Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В гостях у Ксюши
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2
Мурочка
Доброе утро,день,вечер,а может и ночь!
Вы зашли ко мне в гости и я очень вам рада.Поэтому,как радушная хозяйка, буду угощать вас разными блюдами,приготовленными лично мной.И мне будет очень приятно,если вам пригодятся мои рецепты.Я люблю готовить как и вы,поэтому мы и вместе ,на любимом форуме!
Так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне на кухню! bis.gif
Первые блюда:
Суп из моркови с луком пореем

Гарниры:


Закуски:


Салаты:


Торты:


Несладкая выпечка:
Зур Балиш
Беляши
Грибные сундучки


Сладкая выпечка:

Булочки с начинкой и посыпкой

Штрудель с яблоками
Кокосовые кексы с шоколадом
Рулеты с тыквенно-яблочной начинкой
Тыквенные булочки

Напитки:

Овощные блюда:
Оладьи с картофелем и сыром

Блюда из мяса:
Баранина на овощной подушке


Блюда из рыбы:


Блюда из птицы:
Рисовые шарики с курицей и фаршем


Рецепты красоты:


Фитнесс-питание
:
Мурочка
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ И ПОСЫПКОЙ




200 мл теплого молока
50 гр маргарина
2 яйца
4 ст.л.сахарного песка
3 ст.л.раст.масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л.сухих дрожжей
2-2,5 ст.муки
0,5 ч.л.соли
варенье густое для начинки

Ставим опару:растворяем в молоке дрожжи и 1 ч.л.сахара,доб.2-3 ст.л.муки,размешиваем и отставляем в сторону на 10 мин.
Дальше если есть хлебопечка у вас,тогда закладываем оставшиеся ингредиенты согласно инструкции к вашей печке и включаем функцию"Тесто".Если нет,то действуем так:растапливаем маргарин,доб.1 яйцо,сахар,ванильный сахар,соль и раст.масло,все хорошо перемешиваем,переливаем смесь в опару,подсыпая просеянную муку ,замешиваем тесто.Тесто должно быть гладким,смазываем раст.маслом,и оставляем подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет,разделываем его на 12 шариков.В середину каждого кладем начинку,не больше 1 ч.л.,и формируем булочку.Кладем на смазанный слив.маслом противень швом вниз,немного на расстоянии друг от друга.И оставляем расстояться на 20 минут.Тем временем приготовим посыпку:растираем руками в крошку 1 ст.л.слив.масла,1 ст.л.сахара и 2-3 ст.муки.
Смазываем взбитым яйцом булочки,посыпаем посыпкой и ставим в духовку выпекаться.При 200 гр,до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита! biggrin.gif
(рецепт с поваренок.ру)



Ludmila
Я кажется первая к тебе в гости пришла smile.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ,
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВДОХНОВЕНИЯ, УСПЕХОВ И МНОГО ДОБРЫХ ГОСТЕЙ В ТВОЕЙ ТЕМЕ !!!



Мурочка
Ну раз первая,тогда все булочки твои! biggrin.gif
Спасибо Людмилочка моя за все!
podruga
Мурочка, поздравляю с открытием темки. Party.gif
Булочки твои восхитительны.
Алена
МУРОЧКА,поздравляю с открытием темки!
Желаю тебе творческого вдохновения, а темке - процветания и побольше гостей!

Diana Ru
...как радушная хозяйка, буду угощать вас разными блюдами,приготовленными лично мной.И мне будет очень приятно,если вам пригодятся мои рецепты....


Мурочка, а твои рецепты будут низкокалорийные? rolleyes.gif wink.gif
Nerazumna
Мурочка!!! поздравляю с открытием темки!!!!
будем заходить на вкуснятинки!!!!

а булочки обалдеть какие аппетитные!!!!
Stern
Мурочка,умничка-молодец bup.gif ,что тему свою открыла!!!

Поздравляю!!!

Буду к тебе ходить питаться,т.к. очень мне твоя кухня нравится!!!
Я-Самая
Ксюш! Поздравляю тебя с открытием своей новой темки! Party.gif
...да ещё итакой вкусной! Удачи!

Булочки оч.хорошенькие!
вуки
МУРОЧКА! Поздравляю тебя с открытием темы! давно пора wink.gif
Александр Петров
Поздравляю с открытием темы! smile.gif
Я там кусочек булочки откусил wink.gif
Мурочка
Всем огромное спасибо,мне очень приятны ваши поздравления!Буду стараться еще больше! biggrin.gif Рецепты будут самые разнообразные:и очень каллорийные.. tongue.gif и фитнес-рецепты с подсчетом каллорийности блюда .Все чем богата,буду делиться с вами. biggrin.gif
Мурочка
РИСОВЫЕ ШАРИКИ С КУРИЦЕЙ И ФАРШЕМ




50 гр куриного мяса(можно грудок без кожи)
зелень любая 1 ст.л.
1 ч.л.сухого шалфея
1 луковица
оливк.масло-60 мл
300 гр риса
80 гр фарша из говядины
80 гр заморож.зеленого горошка
100 гр тертого сыра
3 яйца
мука,панировочные сухари для обваливания
масло для жарки во фритюре
соль,перец по вкусу

Мясо курицы режем маленькими кубиками,зелень измельчаем.Луковицу кубиками.Все кладем в сковороду,доб.фарш и обжариваем в оливк.масле.Приправляем специями,кладем зеленый горошек и еще около 10 минут тушим на маленьком огне.Остужаем.
Рис отварить,не промывая смешиваем с тертым сыром и 1 сырым яйцом.Остужаем.
Для формирования шариков взять 1 ст.л.риса в руку,сделать лепешку,кладем 1 .чл.начинки,накрываем 1 ст.л.риса.Аккуратно формируем шарик.Обваливаем сначала в муке,взбитых яйцах и панировочных сухарях.Обжариваем во фритюре.
Чтобы рис не прилипал к рукам,смачивайте руки каждый раз холодной водой.

В одной порции 670 ккал(все зависит от кол-ва масла,которое впитается при обжаривании)
Всего выход 4 порции.Очень сытно!!!!!!!!

Приятного аппетита! biggrin.gif
Наташа
Ксюша, поздравляю с открытием такой замечательной темы Party.gif !!!!!!
Молодчина jump.gif !!!!!!!!
Удачи тебе!!!!!!!!!!!!
Мурочка
Спасибо Наташа! rolleyes.gif
Я-Самая
Ксюша!
Какие же у тебя вкусненькие да румянненькие рисовые шарики получились! bup.gif
Мурочка
Аня спасибо!

Штрудель с яблоками



Тесто:

2 ст.муки
50 гр масла
2 яйца
2 ст.л.сахарного песка
1\2 ч.л.соли

Слив.масло для смазки теста во время выпекания.

Начинка:

1-1,5 кг яблок
изюм
сахар
корица
орехи(смолоть до среднего размера крошки)

Замесить крутое тесто,дать ему постоять 30-40 минут и раскатать на посыпаннном мукой полотенце.Затем растянуть пласт руками во все стороны до толщины 1 мм.Тесто должно быть настолько тонкое,что вы будете видеть рисунок вашего полотенца!!!!Сбрызнуть тесто раст.маслом,чтобы оно не порвалось.
Смазать раскатанное тесто растопленным слив.маслом.Сверху положить приготовленную начинку:яблоки очистить от кожуры,нарезать пластинками,доб.распаренный изюм,сахар и орехи по вкусу.Я изюм не добавляю,у меня его не жалуют.Вкус будет лучше у изюма,если его замочить в роме... wink.gif Края пласта оставить свободными.С помощью полотенца скатать тесто в виде рулета.
Готовый рулет положить швом вниз на выстланный бумагой противень.Не заполненные начинкой края рулета защипнуть и подогнуть.Смазать штрудель слив.маслом(перед выпечкой и несколько раз во время ее).Выпечь при 200 гр до красивого цвета.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Nerazumna
Мурочка!!! какойш шикарный штрудель!!! обьедение!!!

Я-Самая
Замечательный штрудель!!! bup.gif bup.gif bup.gif

 
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 17.9.2009, 21:43) *
Штрудель с яблоками


А потом кусочек на тарелочку, полить его ванильным соусом, а рядом пару шариков мороженного....мммм..... rolleyes.gif tongue.gif laugh.gif

Ксюшенька, замечательный штрудель у тебя получился.... food1.gif
Мурочка
Спасибо девочки!
podruga
Ксюша, штрудель- чудо!
Мурочка
Цитата(Людмила @ 19.9.2009, 17:21) *
А потом кусочек на тарелочку, полить его ванильным соусом, а рядом пару шариков мороженного....мммм..... rolleyes.gif tongue.gif laugh.gif




Цитата(podruga @ 20.9.2009, 11:56) *
Ксюша, штрудель- чудо!

Лена спасибо! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 19.9.2009, 23:58) *

Так мужу то можно wink.gif laugh.gif
учитель
КСЮШЕНЬКА! КАК ХОРОШО У ТЕБЯ В ГОСТЯХ И КАК ВСЕ ВКУСНО!!!!!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ! ШТРУДЕЛЬ-ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!
Мурочка
Танюша-спасибо!
Я сегодня с татарским блюдом,называется ЗУР БАЛИШ



Тесто:

2,5 ст.муки
80г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. молока
1 ч .л.сахара
0,5 ч. л. соли

Начинка:


500г баранины(у меня свинина)
1 луковица
500г картофеля
соль, перец,
1 стакан бульона (у меня был куриный)


Слив.масло заранее выложить,чтобы оно стало мягкое, доб.муку, молоко, яйцо, соль и сахар и замесить гладкое, однородное тесто.
Оставляем пока тесто,делаем начинку.
Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто делим на две части, одну побольше, одну поменьше.
Большую часть раскатываем до 5 мм и кладем в смазанную маслом форму. Тесто должно быть раскатано так, чтобы его края свисали с формы.Смазать маслом тесто, на него положить большой горкой начинку, в начинку наливаем немного бульона 2-3 ст.л. и сверху кладем второй кусок теста. Края двух лепешек соединяем и защипываем, посередине делаем отверстие.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 гр.духовке.
Когда верх пирога зарумянится закрыть сверху фольгой. Печь еще примерно 1 час.
Периодически в отверстие пирога нужно подливать бульон, примерно по 2-3 ч.л.
Если нож свободно входит в пирог,значит готов.

Приятного аппетита! biggrin.gif
podruga
Мурочка, восхитетльно, я где-то здесь тоже выкладывала рецепт. Пирог - супер. rolleyes.gif
Алена
Цитата(Мурочка @ 25.9.2009, 16:14) *
Я сегодня с татарским блюдом,называется ЗУР БАЛИШ


Ну ОЧЕНЬ аппетитно!!! food.gif
Nerazumna
ой давно я на этот зур-мур нож точу.... все никак не соберусь!!! но как на фотку гляну - сразу кулинарный энтузиазм появляется!!!!
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 27.9.2009, 18:39) *
ой давно я на этот зур-мур нож точу.... все никак не соберусь!!!

Вот и я так же laugh.gif Для двух человек большеват пирог будет sad.gif
Ксюша, пирог красавец rolleyes.gif

Ксюша, с новой аватаркой тебя biggrin.gif Какая ты кокетливая tongue.gif wink.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 28.9.2009, 9:31) *
Вот и я так же laugh.gif Для двух человек большеват пирог будет sad.gif
а у меня сейчас так воодще для меня одной mellow.gif
а как гости приезжают я что то напрочь про него забываю!
потому как среди ни присутствует воинствующий лактовегетарианец.... и я стараюсь так приготовить что б если все (т.е. мясо и рыбу готовлю отдельно)
Мурочка
Девочки спасибо всем! wub.gif

Цитата(Людмила @ 28.9.2009, 8:31) *
Вот и я так же laugh.gif Для двух человек большеват пирог будет sad.gif
Ксюша, пирог красавец rolleyes.gif


Людмилочка,это только для Саши!!!!!! laugh.gif Я же такое не кушаю!Блюдо идет как второе,тесто рвется на кусочки и кушается с начинкой-мясом и картошкой.
Вообще в той форме,в которой у меня,готовят на праздники какие-то,т.е.один большой пирог.А для обычных дней можно сделать порционно из того же теста,будет типа самсы.Это меня просветила знакомая татарочка.... rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 28.9.2009, 8:31) *
Ксюша, с новой аватаркой тебя biggrin.gif Какая ты кокетливая tongue.gif wink.gif

Спасибочки! biggrin.gif Прям как я :брюнетка с зелеными глазами.... laugh.gif Хочется,чтобы хоть где-то что-то поменялось у меня.... rolleyes.gif Ну начнем с аватарки...
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 28.9.2009, 19:20) *
Я же такое не кушаю!

Ксюш, я уже дни считаю, когда тоже "уже не буду ЭТО кушать" laugh.gif Как до смертного приговора biggrin.gif

Цитата(Мурочка @ 28.9.2009, 19:20) *
А для обычных дней можно сделать порционно из того же теста,будет типа самсы.


Тогда придется попробовать сделать wink.gif

Цитата(Мурочка @ 28.9.2009, 19:20) *
Спасибочки! biggrin.gif Прям как я :брюнетка с зелеными глазами....


Кошечка прелесть rolleyes.gif

Цитата(Мурочка @ 28.9.2009, 19:20) *
Хочется,чтобы хоть где-то что-то поменялось у меня.... rolleyes.gif

Ксюша, все У НАС БУДЕТ ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотри какая аватарка у тебя активна laugh.gif не зря ты такую выбрала wink.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 29.9.2009, 9:00) *
Ксюша, все У НАС БУДЕТ ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотри какая аватарка у тебя активна laugh.gif не зря ты такую выбрала wink.gif


bup.gif По-другому и не должно быть!
учитель
КСЮША! ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!!
Мурочка
Татьяна спасибо!

БАРАНИНА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ



Баранья нога или кусок баранины-3-3,5 кг
4 больших зубчика чеснока
1,25 ст.лимонного сока
1 ч.л.орегано

Овощная подушка:

500 гр помидоров
400 гр лука
2 баклажана
4 больших зубчика чеснока
2 ч.л.сушеного укропа(можно и свежего)
1 кг картофеля
соль по вкусу
черный молотый перец


Помидоры нарезать кружками,картофель дольками,баклажаны,лук-кружками,смешать половину помидоров,с картофелем,луком,баклажанами,укропом,посолить и поперчить.Выложить овощи в смазанную жиром форму,сверху уложить оставшиеся помидоры.Запекать на средней полке духовки примерно 20 минут при 150 гр.
Тем временем срезаем обязательно! с баранины излишки жира,все пленки и сухожилия,нашпиговываем чесноком,натираем лимонным соком,доб.орегано,солим и перчим.
Укладываем баранину в жаровню поверх овощей,увеличиваем температуру до 200 гр и запекаем в течение 30 минут,затем снижаем температуру до 170 гр и запекаем еще 1,5 часа,периодически поливая мясо соком из жаровни.Перед подачей накрываем на столе мясо фольгой и даем постоять 15 минут,затем нарезаем поперек волокон ломтиками и подаем с овощами.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Лёлюшка
Мурочка, поздравляю с открытием своей темки!



Молодечик, столько вкусностей у тебя здесь food1.gif !
Баранинка - ну очень аппетитная food.gif .
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 13.10.2009, 3:52) *
БАРАНИНА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

Ну очень аппетитно выглядит rolleyes.gif
учитель
Цитата(Мурочка @ 13.10.2009, 16:52) *
БАРАНИНА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

КАК АППЕТИТНО !!!!!И ФОТО ПРОСТО СУПЕР!
podruga
Цитата(Мурочка @ 13.10.2009, 18:52) *
Татьяна спасибо!

[b]БАРАНИНА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

[

Фото очень аппетитное rolleyes.gif
Мурочка
Спасибо всем девочки!Сегодня у нас БЕЛЯШИ



Ну их то наверное все умеют готовить!!

Тесто:

1 яйцо
50 гр.раст.масла
200 гр молока(теплого)
500-600 гр муки
соль,сахар
пакетик сухих дрожжей

Замешиваю тесто как всегда в хлебопечке любимой..Даю подойти.

Готовим начинку из фарша,соли,жареного лука.Лепим беляши и жарим на раст.масле.
Приятного аппетита! biggrin.gif


Ludmila
Ооооо, какой у нас сегодня завтрак food1.gif
Вкусненько rolleyes.gif
Мурочка
Угощайся моя хорошая! biggrin.gif
Мурочка
ГОВЯЖЬЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ЛУКОВЫМ СОУСОМ



125 мл красного вина
2-3 луковицы
125 мл говяжьего бульона
600 гр говяжьего филе
1 помидор
100 гр слив.масла
20 мл красного портвейна
перец,соль
500 гр шампиньонов или вешенок
2 ст.л.топленого масла

Лук мелко порубить и пассеровать на слив.масле.
Для соуса помидор обдать кипятком,очистить от кожицы и нарезать кубиками.Немного потушить вместе с луком.Залить говяжьим бульоном,портвейном и вином.Уварить.
Мясо нарезать кубиками и порциями жарить по 4 мин в 1 ст.л.топленого масла.Посолить и поперчить.
Из соуса сделать с помощью миксера пюре и,взбивая,ввести в него оставшееся слив.масло.Заправить специями.
Грибы нарезать,тушить в 1 ст.л.топленого масла 4 мин,посолить,поперчить.
Положить в соус мясо и грибы,прогреть.
Разложить все по тарелкам.

Приятного аппетита! biggrin.gif
ворта
Цитата(Мурочка @ 24.10.2009, 20:11) *
Спасибо всем девочки!Сегодня у нас БЕЛЯШИ



Ну их то наверное все умеют готовить!!

ОООй! food1.gif Я пошла от сюда. food.gif
Мне надо питаться с другой странички

Цитата(Мурочка @ 28.10.2009, 10:39) *
ГОВЯЖЬЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ЛУКОВЫМ СОУСОМ


Но я чуть-чуть, вот мяска кусочек ,попробую.
очень аппетитно выглядит.
Мурочка
ГРИБНЫЕ СУНДУЧКИ



450 гр готового слоеного теста
700 гр репчатого лука
свежие грибы(у меня пакет замороженных)
3 ст.л.сметаны
30 гр слив.масла
1 ст.л.раст.масла
3 ст.л.зеленого лука
100 гр белого сухого вина
щепотка пряной зелени
1 яйцо
соль,черный молотый перец

Для бульона:

0,5 л сухого белого вина
1 луковица
гвоздика
1 морковка
пучок любой зелени
соль,перец

Режем тесто на 12 квадратов.Укладываем квадраты по два,один на другой,получится 6 сундучков,склеивая края,смочив водой,и выкладываем на мокрый противень.Кончиком ножа рисуем на каждом слоеном пирожке квадрат по-меньше,смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку на 15 мин при т-240 гр.Когда пирожки будут готовы,аккуратно вырезаем нарисованные квадраты-они послужат крышечками.
Приготовим бульон из 2 л воды и всех ингредиентов,варим в нем грибы.Режем репч.лук,доводим до мягкости в 20 гр слив.масла и 1 ст.л.раст.масла,заливаем белым вином,солим,перчим.Тушим 20 мин,затем пюрировать.(я так делать не пожелала wink.gif )Доб.сметану,пряности,зеленый лук.Откинуть готовые грибы на дуршлаг,порезать,смешать с луковым пюре и заполнить этой начинкой пирожки.
****слоеные пирожки держите в теплой духовке,не закрывая крышечками до подачи на стол.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Ludmila
Какая прелесть food1.gif
irunja
Цитата(Людмила @ 29.10.2009, 11:39) *
Какая прелесть food1.gif

И шо это мы тут облизываемси ,А?

Ну да ,по -другому никак А ещё беляшики ..мммм....
Nerazumna
Цитата(Мурочка @ 28.10.2009, 20:44) *
ГРИБНЫЕ СУНДУЧКИ



все!! ph34r.gif ! я умер! ph34r.gif !! удит наповал любоффью к сундучкам food.gif food.gif food.gif !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.