Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об уходе за кожей и волосами
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье > Наше здоровье и красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
учитель
МОРЩИНЫ И ДРЯБЛАЯ КОЖА.

Срезать два крупных нижних листа АЛОЭ,измельчить и залить 3/4 стакана воды,размешать и дать настояться в течении суток.Настой перелить в формочки для льда и заморозить в холодильнике.Протирать кожу лица льдинками с настоем алоэ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
учитель
УГРИ.

Снять кожуру с антоновского яблока и залить 1 стаканом кипятка,дать настояться.Смешать 1 ст.л. яблочного настоя с мякишем черного хлеба,чтобы получилась кашица.Нанести ее на лицо и держать до полного подсыхания.Затем смыть травяным отваром.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Ludmila
Танюш, а яблоки именно антоновские нужно ?

Цитата(учитель @ 12.3.2009, 23:49) *
Срезать два крупных нижних листа АЛОЭ,измельчить и залить 3/4 стакана воды,размешать и дать настояться в течении суток.Настой перелить в формочки для льда и заморозить в холодильнике.Протирать кожу лица льдинками с настоем алоэ.

А я использую настой ромашки, нужно будет с алоэ попробовать. Спасибо Танюша love.gif
учитель
ЛЮДМИЛОЧКА! ВОБЩЕМ ПОДОЙДУТ ЛЮБЫЕ КИСЛЫЕ ЯБЛОЧКИ.
учитель
МАСКА ЛИМОННАЯ.

Мелко нарезать 1 лимон,залить его стаканом кипятка и настоять 10 дней Настоем пропитпть слой ваты и наложить на лицо на 15-20 минут.После снятия маски лицо не мыть.Такая маска стягивает поры и разглаживает морщины.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
учитель
ТРАВЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС.

По 10 г розмарина,полыни,шалфея,половина лаврового листа,сок половины лимона.Смешать в мисочке все травы,добавить лимонный сок и залить все кипящей водой 1/2 стакана.Дать остыть и нанести смесь на волосы,помассировать голову,укутать полотенцем на 10 минут и смыть.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
учитель
УСТРАНЕНИЕ ПОР,УГРЕЙ,МОРЩИН.

Взбить 1 желток,добавить в него 1 ч.л растительного масла(лучше оливкового),1 ч.л грейпфрутового или лимонного сока.Хорошо все перемешать.Разделить смесь на 2 части.Одну убрать в холодильник на завтра,а другую нанести на лицо и шею.Оставить на лице на 2-3 минуты и смыть водой.Затем нанести на кожу лица питательный крем.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Эврика
Цитата(учитель @ 22.9.2009, 13:34) *
УСТРАНЕНИЕ ПОР,УГРЕЙ,МОРЩИН.

Взбить 1 желток,добавить в него 1 ч.л растительного масла(лучше оливкового),1 ч.л грейпфрутового или лимонного сока.Хорошо все перемешать.Разделить смесь на 2 части.Одну убрать в холодильник на завтра,а другую нанести на лицо и шею.Оставить на лице на 2-3 минуты и смыть водой.Затем нанести на кожу лица питательный крем.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!

Попробую эту маску )) Как только результат будет - сразу об этом напишу.

учитель
МАСКА ИЗ СМОРОДИНЫ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.

Размять несколько ягод крупной черной смородины,добавить 1 ч.л. сметаны,1 ч.л. меда.Маску нанести на лицо и держать 15-20 минут.Затем снять маску влажным тампоном и нанести питательный крем.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
учитель
КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ОТБЕЛИВАЮЩЕЕ КОЖУ.

Душица,свежая трава 4 ст.л ,мята свежая-3 ст.л. ,шиповник лепестки-3 ст.л.,лимон цедра -с 1 лимона,апельсин-цедра с 1 апельсина,водка 150 мл.Настоять в темном и теплом месте 2 недели.Процедить ,настоять еще 2 недели и пользоваться для протирания кожи.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
учитель
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ , НОРМАЛЬНОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ.

Развести дрожжи молоком до консистенции густой сметаны.Нанести маску на лицо на 10минут.После маски лицо осушить полотенцем или бумажной салфеткой и припудрить слегка.Маска витаминизирует,смягчает кожу и придает ей эластичность.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Лёлюшка
Танюша, столько всего интересного и полезного, спасибо за заботу smile.gif .
учитель
ЛЕНОЧКА! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
учитель
УГРИ.

КАШИЦЕЙ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА ХОРОШО ВЫВОДИТЬ УГРИ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Ludmila
Танечка, спасибо. Такая нужная тема для всех love.gif
учитель
Цитата(Людмила @ 27.5.2010, 18:18) *
Танечка, спасибо. Такая нужная тема для всех love.gif

ЛЮДОЧКА! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! love.gif
Iskrinka
Очень полезная тема, но к сожалению, я всегда ленюсь делать натуральные маски - кучу времени отнимает.
учитель
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА.

САМЫЙ ПРОСТОЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ТЕЛА СМЕШАТЬ НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО(В ИДЕАЛЕ ОЛИВКОВОГО)МАСЛА С ГОРСТЬЮ САХАРНОГО ПЕСКА.ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ БАНИ ,НО И ПРОСТО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ДУША..

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Я-Самая
Татьяна, спасибо за такой простой в приготовлении и полезный скраб.
У меня теперь время есть. Надо попробовать. smile.gif
Эка
а сахар полностью не раствориться в масле?

учитель
[quote name='Я-Самая' date='19.1.2011, 13:49' post='176528']
Татьяна, спасибо за такой простой в приготовлении и полезный скраб.
У меня теперь время есть. Надо попробовать. smile.gif
[/quote

НА ЗДОРОВЬЕ!

ЭКА! rolleyes.gif САХАР НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ.Т.К. ЕГО ЦЕЛАЯ ГОРСТКА ,А МАСЛА НЕМНОГО.ПРОСТО БЕРЕШЬ В ЛАДОНЬ ГОРСТКУ САХАРА,НАЛИВАЕШЬ НЕМНОГО МАСЛА И ВПЕРЕД.КОЖА СТАНОВИТСЯ ПОСЛЕ СКРАБА НЕЖНАЯ И ШЕЛКОВИСТАЯ. rolleyes.gif
Эка
Спасибо, Татьяна!! обязательно попробую! легкий способ стать красивой!
учитель
КАТЮША! love.gif
MurMur
девочки, а я скраблюсь молотым кофе + сметана, минут 10, ноги попу и живот с бочками, кожа обалденная, пахнет вкусно rolleyes.gif
учитель
Цитата(MurMur @ 28.1.2011, 21:03) *
девочки, а я скраблюсь молотым кофе + сметана, минут 10, ноги попу и живот с бочками, кожа обалденная, пахнет вкусно rolleyes.gif

ХОРОШИЙ СКРАБ.ИНОГДА ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ МОЖНО ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ. rolleyes.gif КОФЕ ВСЕТАКИ НЕ ТАКОЙ ДЕШЕВЫЙ ПРОДУКТ.НУ А СМЕТАНКА КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ КОЖИ.АРОМАТ ТАКОГО СКРАБА -СУПЕР!СПАСИБО МУРМУРОЧКА!НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ.
Я-Самая
Мурмур, Как интересно...
Да, натуральный скраб, сделанный дома - лучше всего!
MurMur
Таня, а я как раз для этих дел беру самый дешевый. получается 100 гр - 22 руб. вот такой.

но расход конечно немаленький biggrin.gif при таких то телесах

Аня, попробуй, не пожалеешь! А животик свой сейчас мажь маслом оливковым, растяжек не будет.
Я-Самая
Цитата(MurMur @ 29.1.2011, 17:48) *
Таня, а я как раз для этих дел беру самый дешевый. получается 100 гр - 22 руб. вот такой.

но расход конечно немаленький biggrin.gif при таких то телесах

Аня, попробуй, не пожалеешь! А животик свой сейчас мажь маслом оливковым, растяжек не будет.

Мурмур, обязательно попробую такой замечательный скраб. rolleyes.gif

А животик и грудь я мажу специальным кремом для профилактики растяжек. Но думаю, дело даже не в креме, а всё зависит от типа кожи. У моей бабушки, мамы (да и у меня самой в первую беременность) растяжек никогда не было - т.к. кожа достаточно эластичная. Поэтому, надеюсь в этом плане всё будет нормально (хотя животик с сыночком больше, чем был с Настенькой wink.gif ). А кремом пользуюсь больше из-за того, что кожа у меня сухая  sleep.gif

Эка
Цитата(Я-Самая @ 30.1.2011, 15:51) *
Но думаю, дело даже не в креме, а всё зависит от типа кожи.

тоже так считаю!!

Цитата(Я-Самая @ 30.1.2011, 15:51) *
хотя животик с сыночком больше, чем был с Настенькой wink.gif

так он и должен быть богатырем!!!
Я-Самая
Цитата(Эка @ 30.1.2011, 15:20) *
так он и должен быть богатырем!!!

biggrin.gif   
MargoRito
Ой девочки такая темка полезная) Я все странички пролистала! Даже на форуме зарегистрировалась что бы спасибо сказать.. а может быть ещ> и задержусь тут!
Я-Самая
Цитата(MargoRito @ 19.2.2011, 22:24) *
Ой девочки такая темка полезная) Я все странички пролистала! Даже на форуме зарегистрировалась что бы спасибо сказать.. а может быть ещ> и задержусь тут!

Это наша Татьяна - учитель такая молодец! Ей спасибо большое за темку!

Будем рады знакомству, MargoRito, если решишь у нас остаться! rolleyes.gif

учитель
КОФЕЙНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ.

ГУЩУ ОТ ВЫПИТОГО КОФЕ РАЗМЕШАТЬ С 1 СТ.ЛОЖКОЙ ЙОГУРТА.НАНЕСТИ НА ЛИЦО И ПОМАССИРОВАТЬ 1-2 МИНУТЫ.ЗАТЕМ СМЫТЬ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
учитель
МАСЛО ДЛЯ ВЕК.

1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА(ИЛИ МАСЛА ШИПОВНИКА,МИНДАЛЬНОЕ ИЛИ ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО).ДОБАВИТЬ В НЕГО ПО 2-3 КАПЛИ ВИТАМИНА Е И А В МАСЛЕ.ПЕРЕМЕШАЙТЕ И УВЛАЖНЯЙТЕ КОЖУ ВОКРУГ ГЛАЗ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.УТРОМ ,ЧТОБЫ КОЖА СИЛЬНО НЕ БЛЕСТЕЛА ЧЕРЕЗ МИНУТ 40 ПРОМАКНИТЕ КОЖУ САЛФЕТКОЙ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Tata
Цитата(MurMur @ 28.1.2011, 20:03) *

А можно сметану заменить на нейтральный гель для умывания, особенно если кожа лица жирная или есть чёрные маленькие угри. Мои племяшки довольны таким скрабом. Я таким скрабом тоже пользуюсь, ощущение свежести от кофе и очень хорошо отшелушивает кожу.
Ludmila
Цитата(Tata @ 22.8.2011, 5:50) *
Я таким скрабом тоже пользуюсь, ощущение свежести от кофе и очень хорошо отшелушивает кожу.

Я давно таким скрабом пользуюсь, наношу его на чистую кожу, ни с чем не смешиваю, делаю один раз в неделю обязательно.

Цитата(учитель @ 21.8.2011, 21:08) *
МАСЛО ДЛЯ ВЕК.

Я таким маслом пользуюсь уже года четыре, у меня аллергия на некоторые препараты, поэтомукремами вокруг глаз не почти не пользуюсь. Масло покупаю в аптеке, натуральное. Сейчас у меня из косточек персика, а до этого было из авокадо.
учитель
Цитата(Людмила @ 22.8.2011, 21:08) *
Я давно таким скрабом пользуюсь, наношу его на чистую кожу, ни с чем не смешиваю, делаю один раз в неделю обязательно.
Я таким маслом пользуюсь уже года четыре, у меня аллергия на некоторые препараты, поэтомукремами вокруг глаз не почти не пользуюсь. Масло покупаю в аптеке, натуральное. Сейчас у меня из косточек персика, а до этого было из авокадо.

ЗДОРОВО! НА ПЕРСИКОВОМ МАСЛЕ Я ТОЖЕ ПРОБОВАЛА,А ВОТ АВОКАДО НЕТ НАДО ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ.
учитель
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЕК ПРОТИВ МОРЩИН.

В 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВИТЬ СЫРОЙ ЖЕЛТОК И 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ ИЛИ ШИПОВНИКА.ВСЕ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И НАНОСИТЬ НА НОЧЬ ПОД ГЛАЗА.КРЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Tata
Цитата(учитель @ 9.9.2011, 18:50) *
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЕК ПРОТИВ МОРЩИН.
В 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВИТЬ СЫРОЙ ЖЕЛТОК И 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ ИЛИ ШИПОВНИКА. НАНОСИТЬ НА НОЧЬ ПОД ГЛАЗА.

Это маска для проблемной кожи вокруг глаз. Танюш я бы не советовала её оставлять на ночь. Лучше её смыть через 20-30 мин и потом спать. Результат всегда достигается, когда себе любимой регулярно делаешь вот такие замечательные маски.
учитель
НАТАШЕНЬКА! rolleyes.gif ВСЕ КОНЕЧНО ВСЕГДА ИНДИВИДУАЛЬНО.У ВСЕХ РАЗНАЯ КОЖА КОМУ-ТО ДОСТАТОЧНО 30 МИНУТ ДЕРЖАТЬ МАСОЧКУ КОМУ-ТО БЕЗ ВРЕДА И НА НОЧЬ МОЖНО ОСТАВИТЬ. rolleyes.gif ВЕДЬ РЕЦЕПТЫ КАК ПРАВИЛО ПИШУТСЯ ДЛЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ЛИЦА( rolleyes.gif ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТСЯ) А УЖЕ КАЖДЫЙ ПОДСТРАИВАЕТ ЕГО ПОД СЕБЯ ВЕРНО? rolleyes.gif А ЕСЛИ ЕЩЕ И СПИШЬ НОЧЬЮ НА ЖИВОТЕ rolleyes.gif ТО ДО УТРА МАСКА СКОРЕЕ УЖЕ БУДЕТ НА ПОДУШКЕ. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Tata
Цитата(учитель @ 10.9.2011, 19:35) *
НАТАШЕНЬКА! rolleyes.gif А ЕСЛИ ЕЩЕ И СПИШЬ НОЧЬЮ НА ЖИВОТЕ rolleyes.gif ТО ДО УТРА МАСКА СКОРЕЕ УЖЕ БУДЕТ НА ПОДУШКЕ. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

laugh.gif
Iskrinka
Я тоже пользуюсь натуральными маслами и делаю скраб из кофе, рада, что вы об этих способах знаете. Для меня-то открытие кофейного скраба было откровением, хотя, на первый взгляд, вещь очевидная. Так жаль было, что тонны полезного продукта выбросила за годы пития кофе smile.gif А я в последнее время увлеклась нутрикосметикой. Возраст уже такой, что не только уход нужен коже, но и омоложение. Пропила курс медиры - это концентрированные антиоксиданты природного происхождения. Вижу, что вы предпочитаете натуральный уход за кожей, вот мои пять копеек в копилочку smile.gif
учитель
МАСКИ ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ.

1.ЖЕЛТКОВАЯ МАСКА: 1 ЖЕЛТОК РАСТЕРЕТЬ С ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ СМЕТАНЫ,1Ч.Л.ОЛИВКОВОГО МАСЛА,2Ч.Л. КРАХМАЛА.ДЕРЖАТЬ 15 МИНУТ.

2. ТВОРОЖНО-МЕДОВАЯ:2ч.л. ТВОРОГА РАСТЕРЕТЬ С 1 ч.л. МЕДА И ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.ДЕРЖАТЬ 15-20 МИНУТ.

МЕДОВАЯ: 1ч.л. МЕДА,1 ЖЕЛТОК, 1ч.л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,1 ч.л. СОКА РЯБИНЫ.ДЕРЖАТЬ 10-15МИНУТ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
учитель
МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ ЛИЦА.

КРЕПКАЯ ЗАВАРКА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ-2СТ.Л.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК-1СТ.Л.

АЛОЭ-1 Ч,Л.

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК.

СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАНЕСТИ НА ЛИЦО НА 10-15 МИНУТ ,ЗАТЕМ СМЫТЬ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
kolrik
Цитата(Iskrinka @ 8.11.2011, 7:58) *
Пропила курс медиры - это концентрированные антиоксиданты природного происхождения. Вижу, что вы предпочитаете натуральный уход за кожей, вот мои пять копеек в копилочку smile.gif

Медира - это БАД?
учитель
ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ.

В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРОСТОКВАШУ,СМЕШАННУЮ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.
30 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА+1/2 СТАКАНА ПРОСТОКВАШИ СМЕШАТЬ И НАНЕСТИ НА ПЯТКИ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ,ПОСЛЕ НОЖНОЙ ВАННОЧКИ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Iskrinka
Потрясающий рецепт smile.gif Где же взять-то ее, простоквашу эту? Молоко сквасить? Так оно все равно не больше, чем 6-процентной жирности. Чтобы пятки не трескались, надо убрать то, что трескается - сухую кожу. Я обрабатываю пятки раз в месяц гелевой ручкой вартнер, кожа идеально ровная становится, после этого кремом регулярно стараюсь пользоваться. Трещинам просто неоткуда взяться.
учитель
Цитата(Iskrinka @ 10.12.2015, 9:46) *
Потрясающий рецепт smile.gif Где же взять-то ее, простоквашу эту? Молоко сквасить? Так оно все равно не больше, чем 6-процентной жирности. Чтобы пятки не трескались, надо убрать то, что трескается - сухую кожу. Я обрабатываю пятки раз в месяц гелевой ручкой вартнер, кожа идеально ровная становится, после этого кремом регулярно стараюсь пользоваться. Трещинам просто неоткуда взяться.

ПРОСТОКВАША В МАГАЗИНАХ ПРОДАЕТСЯ. rolleyes.gif
учитель
БАНАНОВЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС.

РАСТЕРЕТЬ БАНАН С 1 СТ,Л МЕДА ,НАНЕСТИ НА ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ ,ОБЕРНУТЬ ГОЛОВУ ФОЛЬГОЙ И ПОЛОТЕНЦЕМ.ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ СМЫТЬ И ВЫМЫТЬ ГОЛОВУ ШАМПУНЕМ.В БАНАНАХ МНОГО ВИТАМИНОВ И КАЛИЯ. ОНИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО БЛЕСКА ВАШИХ ВОЛОС.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ.
учитель
МАСКА ИЗ СЛИВОК И МАННОЙ КРУПЫ.

1 СТ.ЛОЖКУ СЛИВОК СМЕШАТЬ С 1СТ,ЛОЖКОЙ МАННОЙ КРУПЫ И НАНЕСТИ НА КОЖУ ЛИЦА МАССИРУЮЩИМИ ДВИЖЕНИЯМИ,ОСТАВИТЬ МАСКУ НА 5-10 МИНУТ ,УДАЛИТЬ ОСТАТКИ ВЛАЖНЫМ ТАМПОНОМ И ОПОЛАСНУТЬ ЛИЦО ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.