Полная версия этой страницы:
Пироги,пирожки.
Девочки, если интересно глянте как можно закрутить булочки и пироги.
Мой альбом
Очень интересно....
Особенно сноп зерновых, это же надо такое терпение иметь...
, чтобы такую штуку сделать.
Натали,какая красота!Очень здорово!Особенно понравились "ежики" и сноп!Хорошая подборочка!Надо бы попробовать что-то сделать!Спасибо за интересные идеи!
Всегда пожайлуста
Вот теперь сижу и мучаюсь
Хочу хлеб с колосьями сделать
QUOTE(Натали @ May 30 2006, 09:36 AM) [snapback]7964[/snapback]
Всегда пожайлуста
Вот теперь сижу и мучаюсь
Хочу хлеб с колосьями сделать
Не мучайся!
Лучше сходи и сделай!И нам потом покажи!
Натали, так красиво. Это же надо такое сотворить.
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ Берём лаваш и складываем вдвое. Кладём тонкими слоями:
тёртый сыр с майонезом ( можно рама-бонжур) и немного чеснока
мелко режим ветчину
и солёные огурчики. Заворачиваем рулетом. В пищевую плёнку и в холодильник
Натали, чудный рецептик. Твои рецепты - просто спасение когда мало времени.
Красивый рулетик. Но я почему -то люблю горяченьким его кушать. Разрезаю тонкий лаваш на квадратики, кладу начинку, сворачиваю как блинчики и обжариваю.
Ну что сказать
Натали....
Ну хорошо у тебя получается вызывать у народа обильное слюноотделение.
Я сейчас на работе (работаю....
) показала твой рулетик своей коллеге и вот результат -
через пару часов мы едем на встречу, решение - заехать и купить лаваш....
и побольше...
Натали,очень аппетитный рулетик!Видно что вкусный!
QUOTE(Людмила @ Jun 1 2006, 07:25 AM) [snapback]8078[/snapback]
Ну что сказать
Натали....
Ну хорошо у тебя получается вызывать у народа обильное слюноотделение.
Я сейчас на работе (работаю....
) показала твой рулетик своей коллеге и вот результат -
через пару часов мы едем на встречу, решение - заехать и купить лаваш....
и побольше...
Спасибо всем за комплимэ
Запеканка с изюмом
На 4 порции
Черствый пшеничный хлеб - 200 г.
Молоко - 250 г.
Масло сливочное или маргарин - 80 г.
Сахарный песок - 60 г.
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 120 г.
Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахарный песок, растертый с яйцами, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовом шкафу 30 минут. Подать с киселем или молоком.
Тиа, спасибо за рецептик! И добро пожаловать на форум!
QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:06 PM) [snapback]8122[/snapback]
Тиа, спасибо за рецептик! И добро пожаловать на форум!
Спасибо Mira
А ты знаешь как мне поставить на форум такую же картинку как и у тебя???
Я тебе в личку напишу, хорошо?
тиа,привет!И добро пожаловать на форум!Спасибо за рецептик!Очень просто и главное вкусненько!
QUOTE(Kati @ Jun 1 2006, 03:30 PM) [snapback]8129[/snapback]
тиа,привет!И добро пожаловать на форум!Спасибо за рецептик!Очень просто и главное вкусненько!
Спасибо за комплимент
буду писать еще
Привет, Тиа! Очень хороший рецептик для темки " Остатки сладки". Если в твоей тетрадки есть рецептики -делись. Мы будем пробовать
.
Тиа привет!!!
Рада познакомиться
Рецепты "Мюсли со свежими фруктами" и "Банановый пирог" от Тиа перенесены в Выпечку с фруктами.
Ну вот и мой рулетик из лаваша.
Лаваш какой то суховатый попался, боялась туго скручивать, чтобы не порвался, но на вкусе это не отразилось, было очень вкусненько
НАЧИНКАТворожный сыр РАМА КРЕМ БОНЖУР без добавок
2 зубчика чеснока (продавить)
крабовая стружка
листья салата
св. томаты
паприка
соль перец
Фото из альбома
Receptes 5 сайта
MoiFoto.ru
Какую свеженькую начинку ты выбрала для лавашика!На легкий ужин самое то!
Этот я не ела, только отрезала кусочек попробовать, там начинка все - таки коллорийная.
Я первый раз купила диетический лаваш, завтра сделаю себе - диетический, еще не придумала с чем...
Представляешь, весь лаваш 180 граммовый всего на 6 пунктов
Лавашик с овощной начинкой здорово сочитается!
QUOTE(Kati @ Jun 2 2006, 09:06 AM) [snapback]8230[/snapback]
Лавашик с овощной начинкой здорово сочитается!
И еще творожек диетический или майонез.....
Очень красочный у тебя, Людмила, лавашик получился,яркий. А чтобы лаваш небыл сухим, его обычно смазывают майонезом и дают полежать, а затем уже начинку. Я своим тоже так делаю и вроде нормально.
Такой вкусный лаваш. Начинка яркая. А она не выпадает из него? У нас такие лаваши - надо приложить силу чтоб откусить и он так тянется. Я пробовала прсото запекать с сосисками и сыром- короче есть было неудобно
.
QUOTE(Лисичка @ Jun 2 2006, 05:26 PM) [snapback]8245[/snapback]
Такой вкусный лаваш. Начинка яркая. А она не выпадает из него? У нас такие лаваши - надо приложить силу чтоб откусить и он так тянется. Я пробовала прсото запекать с сосисками и сыром- короче есть было неудобно
.
Лаваш наоборот такой тонкий и нежный, что я боялась его туго сворачивать, чтобы он не порвался.Все овощи прилипли к лавашу и друг другу за счет смазки и не выпадали.
Пирог с капустойТесто:
3 ст. муки
300г словочного масла
300г сметаны
пол чайн.л. соды
пол чайн.л. соли
Начинка:
2кг. капусты
2 луковицы
4 яйца
перец , соль
Тесто замесить, разделить на 2 части, сакатать из него 2 шара и на 4-6 часов поставить в холодильник.
Капусту нашинковать, поджарить на растительном масле. Добавить в неё нарубленные сваренные в крутую яйца, пасерованный лук, соль и перец.
Подоспевшее тесто раскатать на пласты, на один положить начинку, а вторым накрыть её сверху,
Смазать пирог яйцом, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Вкусный пирог!!!И главное, что не сложно. Я делаю из дрожжевого теста, там мороки конечно больше, но капустную начинку очень люблю, еще иногда добавляю немного обжаренного мясного фарша
QUOTE(Tanja @ Jun 8 2006, 02:38 PM) [snapback]8649[/snapback]
Пирог с капустой
Этот пирожок как со слоеным тестом получается. Очень вкусный. Это тесто можно "проигрывать" с разными начинками. Спасибо, Танюша!
QUOTE(Людмила @ Jun 8 2006, 03:46 PM) [snapback]8658[/snapback]
.......но капустную начинку очень люблю, еще иногда добавляю немного обжаренного мясного фарша
Я тоже люблю в капусту мясной фарш добавлять
.
Пирог из слоеного теста с картофелем.- 4 полоски готового слоеного теста
- 6-8 картофелин
- 100 гр бекона
- 200 гр вареной колбасы
- 1 луковица
- 150 гр шампиньонов
- 1 яйцо
- твердый сыр
- соль,укроп
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовить картофельное пюре.Бекон поджарить,добавить нарезаный лук,довести до мягкости лука.Добавить нарезаные шампиньоны,немного прожарить и добавить нарезнаную колбасу.В конце жарки продавить через чеснокодавилку чеснок.Смешать с картофельным пюре.Форму для выпекания застелить пергаментом,смазать слив.маслом.Размороженые полоски слоеного теста раскатать,2 уложить на дно формы с "бортиками",выложить половину картофельного пюре,нарезанные кусочки твердого сыра и закрыть второй половиной пюре.Закрыть пирог двумя оставшимися раскатаными полосками теста,края защипать,смазать взбитым яйцом+укроп и выпекать в разогретой духовке минут 20.Пирог вкусный и горячий,и холодный.
QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 01:51 PM) [snapback]8881[/snapback]
Пирог из слоеного теста с картофелем.
Какой пирог чудесный. И украсила его интересно.У меня тоже любят пироги с картофельно- мясной начинкой.
Спасибо,Ва-юр!
Катя, какой пирог вкусный. А я еще обожаю из слоеного теста с капустой и яйцами. Моя бабушка его так обалденно готовит. Не могу даже описать, какая вкуснота. Причем капусту она тушит как то не до конца - она такая хрустящая, а в сочетании с яйцами вообще вкуснятина. Эх, Катя, растравила душу, детство напомнила.
Ой,Мира,спасибо за идею с капустой и яйцами,надо будет тоже сделать.Конечно,у меня не получится как у твоей бабушки,но попробовать надо!Вот ведь какая штука:вот что стоИт капусту пожарить,а у всех получается по-разному!Конечно по-своему вкусно,но!Я вот все пытаюсь научиться жарить картофель,как моя мама,и не получается...Когда мама гостила у меня,я ее попросила пожарить ее картошечки,так соскучилась...Эх...
Катя, пирога просто класс! Я тоже такие люблю.
А ведь правда каждый делает всё по-разному. Просто удивительно. Кстати по поводу картошки - я её обсушиваю на полотенце досуха, чтобы она поменьше воды пускала- тогда зажаристее получится. И солю ближе к концу.
А пирог с капустой и яйцами я тоже люблю. И именно со слоеным тестом.
Спасибо,Лисичка,за комплемент пирогу,и за совет с картошкой!Буду пробовать!Самое интересное то,что я полностью уверена,что делаю все именно так,как мама,ведь не раз видила как она готовит...а получается все-равно по-другому.
Kati опять чего то напекла...
Какая вкуснятина. У меня тоже все обожают пироги - и с картофельной, и с мясной, и с капустной начинкой.
А капусту я делаю так:
режу ее не соломкой, а квадратиками (приблизительно 1,5 х 1,5 см) и
- зимнюю твердую капусту сначала под закрытой крышкой минут пять, а потом крышку открываю, прибавляю огонь и постоянно перемешивая, чтобы не пригорела, жарю пока она не станет немного золотистой, но еще будет хрустеть.
- с летней капустой нужно очень осторожно, она быстро становится мягкой, поэтому ее жарить нужно с открытой крышкой.
Солить нужно в самом конце.После того как готова, сразу практически использовать и ни в коем случае не держать под закрытой крышкой, тогда она запарится и будет темного цвета и не вкусной.
У меня большой пирог с мясом, капустой, луком и вареными яйцами - это мое фирменное блюдо на праздники. На работе мои коллеги так и называют его - русский фирменный пирог Людмилы...
Спасибо,Людмила!
А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать!
QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:16 AM) [snapback]8979[/snapback]
Спасибо,Людмила!
А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать!
Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу...
QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:54 PM) [snapback]8992[/snapback]
Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу...
Ничего, мы терпеливые, подождем. Только ты когда будешь коллег на работе угощать, не забудь все таки припрятать кусочек и для нас
.
Девочки, привет! Захожу редко.
сегодня расскажу какой вчера пекла пирог.
МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Необходимо сделать песочное тесто.
1 желток
125 гр масла (или маргарина)
Мука
Петрушка (мелко рубленная, добавляется в тесто)
Соль.
Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Для начинки
200 гр мясного фарша
200 гр грибов
Сливки или сметана
1 яйцо
Тесто раскатываетм и укладываем в форму с бортиками. Накалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 10 мин.
Фарш и грибы обжариаем по отдельности. Смешиваем начинку. Добавляем специи (по вкусу), зелень.
Сливки смешиваем с яйцом. Если берете сметану то нужно добавить пару ложек молока чтоб не была сильно густой.
Выкладываем начинку на тесто заливаем сливками и ставим в духовку до готовности (мин на 30).
До встречь.
Привет,Таня!Спасибо за вкусный рецептик!
Заходи к нам почаще!
Таня, привет. Пирог вкуснющий.
Грибыыы!! Ну как же такой пирог и не будет вкусный! Очень люблю! А в сочетании с песочным тестом, так вообще класс!
Девченки, спасибо. Захожу как только могу
Интересно вычитать что-нибудь новенькое.
Вот еще один рецептик слоеных пирожков. Мои родные съедают их быстрее чем я делаю.
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Необходимо: слоеное тесто
Морковь
Лук
Мясной фарш
Из фарша формируем маленькие круглые котлетки (по количеству пирожков) и обжариваем со всех сторон.
Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем.
Раскатываем тесто, режем на квадратики, в серединку каждого квадратика кладем морковку с луком, сверху котлетку и скрепляем свержу концы теста (как мешочек, то есть зашипываем чуть ниже краев, а краешки расправляем). И в духовку.
Еще можно этиже пирожки делать с таким тестом: 80 гр маргарина, яйцо, 1 ст. л. холодной воды и мука. Замесить и на 30 мин в холодильник.
Из этого теста пирожки немножко другие, тесто более сухое, а внутри сочная начинка.
Все девушки я побежала. А вам вкуснятин побольше!
Таня,какие пирожки вкусненькие!Слоеное тесто,мясной фарш...мням-ням!
Спасибо,Таня!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.