Цитата(ворта @ 1.12.2009, 9:46)
как сверху начинать не пойму .сколько петель набирать надо? как быстро прибавлять?
ворта, отличные обновки, для мамы и дочки.. Поперечные косы мне очень нравятся, жаль, что моя простите "туша", этого носить не позволяет
Вязать сверху, достачно просто. Реглан вязала? Как в реглане, каждый второй прибавляешь накидом, так и тут - на лицевой прибавляешь- по изнанке накид провязываешь скрешенной петлей чтоб дырочки не видно было. Или из протяжки прибавляй на лицевой- как удобнее тебе
Именно на эту шапочку ( все зависит от ниток) начинать надо с " пимпочки" , моя 6 петель( мне нравятся больше шапки, как ложатся на макушке, из 6-и клиньев)
Вяжешь эти 6-ь.п+ 2 кром. на высоту какой-бы ты хотела иметь пипку учитывая, что эту полосочку тебе надо будет перегнуть пополам, чтоб пипка хорошо форму держала. Соединила начало и конец на одну спицу, у тебя все тоже кол-о петель 6+2 и в перед ...... Эти 6 петель будут как-бы твои регланные линии, для удобства отметь каждую с двух сторон маркерами, И начинаешь:
*(+)накид(+)накид(+)накид(+) накид(+)накид(+)*
- начало *- кром.
(+)- регланная петля (их кол. может быть любым но тут в этой схеме одна )
Когда выйдешь прибавками на тулью( блинчик макушечный) нужную тебе.....Все прибавки прекращаешь и вяжещь в круг.
Если нужно продолжу.
Если что спрашивай будем разбирать
Реглан с верху для моего младшего сыночка