Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодец,студень
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3
Галинка М.
Выгледит очень аппетитно! Скинь рецептик, со своим сверю!
[/quote]
Покупаю косточку с суставом, чтобы мяса побольше было, не очень жирную - жирную не люблю. Варю до готовности с луком, перцем горошком, лавровым листом, (лук выбрасываю). Потом ножом мелко все разделяю, добавляю чеснок через чеснокодавилку, лимон, зелень, морковку. Разливаю - всё!
Репка
Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 8:31) [snapback]44957[/snapback]

Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прицепила в соответствующем разделе). Вот мой холодец, который я делала на Новый год! Рецепт самый обычный, но если кому-то нужно, потом напишу. biggrin.gif

Это он у меня еще в горячем, незастывшем виде



Очень аппетитно выглядит.А рецептик пиши,конечно,рецептом наш форум не испортишь smile.gif
Stern
Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик классический!
А жирок не убираешь? wink.gif
Галинка М.
Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:13) [snapback]45049[/snapback]

Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик классический!
А жирок не убираешь? wink.gif

Уже с готового потом соскребаю втихаря. dry.gif Но там его мало, мои и так едят tongue.gif
Stern
Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 13:19) [snapback]45053[/snapback]

Уже с готового потом соскребаю втихаря. dry.gif


Хиииииитренькая! tongue.gif
ва-юр
Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 9:31) [snapback]44957[/snapback]

Вот мой холодец, который я делала на Новый год!

Какой золотистый и нарядный! smile.gif
Алена
А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif
Stern
Цитата(Алена @ 24.1.2007, 14:03) [snapback]45087[/snapback]

А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif


Я тоже так делаю. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 24.1.2007, 8:03) [snapback]45087[/snapback]
А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif


Я когда бульон уже процежу, то опускаю в него пакет, наполненный льдом. Жир застывает вокруг пакета.

Алена
Цитата
Аленкин
Я когда бульон уже процежу, то опускаю в него пакет, наполненный льдом. Жир застывает вокруг пакета.


Надо попробовать. smile.gif
жанна
Прочитала всю темку от начала и до конца, очень интересно! smile.gif Девочки, спасибо за советы как избавляться от лишнего жира, rolleyes.gif способ с салфеткой уже попробовала, правда не на холодце, а на супе! Так эффективно!
Хочу поделиться с вами одним из способов приготовления заливного. Идея взята из кулинарной книги «1000 рецептов русской кухни». Увидела картинку, очень понравилось. Для праздников подходит, нарядно!
Рецепт любого вашего заливного, можно солёного, можно сладкого. Заранее, покупая яйца, тщательно их помойте. Я мою сначала чистящим порошком без хлора, потом содой. Перед использованием, разбивайте не как обычно, а аккуратно пробив чем-нибудь остреньким «попку» яйца, дайте ему вытечь. Затем, большим количеством сначала холодной воды промойте целую скорлупу, постепенно увеличивая температуру воды до очень горячей. Потом можно или аккуратно сварить скорлупу, или поставить в пароварку «попкой» вниз и пропарить. Ну и всё, форма для заливного готова. На фото куриное заливное. Аккуратненько помещаете в яйцо кусочки мяса, веточки зелени, можно ягодку брусники или клюквы, шприцем заливаете процеженный бульон, готово! Когда заливное застынет, опустите яйцо на пару секунд в тёплую воду, затем почистите. Чистится очень легко. Приятного аппетита! rolleyes.gif
Kati
Жанночка, какие красивые заливные "яички"! rolleyes.gif У нас Ва-юрчик где-то давала рецептик похожих яиц, только там начинка разная была и полосатая.Тоже оооочень красиво смотрится!Особенно актуально на Пасху! rolleyes.gif И просто желе залить можно.
жанна
Kati, спасибо! rolleyes.gif Хотела бы я посмотреть на рецепт Ва-юр. Полосатая начинка, так интересно!
Kati
Цитата(жанна @ 9.9.2007, 19:17) *
Хотела бы я посмотреть на рецепт Ва-юр. Полосатая начинка, так интересно!

Вот здесь, и там же желейные яйца. smile.gif
жанна
Катюша, Спасибочки! rolleyes.gif Там ТАКАЯ красотень!
Stern
Жанночка,обалденное заливное!!! rolleyes.gif Преклоняюсь!
Меня только под расстрелом заставить можно столько возиться! sad.gif
Nerazumna
надо срочно делать что то со зрением!!!! ph34r.gif
и эту вкуснятину я пропустила!!!! cray.gif

Жанночка!!!! какая ты умничка!!!! такаую работу проделала!!!! bup.gif и такой красоты - вкуснятины наготовила!!!! food1.gif

я знаю как так яйца колупать.... весь отпуск этим заималась ( по просьбе любимого, ему были целые шкарлупки нужны) - задолбало..... надоело мне вобщем это ОООчень быстро! ГЕРОЙ!!!!!
Милая
Жанночка, супер! Очень красиво и вкусно! rolleyes.gif
жанна
Мои Девулечки Красивулечки!!! СПАСИБО ВАМ АГРОМЕННОЕ!!!
Кобра
Девочки, готовлюсь к торжеству, нужны ваши сответы!! КОгда готовиться заливное из рыбы, рыбку обязательно нужно варить и этим бульоном заливать, или можно можно приготовить только из желатина?? И как из желатина готовить такую заливку?? rolleyes.gif
Stern
Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. rolleyes.gif Ну не на водой же заливать! dry.gif Вкус-то откуда тогда возьмётся?! happy.gif
Кобра
Цитата(Stern @ 16.10.2007, 9:16) *
Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. rolleyes.gif Ну не на водой же заливать! dry.gif Вкус-то откуда тогда возьмётся?! happy.gif

из рыбной кожи и костей?? я думала купить готовую осетринку, а желатин у меня есть специально для заливного!! Я очень далека от заливного ohmy.gif
ва-юр
Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) *
...........я думала купить готовую осетринку

В смысле, уже вареную?
Stern
Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) *
из рыбной кожи и костей??


Ну да!!!Самое то!Если ещё и голову рыбью в бульон бросить,вообще отпад!Воды только много не лей.
Ludmila
Цитата(Кобра @ 15.10.2007, 18:30) *
из рыбной кожи и костей?? я думала купить готовую осетринку, а желатин у меня есть специально для заливного!! Я очень далека от заливного ohmy.gif

Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала.
Кобра
Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 10:24) *
Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала.

спасибо Людочка, так и сделаю!!) а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях?
Ludmila
Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 22:00) *
а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях?

Он бывает разный (из костей, из водорослей) и пропорции разные, на пачке должно быть написано сколько гр на какое количество жидкости.
Но как правило, если на упаковке написано например : 1 ст ложка на 2 стакана воды, то нужно жидкости брать меньше - 1,5 стакана, тогда уж точно все застынет...
Кобра
Людочка, спасибо, моя хорошая, теперь я спокойно с пятницы начну готовиться к торжеству, решив все вопросы, благодаря, в том числе, и тебе rolleyes.gif
Кобра
Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??
ва-юр
Цитата(Кобра @ 18.10.2007, 21:14) *
Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??

Конечно, к рыбе лучше рыбный бульон. Но если будет куриный, то тоже будет не плохо. Главное, что бы он был прозрачный. Если будешь делать в формах из которых потом будешь переворачивать и вытаскивать заливное, то сначало на дно налей немножко бульона, на него украшения. Поставь застыть, а потом только сверху положи рыбу и долей бульоном. Если будешь подавать в этих же формах, то украшение положи сверху.
Кобра
Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно??
Ludmila
Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:08) *
Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно??


Я делаю холодец так:

Варю 2 - 3 свиные ножки (перед варкой их хорошенько мою и разрезаю каждую ножку  ВДОЛЬ)  + граммов 300 - 400 говядины (мякоть без жира и костей), соль, лавровый лист, перец черный горошком, много лука, можно добавить морковку.

Варю часов 5 не меньше, мяско должно очень хорошо  отделяться от костей.

Остужаю все это немного. Бульон процеживаю, а из мяса руками выбираю все косточки. Затем мясо или режу, или пропускаю через мясорубку ( с крупной ячейкой). Добавляю в мяско свеженький чесночек (порезанный  мелко), раскладываю по порционным формочкам, заливаю бульоном 50:50, перемешиваю. Никакого  желатина добавлять не нужно. Через пару часов, в холодильнике все прекрасно застынет.
Успехов smile.gif
Кобра
Людочка , спасибо, а можно взять рульку свинную вместо ножек??

светуня
С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, то для надежности я добавляла немного желатина. А можно мне вставить чуточку??? sleep.gif sleep.gif sleep.gif Я раньше варила с говядиной, но попробовала с птицей - больше понравилось. Беру свининку, голень индейки (они у нас такие большущие продаются, что одной вполне достаточо), и что-нибудь куриное (бедрышки к примеру). Варю примерно4-5часов (взависимости от колличества мяса) по принципу "одно бульканье". Это меня так научили. Т.Е. должно кипеть так, чтобы это самое ОДНО бульканье было в полминуты. ПОНЯТНО??? Бульон получается кристально чистым и мяско томится. Не знаю, но такой холодец вкуснее получается. после 4-5 часов бросаю перец горошком, лавровый лист , морковку целиком чищенную и лук репчатый НЕ ЧИЩЕННЫЙ. Просто хорошенько промываю его . Еще варится пару часов. Мясо выкладываю из бульона, пока тот еще теплый. Бульон солю по-вкусу и процеживаю через 8 (не меньше) слоев марли (для этого дела использую широкий бинт)Остальное дело техники - перебрать, порубить (я режу), чесночка побросать и залив в холодильник отправить.
Алена
И я сунусь! smile.gif
Делаю также,как все.Но в последнее время добавляю к ножкам и мясу голень индейки.Мне кажется,что стало вкуснее и застывает намного крепче.
Кобра
Светунь, а ты берешь свининку т.е. ножки свинные???

И можно к примеру с таким холодцом на дно положить горошек, марковочку, потом мясцо, потом все залить бульоном, а когда застынет перевернуть блюдо??
светуня
Говяжьи ноги у нас редкость, беру свиные, парочку. Рульку уже давненько не беру - жирновато, да и толку маловато. Но это для меня лично. Но т.к. с ножек мяска нетУ, добавляю обязательно кусок , к примеру лопатку . Ва-юрчик как то писала, что вначале шкурки варит, так вот, я кусок лопатки выбираю нежирный, но с большой сахарной костью и, конечно , шкуру не срезаю, почищу ее хорошенько и одним куском варь все вместе, голень индейки прошу в магазине разрубить - в кастрюлю не помещается, а с куры кожу снимаю (ну так я уж привыкла).

А по поводу оформления я слабовата . Но уверена, что , конечно можно. Только правильно сделать - сначало слой бульона - дать застыть. затем выложить "поляну" из чего хочется, чуточку залить (иначе всплывет) . дать застыть, а потом уж мяско. Но я б опять бульончику налила побольше, дать застыть, а затем мясо. Если перевернуть - тортик такой получится , желейный. Думаю, что у тебя, Коброчка получится ОТЛИЧНЫЙ холодец. УВЕРЕНА!!! wink.gif Покажешь??? rolleyes.gif
Кобра
cool.gif Светуль, обязатель покажу, думаю в воскресенье или в понедельник))
Ludmila
Светуня все очень подробненько пазъяснила biggrin.gif
Кобра
Светуль, я лучше лишний раз переспрошу, ходила мучалась)) итак:
1. Свинные ножки
2. лопатку на кости свинную??
3. Голень индейки
4. Окорочок
А говядина нужна?? Светочка, ты мне напиши, прям усе расшифруй, а то я же блондинка в холодцах)) biggrin.gif
Мурочка
а то я же блондинка в холодцах)) biggrin.gif

И я!Еще блондинистей!У меня всю жизнь,этим папочка занимается,мы даже не сувались.Зато вкуснотища неописуемая! rolleyes.gif
светуня
Нууууууу, это я так кладу - нам так больше нравится. Мы как то не очень говядину dry.gif . Небольшой кусочек лопатки попостней, голень и что-нибудь куриное, что вам больше нравится. Но лучше окорочек, грудки в холодце всеж жестковатыми получаются. А так, все нежненько. большие куски режу, а потом тщательно руками перетираю, чтоб волокна лучше разошлись. Если вы любитель говядины, то, конечно положи. Это ж дело вкуса уже.

На дно укладываю ножки,затем свининку или в твоем случае говядина, голень, а наверх уже (им же недолго вариться надо) окорочка. Водички побольше, даже при одном бульканье много выкипает. Лично я кладу морковки средних штук 3, а лука (нечищенного) 4-5. От шелухи цвет и вкус иной, чем с чищенным. Муж потом их съедат, ему очень нравится они из холодца. Говорит сладкие. Бульон солю перед процеживанием, и капелюшечку, чтоб был пересоленным. Но совсем капельку. Мяско потом соль тоже забирает. Чесночек мелко рублю уже в латочки и перемешиваю с мясом. Ой, и не знаю, что еще присоветовать huh.gif ? У нас мама никогда не варила холодец, я училась методом проб и ошибок. Уверена, что все у вас получится, девочки!!!
Кобра
Светунечка, спасибо моя хорошая, теперь я все поняла и чувствую себя брюнеткой)))
Кобра
СВЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!)) походила и находила вопрос, бульон должен быть тепляк, при разливе холодца??)) ну вот блондинка от меня не отходит))

светуня
Я теплым разливаю. А если не хочешь, чтоб потом сверху жир был, ну который мы потом аккуратненько снимаем, то можно полность остудить в холодильнике и потом уже процедить. весь жир застынет и процедиться только сам бульон. Ну не знаю, понятно я объесняю sleep.gif ???
Кобра
Светуля, спасибочки, все очень понятно!!))
Кобра
Я так боюсь, а вдруг холодец не застынет((( положила две ножки, наверное воды много налила((
Nerazumna
не боись!!! все будет ХОРОШО!!!!

ЗЫ: а если не застынет, добавишь желатина и переостудищь!
ЗЫ2: или сделаешь горячий ароматный крепкий супчик (нагреть почти до кипения, налить в пиалы, засыпать много зелени и немного чеснока, несколько небольших кусочков помидорчика.....ммммм..... я так делаю когда надоедает холодец кушать smile.gif)

Кобра
все нормально, застывает, до завтрашнего дня, сто раз успеет застыть)))

светуня
Скоро увидим значит???? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.