Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 10:05) [snapback]60239[/snapback]
У нас новая фаза.
Пытаемся приучить его к роватке и засыпать самому. До этого он спал с нами и засыпал только возле меня. Мне надоело по часу лежать рядом с ним и уговаривать его на сон. Вот уже второй день, вооружившись книгой спока, учим его спать.
Я его кормлю, одеваю сухой памперс и укладываю в кроватку. Укрываю одеялом, целую и ухожу закрыв за собой дверь. Вчера орал почти 40 минут. Сегодня уже минут 20. По наблюдениям спока завтра он должен орать ещё меньше и на 4 день уже засыпать сам. Жалко конечно его, но а как ещё?
Просто он хочет всё время быть на руках у меня и чтобы я всё время была рядом. Ничего унего уже не болит. Так что пробуем метод спока.
Спок ещё советует, что с ребёнком нужно в одно и тоже время, каждый день проводить около часа рядом. Тоесть играть с ним с игрушками, читать или что-то ещё и тогда он через какое-то время поймёт, что наступит время, когда мама будет рядом с ним и никаких других дел и будет ждать своего часа. Не знаю насколько это реально.
Вы верите в такие тории?
Тут такая дискуссия разгорелась.Расскажу как у меня было.Маша спала у меня сама с рождения,но кроватка стояла всегда рядом с моей кроватью.Но...Укладываться сама она категорически не хотела.Начитавшись Спока(как и все молодые мамочки,наверное) я решила приучить её засыпать самостоятельно.Мужественно выдержав ровно 10 минут её крика,взяла на руки и так носила до полутора лет(даже чуть дольше).Девочки,руки обрывались просто.Потом вдруг,ни с того ни сего я её положила и вышла за горшком.Прихожу-она спит.И с тех пор про укачивания мы забыли.А где-то в 9 месяцев она как села мне на руки,так и не слезала с них 2 месяца.Я даже готовила с ней на руках.Могла ползать только тогда,когда я рядом с ней,всё остальное время на руках.Я чуть с ума не сошла.Но это тоже прошло очень резко.До сих пор она просыпается по ночам,но не от страха или ещё чего-то подобного,а просто спокойно говорит"мама?".Я встаю,подхожу к ней,укладываю,укрываю,целую и ухожу.Всё.Сейчас,когда ей 3 года и стало уже полегче с ней,могу сказать,что вернись всё обратно,ничего бы не меняла.И укачивала бы и на руках таскала.И до сих пор готовлю ей отдельно,хоть и сама довольно правильно питаюсь.
А Натали и остальным девочкам,которые высказались по этому поводу,могу сказать вот что.Но это,конечно сугубо моё мнение .Каждый ребёнок,каждая семья настолько индивидуальны,что нельзя что-то советовать.Кому то подходит доктор Спок,а кому то кормление по требованию.Кто-то спит с ребёнком в одной кровати,а кто-то и мысли такой не допускает.Каждая мать подсознательно чувствует что именно нужно её ребёнку.И в принципе,Натали права,ребёнок должен засыпать сам.Но,Натали,не слишком ли резко ты начала?Может сначала надо было просто сидеть рядом,потом дверь оставлять открытой,потом уже уходить и закрывать её.Ведь ребёнку,который привык всё время быть рядом с мамой может быть банально страшно,куда же ты делась?
А по поводу того,что надо рядом с ребёнком проводить один час,я считаю что это не правильно.Ну это всё таки не армия,а мамочка.Ребёнок должен знать,что в любое время он может обратиться кмаме и получит её внимание.А Спок слишком категоричен.Все дети разные.У меня есть знакомая,её сын с 2-х лет спокойно играется сам,не требуя чьего-то присутствия.А моя Маша,до сих пор будет обитать таи где я и никакими игрушками её в комнату без меня не заманишь