Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги,пирожки.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
СНЕЖОК
Снежок!Только сейчас обратила внимание:
1,5п. это не много???? dry.gif

Оо huh.gif , при печатонье рецепта я зделола ошибку бакпульверанужно 1,2пачки.изеняюсь
Руслана спасибо что заметила ,и я тоже думаю что бакпульвер можно заменить гашеной пищевой содой.
Sea
Цитата(Ruslana @ 31.1.2008, 18:46) *
бакпульвер-
это разрыхлитель теста,но я думаю можно заменить гашёной содой.


Цитата(СНЕЖОК @ 1.2.2008, 9:59) *
Руслана спасибо что заметила ,и я тоже думаю что бакпульвер можно заменить гашеной пищевой содой.

Девочки,спасибо, не знала, что разрыхлитель еще и так называется. Век живи, век учись!
Но думаю, лучше все-таки разрыхлитель... У соды немного другой эффект...
Ruslana
Цитата(СНЕЖОК @ 1.2.2008, 7:59) *
бакпульвер можно заменить гашеной пищевой содой.



Цитата(Sea @ 1.2.2008, 8:25) *
Но думаю, лучше все-таки разрыхлитель... У соды немного другой эффект...

Да Sea,мне тоже больше нравится разрыхлитель добавлять.
Yulka
Вот по следам покупки новых формочек, родилась у меня идея сделать небольшие закусочные маффины, под пиво! долго ходила думала, чего и как...... в общем придумала рецептец.... надеюсь, вам понравится, нам с мужем очень!!!!!!!!!
100 гр салями не слишком острой неразем на маленькие кубики
50-70 гр маргарина растопить и отставить остывать
1/4 среднего красного болгарского перца порезать на кусочки небольшие
200 гр молока, 1 яйцо смешать, соль по вкусу, главное не забыть, что салями тоже соленая, маргарин, 1/2 ч л разрыхлителя, все хорошо смешиваем, добавляем 5-6 ст л муки с боольшими горками, чтобы тесто было как на оладьи, туда домешиваем салями и паприку , я добавила еще майоран и укроп сухие.
Формы смазываем и выпекаем, у меня получилось 28 маленьких кексиков, очень вкусных!
podruga
Хорошее начало для формочек новых.Здорово просто,Юлька-молодчинка.
Ludmila
Цитата(СНЕЖОК @ 31.1.2008, 19:59) *
Оо huh.gif , при печатонье рецепта я зделола ошибку бакпульверанужно 1,2пачки.изеняюсь
Руслана спасибо что заметила ,и я тоже думаю что бакпульвер можно заменить гашеной пищевой содой.


В разных странах вес пачек бывает разный, поэтому лучше писать в гр или в ложках, или указывать вес пачки...


Цитата(Sea @ 31.1.2008, 20:25) *
Девочки,спасибо, не знала, что разрыхлитель еще и так называется. Век живи, век учись!
Но думаю, лучше все-таки разрыхлитель... У соды немного другой эффект...

Бакпулвер - это на немецком языке, а на русском, это разрыхлитель теста. В состав разрыхлитель входит та же сода и лимонная кислота, поэтому если использовать соду гашеную лим.кислотой, то в принципе будет то же самое, что и разрыхлитель.
Stern
Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 11:26) *
закусочные маффины,


Вкусненько смотрится и читается!!! food1.gif А кексики мягенькие?К супчику пойдут?
Yulka
Цитата(Stern @ 4.2.2008, 20:06) *
Вкусненько смотрится и читается!!! food1.gif А кексики мягенькие?К супчику пойдут?

пойдут, они просто у меня так выглядят, в печке пеклись, а не в духовке....... мягенькие, хорошие и к супчику......
АЛЁНКИН
Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 5:26) *
закусочные маффины

Какие красотульки! Юлька, я один стащила. laugh.gif
Katrin
Цитата(светуня @ 22.1.2008, 9:24) *
Очень мне понравилась идея нашей ЮЛЬКИ МАФФИНОВ. Очень легко, быстро и нетрудоемко. Это для меня wink.gif . Сразу решила приготовить такие вот
ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СМЕТАНКОЙ

Супер,люблю такие вкусняшки rolleyes.gif

Цитата(karo @ 29.1.2008, 18:04) *
Здравствуйте,девушки-кудесницы!!!
Одно удовольствие заходить к вам в гости)))))
Я еще и не с пустыми руками,вот пирожок вам принесла,(только рецепт,пока,без фото)
Собственноручно придуман и не раз опробован.

Должно быть очень вкусненько.Добро пожаловать на наш форум! hai.gif

Цитата(Маруська @ 31.1.2008, 10:48) *
Всем привет!
Вот решила написать свой рецепт. Быстро готовится и вкусный.

Пирог французский.

Вкусненько,я тоже такое готовлю,только филе свежей рыбки кладу. food1.gif

Цитата(СНЕЖОК @ 31.1.2008, 14:44) *
пирог: С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Наверно вкусненько food1.gif

Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 12:26) *
Вот по следам покупки новых формочек, родилась у меня идея сделать небольшие закусочные маффины, под пиво! долго ходила думала, чего и как...... в общем придумала рецептец.... надеюсь, вам понравится, нам с мужем очень!!!!!!!!!

Здоровские маффинчики и очень аппетитные bup.gif
Kati
Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 4:26) *
Вот по следам покупки новых формочек, родилась у меня идея сделать небольшие закусочные маффины, под пиво!

Вкусненько! rolleyes.gif И не только под пиво wink.gif rolleyes.gif
Ruslana
Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 11:26) *
Вот по следам покупки новых формочек, родилась у меня идея сделать небольшие закусочные маффины, под пиво!

food1.gif Такая вкуснятина аппетитная!!!
Кит
Амстердамский воздушный пирог из риса

1 ст. риса отварить(надо рассыпчатый, а не вязкий). Форму смазать и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе с 2 копченых селедок с помидорами(4 шт), нарезанными ломтиками. Верхний слой риса полить слегка посоленными сливками(0,5 ст), положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать 3 ст.л. тертого сыра и поставить на 15 мин в духовку.
ленуся
Скажи, а только можно селедку или можно другую на пример красную.Спасибо. Кстати, моему малышу почти 9мес.
Кит
Можно и с красной. Я делала еще с семгой, вкус немного другой, но все равно вкусно. А как малыша зовут?
ленуся
Никита
АЛЁНКИН
Цитата(Кит @ 7.2.2008, 3:56) *
Амстердамский воздушный пирог из риса

Я этот рецепт по русскому TV несколько лет назад видела. Записала и сохранила, но приготовить так и не решилась. huh.gif
Кит
Зря - вещь обалденная tongue.gif
Stern
Цитата(Кит @ 7.2.2008, 9:56) *
Амстердамский воздушный пирог из риса


Просто и вкусно !!!Обязательно сделаю при случае,вот только мне кажется,что сливки хорошо бы с яйцом взбить,чтобы пирог не рассыпался,а?
Кит
Может быть, но я с яйцом не пробовала.
ленуся
ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полосочки,проколоть вилкой и выпекать в духовке.Для крема измельчить 100г сыра с плесенью,100г творога,добавить 1ч.л.коньяка и 200г взбитых сливок.Посолить,поперчить и поставить на время в холодильник.На одну остывшую полоску теста выложить крем и так чередовать,последний должно быть тесто.В крем можно добавить порезаный зеленый лук.
Кобра
Цитата(ленуся @ 13.2.2008, 10:50) *
ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
спасбо за рецепт, я ообожаю сыр с плесенью, люблю делать из него различные соусы, а тут такая вкуснятина)))
ленуся
это еще и очень быстро
Ruslana
Цитата(ленуся @ 13.2.2008, 8:50) *
ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Ленуся!!!А можно другой сыр ипользовать?
Я люблю с плесенью,а мои нет. dry.gif
ленуся
Ruslana,ты знаешь я не пробывала,но ведь есть много видов сыров , просто он не много с привкусом,но я думаю,что творог разбавить с другим будет не плохо.Мне кажется если добавить сыр с остринкой у нас продают мексиканский,он идет с паприкой или же в любой добавить побольше специй.
Ruslana
Цитата(ленуся @ 13.2.2008, 14:29) *
Мне кажется если добавить сыр с остринкой у нас продают мексиканский,он идет с паприкой или же в любой добавить побольше специй.

Спасибо,попробуем обязательно!
Kati
Цитата(ленуся @ 13.2.2008, 1:50) *
ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Так это же полноправный тортик получится rolleyes.gif !Полосочки теста как я поняла должны быть широкими, да?А коньяк в креме чувствуется?
ленуся
Kati,коньяка там всего на весь крем 1ч.л,а полосочки не большие,я один раз сделала большие так при нарезке он сыпался,а так уже порционные кусочки.
Sea
Цитата(ленуся @ 13.2.2008, 10:50) *
ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полосочки,проколоть вилкой и выпекать в духовке.Для крема измельчить 100г сыра с плесенью,100г творога,добавить 1ч.л.коньяка и 200г взбитых сливок.Посолить,поперчить и поставить на время в холодильник.На одну остывшую полоску теста выложить крем и так чередовать,последний должно быть тесто.В крем можно добавить порезаный зеленый лук.

Какая вкуснота!!! rolleyes.gif rolleyes.gif Обожаю сыр с плесенью rolleyes.gif Рецепт очень понравился, спасибо, Ленуся rolleyes.gif
Можно я тебя попытаю?
Какие нужно брать сливки (жирность)? Можно ли брать мягкий творог? И сколько нужно времени для пропитки?
ва-юр
Цитата(ленуся @ 13.2.2008, 9:50) *
ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полосочки,проколоть вилкой и выпекать в духовке.Для крема измельчить 100г сыра с плесенью,100г творога,добавить 1ч.л.коньяка и 200г взбитых сливок.Посолить,поперчить и поставить на время в холодильник.На одну остывшую полоску теста выложить крем и так чередовать,последний должно быть тесто.В крем можно добавить порезаный зеленый лук.

А я этот пирог знаю под названием "Сырный Наполеон". smile.gif Вкусно!!
ленуся
Sea,разрешаю пытать,но я очень боюсь щекотки,поэтому сразу отвечаю.Творог я брала 5%,сливки у меня были жирные,но я думаю, что это не важно.я в начале сделала крем и пока пеклись коржи он стоял в холодильнике.
Nerazumna
Цитата(светуня @ 22.1.2008, 9:24) *
ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СМЕТАНКОЙ

ООО!!!как прикольненько!!!!!

Цитата(Маруська @ 31.1.2008, 10:48) *
Пирог французский.
и я люблю кишики!!!!! вкуусно smile.gif


Цитата(СНЕЖОК @ 31.1.2008, 14:44) *
пирог: С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Спасибо, понравилось smile.gif


Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 12:26) *
закусочные маффины,
УХ ТЫ!!!!!!! и я таких хочу.... даже без пива smile.gif


Цитата(Кит @ 7.2.2008, 10:56) *
Амстердамский воздушный пирог из риса

ВКУСНЯТИНА!!!!!! tongue.gif
Sea
Цитата(ленуся @ 14.2.2008, 21:37) *
Sea,разрешаю пытать,но я очень боюсь щекотки



Пасибки, все понятно smile.gif
ленуся
ПИРОГ С МЯСОМ
Начинка:пожарить лук,добавить мясо,специи.Протушить.Добавить резанный сладкий перец,заправить сливками.На дно формы выложить слоенное тесто,начинку накрыть тестом, смазать сметаной и выпекать.

Алена
Цитата(ленуся @ 17.2.2008, 7:00) *
ПИРОГ С МЯСОМ
Начинка:пожарить лук,добавить мясо,специи.Протушить.Добавить резанный сладкий перец,заправить сливками.На дно формы выложить слоенное тесто,начинку накрыть тестом, смазать сметаной и выпекать.


Интересно...с перцем и сливками я не делала.
Sea
Мне очень нравится сочетание мяса со сладким перцем. Куриное филе с перцем в салате, например rolleyes.gif Со сливками тоже не пробовала...
Kati
Цитата(ленуся @ 17.2.2008, 1:00) *
ПИРОГ С МЯСОМ

Очень вкусно должно быть! rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Кит @ 7.2.2008, 10:56) *
Амстердамский воздушный пирог из риса

Вкусненько наверно rolleyes.gif

Цитата(ленуся @ 13.2.2008, 9:50) *
ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Ароматно и вкусненько food1.gif

Цитата(ленуся @ 17.2.2008, 9:00) *
ПИРОГ С МЯСОМ

Да я такое тоже часто пекла,но со сладким перцем не пробовала food.gif
Sea
Цитата(ленуся @ 13.2.2008, 10:50) *
ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полосочки,проколоть вилкой и выпекать в духовке.Для крема измельчить 100г сыра с плесенью,100г творога,добавить 1ч.л.коньяка и 200г взбитых сливок.Посолить,поперчить и поставить на время в холодильник.На одну остывшую полоску теста выложить крем и так чередовать,последний должно быть тесто.В крем можно добавить порезаный зеленый лук.


Ленуся, я сегодня сделала этот пирог. У меня сейчас небольшие проблемы с компиком - вставить фотки не могу wacko.gif что-то с флешкой. Но я обязательно фотку вставлю - очень получилось вкусно. Я вообще творожные кремы люблю. А сыр с плесенью - моя слабость, мой любимый продукт rolleyes.gif Вобщем очень понравилось, пасибки bup.gif
Sea
Ну вот, я с фоткой
Ruslana
Цитата(Sea @ 18.2.2008, 19:00) *
Ну вот, я с фоткой

Sea!!!Ой как вкусно получилось!!!Надо тоже попробовать!!! food.gif
Sea
Цитата(Ruslana @ 18.2.2008, 21:12) *
Надо тоже попробовать!!! food.gif

Ruslana, попробуй - кремик очень нежный получается rolleyes.gif Балдеж rolleyes.gif
ленуся
Sea,как я рада,как я рада yahoo.gif
СНЕЖОК
Ну вот, я с фоткой


ВАУУУУУУУУУУ! разве так можно поздно вечером дражнится food.gif .я чуть язык не проглотила. slunki.gif slunki.gif slunki.gif
да что это такое у меня с цитатами sad.gif
ва-юр
Цитата(ленуся @ 17.2.2008, 9:00) *
ПИРОГ С МЯСОМ
Начинка:пожарить лук,добавить мясо,специи.Протушить.Добавить резанный сладкий перец,заправить сливками.На дно формы выложить слоенное тесто,начинку накрыть тестом, смазать сметаной и выпекать.

Очень вкусная начинка! Сочная и ароматная.
Мурочка
ПИРОГ СО ШПРОТАМИ


Тесто:

170мл теплого молока
1 ч.л.сахара
1\2 ч.л.соли
2 яйца
50 гр растопленного масла
11 гр сухих дрожжей
400 гр муки
1\3 ч.л.базилика сухого


Начинка:

300 гр обжаренного лука
200 гр тертого сыра
200 гр сметаны
1 банка шпрот
зелень

Замесите тесто и поставаить в теплое место на час.(Я замешивала в хлебопечке).Раскатать тесто и выложить на противень.Поверх теста распределить лук,тертый сыр смешанный со сметаной.Сверху выложить шпроты,слегка вдавив в тесто.Посыпьте зеленью.Выпекать примерно 30-40 минут.Ну очень вкусно!

Приятного аппетита! biggrin.gif
Ruslana
Цитата(Мурочка @ 25.2.2008, 19:43) *
ПИРОГ СО ШПРОТАМИ
Приятного аппетита! biggrin.gif

Мурочка!!!Спасибо за идейку!Никогда
не делала пирог со шпротами!!!
flirt.gif
Мурочка
Цитата(Ruslana @ 25.2.2008, 21:47) *
Мурочка!!!Спасибо за идейку!Никогда
не делала пирог со шпротами!!!
flirt.gif


Пожалуйста Русланчик! Сама первый раз сделала,муж не отдает шпроты,хоть дерись! laugh.gif Так их любит есть! А пирог получился нежнейший!
Kati
Цитата(Мурочка @ 25.2.2008, 12:43) *
ПИРОГ СО ШПРОТАМИ

Вот так вкуснятина!Так соблазнительно смотрится! rolleyes.gif
podruga
Цитата(Мурочка @ 25.2.2008, 21:43) *
[b]ПИРОГ СО ШПРОТАМИ

Мням,как вкусно tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.