Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меню Активного отдыха
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Nerazumna
Решила выставиться за свой ДР в этой темке smile.gif
так как "стола" у нас не было, была клеёнка на травке, и шашлычки на костре smile.gif

фоткал муж.... который регулярно убредал..... и вобщем из рук вон плохо исполнил свой "супружеский долг" заснять для вас все блюда dubinka.gif за что был наказан klisma.gif

Хочу поблагодарить Ва-юрушку за вкуснющие идеи!!!!!

Итак:
это у меня подготовка

Шашлычок из свиной вырезки (маринад - лимон+лук+помидорки - в кашу, специи)
Овощи (15 минут примаринованые по рецепту курочки из мастер-класса Ва-юр)
Шампиньончики (мариновались часа 2 майонез+чеснок+чернй перчик)
Баклажаны фаршированные салом с прослойкой

тут шашлык уже практически готов slunki.gif
внизу в фольге печется картошечка от Ва-юрчика
и рыбка (масляная) в фольге, замариновала в секретная смесь от Стаса (СПАСИБОsmile.gif)+майонез и немного лимончика

Посидели мы чудесно и очень вкусненько!!!!! tongue.gif food1.gif жаль, фоток мало sad.gif
Алена
Очень душевно вы посидели rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Фотки хорошие,все видно,зря мужа ругала.
А как все аппетитно rolleyes.gif !!!!!
Nerazumna
я ж ругала не за качество biggrin.gif ..... а за количество dry.gif ни рыбки, ни картошки..... dry.gif
Алена
Цитата(Nerazumna @ 29.9.2007, 18:44) *
я ж ругала не за качество biggrin.gif ..... а за количество dry.gif ни рыбки, ни картошки..... dry.gif

Понятно smile.gif !
Стас
Nerazumna ! Отличный шашлычок у Вас получился - очень аппетитно выглядит ! А я вернулся сегодня с очередной охоты – ездили за 400 с лишним км. от Екатеринбурга в Челябинскую область (практически на границу с Казахстаном) на косулю … Одна большая просьба – не читать данный текст людям, отрицающим живую добычу зверя (не портите себе настроение и не оставляйте «мрачные» комментарии в данной темке) !!! Если есть таковые, то после просмотра фото и прочтения данного текста – Вы просто расстроитесь и назовете меня живодером tongue.gif ). Охота была великолепной – быстро «взяли» первого зверя, полазили по лесу и степи, надышались свежим воздухом, одним словом насладились естественным природным великолепием. Кратко расскажу про охоту – охотились классическим «загоном» - это когда часть охотников встает «на номера» выстраиваясь в цепочку с интервалом 50-70 метров вдоль лесного массива (околотка), а другая группа (2-3 человека) идут с другой стороны на встречу к нам издавая громкий шум – одним словом выгоняя на нас зверя (в компании единомышленников это делается по очереди)…. Стоять на номере – полное наслаждение, весь организм превращается в один большой глаз (высматривая зверя) и одно большое ухо (слушая его приближение) … Попробуйте представить : 8 часов утра, солнышко уже светит, роса на траве, абсолютная тишина, лес и поле, в лицо дует свежий ветерок, а ты стоишь (вернее сидишь), держа ружье наготове, весь в абсолютном спокойствии и одновременно в напряжении ожидая главной кульминации охоты – выхода зверя …. На мой взгляд, главное не в том, что попадешь ты в зверя или нет, а том, когда видишь его «выход» на тебя – грациозный самец, прислушиваясь, принюхиваясь выходит, не видя замаскировавшегося человека …. Очень люблю эти томительные минуты ожидания, слух обостряется настолько, что слышно, как падает засохший листок с самой верхней ветки рядом стоящего с тобой дерева (не вру ! кто-нибудь из охотников прочитав мое писалово, подтвердит мои слова biggrin.gif ) А твой слух «переваривает» этот звук так, как будто лист шифера с крыши бабахнулся ohmy.gif laugh.gif …. А ты сидишь и мечтаешь, чтобы зверь вышел именно на тебя …. В этот раз так и случилось …. Вышел зверь и я его взял ! Как приятно принимать поздравления от товарищей, хотя любая добыча на коллективной охоте считается общей (и ЭТО ПРАВИЛЬНО), только стрелку по традиции помимо общей доли достаются все внутренности (печень, почки и т.п.) и одна задняя нога (если конечно он, как у нас всегда бывает, не предложит её делить на «общих основаниях»). После добычи первого зверя устраивается очень короткий стол, у нас его называют «на кровях», из рюкзаков достается любой быстрый закусон и бутылочка водочки …. На этот раз у нас была замечательная колбаска, сало, свежие помидорки, черный хлеб, зелень, вареные яйца и картофель, дикая утка холодного копчения. Стол накрывается очень быстро. Все выпивают по рюмочке, быстро закусывают, обмениваются своими положительными впечатлениями, все быстро сворачивают и идут охотиться дальше! Это традиция и её нужно соблюдать ! Удача зависит от многих факторов – знания егерем местности, грамотной расстановки «номеров», мастерства стрелков и простой УДАЧИ !
Из свежатины мы сделали кучу душевных блюд : тушеные косулячьи ребра, тушеные потроха, печень косули жаренная с луком, рецепты которых я завтра размещу в теме "дичь" rolleyes.gif Надеюсь модераторы и уважаемая Каti разместят в качестве приложения к рассказу фотки и ссылки на рецепты ...

Рецепты здесь

Трофей

Разделка добычи

Первая кровь

Утка холодного копчения

Будущая вкуснятина

Красота

Природа

Забыл добавить, что нас "водил" по лесу замечательный егерь - Юрий Иванович ! Ему 72 года, шел по лесу как лось, даже мы запыхались huh.gif, еле поспевали за ним .... А сколько историй рассказал .... И на дичь выводил .... Долгих лет жизни ему !!!
podruga
Стас,так нельзя издеваться над людьми.Это варварство.С таким воодушевлением описывается каждый пост,каждый рецепт,каждая вылазка на природу,что завидую -завидую,только по белому.Слюни течь начинают так,что без полотенца не обойтись.
Спасибо тебе за столь потрясающие рассказы и рецепты твои бесподобно простые и офигительно вкусные.
Стас
Цитата(podruga @ 30.9.2007, 3:09) *
Стас,так нельзя издеваться над людьми.Это варварство.С таким воодушевлением описывается каждый пост,каждый рецепт,каждая вылазка на природу,что завидую -завидую,только по белому.Слюни течь начинают так,что без полотенца не обойтись.
Спасибо тебе за столь потрясающие рассказы и рецепты твои бесподобно простые и офигительно вкусные.

Ты еще фотки не видела и рецепты не читала tongue.gif tongue.gif tongue.gif А если серьёзно, то легко организую Вам всем подобный замечательный отдых - приезжайте ! Насладитесь природой по полной программе !
Stern
Цитата(podruga @ 29.9.2007, 23:09) *

Леночка ВСЁ сказала!!!!!!!Присоединяюсь!!!!
podruga
Цитата(Стас @ 30.9.2007, 1:21) *
Ты еще фотки не видела и рецепты не читала tongue.gif tongue.gif tongue.gif А если серьёзно, то легко организую Вам всем подобный замечательный отдых - приезжайте ! Насладитесь природой по полной программе !

Я представляю что будет при виде фоток blink.gif Спасибо за приглашение.Это заманчиво,но пока ,конечно не реально.
И у меня есть возможность устраивать такие набеги на природу.Благо есть дача.И вроде устраиваем,собираемся часто с друзьями.Но видимо не судьба так описывать это удовольствие и наверное все же есть разница в проведении этих мероприятий.А вы МОЛОДЦЫ,
Стас
Цитата(podruga @ 30.9.2007, 3:27) *
Я представляю что будет при виде фоток blink.gif Спасибо за приглашение.Это заманчиво,но пока ,конечно не реально.
И у меня есть возможность устраивать такие набеги на природу.Благо есть дача.И вроде устраиваем,собираемся часто с друзьями.Но видимо не судьба так описывать это удовольствие и наверное все же есть разница в проведении этих мероприятий.А вы МОЛОДЦЫ,

Уже второй год говорю про слет форумчан .... и чего-то все как-то не получается .... очень было бы неплохо собраться всей большой компанией rolleyes.gif
podruga
Цитата(Стас @ 30.9.2007, 1:33) *
Уже второй год говорю про слет форумчан .... и чего-то все как-то не получается .... очень было бы неплохо собраться всей большой компанией rolleyes.gif

Слет-это было бы просто здорово.Но все же это пока мечты.У всех свои проблемы,отпуска разные,живем все в разных странах,а там свои законы.Так что пока будем мечтать и ходить в гости виртуально
Stern
Так зачиталась рассказом Стаса,что чуть не прозевала,шляпа,отчет Разумнички!
Нинулик,супер-столклеёночка получилась!!! rolleyes.gif food1.gif Молодцы!!! rolleyes.gif smile.gif
Kati
Разумничка, Стас, очень рада за вас!Гланое, что сами удовольствие получили!Очень красивая природа на фотках!
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 29.9.2007, 20:03) *
Решила выставиться за свой ДР в этой темке smile.gif
так как "стола" у нас не было, была клеёнка на травке, и шашлычки на костре smile.gif

Как вкусно и хорошо вы посидели на природе! Фотки тоже очень вкусные! Шашлычок просто бесподобен.Сразу повеяло настальгией по уходящим теплым денькам.... Хочется еще лета, шашлычков, весело потрескивающего костра.
Так что, в душе даже позавидовала вам. Вы молодцы!!

Цитата(Стас @ 29.9.2007, 23:02) *
............ А я вернулся сегодня с очередной охоты – ездили за 400 с лишним км. от Екатеринбурга в Челябинскую область (практически на границу с Казахстаном) на косулю …

Стас, у тебя как всегда так живописно написано, что читая, все представляешь воочию. И загон, и косулю, и охотников в ожидании трофея! Как это увлекающе интересно, что даже у людей далеких от охоты проснется охотничий азарт. smile.gif Так что прими мои поздравления с удачной охотой и отличным отдыхом! Остается только вам позавидовать. Кстати, к слову, у нас сегодня на ужин котлеты из косули.... smile.gif
Стас
Цитата(ва-юр @ 30.9.2007, 4:10) *
Стас, у тебя как всегда так живописно написано, что читая, все представляешь воочию. И загон, и косулю, и охотников в ожидании трофея! Как это увлекающе интересно, что даже у людей далеких от охоты проснется охотничий азарт. smile.gif Так что прими мои поздравления с удачной охотой и отличным отдыхом! Остается только вам позавидовать. Кстати, к слову, у нас сегодня на ужин котлеты из косули.... smile.gif

Спасибо дорогая Ва-Юр ! Между прочим у меня тоже котлетки из косульки tongue.gif У нас уже ночь, а у меня гости сидят (тихо так laugh.gif ) у меня семья уже спит, а мы так тихо-спокойно чаи гоняем rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Стас @ 30.9.2007, 0:19) *
Между прочим у меня тоже котлетки из косульки tongue.gif ....

laugh.gif laugh.gif

Цитата
....мы так тихо-спокойно чаи гоняем

Верю, верю, что только чай! smile.gif
Стас
Цитата(ва-юр @ 30.9.2007, 4:35) *
laugh.gif laugh.gif
Верю, верю, что только чай! smile.gif

Все, что в "запотевших графинах" уже не лезет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Katrin
Цитата
(Nerazumna @ 29.9.2007, 20:03)
Решила выставиться за свой ДР в этой темке
так как "стола" у нас не было, была клеёнка на травке, и шашлычки на костре

Умничка<>Разумничка,как вы здорово посидели,обожаю шашлычки и печеные овощи,да еще и на природе,у меня слюни текут slunki.gif ,так домой в Крым захотелось.У нас там очень красивые места rolleyes.gif МОЛОДЦЫ!!!!Здорово посидели! bup.gif bup.gif bup.gif

СТАС!Я присоединяюсь ко всему сказанному,девочками.ТЫ МОЛОДЕЦ, и рецепты и рассказы, все здорово,что устоять очень тяжело. bup.gif bup.gif bup.gif Спасибо.
Стас
Цитата(Katrin @ 30.9.2007, 5:18) *
СТАС!Я присоединяюсь ко всему сказанному,девочками.ТЫ МОЛОДЕЦ, и рецепты и рассказы, все здорово,что устоять очень тяжело. bup.gif bup.gif bup.gif Спасибо.

Спасибо ! Поставил себе цель - путем рассказов-былей приобщать Вас к активному отдыху rolleyes.gif
podruga
Цитата(Стас @ 1.10.2007, 1:01) *
Спасибо ! Поставил себе цель - путем рассказов-былей приобщать Вас к активному отдыху rolleyes.gif

А тебе удается!!! rolleyes.gif
Стас
Цитата(podruga @ 1.10.2007, 3:19) *
А тебе удается!!! rolleyes.gif

Вот когда будете здесь писать свои "отчеты" и меню с отдыха - моя душа успокоиться laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Katrin
Стас,когда я в Крыму жила,природа была у нас закон,он и сейчас остается в моей семье законом(в Крыму),а здесь на острове во первых не с кем,во вторых этого не понимают,здесь рестораны сами практически ни кто не готовит.Вот я то от твоих рассказов слюни глотаю,то мои звонят от их отдыха и шашлычков. smile.gif
Kati
Цитата(Katrin @ 30.9.2007, 17:09) *
а здесь на острове во первых не с кем,во вторых этого не понимают

Та же проблема dry.gif
Katrin
А так хочется,правда же Кати.Я планы строила в Крым поехать в этом году,и на природу..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ,но теперь отложили поездку на следующий год,если все хорошо будет smile.gif
Kati
Цитата(Katrin @ 30.9.2007, 20:54) *
А так хочется,правда же Кати.Я планы строила в Крым поехать в этом году,и на природу..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ,но теперь отложили поездку на следующий год,если все хорошо будет smile.gif

Все обязательно так и будет smile.gif !

Я тоже планировала в прошлом году в Россию съездить, даже билеты уже купила, но не получилось, и билеты пропали sad.gif .В то время начались "конители" с подготовкой документов для переезда сюда...
Стас
Цитата(Katrin @ 1.10.2007, 7:54) *

Цитата(Kati @ 1.10.2007, 8:20) *

Я тоже планировала в прошлом году в Россию съездить, даже билеты уже купила, но не получилось, и билеты пропали sad.gif .В то время начались "конители" с подготовкой документов для переезда сюда...

Повторюсь еще раз - везде в любой точке планеты можно найти место, где на живом огне приготовить что-нибудь вкусное rolleyes.gif Нужно "разведать" местность и найти такое место !

А Крым - это отдельная тема (нужно темку на форуме открыть про этот земной рай) ! О Крыме можно часасми говорить, о море, массандре, брюте, душевных людях, молодости !
Katrin
Цитата(Kati @ 1.10.2007, 4:20) *

жаль что билеты пропали и не получилось sad.gif
Конечно все обязательно будет smile.gif
Цитата(Стас @ 1.10.2007, 11:25) *
Повторюсь еще раз - везде в любой точке планеты можно найти место, где на живом огне приготовить что-нибудь вкусное rolleyes.gif Нужно "разведать" местность и найти такое место !

А Крым - это отдельная тема (нужно темку на форуме открыть про этот земной рай) ! О Крыме можно часасми говорить, о море, массандре, брюте, душевных людях, молодости !

Да ты прав,Ув.Стас!Мы вчера нашли пляжик,туда на машине не подъедиш,только пешком и я от этой прогулки получила удовольствие,красивые места,он мало посещаемый туристами и я смотрю там огонь разводили,с камней выложено было,видимо что то готовили smile.gif .Вот и мы ,как нибудь туда собиремся наконец то ,на шашлычки smile.gif

А Крым это сказка,я 16 лет там прожила и до конца весь Крым не знаю.Каждый уголочек Крыма это рай rolleyes.gif
Стас
Цитата(Katrin @ 1.10.2007, 19:43) *
Крым это сказка,я 16 лет там прожила и до конца весь Крым не знаю.Каждый уголочек Крыма это рай rolleyes.gif

СОГЛАСЕН на 1 000 000 000 000 000 000 000 000 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katrin
Цитата(Стас @ 1.10.2007, 15:56) *
СОГЛАСЕН на 1 000 000 000 000 000 000 000 000 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rolleyes.gif smile.gif
Kati
Цитата(Стас @ 1.10.2007, 4:25) *

Да, здесь я часто вижу даже на скоростном шоссе(!) на местах для отдыха стоят мангалы.Но, лично мое мнение, что бы шашлык был вкунее - нужна хорошая, веселая компания, которой к большому сожалению у нас пока нет.Хотя конечно можно просто с мужем куда-то уехать, но уже не то.Потому довольствуемся мангалом во дворе.

А в Испании когда жили(я уже как-то говорила об этом), так там вообще огромные штрафы за костер на природе.
Nerazumna
Девочки, Стас - СПАСИБО!!!!

Стас - спасибо горомное за рассказ и фото... и за приглашение.... вот я б приехала!!!! мне охота не нужна, я б по лесу походила... подышала...посмотрела... пофоткала....ммм....УУУУУУУУ
Стас
Цитата(Nerazumna @ 2.10.2007, 12:21) *
Девочки, Стас - СПАСИБО!!!!

Стас - спасибо горомное за рассказ и фото... и за приглашение.... вот я б приехала!!!! мне охота не нужна, я б по лесу походила... подышала...посмотрела... пофоткала....ммм....УУУУУУУУ

Приезжай - примем как родную yahoo.gif

На природе одной из составляющей (не главной конечно, но все же) хорошего отдыха является спиртное (в разумных пределах) помните как у М.Круга ? (несмотря на то, что я не большой любитель шансона, очень рекомендую послушать данную песенку в исполнении Михаила Круга и Вики Цыгановой) :

А по весне моя Душа, летает на закате дня,
Над белой Церковью кружа, зовет за облака меня,
Земля испариной идет, а сердце аж заходится,
Зовет Душа меня зовет, а мне 100 граммов хочется,
Постой Душа, моя постой – я за тобой, я за тобой
Махну 100 граммов не спеша, и полечу с тобой Душа
С тобой душа !!!!! И полечу с тобой Душа !!! С тобой Душа !!!!
А по весне, эх благодать ! Листочки распускаются,
Душа изволит полетать – во всех грехах покается,
Зовет Душа меня зовет, а сердце аж изводится,
….. и так далее …… rolleyes.gif

У настоящего гурмана Душа должна летать в любое время года ! Несмотря на то, что на улице осень – ВЫБИРАЙТЕСЬ на свежий воздух, погуляете, подышите свежим воздухом, наберетесь положительной энергии, слегка замерзнете .... А вот чтобы Вам не замерзнуть и Ваша Душа полетела, для истинных почитателей природы (или начинающих любителей) размещаю несколько рецептов замечательных коктейлей, по рецептам моей любимой женушки (рецепты взяты из небольшого корпоративного издания – «для своих» - она у меня трудится в вино-водочной компании). Водку или вино в чистом виде употреблять не всегда интересно, истинный гурман выбравшийся на природу побалует себя чем-нибудь оригинальным, ну например, на основе нашего «национального» напитка – водки :

«Удар быка»
-30-50 гр. водки
-60 гр. мясного холодного бульона (на сегодняшний день у меня косулячий бульон)
-10 гр. лимонного сока
-по вкусу : соус табаско, соль сельдерея, соль, перец молотый черный

Все взбивается в шейкере, наполовину заполненным льдом (лед привозится с собой в обычном термосе), разливается в бокалы с кусочками льда ….. М-м-м-м-м – вкуснота-а-а-а-а-а-а !!!!!!!

«Кровавый бушлот»
те же ингредиенты как в «Ударе быка», только еще добавляются 4 столовых ложки томатного сока …. А если Вы замерзли, то все можно взбить в шейкере без льда и разогреть на костре или портативной газовой плитке (ну а если Вы дома, то в микроволновке) до «теплого состояния», снова взбить и разливать по бокалам ……

«Желтый глаз»
-100 гр. водки
-сырой яичный желток
-по вкусу : соус табаско, перец молотый черный, соль

На дно стакана выкладываем яичный желток, солим, перчим, добавляем соус, наливаем водку.

Все готовится быстро и просто ! Между прочим, нравится не только мужчинам, но и дамам. Если "национальный" напиток Вам не по душе - сварите на газовой плитке глинтвейн - ( при незнании любимого рецепта в магазинах продается куча наборов для его приготовления).

Порадуйте своих близких и ваших спутников данной оригинальностью beer.gif Когда по телу разливается приятное тепло, а вокруг красота - лес, свежий воздух и т.п. ...........
Kati
Цитата(Стас @ 3.10.2007, 1:44) *
на основе нашего «национального» напитка – водки :

Стас, какае интересные коктейльчики!Звучит очень заманчиво!Надо попробовать!Спасибо!
Стас
Цитата(Kati @ 3.10.2007, 23:14) *
Стас, какае интересные коктейльчики!Звучит очень заманчиво!Надо попробовать!Спасибо!

Они с виду "страшные", а для души приятные rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Стас @ 3.10.2007, 8:44) *
....... Если "национальный" напиток Вам не по душе - сварите на газовой плитке глинтвейн ......

Хорошие глинтвейны уважаю. Особенно в промозглую погоду сидя у горящего каминчика. rolleyes.gif
Katrin
Цитата
На природе одной из составляющей (не главной конечно, но все же) хорошего отдыха является спиртное (в разумных пределах) помните как у М.Круга ? (несмотря на то, что я не большой любитель шансона, очень рекомендую послушать данную песенку в исполнении Михаила Круга и Вики Цыгановой) :

Оооо,Стас! М.Круга ,он же король шансона и его песни я очень люблю rolleyes.gif Шансон я с удовольствием слушаю.На природе в хорошей компании друзей,шашлычки,закусочка и запотевшая бутылочка... МММММ.....
Да ,Кати ,правильно подчеркнула , что бы шашлык был вкунее - нужна хорошая, веселая компания.

А коктельчики,интересные.Я даже водку с яйцом "Желтый глаз", не могу представить вкус,надо будет попробовать smile.gif
Nerazumna
Цитата(Стас @ 3.10.2007, 9:44) *
Приезжай - примем как родную yahoo.gif

«Желтый глаз»
-100 гр. водки
-сырой яичный желток
-по вкусу : соус табаско, перец молотый черный, соль

На дно стакана выкладываем яичный желток, солим, перчим, добавляем соус, наливаем водку.

Спасибо wub.gif

интересные коктейли!!! спасибо!!!!!

а если в этот «Желтый глаз» на желток налить томатный сок (100 гр.смешаный с соусом табаско или чиои, кто как любит), а потом уже водочку - получится "Закат" smile.gif тоже очень прикольный коктейльчик smile.gif и более "дамский", кстати, водку можно сразу смешать с соком (тогда пропорции можно варьировать, я люблю "покрепче" - 100 водки 50-70 сока) и потом уже выливать на желток smile.gif
Стас
Вернулся с очередной охоты – съездили великолепно ! Взял косулю (в «общем» зачете за день получилось 4 шт.) и первую в этом сезоне лису (2-ой сезон собираю лисьи хвосты на манто для дочки, осталось еще около 10 штук). Если пожелаете - фотки размещу tongue.gif А теперь о еде – помимо блюд и иных вкусовых "прибамбасов", описанных в этой теме придумал простой способ приготовления наваристой похлебки из косулятины, условно назову её «Похлебка из косули по-уральски» рецепт которой я размещу в теме «Дичь»(здесь). Хочу поделиться своими новыми впечатлениями об «активном» отдыхе. Опуская кучу подробностей, хочу отметить один из райских моментов отдыха - Проснувшись ранним утром (часа за 1,5 до восхода солнца) – пошел один на «косачей» (тетерва), в карман закинул несколько кусочков порезанного черного (уже подсохшего за ночь) хлеба и несколько долек «вчерашней» порезанной луковицы - больше моя рука ничего на нашем «импровизированном» столе не нашарила, а «шариться» в темноте – в поисках «нормальной» еды, будя своими "слоно-движениями" друзей, реагирующих на твой шум беззлобным матюжком, желания не было. Пройдя около 3 км. по лесу испытал дикий голод (я же не завтракал) и, понимая, что у меня в запасе есть как минимум пол часа, нашел ручей (со слов егеря я знал, что он там есть), скинул с плеча ружье, отстегнул подсумки с патронами и, не создавая шума, «чинно» расселся, привалившись к толстому стволу березы, вдохнул свежесть утреннего леса (от чего еще больше заурчало в животе), достал из кармана кусочки хлебушка и начал его вкушать – если бы вы смогли представить, какое это удовольствие не есть, а ВКУШАТЬ ХЛЕБ ! Съев пару кусочков, прильнул к ручью, жадными глотками втянув в себя ледяную воду ….. и опять кусочек хлеба чередуется с водой … добавляя ко всему этому свежий воздух, утреннюю тишину леса и душевное умиротворение....... тут и про луковку вспомнил – ел и радовался тому, что человечество придумало хлеб – как это все просто, душевно и вкусно !!! Как назло охота на «косача» не удалась – «зашел» не с той стороны к стае и вспугнул её …… Но это не главное ! Главное в том, что прошел за утро чуть меньше десяти километров, размяв свое тело, подышал воздухом, сделав для себя вывод, что изысканная еда не залог душевного состояния, а главное в том, когда простой кусок засохшего хлеба со «сморщенной» луковкой, радуют твою душу и желудок, насыщают и удовлетворяют тебя лучше, чем ужин в дорогом ресторане с изысканной кухней ! Вернувшись в лагерь, попив горячего чайку с протертой с сахаром черной смородиной, поделился своими впечатлениями от прогулки – друзья искренне позавидовали, только егерь как-то так тихо усмехнулся, посмотрев на меня, как на родного человека – он то все это давно знал !!! Одним словом - Выезжайте на природу ! Отдыхайте от души !

Искренне Ваш, Стас
podruga
Цитата(Стас @ 6.10.2007, 23:29) *
Вернулся с очередной охоты –

Стас,читаю и как будто тоже побывала в лесу,завмдую тебе белой завистью
Стас
Цитата(podruga @ 7.10.2007, 1:36) *

jump.gif и в Москве есть возможность организовать, что-то подобное !
учитель
Цитата(Стас @ 6.10.2007, 22:29) *
Вернулся с очередной охоты

СТАС! Какая душевная прогулка получилась.А ее описанием просто зачитываешься.Действительно как-будто в лесу побывала.СПАСИБО!
Kati
Стас, как всегда с огромным удовольствием тебя читаю!Вся картина сама собой вырисовывается! rolleyes.gif Чудесная прогулка, и как же здорово все это чувствовать rolleyes.gif !
Лелишна
Цитата(Стас @ 7.10.2007, 1:29) *
Вернулся с очередной охоты – съездили великолепно ! Хочу поделиться своими новыми впечатлениями об «активном» отдыхе.

Стас! Просто ЗАПИСКИ голодного ОХОТНИКА!!!!
Nerazumna
Стас!! спасибо, читала как поему.... а про кусечек хлебушка с луковичкой..... мы с мужем очень любим "мини-походы", это с самого утра выйти куда-нить в лес, и вернуться вечером, целый день пешком, с 1-м привалом..... так никогда не берем много тяжелой еды, наш любимый перекус на природе - хлеб (лаваш), сыр, помидор smile.gif и конечное чай с шоколадом. и никогда дома кусок хлеба с куском сыра не будет таким вкуснючим!!!!
Katrin
Стас,спасибо тебе.Замечательная прогулка,полная гармония с природой. bup.gif rolleyes.gif
Читаю и всплывает картина, как мы ходили гулять в лес в Геленджике,Краснод.край.Взяв собой "поечек" так мы называли свою еду:хлеб, лук,яйцо,помидорки,огурчики.Дедушка мой ,да и мы видимо от него набрались laugh.gif , ни когда без таких "пойков" ни куда не выезжаем rolleyes.gif
Ludmila
Стас читала на одном дыхании....спасибо тебе. Пора начинать тебе книгу писать... laugh.gif
светуня
Цитата(Людмила @ 8.10.2007, 21:40) *
Стас читала на одном дыхании....спасибо тебе. Пора начинать тебе книгу писать... laugh.gif

Точно, точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
Stern
Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:29) *
Выезжайте на природу ! Отдыхайте от души !

Цитата(Людмила @ 8.10.2007, 19:40) *

Стас,мы не шутим!!! smile.gif
Стас
Цитата(podruga @ 7.10.2007, 1:36) *

Цитата(учитель @ 7.10.2007, 3:11) *
СТАС! Какая душевная прогулка получилась.А ее описанием просто зачитываешься.Действительно как-будто в лесу побывала.СПАСИБО!

Цитата(Kati @ 7.10.2007, 4:16) *
Стас, как всегда с огромным удовольствием тебя читаю!Вся картина сама собой вырисовывается! rolleyes.gif Чудесная прогулка, и как же здорово все это чувствовать rolleyes.gif !

Цитата(Лелишна @ 7.10.2007, 22:09) *
Стас! Просто ЗАПИСКИ голодного ОХОТНИКА!!!!

Цитата(Nerazumna @ 8.10.2007, 16:10) *
Стас!! спасибо, читала как поему.... а про кусечек хлебушка с луковичкой..... мы с мужем очень любим "мини-походы", это с самого утра выйти куда-нить в лес, и вернуться вечером, целый день пешком, с 1-м привалом..... так никогда не берем много тяжелой еды, наш любимый перекус на природе - хлеб (лаваш), сыр, помидор smile.gif и конечное чай с шоколадом. и никогда дома кусок хлеба с куском сыра не будет таким вкуснючим!!!!

Цитата(Katrin @ 8.10.2007, 23:23) *
Стас,спасибо тебе.Замечательная прогулка,полная гармония с природой. bup.gif rolleyes.gif
Читаю и всплывает картина, как мы ходили гулять в лес в Геленджике,Краснод.край.Взяв собой "поечек" так мы называли свою еду:хлеб, лук,яйцо,помидорки,огурчики.Дедушка мой ,да и мы видимо от него набрались laugh.gif , ни когда без таких "пойков" ни куда не выезжаем rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 8.10.2007, 23:40) *

Цитата(светуня @ 9.10.2007, 13:01) *
Точно, точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif

Цитата(Stern @ 14.10.2007, 10:27) *

Стас,мы не шутим!!! smile.gif

СПАСИБО ВАМ !!! Читая Ваши комментарии - сделал вывод, что есть еще в Мире любители активного отдыха и природы biggrin.gif А книга уже пишется - вся эта тема - одна книга, где любой автор может написать что-нибудь душевное про свежий воздух biggrin.gif
светуня
Цитата(Стас @ 14.10.2007, 13:15) *
СПАСИБО ВАМ !!! Читая Ваши комментарии - сделал вывод, что есть еще в Мире любители активного отдыха и природы biggrin.gif А книга уже пишется - вся эта тема - одна книга, где любой автор может написать что-нибудь душевное про свежий воздух biggrin.gif

bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.