился и склеил слои.
Достаем,режем на куски,лопаткой выкладываем на тарелки,поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Сметану ставим на стол в соуснике, так как приходится по мере поедания еще поливать.
Приятного аппетита !