Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эти забавные животные - 3
Юличкины рецепты > Общение > Обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
учитель
МЫШИК! КЛАССНЫЕ У ТЕБЯ ПИТОМЦЫ!

А ЭТО НАШ МЛАДШЕНЬКИЙ ПОДРОС НЕМНОГО НАМ 7 МЕСЯЦЕВ УЖЕ. rolleyes.gif

Ludmila
А хвост то какоооой ohmy.gif офигеть можно rolleyes.gif красавЕц biggrin.gif
Tata
Татьяна красавца какого вырастила!
Прям артист, в кино только снимать! bup.gif rolleyes.gif
А характер какой?
Татоша
Цитата(учитель @ 14.10.2014, 23:30) *
А ЭТО НАШ МЛАДШЕНЬКИЙ ПОДРОС НЕМНОГО НАМ 7 МЕСЯЦЕВ УЖЕ

Очень красивый котик))) очень важный)))
Татоша
Вот и наши котики.
Паша.

Это они воюют. Паша загоняет Кузю под кровать и короулит его, или лапой пытается достать.

На кухне лежат.

Казьма.

учитель
ДЕВЧАТА СПАСИБО БОЛЬШОЕ! love.gif love.gif love.gif ХАРАКТЕР У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !ДРУЖЕЛЮБНЫЙ!ТАТОША ТВОИ МАЛЬЧИШКИ ПРЕЛЕСТЬ!КРАСАВЦЫ ПАША С КУЗЕЙ!
Татоша
Цитата(учитель @ 16.10.2014, 22:54) *
ДЕВЧАТА СПАСИБО БОЛЬШОЕ! love.gif love.gif love.gif ХАРАКТЕР У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !ДРУЖЕЛЮБНЫЙ!ТАТОША ТВОИ МАЛЬЧИШКИ ПРЕЛЕСТЬ!КРАСАВЦЫ ПАША С КУЗЕЙ!

Танюшка, спасибо!!! Вот только как бы их еще померить)))
Tata
Татоша, красавцы!
Думаю они сами помирятся со временем biggrin.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 19.10.2014, 18:51) *
Татоша, красавцы!
Думаю они сами помирятся со временем biggrin.gif

Надеюсь))) Мы их мирим, мирим))). Кузя очень ревнует, он привык, что он центр вселенной, и как только я Пашу беру на руки, Кузя начинает его лапой бить)))
учитель
Цитата(Татоша @ 20.10.2014, 9:24) *
Надеюсь))) Мы их мирим, мирим))). Кузя очень ревнует, он привык, что он центр вселенной, и как только я Пашу беру на руки, Кузя начинает его лапой бить)))

Это пройдет надо немного времени. rolleyes.gif

НАШ МАЛЕНЬКИЙ ШКОДА.

Алена
Цитата(учитель @ 7.11.2014, 11:32) *
Это пройдет надо немного времени. rolleyes.gif

НАШ МАЛЕНЬКИЙ ШКОДА.

biggrin.gif какие ушки красивые!!!
Татоша
Татьяна, какой красавец!!!
А у меня прямо беда бедущая, Кузя метит все.... Кресла стирали уже раз по пять, в шкафу два раза лужи делал, прямо страшно становиться, вдруг еще и на кровать. Что делать не знаю? Очень все печально(((. Мы его и ласкаем, и хвалим, и нежим, и гладим, но не дня ни проходит, чтобы где нибудь метку не оставил(((. Ладно еще на полу или подоконнике, но мебель. Не знаю, что делать(((.
Алена
Цитата(Татоша @ 9.11.2014, 21:37) *
А у меня прямо беда бедущая, Кузя метит все.... Кресла стирали уже раз по пять, в шкафу два раза лужи делал, прямо страшно становиться, вдруг еще и на кровать. Что делать не знаю? Очень все печально(((. Мы его и ласкаем, и хвалим, и нежим, и гладим, но не дня ни проходит, чтобы где нибудь метку не оставил(((. Ладно еще на полу или подоконнике, но мебель. Не знаю, что делать(((.

Возможно ты это в инете читала,но мне понравилось.Повторю.

Что делать, если кот метит?

Напомню - у меня 4 полноценных половозрелых кота, ни один из которых не метит.
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВНЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами.)

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Не стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Не страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, - через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть "запах гнева"): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Начинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать, а в тапочек может и налить - это кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.

Таня Сертун (sertoun@sertoun.ru)
Татоша
Алена, большое спасибо, не видели мы в Инете такую статью, надо будет обязательно попробовать, о результатах доложу, вот сегодня пришли кресло опять помечено(((
учитель
ДЕВЧАТА СПАСИБО БОЛЬШОЕ! love.gif love.gif

АЛЕНА! ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ! rolleyes.gif ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ КОТИКОВ ОТ МЕЛКИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.

А ЭТО МОИ МАЛЬЧИШКИ.

Tata
КРАСАВЦЫ ТАТЬЯНА!!!
podruga
Захожу в ванную,чуть не наступила. Спит.

Найди кота biggrin.gif

Фото из альбома Животинки
учитель
КЛАСС СПРЯТАЛСЯ! ХОРОШО ЧТО НЕ НАСТУПИЛА. rolleyes.gif

А МЫ ВСЕ ВЕРХОЛАЗЫ.

kolrik
Алена, спасибо огромное за статью!! Интересный метод, никогда бы не додумалась bup.gif
трисагузка
Лапусечки! очень их люблю!
Татоша
Девочки котики просто прелестны!!!

Алена попробовали метод утверждения альфа самца))), не помогло, Кузя продолжает метить, правда не много меньше, кресла спасаем воздушными шариками, он их боится))).
podruga
Наша елочная игрушка

Ludmila
Цитата(Татоша @ 9.11.2014, 10:37) *

Наташ, да ведь можно его просто кострировать и не будет больше таких проблем. Операция очень легкая.

Цитата(учитель @ 14.11.2014, 3:52) *

Ну прямо рыст настоящая laugh.gif такие прелестные кисточки на ушках rolleyes.gif

Цитата(podruga @ 25.11.2014, 0:25) *

Найди кота biggrin.gif

У вас холодно Чели ? Бедный кот - замерз наверное, вот и греется под ковриком laugh.gif
podruga
Нет,Люд, не холодно. Вот любит она залезть так куда-нибудь. Я недавно наступила на коврик, он немного сбит был, на балконе, так она туда залезла, я орала и она орала. А я хотела поправить коврик, и на верхотуру любит залезть. Смешная.
Ludmila
Моя кошка все любила в какую нибудь корзинку или коробку залезь. Однажды залезла в вазу laugh.gif не пронимаю, как она туда забралась. самое главное, что ей там было комфортнол - спала, как младенец там laugh.gif а попа торчала наружу laugh.gif
Лёлюшка
Какие котятки забавные у вас, девочки smile.gif
podruga
Обняла бутылку и уснула.

Алена
Цитата(podruga @ 2.2.2015, 23:05) *
Обняла бутылку и уснула.

какая прелесть! rolleyes.gif
Лёлюшка
Забавно так biggrin.gif
Tata
Цитата(podruga @ 25.11.2014, 13:25) *
Найди кота biggrin.gif

а у меня почему-то не открываются фото....только значки huh.gif
podruga
Цитата(Tata @ 17.2.2015, 21:35) *
а у меня почему-то не открываются фото....только значки huh.gif

Наташ, сайт Моифото закрыли, его теперь нет, и все фото, которые там были- удалились. dry.gif
Tata
ohmy.gif значит и мои все накрылись......)))

теперь нужно через другой, заново регистрироваться....и т. д.
Татоша
Цитата(Людмила @ 11.1.2015, 21:49) *
Наташ, да ведь можно его просто кострировать и не будет больше таких проблем. Операция очень легкая.

Людмила, поздно его уже кастрировать, коту 4 года, но проблема разрешилась сама собой, Пашка умер от старости, 18 лет ему было, Кузя уже успокоился и метить перестал, стал таким как раньше, играет, ласкается и хулиганит)))
учитель
ВСЕМ ПРИВЕТИК ОТ ЛИМОШИ И ДЖЕКА.

]

Ludmila
Цитата(учитель @ 8.12.2015, 23:35) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif классное фото bup.gif

А Джек у Вас породистый ? С кисточками и гривой rolleyes.gif biggrin.gif
учитель
ДА ЛИМОША ПРИКОЛЬНО ПРИСЕЛ. rolleyes.gif

А ДЖЕК ПОРОДИСТЫЙ-ЭТО МЕЙ-КУН.
Ludmila
Цитата(учитель @ 9.12.2015, 3:29) *
А ДЖЕК ПОРОДИСТЫЙ-ЭТО МЕЙ-КУН.[/color]

очень красивый rolleyes.gif
учитель

СЕГОДНЯ В 10 УТРА НЕ СТАЛО МОЕГО ЛЮБИМОВОГО МАЛЕНЬКОГО ДЖЕКУЛИ. Не знаю как все это перенести.Еще утром наш пушистыйкомочек бегал,играл,покушал.Пошел прилег и умер.Слезы градом их не остановить.Мой любимый малыш ,мое солнышко,радость моя мягких облачков тебе и светлой радуги.

КАК ЖЕ ЭТО ТЯЖЕЛО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ,БЕЗУМНО БОЛЬНО СЕЙЧАС,СЛЕЗЫ НЕ ОСТАНОВИТЬ,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
podruga
Танечка,очень жаль...
учитель
СПАСИБО ЛЕНОЧКА.
Наташа
Танюша, держись, очень печально....
учитель
СПАСИБО НАТАШЕНЬКА! УМОМ ВСЕ ПОНИМАЮ НО ВЕДЬ ОН СОВСЕМ МАЛЫШ ЕЩЕ БЫЛ ВСЕГО 1 ГОДИК И 10 МЕСЯЦЕВ.ТАК МАЛО ПОЖИЛ НАШ ЛЮБИМКА.ПИШУ А СЛЕЗЫ НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬ.ДУМАЮ МОЖЕТ ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЛА,НЕ ДОЛЮБИЛА НЕ ДОГЛЯДЕЛА.МАЛЫШ БЫЛ ЗДОРОВ,ВЕСЕЛ,АКТИВЕН, СЕРДЦЕ......
Наташа
Танюш, так он совсем малыш? Может врожденный порок какой то? В двойне тяжелее когда такие маленькие уходят...
учитель
ДА ТАК ТЯЖЕЛО ЧТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ.ДЖЕКУЛЯ БЫЛ СОВСЕМ МАЛЫШ.СКОРЕЕ ВСЕГО У НЕГО ВРОЖДЕННОЕ ЧТО-ТО БЫЛО С СЕРДЕЧКОМ.ЗАВОДЧИЦА ПРАВДА СЕГОДНЯ НАС УВЕРЯЛА ЧТО У НЕЕ ВСЕ КОТЫ ЗДОРОВЫЕ И РОДИТЕЛИ ДЖЕКУЛИ ТОЖЕ.НО НАШ МАЛЫШ УМЕР КАК ВО СНЕ МГНОВЕННО .БЕГАЛ ,ИГРАЛ, ПОКУШАЛ И ПРИЛЕГ ПОСПАТЬ.А ЭТО ЗНАЧИТ -СЕРДЕЧКО.ЛИМОША ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИТ ИЩЕТ ВЕЗДЕ ДЖЕКУЛЮ.А У МЕНЯ СЛЕЗЫ ЛЬЮТСЯ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.
учитель
НАШ МИЛЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ДЖЕКУЛЯ!

учитель
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ
Словно снег слезами в ладонь растаял
Я ищу тебя по бескрайнему городу
И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю

Опустевший дом приглашает к отдыху
Тишина отдается в стенах мурлыканьем
Я вожу руками по воздуху
И глаза вижу - солнца бликами

И сгущается воздух в ладонях шерсткою
мокрый носик руки касается
В каждом шорохе тебя чувствую
Представляю и получается

Растянулся во весь рост, невидимый
Лапкой с ниточкой вновь играется
И я снова тихонько «кискаю»
Не от ветра же нить качается!

А глаза его все следят за мной
Кот мурлыкает и печалится
Ведь он рядом, он здесь, со мной
Только с ним никто не играется…

Ходит хвостиком по следам моим
Все высматривает себя - нового
Чтобы мне не разминуться с ним
Кем вернется в мой дом снова он?

Я узнаю в миг, зацелую с охами
Заласкаю. О Боже, как я скучала!
Ничего, что ко мне ты вернулся крохою
Мы с тобой опять все начнем сначала.

Снова будут руки с царапками
Я усну под твое мурчание
Ты обнимешь мой пальчик лапками
….Так закончится отчаяние…
Ludmila
Танюша, мне очень жаль ! Держись дорогая love.gif
учитель
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЛЮДОЧКА ЗА СОЧУВСТВИЕ И ПОНИМАНИЕ! Я ПОМНЮ ПРО ТВОЕГО КОТОРЕБЕНКА И ЗНАЮ ЧТО ТЫ МЕНЯ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕШЬ,СПАСИБО ТЕБЕ!
Лёлюшка
Танечка, дорогая, сочувствую очень. Читаю, как ты переживаешь, увидела стихотворение и заплакала тоже. Очень-очень тяжело любимых животных терять. Но Джек был очень любим и это главное. Крепись, дорогая.
Алена
Танюша прими и мои соболезнования. Я представляю как тебе трудно,держись. Они как члены нашей семьи,близкие,любимые и родные. sad.gif Ты уж держись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.