- Чебуреки-от Кати
Крептала-от Кати
Пирог "Нежный"-от Кати
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
Хачапури-от Мира
Чебуреки-от Леночка-12345
Пирог с мясом и капустой-от Еленка
Ватрушка-от Еленка
Пирог "Курник"-от Tanja
Пирог с ревенем-от Людмилы
Пирожки с лососем-от Кати
Рулет из заварного теста-от Натали
Пирог с ревнем-от Еленки
Быстрый рулет-от Натали
Запеканка с изюмом-от тиа
Рулет из лаваша-от Людмилы
Пирог с капустой-от Tanja
Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
Мясной пирог с грибами-от Тани
Пирожки из слоеного теста-от Тани
Корейские пирожки на пару-от marina
Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
Яйца в тесте с беконом-от Стаса
Пирог с цельной рыбой-от Стаса
Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
Ленивые хачапури-от Людмилы
Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
Беляши-от marina
Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
Кыстыбыи-от podruga
Лаваш-от Людмилы
Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
Начинка для мантов-от Алёнки
Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
Пирог с четырмя сырами-от podruga
Баклава фото-от Алекс
Рыбный пирог-от Наташи
Фахитас - от Ameliya
Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
Пирог с капустой-от tortoise
Булочки с чесноком- от Кошка
Ленивый хачапурик - от irunja
Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
Быстрые пирожки - от Tania
Хачапури - от GuNa
Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
Рулет- от Stern
Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
Яйцо в тесте-от podruga
Чебуреки - от Людмилы
Алтернативные чебуреки - Nerazumna
Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
Пирог с консервой -от Лизавета
Пирог с консервой-от Лизавета
Чебуреки за 5 минут-от Махоня
Чебуреки-от Katrin
Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
Слоеные хачапури-от Katrin
Тесто для пирогов - от Мурочка
Хачапури -от Кобра
Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
Слоеные хачапури - от Кобра
Ленивые лепешки - от Nerazumna
Лавашный пирог - от podruga
Пирог "Нежный" - от Люля
Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
Хачапури - от Кобра
Пирог с капустой - от natusja
Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
Кабак-Чуду - от iska78
Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
Пирог с куриной печенью - от karo
Пирог французский - от Маруська
Пирог с мясом - от Снежок
Закусочные маффины - от Yulka
Амстердамский воздушный пирог - от Кит
Пирог с сырным кремом - от ленуся
Пирог с мясом - от Ленуся
Пирог со шпротами - от Мурочка
Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"