Нина !!! Готов подтвердить, что самое простое - является самым вкусным !!!
"Постные щи"
Берем :
-Примерно 1,5 – 2 литра овощного бульона (или просто кипятка)
-300 грамм квашеной капусты, хочу подчеркнуть, что вкус этой капусты должен Вам нравиться, только в этом случае Вы будет душевно потреблять приготовленное Вами блюдо .....
-Чуть больше столовой ложки муки и столько же томат-пасты
-Крупную головку лука
-2-3 отварных картошки в «мундире» или обычных сырых
Итак:
-Капусту тушим на медленном огне в сковороде около часа, по необходимости добавляем бульон (помимо бульона я е в неё добавлял капустный рассол, хотя во всех рецептах которые мне встречались, было написано, что «капусту нужно отжать» …. Для чего – не понимаю…) затем, минут за 25 до готовности добавляем мелко порезанный лук, минут за 10 медленно, тщательно перемешивая, «распыляем» муку, а минут за 5-7 томат добавляем томат пасту
Вариант 1 :
-После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам
-Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью ….
Вариант 2:
-Сырой картофель нарезаем, варим до готовности в бульоне, а затем закладываем тушеную капусту, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью …..
Приятного аппетита !!!