Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) [snapback]53435[/snapback]
Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.
Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков.
ЗАКУСКИСАЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮпропорции произвольные. Отварные картовель и свёклу нарезать мелкими кубиками, добавить вареную
белую фасоль, рубленную зелень. Всё заправить растительным маслом, уксусом, сольюи перцем по вкусу и перемешать.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ГРИБОВ И ЛУКА Отваренные картофель, морковь и грибы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и рубленную зелень. Заправить всё растительным маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
САЛАТ ИЗ ЛУКА Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 20-30 минут, затем токинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь воде. Всё заправить растительным маслом с уксусом, посолить, поперчить и дать постоять 30 минут.
ПЕРВЫЕ БЛЮДАЛУКОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ400 гр. репчатого лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить
2 ст.л.муки, перемешать и снять с огня.
200 гр. любых свежих грибов крупно нарезать и отварить в
1,5 л. подсоленной воды до готовности. Затем добавить жаренный лук с мукой и варить ещё 10 минут. Посыпать зеленью. К супу можно подать гренки.
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ1 свёклу,
1 морковь натереть на терке, добавить
1 луковицу,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. уксуса и тушить всё вместе до готовности. Добавить
2 ст.л. томатной пасты итушить ещё 2 минуты.
400 гр. белокочанной капусты нашинковать и отварить в
3 л. подсоленной воды до готовности. Добавить тушенные овощи, зелень, измельчённый чеснок и варить ещё 2 минуты.
ВТОРЫЕ БЛЮДАГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ (можно и с грибами)В обычную гречневую кашу добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (и отварные гррбы). Всё перемешать и есть.
ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ Горох отварить до мягкости в небольшом количестве воды, растереть, добавить жаренный лук, зелень, пшеничную муку (0,5 ст. на 750 гр. гороха). Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и обжарить.
ВЫПЕЧКАКЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИМука пшеничная - 4 ст., сахар -2 ст., масло растительное - 1 ст., изюм - 1 ст., орехи - 1 ст., отвар (сок) яблочный - 2 ст., сода - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., уксус 3%-ный - 1 ст.л., соль по вкусу. Сахар и масло растереть, добавить соль, изюм, мелко рубленные орехи, развести яблочным отваром, добавить соду. Понемногу всыпать муку, корицу, влить уксус и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Если нужно я потом ещё напишу.