Цитата(Эка @ 8.6.2011, 20:05)
ознакомилась...
только вот написано, что жарить на нем низя...((((
При долгой жарке образуются канцерогены, нерафинированное масло очень неуствойчиво к нагреванию.
Дело в том, что у любого масла есть так называемая точка дымления - температура, при достижении которой оно начинает разрушаться и в нём образуются канцерогенные вещества. Полезный продукт становится вредным и опасным для здоровья. Если сковорода задымила, то готовящийся на ней продукт лучше выбросить, т. к. он обладает канцерогенными свойствами. По этой же причине не следует на одном и том же масле жарить несколько раз. Для жарки, фритюра, выпечки и приготовлении блюд в духовке подходят только масла с высокой точкой дымления.
Масло начинает гореть при температуре ниже 130 градусов, что легко достигается на обычной плите/сковороде
соевое так же 130 °C
кукурузное 160 °C
арахисовое 180 °C
оливковое экстра верджин 210 °C
кокосовое 177 °C
пальмовое 240 °C
Масло первого отжима - САЛАТНОЕ. Нагрев убивает в нем всё полезное. Для жарки полнО более дешевого оливк. масла второго, горячего, хим. отжима.
Из масел, для обжарки, наиболее безопасное оливковое рафинированное масло
Цитата(Эка @ 8.6.2011, 20:18)
я люблю жареное!!!!
карточшечка, мяско, креветки, макарошки, пирожки и т.д. и т.п.
все очень вкусно и хочется!!!!!
ну кто ж не любит.... чем неполезнее, тем вкуснее
Я редко, но жарю