Цитата(Мурочка @ 1.12.2008, 21:33)
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Ой,вкуснятища!Я тоже такое люблю!
Цитата(Алена @ 6.12.2008, 10:04)
И я примерно такой сделала
.Различие в рецепте не значительные
Выглядит аппетитно!А какое различие?
Принесла вам свежеиспечённый
югославский пирог с яблоками.Мне нравится он тем,что не сильно сладкий.Осталась,правда,только четверть.
а теперь разрезик
Начинка:
6 яблок очистить от кожуры,нарезать пластинками(желательно не совсем тонкими),выложить в кастрюльку,засыпать 1 пакетиком ванильного сахара,добавить чуть-чуть воды(яблоки не должны тонуть в сиропе,где-то четверть от кол-ва яблок),поставить на огонь,дать покипеть пару минут(не сварить яблоки!).Пока яблоки парятся приготовим тесто.
Тесто: 120 г.сахара
2 яйца
1 пачка пекарского порошка(Backpulver) 15 граммов
180 г.масла или маргарина
350 г.муки
При смешивании яиц с сахаром осторожно добавляем 2 ст. л. яблочного сиропа.Тесто получится очень нежное,легко рвущееся,поэтому моя знакомая югославка научила меня не катать его скалкой,а просто поделить на две часть(верх,низ),бОльшую часть выложить на середину формы и размять руками от середины к краям.А верхнюю часть отрывать кусочками,разминать и как puzzl (как заплатки)выкладывать друг за другом.Накладки на крышке пирога будут не заметны под слоем сахарной пудры.Выпекаем 40 мин.при 170*С.Даем остыть,посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита.