Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меню Активного отдыха
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Pups
Стас, вкусняшка какая rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Tania
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 15:15) [snapback]88162[/snapback]
-«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках»
... добавляем коньяк, поджигаем, вводим сливки, кетчуп, соевый соус...

Стас, хочу уточнить, сначала поджечь, а потом уже туда, в горящий, добавлять сливки, кетчуп...?
ва-юр
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 13:15) [snapback]88162[/snapback]
Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее :
Берем :
-тигровые креветки (200 гр)
-филе судака (200 гр.)
-филе морской форели или семги (честно говоря я больше люблю форель, она на мой взгляд менее жирная и на вкус нежнее)
-коньяк (150 гр.)
-сливки (700 –800 гр)
-кетчуп (по вкусу)
- соевый соус (50-70 гр)

Еще бы не "фурор"! Читаешь, и то сглатываешь слюну. А если еще и вокруг аромат разносится.... rolleyes.gif rolleyes.gif Молодцы! Вкусно и хорошо погуляли и отдохнули.
Стас
Цитата(Tania @ 7.6.2007, 18:53) [snapback]88448[/snapback]
Стас, хочу уточнить, сначала поджечь, а потом уже туда, в горящий, добавлять сливки, кетчуп...?


Именно так ! Поджигаете, ждете секунд 30 (чтобы спирт выгорел и остался коньячный привкус), а затем сливки и все остальное rolleyes.gif
Стас
Летний «Дачный» борщ
Лето в полном разгаре, тем более Уральское (короткое и малоснежное) и хочется побаловать свой желудок душевными супчиками со свежими овощами, и это даже не рецепт, а один из многочисленных способов приготовления борща smile.gif Изюминка данного способа заключается в том, чтобы все ингредиенты блюда были «с грядки». Данное блюдо с превеликим удовольствием готовлю у себя на даче smile.gif

Берем : 1 кг. говяжьей грудинки (можно взять курицу), молодую морковку, репчатый лук, молодой картофель, свежую свеклу с листьями, свежую капусту (вилочками), зелень

Итак :
-грудинку варим до готовности с добавлением морковки и репчатого лука, чтобы получился легкий, вкусный бульон
-закидываем молодой картофель, порезанный на четвертинки и варим около 5 минут
-после чего закидываем шинкованную молодую капусту, варим еще 3-5 минут, солим, перчим
-закладываем тертую на мелкой терке свеклу и тонко порезанные свекольные листья и через 5 минут закидываем зелень, разливаем по тарелкам и подаем на стол !

Приятного аппетита !

Р.S. : Сметанки не жалейте !!!!!!! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 5:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 11:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ

Как я люблю супчики из свежих овощей! rolleyes.gif
Стас
Цитата(Kati @ 22.7.2007, 22:45) [snapback]95909[/snapback]
Как я люблю супчики из свежих овощей! rolleyes.gif


Ерунду не посоветую laugh.gif
Katrin
СТАС,какой Вы молодчинка!Какую темку вкусную и полезную открыли,СУПЕР!!!Прочитала всю,столько вкусненького.СПАСИБОЧКИ!!!
Стас
Цитата(Katrin @ 23.7.2007, 1:09) [snapback]95933[/snapback]
СТАС,какой Вы молодчинка!Какую темку вкусную и полезную открыли,СУПЕР!!!Прочитала всю,столько вкусненького.СПАСИБОЧКИ!!!



На здоровье smile.gif Размещайте здесь свои "карибские" рецепты "активного отдыха" !
учитель
СТАС! " ДАЧНЫЙ БОРЩ" ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Sea
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 18:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ

Стас, дачный борщ - очень вкусно, и замечательно есть его на свежем воздухе smile.gif
Ирэн
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 20:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ


Мммммммм.... Вкуснотааааа.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !
светуня
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 20:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ


Приятного аппетита !

Р.S. : Сметанки не жалейте !!!!!!! rolleyes.gif



tongue.gif tongue.gif tongue.gif ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх! Жаль, что грядочек нет!!!
Стас
«Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами»

На Урале лето ! Не смотря на свою занятость стараюсь выкраивать время для дачного отдыха … Приехали на дачу с друзьями и решили «впасть в детство» взяли бредень (это обычная сеть привязанная к двум палкам на концах) и пошли на речку. Если бы Вы знали, какая у меня ностальгия по подобным «вылазкам» ! Вспоминаю, как я, будучи 14 летним городским парнем, «самоутверждался» завоевывая авторитет среди местных деревенских пацанов – дрался рядом с ними плечо к плечу «деревня на деревню», играл с ними в футбол, демонстрируя «городские» приемы обводки соперников, забивая голы деревенским «вратарям-авторитетам», пас с ними скот, целый день проводя на лошади без седла «объятый» комарами и кучей оводов (проработал целое лето – получив еще за это около 500 рублей – по меркам 1986 года – это серьезная сумма rolleyes.gif ). Ну не будем отвлекаться, абсолютно уверен, что и Вам есть что вспомнить из «своего деревенского детства» ! Наша речка местами мелкая да еще и с кучей притоков … Зашли в притоки с бреднем, которым перегородили всю ширину притока… Прошлись метров 200 вышли на берег вытащив из сети полведра мелкой рыбешки (пескари, красноперка, мелкие хариусы и т.п.), затем опять зашли пока не набрали целое ведро рыбешки… Сели на берегу вчетвером и быстро почистили рыбку – выдавив пальцами из брюшек кишки и промыв трофеи в проточной воде («на все про все» ушло около 1,5 часов), после чего понесли добычу домой… А в лесу появились грибы (белые, красноголовики, маслята, лисички и грузди)…. Мясо в любом виде его приготовления просто не лезет….. Хочется растительной пищи.... А в садах-огородах зреет куча молодых овощей и ягод …. Признаюсь честно, что в настоящее время не имею, из-за своей занятости, возможности самому собирать грибы - мне их собирает сосед – нормальный деревенский мужик с которым у нас сложилась своя система взаимовыгодных «взаимозачетов» wink.gif . Ну а остальные продуктовые «игридиенты» для ужина добыты мной – в огороде - с грядок и в магазине wink.gif . Представляю на Ваш суд очередное меню «активного отдыха» для душеного потребления свежей пищи – даров леса в сочетании с дарами земли и воды на свежем воздухе rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

«Уха из рыбной мелочи с семгой»

Берем :
-ведро рыбной мелочи
-1 кг. семги и голову семги
-5-6 помидорок (размером с куринное яйцо)
-зелень, 6-7 головок репчатого лука (обязательно с грядки !)
- соль, перец, лавровый лист
-100 гр. водки
-10 молодых картошек

Итак :
-картофель отвариваем до готовности в отдельной кастрюле
-подготовленную рыбную мелочь заворачиваем в марлю, закидываем в казан, в 5 литров кипящей воды (обязательно ключевой !) и варим около 10 –15 минут с добавлением соли и репчатого лука
-после чего достаем марлю с рыбой (зовем соседских котов со всей округи волшебным словом «Кыс-кыс» - отдаем им рыбу laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
-закладываем в получившийся бульон голову семги и варим еще минут 15, после чего вынимаем голову
-закладываем порезанные кусочки семги, порезанные помидорки, варим около 7 минут, добавляем перец, лавровый лист, варим еще 3 минуты
-добавляем водку, по возможности - засовываем на несколько секунд в кастрюлю тлеющую головешку из костра, снимаем с огня и даем нашей ухе «настояться» минут 20-25.
-после чего разливаем уху по тарелкам, раскладываем в тарелки отдельно отваренный картофель, посыпаем все рубленной зеленью.

«Молодая картошечка с лесными грибами»

Берем :
-8-10 лесных белых грибов или красноголовиков (хотя подойдут и маслята, подосиновики, на худой конец сыроежки)
-10 клубней молодого картофеля (размером с яйцо)
-4 луковицы (обязательно с грядки !)

Итак :
-картофель моем и ставим «томится» на медленном огне, добавив в кастрюлю соль и связанный ниткой пучок укропа с петрушкой (потом его легче достать).
-грибы и лук шинкуем (грибы покрупнее, а лук помельче), обжариваем на масле на высоком огне около 5 минут, затем добавляем 1,5 стакана воду (обязательно ключевой !), солим и ставим на медленный огонь
-через 15-20 минут добавляем в сковороду 200 гр. нежирной сметаны и продолжаем тушить около 15 минут
-к этому времени наша картошечка доходит до готовности, мы сливаем отвар
-каждый клубень разрезаем пополам, после чего закладываем кастрюлю грибы из сковородки (они получаются в сметанном соусе).
-перемешиваем, выкладываем на тарелки поливаем сметаной, посыпаем рубленной зеленью

Добавьте к данным блюдам пару салатов из свежих овощей, выложив на одну тарелку редиску, укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук с молодыми головками, поставив рядом тарелку с тонким армянским лавашом, «обложенным» краюхами теплого деревенского хлеба, а рядом бутылочку качественной холодной водки ! И Вы поймете – как прекрасна наша жизнь ! Приятного аппетита !!! wink.gif
Nerazumna
Нет, нет в этом мире справделивости......читаю "модную книжку модного писателя" "что б от жиздни не отсать" и меня поташнивает от агрессии, цинизма, скудости речи (одни высокопарные выражения, шаблонные образы)

захожу снять стреес в ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ, и вижу ЭТО!!!!!! ... ессе из жизни, пронизанное лучами такого редкого, и от этого такого любимого уральского солнца, дыханья реки, запахом костра, и ДОБРОМ!!!!!

нет дорогие мои, я все таки чего то в этой жизни не понимаю......

Цитата(Стас @ 22.7.2007, 19:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ

Потрясающе!!!!! возникло 2 вопроса:
1. зачем бурячная ботва (она что, съедобная?)
2. совсем без помидорок???????

Цитата(Стас @ 29.7.2007, 13:54) [snapback]97123[/snapback]
«Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами»


захлебнулась от кайфа!!!!! перечитала 3 раза!!!!!!! и готова мурлыкать, да что там мурлыкать - орять дурным мявом от восторга как соседский кот smile.gif


и опять у меня вопросы: водку в уху лить обязательно?
а зачем туда совать головню????
Стас, расскажи пожалуйста!!!! а то просто умру от любопытства!
Stern
Стас,"Записки охотника" вместе с дедушкой Тургеневым отдыхают!!!!! rolleyes.gif
Я просто в восторге от того,КАК ты пишешь, не говоря уже о том,ЧТО ты описываешь!!!!!!

Стас
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 17:10) [snapback]97128[/snapback]
Нет, нет в этом мире справделивости......читаю "модную книжку модного писателя" "что б от жиздни не отсать" и меня поташнивает от агрессии, цинизма, скудости речи (одни высокопарные выражения, шаблонные образы)

захожу снять стреес в ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ, и вижу ЭТО!!!!!! ... ессе из жизни, пронизанное лучами такого редкого, и от этого такого любимого уральского солнца, дыханья реки, запахом костра, и ДОБРОМ!!!!!

нет дорогие мои, я все таки чего то в этой жизни не понимаю......
Потрясающе!!!!! возникло 2 вопроса:
1. зачем бурячная ботва (она что, съедобная?)
2. совсем без помидорок???????
захлебнулась от кайфа!!!!! перечитала 3 раза!!!!!!! и готова мурлыкать, да что там мурлыкать - орять дурным мявом от восторга как соседский кот smile.gif
и опять у меня вопросы: водку в уху лить обязательно?
а зачем туда совать головню????
Стас, расскажи пожалуйста!!!! а то просто умру от любопытства!


Я совершенно простой человек и получаю удовольствие от простых вещей ! Мне не интересны крутые клубы и всякие блатные-деловые тусовки ... По роду своей работы мне приходится там периодически бывать, и это не приносит мне никакого удовольствия, плюс еще удар по печени и бессонная ночь ... Моя стихия природа и все её составляющие - огонь, вода, земля и свежий воздух !
Отвечаю : Ботва добавляется в качестве украшения блюда smile.gif У нас же лето кортокое и малоснежное, так что многие добавляют в супы "частички лета" rolleyes.gif Помидорки используют часто, но иногда наооброт исключают, добиваясь истинного "мясного" вкуса бульона wink.gif Водка дает "мягкость" бульону ... ну не знаю как это описать, чтобы было понятно, одним словом, она в блюде не чувствуется, но определенно играет свою роль в "оркестре" составляющих ингридиентов smile.gif А сунуть в уху головешку - это давний и очень распространенный способ улучшения и подчеркивания вкуса ухи - легкий аромат дымка исходящий от бульона в совокупности с запахами рыбы и специй делает Ваше блюдо просто убойным rolleyes.gif Размещайте в этой теме свои рецепты ! С уважением, Стас

Цитата(Stern @ 29.7.2007, 17:21) [snapback]97133[/snapback]
Стас,"Записки охотника" вместе с дедушкой Тургеневым отдыхают!!!!! rolleyes.gif
Я просто в восторге от того,КАК ты пишешь, не говоря уже о том,ЧТО ты описываешь!!!!!!



Stern-нушка ! Ты не читай, а готовь ! В Германии есть места, где можно "попартизанить" wink.gif
Стас
Совершенно забыл написать про оригинальную и вкусную «водочную закуску» из лука, котрая идеально сочетается с блюдами из мяса, но в этот раз мы её и без мяса потребляли :
-Тонко нашинковали молодой лук «полукольцами», положили его в тарелку, посолили и помяли руками (чтобы дал сок)
-Потом закинули в тарелку рубленную зелень (примерно в одинаковой пропорции с количеством лука)
-Полили все это маслом, хорошо перемешали и блюдо готово ! (пробовали добавлять в небольшом количестве уксус – получилось оригинально !) rolleyes.gif

Приятного аппетита !
Nerazumna
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 15:50) [snapback]97157[/snapback]
Я совершенно простой человек и получаю удовольствие от простых вещей ! ... Моя стихия природа и все её составляющие - огонь, вода, земля и свежий воздух !

и это чувствуется!!!!! и это прекрасно! простота и естественность, те ценности, о которых в современом мире почему то постоянно забывают.

ЗЫ:я тоже очень ценю природу, и походу в кабак предпочитаю выезд загород, заходи ко мне в блог, я там выкладывала пару фоток с отпуска на Деснеsmile.gif

Цитата(Стас @ 29.7.2007, 16:10) [snapback]97158[/snapback]
Совершенно забыл написать про оригинальную и вкусную «водочную закуску» из лука,


Очень интересная закуска!
и спасибо за разъяснения! надо будет попробовать такой борщик и ушицуsmile.gif про картошку молчу, не достать мне лесных грибов..... sad.gif
Стас
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 19:45) [snapback]97163[/snapback]
и это чувствуется!!!!! и это прекрасно! простота и естественность, те ценности, о которых в современом мире почему то постоянно забывают.


Этот Форум посещают хорошие люди smile.gif , а эту темку близкие по духу wink.gif
Kati
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 5:54) [snapback]97123[/snapback]
«Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами»

Стас, каждый раз, когда захожу в твои темки, у меня появляется на лице мечтательно - умилительное выражение rolleyes.gif !Всегда читаю твои рассказы и рецепты с большим удовольствием!Очень четко представляется вся картина происходящего, запах и вкус описанных тобою блюд!Так что просто сижу и успокаиваю свой неугомонный(уже!после прочтенного) желудок!Стасибо тебе за вкуснющие рецепты, и за твой талант так все живописно описать!
Стас
Цитата(Kati @ 29.7.2007, 21:17) [snapback]97184[/snapback]
Стас, каждый раз, когда захожу в твои темки, у меня появляется на лице мечтательно - умилительное выражение rolleyes.gif !Всегда читаю твои рассказы и рецепты с большим удовольствием!Очень четко представляется вся картина происходящего, запах и вкус описанных тобою блюд!Так что просто сижу и успокаиваю свой неугомонный(уже!после прочтенного) желудок!Стасибо тебе за вкуснющие рецепты, и за твой талант так все живописно описать!


Дорогая и Уважаемая Каti ! Спасибо большущее ! Вы меня уже начинаете захваливать - посмотри сколько классных рецептов форумчане выложили ! Мне приятно и легко излагать свои мысли и ассоциации, а главное чтобы Вам было приятно было читать продукт моего мозга wink.gif , а то иногда возникает мысль - "гружу людей своими мыслями" blink.gif
Kati
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 10:43) [snapback]97197[/snapback]
а то иногда возникает мысль - "гружу людей своими мыслями" blink.gif

Даже и не думай об этом!Уверенна, что не мне одной доставляем удовольствие читать твой "продукт мозга"! rolleyes.gif
Стас
Цитата(Kati @ 29.7.2007, 21:50) [snapback]97198[/snapback]
Даже и не думай об этом!Уверенна, что не мне одной доставляем удовольствие читать твой "продукт мозга"! rolleyes.gif


laugh.gif Жду размещения твоих личных рецептов - Ты у нас умничка и очень много знаешь и умеешь rolleyes.gif
Kati
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 10:54) [snapback]97202[/snapback]
laugh.gif Жду размещения твоих личных рецептов - Ты у нас умничка и очень много знаешь и умеешь rolleyes.gif

Спасибо большое, Стас!Польщена!Но мне еще многому стоит у вас, спецов, научиться rolleyes.gif !

А мои рецептики все по темкам разбросаны
учитель
СТАС! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА " ДАЧНЫЙ УЖИН" -ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А само описание читается как художественное произведение.Я прочитала с большим удовольствием несколько раз.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена
Мне тоже доставляет огромное удовольствие читать твои рецепты и особенно рассказы.Как будто сама побывала на отдыхе вместе с вами. smile.gif
Стас
Все для Вас rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
учитель
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 20:01) [snapback]97225[/snapback]
Все для Вас rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

СПАСИБО!
El Caprise
Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг blink.gif
Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким:
Разогрев перед приготовлением шашлычков:
Салатик из фасоли, кукурузы и сузариков (кушается с майонезом или соевым соусом)

Стандартный летний салатик)

И еще была картошка вареная с зеленью, но фотка совсем темная получилась, ничего не видно sad.gif

А потом жарили шашлычки:

И вегетарианские)))
Алена
Вкусненько покушали шашлычков,молодцы. rolleyes.gif И отдохнули у воды!!! rolleyes.gif
А вес с чего набежал? huh.gif
El Caprise
Цитата(Алена @ 17.8.2007, 16:47) [snapback]101096[/snapback]
Вкусненько покушали шашлычков,молодцы. rolleyes.gif И отдохнули у воды!!! rolleyes.gif
А вес с чего набежал? huh.gif

Со всякой вкуснятины, вроде свежепойманной жареной рыбки, блинчиков-пирожкой с черникой, и вечной тушенки с макаронами-картошкой-рисом) будем сгонять)))
Kati
Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 9:39) [snapback]101092[/snapback]
И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг blink.gif

Значит отдых был не настолько активный, что удалось прибавить! wink.gif laugh.gif А вообще хорошо отдохнули, вкусно покушали! rolleyes.gif
Sea
Молодцы, шашлычки дело хорошее rolleyes.gif
Stern
Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 16:39) [snapback]101092[/snapback]
Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг blink.gif


Значит,отдых был достаточно активным,раз ты прибавила всего лишь 2.5 кг! rolleyes.gif laugh.gif

А отдыхали очень вкусненько! rolleyes.gif
Стас
Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 20:39) [snapback]101092[/snapback]
Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг blink.gif
Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким:
Разогрев перед приготовлением шашлычков:
Салатик из фасоли, кукурузы и сузариков (кушается с майонезом или соевым соусом)

Стандартный летний салатик)

И еще была картошка вареная с зеленью, но фотка совсем темная получилась, ничего не видно sad.gif

А потом жарили шашлычки:

И вегетарианские)))



Замечательный отдых у Вас получился ! Особенно подчеркну овощные шашлычки, которые большинство активно отдыхающих "незаслуженно" вычеркивают из своего меню ... А на самом деле выбранное по вкусу сочетание овощей в шашлычке тронет душу истинного гурмана rolleyes.gif
Katrin
Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 16:39) [snapback]101092[/snapback]
Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища)Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким:

Хорошо отдохнули.
Стас
Привет Всем !!! Наконец-то я на форуме biggrin.gif Пытаюсь написать максимально сжатую информацию, а на ум автоматически приходят мысли и слова, которые нам говорили примерно 2, 3 или 5 сентября какого-нибудь 1980- третьего или шестого – седьмого - восьмого года, на уроке русского языка, задавая в качестве домашнего задания сочинение на стандартную тему для всех детей, нашего большого и родного Советского Союза – «Как я провел (провела) лето». Вот и я решил отметиться в этой теме …. Нет желания описывать все прелести отдыха, но вот на кулинарной теме хочется остановиться.
Несмотря на то, что прилетев из Сочи, пришлось на пару дней лететь в командировку, но это не главное – главное, что после возвращения, приехав на свою дачу (роднее на планете места нет !!!!) решили с семьей устроить день «Черного моря», использовав в готовке рецепты, которыми с превеликим удовольствием поделились хозяева частного отеля расположенного в живописном месте у Черного моря rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ……

Итак, помимо традиционных салатов и шашлыков на нашем столе было, на мой взгляд, обалденное армянское блюдо с красивым названием «Ёка», поясняю-объясняю, «Ёка» это такой тонкий лаваш круглой формы (как русский блинчик, только из пресного теста размером, примерно, со стандартную сковороду), которое готовится следующим образом :
-берем пару «кружков» лавашей
-наливаем воду в тарелку и подсаливаем её
-нагреваем по максимуму сковороду
-макаем в воду лаваш примерно на 20-25 секунд, ожидая его полное «размягчение и пропитывание» водой, кладем его на сковороду
-сразу же разбиваем туда яйцо, размазывая его по всей плоскости лаваша вилкой,
-после чего сразу же посыпаем тертым сыром (желательно твердых твердых сортов – он вкуснее),
-затем «закрываем» пропитанным водой вторым лавашом
-и зразу же разбиваем яйцо, размазывая его по всей плоскости лаваша вилкой, после чего «на глаз» определив прожарку «нижнего» лаваша (до золотистой аппетитной корочки) переворачиваем наши «Ека-блинчики» и жарим до готовности

Блюдо получается очень вкусным и сытным !!!! Правда я сразу же придумал как минимум 10-15 вариантов приготовления данного блюда (хотя и до меня, я думаю что-то подобное готовили на основе основного рецепта, так что на авторство не претендую tongue.gif ) : я добавлял на первый лаваш-блин, сырое яйцо, кусочки жаренной ветчины( еще заменял ветчину отварной постной телятиной, порезанной тонкими брусками), добавляя зелень и жаренные кружками помидорки, покрывая всю эту вкусноту «традиционным» вторым лавашом – получалось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! Попробуйте – не ошибетесь с семейным завтраком или быстрым сытно-домашне-горячим закусоном в любое время дня и ночи ! Лаваш подойдет и простой классический – армянский (уже пробовал сделать, пришлось, его обрезать под форму сковороды и чуть подольше вымачивать в воде – вкусно вышло). И самое главное, что есть место для импровизаций ! Можно через пару-тройку готовок, сотворить свое неповторимое авторское блюдо ! Попробуйте – плохого не посоветую !!!

Второе блюдо называется «Цихтони по-армянски» , рецепт прост как вся кавказская кухня (про себя я его назвал «бефстроганов с кавказскими травами»), хотя один из моих друзей сказал, что цихтони, это резанное кубиками вареное мясо, заправленное соусом с мелко шинкованными кавказскими травами, спорить не берусь …

Берем :
-1 кг. качественной говяжьей вырезки,
-300-400 гр. сметаны
-большую головку репчатого лука
-большие пучки кинзы, базилика (можно взять еще петрушку)

Итак :
-мясо режем чуть тоньше, чем на бефстроганов, обжариваем и оставляем тушиться практически до готовности, добавляя тонко порезанный лук
-затем мелко режем зелень и засыпаем в мясо, тушим еще минут 10 (при необходимости добавив чуть-чуть воды)
-затем заливаем сметану, доводим до кипения, тушим несколько минут и подаем на стол (у нас было пюре)

Вкусно ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif







Nerazumna
СТАС!!! я та крада тебя видеть!!! (читатьsmile.gif) я ка краз в субботу прочитала ВСЮ тему от корки до корки smile.gif КАЙФ!!!!!

рецепт лаваша - просто супер!!! обязательно попробую!! мяско тоже интересное - но...для обной себя готовить лень... да и кинзу зелёную я малость того... непонимаю.... только в "гомеопатических" дозах с сыром и красным вином smile.gif

Мы вчера тоже были на шашлыках... все хватсаюсь, хвастаюсь.... может затра выложу... (фотки еще не сливали, сортировали, смотрели)
но провели время просто обалденно!

Ах, после вылазок на природу как то особенно мерзко сидеть целый день без движения в конуре 2х3 без окон и дышать кондиционированным воздухом.......
Стас
Цитата(Nerazumna @ 24.9.2007, 18:39) *
СТАС!!! я та крада тебя видеть!!! (читатьsmile.gif) я ка краз в субботу прочитала ВСЮ тему от корки до корки smile.gif КАЙФ!!!!!

рецепт лаваша - просто супер!!! обязательно попробую!! мяско тоже интересное - но...для обной себя готовить лень... да и кинзу зелёную я малость того... непонимаю.... только в "гомеопатических" дозах с сыром и красным вином smile.gif

Мы вчера тоже были на шашлыках... все хватсаюсь, хвастаюсь.... может затра выложу... (фотки еще не сливали, сортировали, смотрели)
но провели время просто обалденно!

Ах, после вылазок на природу как то особенно мерзко сидеть целый день без движения в конуре 2х3 без окон и дышать кондиционированным воздухом.......


И я очень рад, что есть на форуме люди, которые любят природу, активный отдых и все новое. Вот сейчас сижу планирую очередную поездку, если все удастся, то будет очередной рассказик на данную тему laugh.gif Между прочим кинзу я тоже не особо люблю, но в данном блюде она играет "свою" роль в "общем оркестре", так что её привкус не особо чувствуется, а вливается в общий вкус блюда .... rolleyes.gif А Фотки и рецепты обязательно выкладывай - пусть народ завидует - облизывается вкусноте rolleyes.gif
Kati
Цитата(Стас @ 24.9.2007, 7:18) *
Привет Всем !!! Наконец-то я на форуме biggrin.gif
решили с семьей устроить день «Черного моря», использовав в готовке рецепты, которыми с превеликим удовольствием поделились хозяева частного отеля расположенного в живописном месте у Черного моря rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ……

Стас, зашла в "Интересные рецепты" увидила твою обновленую темку, и уже в предвкушении новых вкусных рецептов и твоего живописного рассказа!Очень люблю тебя читать, получаю кучу положительных эмоций!Спасибо тебе за это!
учитель
СТАС! Рецепты очень интересные и вкусные! СПАСИБО!
А описание рецептов просто класс-прямо литературное произведение.Всегда читается с интересом и удовольствием.
Stern
Стас,как всегда,и рецепты замечательные food.gif ,и очерк великолепный!!! bup.gif
«Цихтони по-армянски» приготовлю обязательно! food1.gif

A твой "Дичь-стейк" утащила в свою темку.Комментарии там. cool.gif
Nerazumna
Я уже эти дикие стейки закапала слюной!!!!! такая красотищща!!!! и вкусно то как, наверное.... мяско....с лучком.... на костерке...... эх hvabra.gif

Стас
Цитата(Stern @ 25.9.2007, 12:47) *
Стас,как всегда,и рецепты замечательные food.gif ,и очерк великолепный!!! bup.gif
«Цихтони по-армянски» приготовлю обязательно! food1.gif

A твой "Дичь-стейк" утащила в свою темку.Комментарии там. cool.gif



Цитата(Nerazumna @ 25.9.2007, 15:48) *
Я уже эти дикие стейки закапала слюной!!!!! такая красотищща!!!! и вкусно то как, наверное.... мяско....с лучком.... на костерке...... эх hvabra.gif


По поводу "Дичь-штексов" tongue.gif Да не майтесь Вы !!!!Дерзайте !!! Берите любой попавшийся под руку фарш, лук и т.п. и вперед !!! Нет леса, значит есть тихая окраина города, главное что у Вас есть желание "свагранить блюдо" и есть "живой" огонь ! Попробуйте - у Вас все получится !
Nerazumna
ох, Стас...есть лес.... я б с радостью, но есть 2 "но" - муж мясо не ест, - значит нужно собирать компанию, для себя одной я не лю готовить, я с милым рыбки скушаю smile.gif и полное наличие отсутствия решетки, все никак не куплю.... плохую не хочу, а хорошая... вобщем - никак не преобретём мы это нужное и полезнейшее приспособление!!!!

но у нас в мечтах... купим машинку.... купим небольшой мангальчик (или жаровню), горелку... и прочие прибабахи для активного отдыха..... палатка-спальники-кариматы в наличии, собачку на заднее сиденье, котам сухого корму на 2 дня - и вопрос "а что мы будем делать в выходные" уже не стоит!!!! буквально в 150-км. зоне от Киева столько прекрасных мест!!! мы где то 1,5 мес. назад ( в тот день я поняла что мне необходима своя машина) ездили в заповедник на границе киевской и черкасской областей.... так дорога - как в Крыму!!!! честно-честно!!! холмы такие... такие, ярами изрезаные....дух хахватывает!!!! вот там бы побродить!!!!
а общественным транспортом туда доехать проблематично, маршрутки ходят в день аж 2, и получаетсья интервал в 3 часа... ну что я увижу за 3 часа? да и собак у нас в транспорт просто не берут... водители отказываются даже если собака в наморднике, говорят "Жалуйтесь"... а сидеть (читай: гулять 2-3 раза в день) с малышом некому...

ой, сумбурное такое послание получилось smile.gif сорри

ЗЫ: вчера слили фотки с ДР, сегодня вечером постараюсь выложить в блоге, заходите smile.gif
Стас
Цитата(Nerazumna @ 25.9.2007, 19:41) *
ох, Стас...есть лес.... я б с радостью, но есть 2 "но" - муж мясо не ест, - значит нужно собирать компанию, для себя одной я не лю готовить, я с милым рыбки скушаю smile.gif и полное наличие отсутствия решетки, все никак не куплю.... плохую не хочу, а хорошая... вобщем - никак не преобретём мы это нужное и полезнейшее приспособление!!!!

но у нас в мечтах... купим машинку.... купим небольшой мангальчик (или жаровню), горелку... и прочие прибабахи для активного отдыха..... палатка-спальники-кариматы в наличии, собачку на заднее сиденье, котам сухого корму на 2 дня - и вопрос "а что мы будем делать в выходные" уже не стоит!!!! буквально в 150-км. зоне от Киева столько прекрасных мест!!! мы где то 1,5 мес. назад ( в тот день я поняла что мне необходима своя машина) ездили в заповедник на границе киевской и черкасской областей.... так дорога - как в Крыму!!!! честно-честно!!! холмы такие... такие, ярами изрезаные....дух хахватывает!!!! вот там бы побродить!!!!
а общественным транспортом туда доехать проблематично, маршрутки ходят в день аж 2, и получаетсья интервал в 3 часа... ну что я увижу за 3 часа? да и собак у нас в транспорт просто не берут... водители отказываются даже если собака в наморднике, говорят "Жалуйтесь"... а сидеть (читай: гулять 2-3 раза в день) с малышом некому...

ой, сумбурное такое послание получилось smile.gif сорри

ЗЫ: вчера слили фотки с ДР, сегодня вечером постараюсь выложить в блоге, заходите smile.gif


Все получится ! Как Я вижу, желание есть - и это ГЛАВНОЕ ! Трапезничая на природе, Мы вкушаем не только еду, но и весь тот пейзаж ("внешний вид" природы, свежий воздух и всю атмосферу), который радует нашу душу, желудок, одним словом - дает нам весь тот позитив. который мы не видим и не вкушаем в городе rolleyes.gif
жанна
Капризуля, здорово отдохнули, мои поздравления! bup.gif Овощной шашлычок - это ГУДsmile.gif Я как-то по телевизору слышала, что к шашлыку очень хорошо кушать именно красный перец.wink.gif
Стас, что за рассказ!!! rolleyes.gif
Отдельное огромное спасибо за рецепт! Обязательно, как в следующий раз сподобимся в лес, попробуем такое чудо приготовить.
ва-юр
Цитата(Стас @ 24.9.2007, 14:18) *
Привет Всем !!! Наконец-то я на форуме biggrin.gif

Стас, как всегда отчет подробный, интересный и со вкусными рецептами!!!!! Как отлично вы отдохнули! Молодцы вы!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.