Привет всем! Девочки никто не варил мыло в домашних условиях? Я советую попробовать! все началось когда я где-то прочла статью про то какие бяки добавляют в готовое мыло. вот и решила сварить мыло для себя любимой, т.к. очень часто после мытья лица мылом готовым кожа шелушится начинает зудеть. мыло варить очень и очень просто.
берете кусочек мыла лучше взять детское мыло без запаха. натираете его на мелкой терке. это основа нашего будущего мыла. затем готовить жидкую основу это может быть молоко настоянное на геркулесе, отвары из трав, зеленый чай, вообщем все что вашей душе угодно. на 100 г мыла необходимо 100 г жидкости, ну у меня уходит и больше. просто чем больше жидкости тем дольше сохнет мыло. затем берем маленькую кастрюльку ставим ее в большую, туда наливаем воды, т.е. делаем водяную баню. нагреваем нашу жидкость НО не доводим до кипения! как только нагрелась наша жидкость начинаем потихоньку всыпать мыльные стружки, постоянно помешивая. мыло должно расплавиться, стать консистенции сметаны, если вы видите что жидкости мало можно доливать понемножку но не холодную воду а теплую. как только мыло растворилось снимаете катсрюльку с огня и тут начинается самое интересное
! добавляете различные масла. можно взять оливковое, абрикосовое, персиковое, миндальное, кунжутное и т.д. также хорошо добавлять по-несколько капель эфирных масел, можно добавить крем для лица, глицерин, витамины А и Е, молотый геркулес или кофе или корицу получится мыло скраб, также можно добавлять пюре фруктов или соки. после всего разливаете мыло по формочкам и даете на просушку несколько дней. эффект я вам скажу на собственном опыте потрясабельный!
вот фото моих мылец
вот и рецепты:
мыло "молоко и мед": мыло основа, молоко, масла абрикосовое, персиковое, миндальное, виноградных косточек, облепиховое, вит А и Е, молотый геркулес, глицерин
мыло скраб: мыло основа, отвар зеленого чая и душицы, масло абрикосовое, оливковое, персиковое, миндальное, молочко для тела Нивеа, корица
мыло против прыщиков: мыло основа, отвар зверобоя, инфуз цветков календулы и череды, облепиховое масло, масло виноградных косточек, жом цветков календулы
мыло для лица: мыло основа, отвар зеленого чая и ромашки, масла: абрикосовое, оливковое, персиковое, миндальное, зародышей пшеницы, кунжутное, виноградных косточек, увлажняющий крем для лица, вит А и Е, глицерин
мыло для рук: мыло основа, отвар чая каркаде, масло оливковое, увлажняющий крем для рук
так что пробуйте девочки не пожалеете!