КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМрецепт с поваренок.ру
Мука пшеничная— 180 гр
Разрыхлитель теста— 15 гр
Яйцо— 3 шт
Сахар-песок — 150 гр
Молоко кокосовое (или жидкие сливки) — 250 мл
Сахар ванильный — 1пакетик
Стружка кокосовая— 3 ст. л.
Ликер кокосовый(или белый ром) — 2 ст. л.
Соль— 1/4 ч. л.
Какао-порошок (или тертый шоколад) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.
Пудра сахарная (по вкусу)
Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.
Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой до однородного состояния.
Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем; выкладываем в смазанную форму
и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо "поднимается". Готовый можно посыпать сахарной пудрой, какао и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!