QUOTE(Kati @ Jun 24 2006, 03:33 AM) [snapback]9713[/snapback]
А что,к вам приехать проблемно?
Из России, да....
Да и в Россию, тоже в прошлом году намучилась.
Делала документы через турфирму, если делать для меня из России приглашение, то документы чуть ли не пол - года надо собирать...
Как только приземлился самолет в Шереметьево, так и начались всякие заморочки.А уже у сестры в городе - вообще, вспоминать не хочется. Чемодан потеряли, через три дня только чемодан мой прилетел из Москвы, конечно летом все продукты, что везла пропали. Пошла регистрироваться (обязательное требование России - в течении трех дней надо зарегестрироваться) - оказалось, что регистрироваться нужено было ....
в С.Петербурге, представляете себе - билет из Риги через Москву, а регистрация в С.Петербурге.В общем КОШМАР...Целый месяц жила нелегально, а в день отлета у меня в кошельке были деньги на случай оплаты штрафа (как мне сказали - это в лучшем случае), были и рубли, и доллары, и евро....Куча всяких проблем, нервотрепка, а зачем все это? Ведь в Москве в Шереметьево мне поставили печать о том, что я пересекла границу России такого то числа, так какая еще регистрация....
Чтобы приехать сестре, мне нужно оформлять приглашение (конечно все это делается за несколько месяцев), потом приезжаешь в Москву оформлять визу (представляете из Астрахани - в Москву), жить где, а живи где хочешь. Сначала стоишь сутки в очереди, чтобы сдать документы, потом сутки, чтобы их забрать, поэтому ехать можно только поездом....
Это трое суток туда и трое суток обратно - неделю выброси из своего отпуска)...
Она когда ко мне приезжает, неделю потом отходит от всего этого....
А все потому, что наши правительства никак не поделят что то....