Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Этот десерт стал одним из любимых в нашей семье.
Творожный крем с малиной под ягодным соусом (у меня на фото клубника, летом мною замороженная
).
На 4 порции:
400 г замороженной малины
(если ягод меньше - не беда, все равно все получится)
250 мл сливок
(33 - 35%)
250 г диетического творога
(я использую мягкий обезжиренный творог)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сахарного песка
Малину выложить в миску и разморозить при комнатной температуре. Холодные сливки хорошо взбить миксером.
Творог перемешать с ванильным сахаром, 2 ст. ложками песка и 100 г размороженной малины. Осторожно ввести взбитые сливки и поставить крем в холодильник на 1 час.
Оставшуюся малину смешать в кастрюльке с оставшимся сахарным песком и 2 ст. ложками воды, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Крем выложить в креманки, сверху полить теплой малиной с соком.
После неоднократного приготовления этого десерта, от себя посоветую, все же полученный ягодный сок не использовать в теплом виде, а дать ему остыть. Кроме того, если его недостаточно охладить, то сливки могут начать расслаиваться.
Еще я не люблю размороженные ягоды прямо вот так есть. Они уже не такие "упругие". И вкус другой. Поэтому я из всей порции ягод (а чаще всего это меньше указанных 400 г) сразу делаю этот ягодный сок с ягодками и после остывания, выкладываю попеременно с кремом в креманки (как на фото).
Ягоды можно использовать любые: клубнику (я ее режу на кусочки, если крупная), ежевику, чернику, смородину (для красной смородины следует добавить сахарку).
В креманки выкладывать незадолго до подачи.
Ну очень вкусно!
Угощайтесь, пожалуйста!