Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пост
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Стас
Нина !!! Готов подтвердить, что самое простое - является самым вкусным !!! food.gif


"Постные щи"

Берем :
-Примерно 1,5 – 2 литра овощного бульона (или просто кипятка)
-300 грамм квашеной капусты, хочу подчеркнуть, что вкус этой капусты должен Вам нравиться, только в этом случае Вы будет душевно потреблять приготовленное Вами блюдо .....
-Чуть больше столовой ложки муки и столько же томат-пасты
-Крупную головку лука
-2-3 отварных картошки в «мундире» или обычных сырых

Итак:
-Капусту тушим на медленном огне в сковороде около часа, по необходимости добавляем бульон (помимо бульона я е в неё добавлял капустный рассол, хотя во всех рецептах которые мне встречались, было написано, что «капусту нужно отжать» …. Для чего – не понимаю…) затем, минут за 25 до готовности добавляем мелко порезанный лук, минут за 10 медленно, тщательно перемешивая, «распыляем» муку, а минут за 5-7 томат добавляем томат пасту

Вариант 1 :
-После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам
-Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью ….

Вариант 2:
-Сырой картофель нарезаем, варим до готовности в бульоне, а затем закладываем тушеную капусту, доводим до кипения, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью …..

Приятного аппетита !!!
Nerazumna
Стас! rolleyes.gif tongue.gif

вкусные должно быть ЩИ! я честно говоря никогда из квашеной капусты не пробовала... ну чтож , лиха беда начало smile.gif бум пробовать smile.gif

Stern
Цитата(Nerazumna @ 2.3.2009, 14:46) *
"овощи на скору руку"
кушала с рисом, вкууусно! лук хрустящий, ням-ням!


Моё "коронное блюдо",когда я одна! laugh.gif настоящее ням-ням !!! food1.gif


Цитата(Nerazumna @ 4.3.2009, 9:22) *
вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" ohmy.gif и так мне этой "картофели" захотелось rolleyes.gif

вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась rolleyes.gif да с солёным огручикиммммм....


Ничего лучше и быть не может!!! rolleyes.gif Вкуснотища!!! food1.gif


Цитата(Стас @ 4.3.2009, 10:00) *
"Постные щи"


Я тоже всё никак не соберусь в супчик квашенную капустку употребить.Но Стас так смачно щи расписал! slunki.gif Захотелось!!! food1.gif food.gif
Nerazumna
Цитата(Stern @ 4.3.2009, 13:12) *
.Но Стас так смачно щи расписал! slunki.gif Захотелось!!! food1.gif food.gif
ой не кажи, Кума, сама люблю воєнних!!!! laugh.gif


СПАСИБКИ!!
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 4.3.2009, 10:22) *
.... засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась rolleyes.gif да с солёным огручикиммммм....

Да, это вещь! bup.gif Тоже балуемся в охотку такой картошечкой.




Цитата(Стас @ 4.3.2009, 11:00) *
"Постные щи"

....Капусту тушим на медленном огне в сковороде около часа, по необходимости добавляем бульон (помимо бульона я е в неё добавлял капустный рассол, хотя во всех рецептах которые мне встречались, было написано, что «капусту нужно отжать» …. Для чего – не понимаю…

Вкуснятина! Полностью с тобой согласна, Стас! Я тоже никогда не понимала, зачем нужно отжимать капусту. Я тоже во время тушения добавляю рассольчик. А может быть просто дело в том, что у нас с тобой капуста домашней закваски? Она, как правило, вкусная и не перекисшая. Разница в приготовлении у нас с тобой только в том, что тушу капусту я в маленькой эммалированной кастрюльке. Соприкосновения капусты с металлами я стараюсь избегать, что бы не разрушить витамин С. Кислые щи, а если б еще и с грибами, мы очень любим! rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Алена @ 4.2.2009, 15:40) *
Спекла сегодня лимонные булочки.
Рецепт взяла на сайте relax.ua.Автора рецепта не нашла,но говорю ему спасибо.
Рецепт пишу автора.Сама делала все строго по его рецепту.
страшно захотелось булочку, ну я и обработала этот рецепт.

в скобочках курсивом мои изменения:

500 г муки высшего сорта
50 г сахара (3 полных ст. ложки)
150 г молока (водички)
100 г сливочного масла (подсолничного рафинированного)
3 яйца (половину яйца оставьте для смазывания изделия) (не брала, добавила +50 мл. водички)
1 лимон (апельсиновая цедра 1ч.л.)
7 г сухих дрожжей
10 г соли (1 ч. ложка с горкой)

тесто замесила ХП, наделала булочек со смородиновым вареньем!!!
ну что сказать! тесто конечное не такое пушистое, более тяжелое, но обалденно ароматное и вкусное!!!!

еще варила суп Харчо (все как обычно просто без мяса)
и вареники с картохой (тесто заварное, на кипяточке, картоха с лучком, поливка тож лук тушеный в маселке растительном) вкууусно!
ва-юр
Постный обедик у тебя получился на славу! Разнообразный, вкусный и сытный.
Алена
Меня в пост очень устраивает грибная подливка к картошке.

Варю сухие грибы,обжариваю их с луком,добавляю водички и чуть-чуть крахмала(разведенного в хол.воде)Получается довольно густая грибная подливка.
ва-юр
Грибная подливка вне всякой конкуренции! Обожаю!
Stern
Цитата(ва-юр @ 10.3.2009, 14:13) *
Грибная подливка вне всякой конкуренции! Обожаю!



Стас
Цитата(Алена @ 10.3.2009, 17:49) *
Меня в пост очень устраивает грибная подливка к картошке.


СУПЕР ВКУСНО !!!!!


Запеканка с квашеной капустой

Берем: примерно в одинаковых количествах, отварную картошку в мундире, морковь, лук, квашеную капусту

Итак :
-Капусту томим на медленном огне на сковороде до мягкости (можно добавить чуток муки, капустный рассол и томат пасту или порезать помидорки кружочками и отдельно обжарить)
-Лук и морковь шинкуем и тушим с минимумом растительного масла на медленном огне до готовности
-Картофель режем кружочками (можно прямо в кожуре)
-Все выкладываем слоями на противень (главное чтобы между капустой и луком с морковью была прослойка в виде картофеля), закрываем фольгой и запекаем минут 20 минут на максимальной температуре

Между прочим очень вкусно и в горячем и в холодном виде !
Stern
Цитата(Стас @ 11.3.2009, 5:49) *
Запеканка с квашеной капустой


Класс!!! food1.gif food.gif
Nerazumna
Ва-юрчик! Алёнушка! СПАСИБО!

я грибную тож люблю... но мои не едят... я стараюсь готовить то что все будут кушать...

СТАС!!! Классная запеканка!

mapun
Всем доброго дня. Бываю на форуме часто, а вот свои рецепты выставляю редко. У Вас тут все такие мастера!!!! Боюсь оплошать. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры.

Грибы Вешенки (замароженные) - упаковка 300 гр.
Две большие луковицы.
Оливковое масло (можно любое растительное).
Соль, чёрный перец, чеснок - 1 долька, штучек шесть очищенных грецких орехов.

Гибы жарим, отдельно обжариваем лук, всё прокручиваем через мясорубку (блендера нет sad.gif ) вместе с орехами, солим перчим. Масла надо не много, тогда вкусно и в горячем и в холодном виде.


Стас
Цитата(Nerazumna @ 11.3.2009, 11:59) *
СТАС!!! Классная запеканка!


На здоровье rolleyes.gif

Цитата(mapun @ 11.3.2009, 12:19) *
Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры.


Очень вкусно rolleyes.gif Обожаю грибы, их вкус и аромат во всех их проявлениях rolleyes.gif
Stern
Цитата(mapun @ 11.3.2009, 8:19) *
Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры.


С орехами?! ohmy.gif Это что-то новенькое! smile.gif Беру!!! food1.gif food.gif
Лёлюшка
Цитата(Nerazumna @ 4.3.2009, 11:22) *
вчера ехала домой.... голоднаяяяяя.... читала Акунина, и встречаю фразу "откушали картофели с постным маслом" ohmy.gif и так мне этой "картофели" захотелось rolleyes.gif

вобщем пришла я домой , картошку очистила, порезала крупно, сварила без соли, тем временем мелко нашинковала зелень ( укроп, петрушка, лук зелёный). картошку слила, засыпала зеленью и полила сверху маслом подсолнечным нерафинированым и посыпала крупной морской солью.... ах. просто замечательная картофель у меня получилась rolleyes.gif да с солёным огручикиммммм....

bup.gif Согласна, вкуснотища! А написала-то как аппетитно!


Цитата(Стас @ 4.3.2009, 12:00) *
"Постные щи"


...Вариант 1 :
-После готовности капусты закладываем её в овощной бульон, доводим до кипения, разливаем по тарелкам
-Параллельно, на сильном огне, обжариваем кружочки отварной картошки (можно прямо с кожурой) на растительном масле, после чего раскладываем их в тарелки с нашим супчиком, посыпаем зеленью ….

Очень люблю кислые щи! Мне понравился вот этот вариант, с обжаренной картошечкой, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.


Цитата(Стас @ 11.3.2009, 7:49) *
Запеканка с квашеной капустой

Отличная запеканка, тоже взяла на заметку.


Цитата(mapun @ 11.3.2009, 10:19) *
Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры.

Какой хороший рецептик, спасибо.



Я вот тоже немного рецептиков принесла, может, кому что и пригодится.

Оранжевый салат.



3 небольшие морковки
1 апельсин
Растительное масло
Кедровые орешки (по желанию)

Морковь натерла на крупной терке. Апельсин очистила от кожуры и нарезала небольшими кусочками. Все смешала и заправила маслицем. Сверху посыпала орешками. Все.
У меня морковь и апельсин оказались сладкими и сахар я не добавляла, а так можно посыпать сахарным песочком по вкусу или вместо сахара добавить мед.
Мне салат очень понравился, получился освежающий... smile.gif И когда немного постоит в холодильнике, становится еще вкуснее, мне так показалось... rolleyes.gif Все пропитывается, сочненько...


Вот еще салатик, сегодня готовила. Как назвать не знаю, просто
Салат из морской капусты.



Морская капуста
Свежая белокачанная капуста
(оба вида капусты ~ в равных кол-вах)
Свежий огурец
Зеленый лук
Растительное масло
Соль
Приправы по желанию

Если морская капуста длинная, то ее порезать помельче, а хоть и так оставить, кому как нравится. Слить с нее рассол и выложить в посуду. Свежую капусту нарезать соломкой и добавить к морской. Огурчик нарезать соломкой и добавить к капусте. К ним же добавить нарезанный зеленый лук. Заправить маслицем, солью и любимыми специями (не обязательно). Я заправляла своими любимыми "французскими травами", немного. Они уже с солью морской, так что не солила. И вкус мне очень понравился.

Угощайтесь!
Лёлюшка
Ну вот, я доделала все домашние дела и вернулась. Хочу еще кое-чем поделиться. Как я уже писала, дрожжевое тесто я только начала заново осваивать и в Пост выпечку все равно хочется делать. Вот нашла на good-cook.ru рецепт постного дрожжевого теста, автор Кутова Ирина, спасибо ей.
Слова автора полностью, фото мое.

Постное дрожжевое тесто.

Состав:
7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки

В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
(Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду.)
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.
Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.
На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.
Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъема теста.
Выход теста: примерно 750 г

Все делала по рецепту. Я из этого теста пекла пирожки - с картошкой, со сливами и крыжовником (из морозилки). Я их замораживала сама, сливы половинками, а крыжовник целыми ягодками. Посыпала их сахарным песочком (мои домашие любят сладенькое) и защипала.
Тесто получилось легкое такое. Перед выпечкой пирожки ничем не смазывала.




В следующий раз я пекла пирожки по этому же рецепту, но в двойном объеме (ждали гостей) и треть нормы пшеничной муки я заменила ржаной. Дала тесту подняться два раза, все, как обычно. Эти были с капустой и абрикосовым джемом.



Угощайтесь!

Я опять вернусь через несколько минут, расскажу про свое постное тесто rolleyes.gif .
Лёлюшка
Опять я здесь rolleyes.gif . Все пеку, пеку testo.gif , скоро сама буду как пирожок huh.gif . Ну да ладно. Вот сегодня, точнее, уже вчера, получила "задание" испечь что-нибудь сладенькое к чаю, на работу мужу и ему же на завтрак. Сынок услышал и сказал, что тоже хочет "булку" laugh.gif . И вот я решила попробовать сделать тесто сама, без бумажек всяких и пр. Пора бы уже wink.gif .
Вообщем, конечно же, ничего особенного, уж не судите строго, но для меня это большой и важный шаг, ведь все получилось. И я еще только учусь делать дрожжевое тесто flirt.gif .

Постное дрожжевое лимонное тесто

У меня ушло:
7 стаканов муки
3 стакана теплой воды
7-8 ст. ложек растит. масла
1 неполный стакан сахара
1 ч.л. с горкой соли
1 кубик свежих дрожжей
1 лимон, тертый вместе с цедрой и мякотью (без пленок и косточек)

Распустила дрожжи в водичке с сахаром, все, как обычно. Лимон с цедрой растирала с сахаром до его растворения. Замесила тесто, добавив лимонную массу.
Замечу, что сахара я в тесто положила мало, т. к. планировала печь пироги со сладкими начинками.
Так вот, тесто у меня получилось мягкое, дышащее, но в то же время, не такое упругое, как для обычных единичных изделий. Оно слегка расползалось, "шевелилось", но в то же время, к рукам уже практически не прилипало. Я не стала его утяжелять добавлением муки и оставила в покое, как есть.
Дала подняться два раза, как обычно. Разделывала мокрыми руками, т.к. слегка все-таки "цепляло" пальцы.
Первый пирог я сделала с абрикосовым джемом и маком, это который большой. Джем так здорово растекся внутри пирога, где-то повыше,где-то пониже (почему, не знаю huh.gif , но нам так понравилось).Готовность проверяла деревянной шпажкой. Бокам вот не дала как следует зарумяниться, боялась, что пирог сгорит, но зато они (бока wink.gif ) получились такие мягкие, просто воздушные.



Второй пирог, поменьше, был с дольками свежих мандаринчиков. Я их тоже сахарным песочком посыпала и сам пирожок сверху. Сфот-ть успела только вот этот маленький кусочек wink.gif .
А рядом булочки для сыночка, просто посыпанные сахарным песочком. Они, конечно, не высокие, т.к. повторюсь, что тесто расползалось, но все равно воздушные и ооочень мягкие smile.gif . Получилось 7 приличных штук wink.gif .



Все изделия, вынув из печки, я сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем (как Ва-юр учила hai.gif ).

Ну вот, угощайтесь!


Мультик
Ну Лёлюшка! Раздразнила меня на булочные и пирожковые подвиги!
Пошла ставить тесто happy.gif
ва-юр
Цитата
Запеканка с квашеной капустой

Между прочим очень вкусно и в горячем и в холодном виде !

И вкусно, и сытно!

Цитата
Всем доброго дня. Бываю на форуме часто, а вот свои рецепты выставляю редко. У Вас тут все такие мастера!!!! Боюсь оплошать. Предлагаю к постному столу рецепт грибной икры.

mapun, спасибо за вкусную грибную икорку! Ждем еще твоих вкусных рецептов! Стесняться не нужно, мы все здесь делимся опробованными рецептами и учимся друг у друга! smile.gif

Цитата
Я вот тоже немного рецептиков принесла, может, кому что и пригодится.

Оранжевый салат.

Салат из морской капусты.

Хорошие салатики, особенно мне понравился с морской капустой!

Цитата
Постное дрожжевое тесто.

[size=4][color=\"#800080\"][b]Постное дрожжевое лимонное тесто

Ну и труженица! Столько понапекла вкусноты! Спасибо за хорошие рецепты постного теста и изделий из него! А пирожочки можно перед выпечкой для аппетитой корочки смазать крепким чаем. smile.gif
милая людям
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"
Источник-povarenok.ru

Ингредиенты сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков

постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны.
чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой)

теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха

следующим шагом, надо приготовить грибочки:
на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук

добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу
если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде

теперь подошла очередь готовить овощную начинку.
в сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная
добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится

от капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см)

на рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом
теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга

покрываем их соусом

выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную..

и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик
плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15,
после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился









Добавленно модератором
Лёлюшка
Цитата(Мультик @ 24.3.2009, 15:22) *
Ну Лёлюшка! Раздразнила меня на булочные и пирожковые подвиги!
Пошла ставить тесто happy.gif

Это дело хорошее tongue.gif laugh.gif . Чего напекла?


Цитата(ва-юр @ 25.3.2009, 15:06) *
Хорошие салатики, особенно мне понравился с морской капустой!


Ну и труженица! Столько понапекла вкусноты! Спасибо за хорошие рецепты постного теста и изделий из него! А пирожочки можно перед выпечкой для аппетитой корочки смазать крепким чаем. smile.gif

Ва-юр, спасибо. И на здоровье. smile.gif
Спасибо за подсказку с чаем, я про нее помню (еще с "классического дрожжевого теста", как один из вариантов смазывания) и ржаные пирожки я как раз чаем смазывала первую партию, но они как-то не зарумянились особо, наверное, чай был не совсем крепкий, да?.. rolleyes.gif


Цитата(милая людям @ 26.3.2009, 0:41) *
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

Какой замечательный рецепт! bup.gif Вот это капустка получилась! food.gif
Лёлюшка
Макароны с овощами.

Я уже давала похожий рецепт здесь. В принципе, все тоже самое, только без баклажанчиков. Добавила еще нарезанный полукольцами и обжаренный красный лук. Чеснок добавляла измельченный. И без сыра, конечно же. rolleyes.gif





Вареники с вишней.



Тесто:
3 ст. муки,
1 ст. чуть теплой воды,
около 1 ст. ложки растит. масла для эластичности теста

Начинка, конечно же, может быть любая, я делала с вишней замороженной, без косточек, соответственно.

Замесить тесто и налепить вареников с начинкой, кому как удобно. Отварить.
Тесто получилось мягкое и послушное.
Вишня - кисловатая ягодка, поэтому я в подсоленную воду добавила сахарку.

Угощайтесь!
ва-юр
Цитата(милая людям @ 25.3.2009, 23:41) *
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"


Цитата(Лёлюшка @ 26.3.2009, 1:34) *
Макароны с овощами.


Хозяюшки наши на высоте! Столько вкусностей! И кто скажет, что пост это скучно и голодно!? smile.gif

Фаршированная капустка овощами и грибами очень вкусное и сытное блюдо!

Макарошки с овощами тоже очень вкусно! А варенечки с вишней вообще песня!





ва-юр
Пончики из тыквы.



500г тыквы
2 стакана муки
1ст. ложка сахара
15г прессованных дрожжей
1ст. ложка растительного масла

Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке и потом протереть через сито. Я же режу ее на небольшые кусочки, чуть заливаю водой и варю на плите до мягкости и затем протираю через сито. Получается такая жидкая кашица.Из всех ингридиентов замешиваю тесто. Всю полученную тыквенную смесь сразу не ввожу в тесто. Её может оказаться слишком много и тесто получится жидким. Добавляя тыкву слежу, что бы тесто не получилось ни слишком густым, ни слишком жидким. Консистенция у него должна быть немножко слабее, чем для пирожков. Такая, что бы только можно было разделывать пончики смазанными раст. маслом руками.Тогда получатся пончики более пышные, воздушные. Хорошо вымешанное тесто оставляем в тепле для подхода на пару часов. Из готового теста раскидываю на столе смазанным раст. маслом кусочки теста предварительно подкатанные в шарики кругообразными движениями ладоней на столе. Даю "шарикам" расстояться, подойти и разрывая "шарик" из середины к краям, формирую "бублик", который тут же и опускаю жариться в растительное масло (фритюр). Готовые пончики выкладываю на блюдо застеленное бумажными салфетками, что бы в них впитались излишки масла, а затем перекладываю в посуду с крышкой, что бы пончики немного "отмякли,задышали". Подаю посыпав их сахарной пудрой. Вкус тыквы в пончиках совсем не чувствуется.
Юлевна-Царевна
Грибные щи
нужно: грибы 300г., капуста 100г., картофель 5-6 шт., лук 1 шт., помидор 1-2 шт., базилик, лавровый лист, перец горошком, соль.
способ приготовления:
В кастрюлю налейте 2,5 л воды и положите половину мелко нарезанных очищенных грибов. Поставьте на огонь. Через 20 минут после закипания положите картофель.
Оставшиеся грибы порезать и пережарить с луком.
Картофель готов - бросайте тонко нашинкованную капусту, порезанный помидор и специи. Через 10-15 минут бросайте зажарку из лука и грибов. Варить еще минут 5-7.

Можно добавлять в зажарку морковь, а к щам подавать пожаренный на растительном масле черный хлеб, посыпанный зеленью и рубленным чесноком.

Солянка грибная
нужно:
грибы свежие 400-500 г
морковь 2-3 шт
соленый огурец 3-4 шт
капуста 100 г
помидор 1-2 шт
маслины 1 банка
лимон 1 шт
лук 2 шт
лавровый лист, перец, соль, томатная паста (кетчуп), базилик

Способ приготовления:
Из 200 г грибов варим бульон (грибы режем мелко), остальные грибы тоже нарезаем мелко и хорошо обжариваем. В другой сковороде или отдельно обжарить лук, морковь, соленые огурцы с добавлением специй и томатной пасты + бульон.
Все опустить в кастрюлю с бульоном, добавить оливки и 2 кружочка лимона, разрезанных на 4 части каждый.

Подавать с постным майонезом, зеленью и половинкой лимона. food.gif
Юлевна-Царевна
Цитата(Репка @ 4.4.2008, 14:29) *
ПЕЛЬМЕНИ "ЛЕСНЫЕ"

Потрясающий рецепт!
Лёлюшка
Цитата(ва-юр @ 26.3.2009, 14:43) *
...Макарошки с овощами тоже очень вкусно! А варенечки с вишней вообще песня!..

Спасибо, Ва-юр smile.gif .

Цитата(ва-юр @ 26.3.2009, 14:58) *
Пончики из тыквы.

Отличнейший рецепт bup.gif ! Пончики такие красивые! Очень любят мои мальчишки тыкву и мы уже успели по ней соскучиться, т.к. мои тыквенные запасы на зиму совсем недавно закончились rolleyes.gif . Спасибо за такой подробный рецепт, Ва-юр.


Цитата(Юлевна-Царевна @ 26.3.2009, 15:59) *
Грибные щи
Солянка грибная

Какие хорошие рецептики, спасибо. Грибочки - это очень вкусно food1.gif .




Я в прошлом году в Пост купила тоооненькую такую книжечку "Чудо-блюдо. Вкусные постные блюда", так, чтобы идейку какую-нибудь почерпнуть. Уж не помню, что я тогда готовила, но в этом году я из этой книжечки позаимствовала рецепт печенья на рассоле. Я много встречала подобных рецептов, но решила попробовать приготовить по этому. Мне и моей семье очень понравилось.

Печенье на рассоле.



Синим цветом мои добавления.

1 ст. рассола (у меня был огуречный, домашний, без уксуса),
1 ст. сахара,
1/3 ст. растит. масла,
1 ч. л. соды,
3,5 ст. муки ( у меня ушло 2 ст. пшеничной муки и 1ст. кукурузной муки крупного помола)
Я добавила еще пакетик ванильного сахара

Смешать рассол, сахар, (ванильный сахар) и растит. масло. Всыпать 2 ст. муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто (Я решила поэксперементировать и добавила к тем двум стаканам пшеничной муки стаканчик кукурузной муки. Добавляла в два приема, вымешивая и оценивая тесто, ведь оно должно быть густым и мягким. И добавив этот стакан, поняла, что больше муки не нужно.)
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (я смачивала руки водой). Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом (у меня все наколы от вилки затянулись, остались видны только полосы, проведенные смоченным водой ножом и то не все, т.к. тесто при выпечке ожило, поднялось и изделия увеличились).
Пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать при 200'C до золотисто-коричневого цвета.

Вот и правда, что получились прямо-таки пряники. Мягкие-мягкие.

Мой маленький совет: не надо добавлять много муки, пусть тесто будет немного липкое, как у меня, мне кажется, в этом случае и получаются такие мягкие и воздушные изделия (на фото в книжице они выглядят посуше). Но это, конечно, дело вкуса, кто-то любит и похрустеть smile.gif .




Улетели они очень быстро и были востребованы снова. В этот раз, я в тесто добавила тертую на средней терке цедру апельсина. А муки ушло 1 ст. пшеничной и 2,5 ст кукурузной. Т.е. я решила попробоваь по другому - пшеничной муки взять меньше и в этом случае, кукурузной муки ушло больше, все-таки структура разная.



Аромат от цедры апельсина потрясающий! И вкус печенья-пряничков тоже очень приятный.

Угощайтесь!
Юлевна-Царевна
Цитата(Лёлюшка @ 27.3.2009, 1:52) *

Интересный рецепт! Правда вкус ванили и рассола не могу представить. Как они ужились вместе?
Nagma
ва-юр, пончики-сказка! У меня как раз тыква лежит... rolleyes.gif

Лёлюшка, булочки у тебя такие аппетитные food.gif
Юлевна-Царевна
Борщ вегетарианский

нужно:
1 банка красной фасоли
1 крупная свекла
2 моркови
1 крупная луковица
3-4 картофелины
томатная паста
уксус, чеснок, лавровый лис, перец горошком, соль, специи

способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке и потушить на воде и небольшом количестве масла с добавлением уксуса и томат-пасты.
В 3-х литровой кастрюле вскипятить 2 литра воды и в кипящую воду выложить свеклу.
Морковь пережарить с луком как обычно.
Порезать картофель соломкой, опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец, соль, специи.
Когда картофель будет готов, выложить морковь с луком и давленный чеснок, а затем и фасоль.
При подаче на стол добавить зелень.

*Попки от свеклы и моркови, которые остаются после натирания овощей на терке, я кидаю в воду, а потом вылавливаю.
ва-юр
Цитата(Лёлюшка @ 26.3.2009, 0:56) *
Спасибо за подсказку с чаем, я про нее помню

....и ржаные пирожки я как раз чаем смазывала первую партию, но они как-то не зарумянились особо, наверное, чай был не совсем крепкий, да?.. rolleyes.gif

Чай должен быть с сахаром и крепкий. smile.gif
Мурочка
Цитата(ва-юр @ 26.3.2009, 14:58) *
Пончики из тыквы.


Прелесть какая!А у нас такие здоровущие тыквищи продаются и резать не хотят.... dry.gif

Цитата(Лёлюшка @ 27.3.2009, 1:52) *
Печенье на рассоле.


Классно!Прям даже на булочки похожи. biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 21:04) *
Прелесть какая!

Спасибо, Мурочка!
Лёлюшка
Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 11:37) *
Интересный рецепт! Правда вкус ванили и рассола не могу представить. Как они ужились вместе?

Очень даже нормально ужились, но это дело вкуса, конечно же. Повторюсь, что рассол у меня был без уксуса, с лимонной кислотой (с уксусом я вряд ли стала пробовать печь) и он мне очень нравился на вкус, поэтому в выпечке мне вкус рассола не мешал (а он чувствовался) и ваниль ощущалась лишь слегка, легкой ноткой.
Ну а когда я добавляла апельсиновую цедру в тесто, то конечно, вкус рассола совершенно не ощущался. smile.gif


Цитата(Nagma @ 27.3.2009, 12:16) *
Лёлюшка, булочки у тебя такие аппетитные food.gif

Спасибо, Nagma. smile.gif


Цитата(Юлевна-Царевна @ 27.3.2009, 12:28) *
Борщ вегетарианский

Никогда не пробовала в борщ фасоль добавить, очень интересно smile.gif .


Цитата(ва-юр @ 28.3.2009, 15:17) *
Чай должен быть с сахаром и крепкий. smile.gif

Спасибо, Ва-юр, поняла smile.gif .


Цитата(Мурочка @ 28.3.2009, 22:04) *
Классно!Прям даже на булочки похожи. biggrin.gif

Мурочка, спасибо. smile.gif Да, печеньем назвать трудно biggrin.gif , но рецепт не мой и название тоже, а то бы переименовала... smile.gif
Юлевна-Царевна
Цитата(Лёлюшка @ 31.3.2009, 0:56) *
Никогда не пробовала в борщ фасоль добавить, очень интересно smile.gif .

laugh.gif Собственно я никогда не ела борщ без фасоли biggrin.gif Очень вкусно еще положить баклажаны свежие, можно вместо фасоли, а можно и одновременно.
Лёлюшка
Блинчики с капустой.



На два стакана теплой воды ушло два стакана муки. Сахар и соль по вкусу. Добавила еще "бульк" laugh.gif растит. масла. Все хорошенько перемешала. Тесто получилось, как сметана средней густоты. И в тесто добавила нарезанную и отварную до желаемой мягкости, белокачанную капусту, откинутую на дуршлаг. При варке капусту можно слегка подсолить, а нарезать ее, я думаю, лучше не очень крупно.
Все перемешала и выпекала, как обычные блинчики.


Драники.



Ну тут все просто и всем известно.
На 5 штук картофелин средней величины, очищенных и натертых на терке, я добавила 2 ст. ложки муки, соль по вкусу и пару зубчиков измельченного чеснока. Все перемешала и выкладывла ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарила с двух сторон.


Жареный кабачок.



Тут еще проще, конечно же smile.gif . Кабачок нарезала, совсем слегка обваляла в муке, перемешанной с солью и обжаривала с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растит. маслом, в которое я добавила пару зубчиков чеснока, нарезанных на дольки.

Угощайтесь!
Ludmila
Лёлюшка хорошие рецептики, спасибо rolleyes.gif Для ВН вполне подходят bup.gif
dima
Цитата(Лёлюшка @ 2.4.2009, 1:24) *
Блинчики с капустой.

На два стакана теплой воды ушло два стакана муки. Сахар и соль по вкусу. Добавила еще "бульк" laugh.gif растит. масла. Все хорошенько перемешала. Тесто получилось, как сметана средней густоты. И в тесто добавила нарезанную и отварную до желаемой мягкости, белокачанную капусту, откинутую на дуршлаг. При варке капусту можно слегка подсолить, а нарезать ее, я думаю, лучше не очень крупно.
Все перемешала и выпекала, как обычные блинчики.


Драники.


Ну тут все просто и всем известно.
На 5 штук картофелин средней величины, очищенных и натертых на терке, я добавила 2 ст. ложки муки, соль по вкусу и пару зубчиков измельченного чеснока. Все перемешала и выкладывла ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарила с двух сторон.


Жареный кабачок.


Тут еще проще, конечно же smile.gif . Кабачок нарезала, совсем слегка обваляла в муке, перемешанной с солью и обжаривала с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растит. маслом, в которое я добавила пару зубчиков чеснока, нарезанных на дольки.

Угощайтесь!


ohmy.gif Блинчики. Попробуйте не добавлять в тесто насеченную капусту, а вырезать кружочки из листьев капусты обмакнуть их в ваше тесто и обжарить.

ohmy.gif В дранники можно разбить еще яйцо. И я люблю еще полить их перетертым чесноком.

ohmy.gif А кабачки я готовлю так же но без муки.

ohmy.gif Попробуйте.
Мурочка
Цитата(Лёлюшка @ 2.4.2009, 0:24) *
Блинчики с капустой.


Драники.


Жареный кабачок.


Как вкусненько!Умничка! rolleyes.gif

Цитата(dima @ 3.4.2009, 17:04) *
ohmy.gif В дранники можно разбить еще яйцо. И я люблю еще полить их перетертым чесноком.

ohmy.gif Ваабщето-темка то пост!!!!!!!!! tongue.gif какой такой яйцо? wink.gif
милая людям
Цитата(Лёлюшка @ 2.4.2009, 0:24) *
Блинчики с капустой.



Драники.



Жареный кабачок.

ням-ням
Я-Самая
Лёлюшка! Умница! Всё очень вкусно!
 и  Дранички чего-то сразу захотелось!
До того они у тебя румянненькие и хорошенькие! bup.gif
ва-юр
Медовый кекс.

200 г меда
1 стакан крепкого чая
1 стакан сахарной пудры
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан орехов
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
корица, цукаты, гвоздика

Мед разбавить крепким чаем (у меня залежался 2-х годичный мед), добавить сахар, масло, крупно нарезанные орехи, гашенную в лим. соке соду, пряности и муку. После продолжительного взбивания смеси вылить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпечь кекс в умеренно нагретой духовке.

Кекс долго не черствеет и становится на второй и третий день еще вкуснее. Структура кекса напоминает пряничную структуру. Очень ароматный, мягкий и вкусный.



С этой стороны виден больше изюм,



а с этой орешки. smile.gif

Алена
Рецепт списала,огромное спасибо!!!
Кексы выглядят очень аппетитными food1.gif !
Лёлюшка
Людмила, Мурочка, Милая людям, Я-Самая - спасибо, девочки .


Цитата(dima @ 3.4.2009, 19:04) *
... ohmy.gif В дранники можно разбить еще яйцо...

Да, конечно, можно, но в Пост я яичко не добавляю rolleyes.gif .


Цитата(ва-юр @ 6.4.2009, 16:22) *
Медовый кекс.

Ва-юр, какой кекс получился красивый! Спасибо за рецепт bup.gif .



Ludmila
Ва-юрчик, красавец какой у тебя получился rolleyes.gif
Рецептик забрала в свою копилочку love.gif
Sea
Ва-юрчик, кекс - загляденье!!! rolleyes.gif
милая людям
Цитата(ва-юр @ 6.4.2009, 14:22) *
Медовый кекс.


да, вот это кекс так кекс, одно удовольствие только поститься biggrin.gif
Мурочка
Цитата(ва-юр @ 6.4.2009, 14:22) *
Медовый кекс.


оХ,какой красавец! rolleyes.gif

Не знаю есть такой рецептик тут? ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

Все очень просто!

Обжаривается лук полукольцами,доб.шампиньоны пластинками,все вместе обжаривается.Смешивается с отваренной фасолью или консервированной из банки(жидкость слить).Можно сразу в еще теплый доб.кинзу и раздавленный чеснок.Посолить.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.