Полная версия этой страницы:
Пост
Ксеня,спасибо большое!Я тут как раз меню на ближайшие дни составляю и твои рецепты очень даже кстати.В процессе и я своими делиться буду
ОВОЩНОЙ ПЛОВ
2стакана риса,1 головка репчат.лука,2моркови,2помидора,1 стрючек сладкого перца,зелень,чеснок,раст.масло,соль.
Рис сварить до готовности на медленном огне.Перемешивать не нужно.В это время подготовить овощи-обжарить в масле лук,морковь,перец и помидоры,соединить их с рисом.Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще 5 мин.В последние 5 мин добавить чеснок.
девочки с началом Поста и удачи!!!!
Буду к вам заглядывать периодически. Рецептики таскать. Вот уже утащила рецепт голубцов с гречкой и картошкой.
ГРИБНОЙ САЛАТ300гр помидор,300гр вареных грибов,200г вареного картофеля,луковица,1ст.л. раст.масла.
Грибы нарезать соломкой,картофель кубиками,помидоры-четвертинками.Все перемешать,посолить,украсить салат кольцами лука и заправить раст. маслом.
ОВОЩНОЙ СУП.Картофель,морковь,капуста,лук,кабачок,репку-все сварила, посыпала сухими специями,добавила давленый чеснок.Можно было обжарить лук и морковь,я сегодня не стала.Я обжарю на масле гренки из черного хлеба и положу в суп перед едой.
Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) [snapback]53435[/snapback]
Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.
Я уже писала этот рецепт в Салаты 2: на 1 кружку чечевицы 100 г кураги, средняя луковица, 1/2 (можно больше) стакана герцких орехов, зелень петрушки.
Чечевицу замочить часа на 2, отварить. Лук и курагу мелко нарезать. Сначала на разогретую сковороду высыпают лук, обжаривают до золотистого цвета, затем добавлят курагу. Обжаривают пока курага не изменит цвет. Высыпать отваренную чечевицу, накрыть крышкой и тушить мин. 10-15 (можно подлить воды) за 5 мин. до готовности всыпать орехи, а за 3 мин. - мелко нарезанную зелень. Очень вкусно и сытно и именно для поста, это мама из монастырской кухни взяла.
Яблоки фаршированные: из яблок вынимается серединка, яблоко крошится и смешивается с квашенной каустой и в духовку.
Просто перекус салатиком
или грибочки маринованые с горячей картошкой.
и маринованые таматы
И все с жареной картошкой можно
Цитата(Алена @ 19.2.2007, 11:25) [snapback]55029[/snapback]
Просто перекус салатиком
Ну я бы тоже так перекусила
!!!!!!!!!!!! Замечательно все у тебя , Алена!!!!!!
А мне,пожалуйста,грибочков маринованых и картофельных грибочков!!!Какая вкуснятина,Алёна!!!
Угощайтесь
Уже начали!
Вот еще один салатик,делала по рецепту Людмилы.
Огурцы с кунжутом.
желе тоже любое подходит для поста
маринованный лук и вареная свекла.
морковь по карейски
яблоки печеные с вареньем
просто фрукты
желе из овощей
Сегодня я сделала
только овощной суп и рис с овощами(но рис еще и не фоткала)Его поставлю завтра
Грибы,капуста,помидоры у меня много заготовлено на зиму,есть всегда.
Я поставила старые фотки из своего альбома.Чтоб было представление у людей сюда заглянувших,что можно есть.
Цитата(Алена @ 19.2.2007, 10:16) [snapback]55057[/snapback]
желе тоже любое подходит для поста
Алёна, а разве желатин не животного происхождения? Или ты не с желатином делаешь?
Утром мы всегда будем есть кашу на воде с фруктами,орехами или просто с хлебом.
У меня ведь все пока на посту.А на всю семью легче готовить
Завтраки фоткать не буду.
Я ещё в себя прихожу,соображаю потихоньку что бы такое на завтрак сслопать,а тут Алёна уже наготовила всего,саа поела и нас угощает.Спасибо!
Цитата
Лиза
Алёна, а разве желатин не животного происхождения? Или ты не с желатином делаешь?
В пост делаю с крахмалом.Не очень крепко,не очень прозрачно,но очень ВКУСНО
Цитата(Алена @ 19.2.2007, 10:31) [snapback]55087[/snapback]
В пост делаю с крахмалом.Не очень крепко,не очень прозрачно,но очень ВКУСНО
Алёна, а я слышала что есть растительный желатин, называется Агар-агар. Может у вас такой есть. У нас я его уже видела. Говорят что он сильнее желатина.
Агар-агар
Спасибо Лиза,я посмотрю у нас в магазинах.
Сегодня, 19 февраля 2007 года, у православных христиан начался Великий пост. 7 недель верующие ограничивают себя в земных удовольствиях и посвящают большую часть времени духовной жизни. Этот длиннейший из всех пост - подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь. После Великого поста наступает постная Страстная неделя.
С медицинской точки зрения пост полезен для организма. Воздержание от мяса позволяет избавиться от шлаков в организме и насытить его витаминами и микроэлементами, содержащимися в овощах и также фруктах.
В православной традиции первый день поста носит название "Чистый понедельник". В этот день принято очищать жилище, мыться самому.
На время поста из пищи исключаются мясо, вино, рыба и пища животного происхождения.
А если правильно пост держать, сегодня вообще нельзя вареную пищу кушать, сыроедение
а если совсем правильно то сегодня пить воду с сухарями(это самая строгая неделя)
и последняя неделя очень строгая!
и вареную пищу можно есть по специальным дням, и подсолнечное масло тоже!
Если интересно, я напишу подробно
Но вервую неделю и сегодняшний день-строго надо держать, конечно кто как решил.
и конечно-же страстную неделю обязательно в строгости!
Цитата(Олька @ 19.2.2007, 13:13) [snapback]55170[/snapback]
Если интересно, я напишу подробно
Просто обязана все написать, что знаешь!
Девочки,если я не ошибаюсь,в начале темы помоему Леночка это все подробно написала.
Кому интересно,можно почитать.
Цитата(Алена @ 19.2.2007, 11:25) [snapback]55029[/snapback]
Просто перекус салатиком
или грибочки маринованые с горячей картошкой.
и маринованые таматы
И все с жареной картошкой можно
Такой перекус мне напоминает "12 стульев" - "Откушайте с нами чем Бог послал" - а сегодня Бог послал:...
Вкусный перекус, так перекусывать и не только в пост приятно
К картошке можно выбрать что то одно,а не есть все сразу.
Цитата(Алена @ 19.2.2007, 12:57) [snapback]55203[/snapback]
К картошке можно выбрать что то одно,а не есть все сразу.
А я всё хочу сразу!
А я сюда за гарниром пришла!
Алена, от картошечки глаз не отвести, такая ровненькая, румяненькая ням-ням
Аленочка, картофельные грибочки у тебя просто бесподобные!
Надо же, еще сидела и вырезала. А остальные все какие вкусности! Мне-то соленостей нельзя, а так хочется!
Рассольник с перловкой постный.р
ис золотистый+дикий+жареная морковь,лук,специи,чеснок. и редис.
и бутерброды
Вот так на работе на Ваши вкусности насмотришься, хоть домой беги...
Можно просто водички попить
иногда помогает.
Цитата(Алена @ 20.2.2007, 9:05) [snapback]55476[/snapback]
иногда помогает.
именно,что ИНОГДА
Цитата(Алена @ 20.2.2007, 11:05) [snapback]55476[/snapback]
Можно просто водички попить
иногда помогает.
Алена, Такой сытненький обедик получился у тебя!!! А ты одна постишься или все домашние тоже тебя поддерживают???
Спасибо Светуня.
Ален, все у тебя очень вкусно и красиво. Я выросла в семье атеистов (время тогда такое было) и ничего про пост не знаю. Спасибо тебе большое !!!!!
Цитата
Людмила.
Ален, все у тебя очень вкусно и красиво. Я выросла в семье атеистов (время тогда такое было) и ничего про пост не знаю. Спасибо тебе большое !!!!! smile.gif smile.gif
Спасибо.
Людмила,я тоже росла в те времяна.
И родители были атеисты.Я сама просто дошла до СВОЕЙ ВЕРЫ.
Ален, а ты худеешь во время поста? Я знаю, что многие очень худеют.
Не больше,чем на ВН.В неделю 300-500гр.
Фруктов ем много,хлеб-особо не похудеешь.Я же не весь пост строго сижу,я только три недели и то в разбивку.
Девочки подскажите чтоможно кушать ан завтрак во время поста?
Цитата
elenka Дата Вчера, 22:04
Девочки подскажите чтоможно кушать ан завтрак во время поста?
На завтрак можно кушать любую кашу на воде,с фруктами,орехами.
Пить чай,кофе с бутербродами.
Ржаной хлеб с кабачковой икрой или просто жареный хлеб.
Хлеб с вареньем или медом.
Капуста кислая тушеная с яблоком,клюквой,луком,морковью и таматом+специи,сахар немного и соль.
и фрукт
и картошка с жареными грибами и луком.
Суп вчерашний-постный рассольник.
Как Аленочка вкусно постится!
Цитата(Алена @ 21.2.2007, 11:37) [snapback]55690[/snapback]
Капуста кислая тушеная с яблоком,клюквой,луком,морковью и таматом+специи,сахар немного и соль.
и фрукт
и картошка с жареными грибами и луком.
Значится так....Фрукт я,так и быть,трогать не буду,а капустки и картошечки с грибами съем.
Вкусно очень потому что!
Да,кушай на здоровье,тебя всем рада угостить.
Лишь у тебя силы были стихи писать.
Ну вот и наш ужин.
Вкусно!
С удовольствием меняю мясо на грибочки!
Сегодня импровизировала на тему "Голубцы" и вот что получилось.
Голубцы картофельные
6 картофелин
0,5 стакана отварного риса
4 луковицы
1 морковь
листы капусты
лечо
вода
Отварить картофель и сделать из него пюре, обжарить 2 луковицы и морковь, мелко натертую на терке. Обжареную смесь их лука и моркови смешать с картофелем и рисом.
Листы капусты на 3 мин опустить в кипящую воду.
Затем, листы капусты заполнить полученным фаршем, положить в кастрюлю, посыпать сверху мелко нарубленным оставшимся луком и залить лечо, добавив немного воды. Приправить черным перцем, лавровым листом и тушить до готовности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.