Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Овощи - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Светлана 76
Готовила недавно рататуй.Кружочками все порезала:помидоры,баклажаны,перец болг.,кабачки и лук.Выложила все в форму.Получилось вот так:




Затем залила томатным соусом и в духовку...




Светлана 76
Минут через 20 вытащила Рататуй с духовки,посыпала зелененьким чесночком,твердым сыром и сново в духовке,до румяной корочки...Перед подачей,еще одна порция зелени.

Итоговый результат:



Алена
Цитата(Светлана 76 @ 25.5.2010, 16:02) *
Итоговый результат:

Очень аппетитный,"пальчики оближешь" rolleyes.gif
Ludmila
Светлана, рататуй получился превосходно, да еще и легкий, диетический bup.gif

Спасибо за рецептик smile.gif
учитель
МИЛОЧКА!
ЛЕНОЧКА!
СВЕТЛАНА!
Nerazumna
Светлана!!! обалдительная красота и вкуснятина!!!!
скорей бы уже "сезон" баклажанов и перца tongue.gif

Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 25.5.2010, 19:15) *
Светлана!!! обалдительная красота и вкуснятина!!!!
скорей бы уже "сезон" баклажанов и перца tongue.gif


Ввиду того, что мы не баклажано-перцевая страна, у нас "сезон" на них круглый год laugh.gif сейчас цены конечно отличаются от летних, но и летом их дешевыми не назовешь dry.gif
Овощи готова есть с утра до вечера в любом виде rolleyes.gif
Volxa
Рататуй просто супер!
Спасибо огромное за рецептик
Скорей бы уже свои овощи поспели ))))
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 26.5.2010, 18:56) *
Ввиду того, что мы не баклажано-перцевая страна, у нас "сезон" на них круглый год laugh.gif

тоже можно круглый год купить, но я противник этого... каждому сезону свой овощ laugh.gif правда помидоры огурцы уже начала покупать.... капустку молодую tongue.gif у нас цены отличаются ооочень сильно smile.gif и по вкусу тоже smile.gifsmile.gifsmile.gif обожаю когда везут крымские овощи на базары... они такие вкууусные tongue.gif
Светлана 76
Все вы, наверное,делаете оладушки из кабачков.Вот мои:






Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 26.5.2010, 21:11) *
обожаю когда везут крымские овощи на базары... они такие вкууусные tongue.gif


У нас все больше из Испании, Турции и Голландии
учитель
СВЕТЛАНА! ОТЛИЧНЫЕ ОЛАДУШКИ!
Ludmila
Цитата(Светлана 76 @ 27.5.2010, 3:32) *
Все вы, наверное,делаете оладушки из кабачков.Вот мои:

делаем, делаем biggrin.gif оладушки Светочка bup.gif румяные rolleyes.gif
podruga
Светлана, вкусные оладушки. rolleyes.gif
Татоша
Сегодня готовила вот такую вкуснотень)))



Что нам необходимо, да все что есть дома. 
У меня обнаружился: 
- 1 баклажан; 
- 1 кабачок; 
- 2 картошки; 
- остатки копченого сыра; 
- сыр зеленый (в виде порошка); 
- луковица; 
- соль, перец, прованские травы; 
- тертый голландский сыр. 
Все овощи порезать кружочками. Выкладывать послойно. 
Первый слой баклажан, травки, соль, перец, копченый сыр. 



Второй слой картофель, травки соль, перец, острый зеленый перец, сыр зеленый. 



Лучок пошел))) 



На него немного сыра тертого. 



Кабачки, соль, перец, травки. 



Много сыра и майонез собственного приготовления разбавила сметаной и рассолом огуречным.



Вот, что получилось, немного передержала, кажется, что пригорела, но нет, очень вкусно.




 

Tata
Ставлю своё художество по теме. rolleyes.gif Запеканка из овощей.

Насмотрелась тут всяких разных блюд из кабачка и тоже захотелось, но я решила сделать овощную запеканку, в том числе и кабачок. Вот что у меня получилось.
Это перед тем как поставить в духовку.



А это уже запеклась.



В тарелке фото не получилось. Ну какое есть… rolleyes.gif dry.gif



А рецепт простой.
Составляющие:картофель (3 шт.), кабачок (1 средн.размера), морковь (2 шт.крупные), яблоко (4-6 шт в зависимости от размера), зел. лук (пучок), сметана (150 гр.), яйцо (3 шт. крупных) и специи (смесь перцев).
Протвинь смазала маслом. На крупной тёрке натёрла все овощи, яблоки порезала крупно, чтобы выложить по краю протвиня и мелко для запеканки. Первый слой морковь, второй картофель, потом кабачок. Яйца взбила со сметаной в мисочке (у меня 12% она жидкая, если жирную брать то 2 ст. ложки водички добавить нужно, чтобы густоту убрать). Добавила в заливку соль, специи и залила овощи, она ушла вся в них без верху. Потом посыпала зелёном луком (немножко) и свеху яблоками.
В зависимости от объёма овощей и объём заливки нужно регулировать.
Запекала в духовке 30 мин.
Вкус получился восточный. Картофель и кабачок совсем не чувствуется. Думаю в зависимости от вкуса можно добавлять и специи разные и чеснок.
Приятного аппетита rolleyes.gif
Ludmila
Отличное диетическое блюдо получилось smile.gif
Tata
Спасибо Людмила rolleyes.gif
Я-Самая
Наташенька, очень вкусная и полезная у тебя запеканочка. bup.gif
Спасибо за рецепт. rolleyes.gif
Tata
Спасибо Анечка! rolleyes.gif

Если ты баклажаны любишь зайди в тему закуски я там фирменный рецепт Баклажаны от Натали написала. Попробуй - очень вкусно! Фотки как сделаю, так вставлю. rolleyes.gif
Алена
Закуска из баклажан(не на зиму,а просто есть) biggrin.gif

соль,перец красный,кинза,лимон.





баклажаны порезанные колечками.



Баклажаны посыпала перцем с солью обжарила и укладывая в банку слоями пересыпала чесноком,зеленью и лимоном.Сверху капнула немного оливкового масла.
Немного постоит,пропитается и можно есть.

Ludmila
Не сомневаюсь, что это очень вкусно rolleyes.gif кинза и баклажаны - это классика !
Мне бы точно понравилась твоя закуска food1.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 22.8.2012, 15:36) *


Алена, как я люблю баклажаны, спасибо)))
Алена
Цитата(Людмила @ 23.8.2012, 9:52) *
Не сомневаюсь, что это очень вкусно rolleyes.gif кинза и баклажаны - это классика !
Мне бы точно понравилась твоя закуска food1.gif


к кинзе и баклажан еще чесночек - вот это точно классика rolleyes.gif
Лёлюшка
Татуля, спасибо за интересный рецепт рецепт овощной запеканки!


Аленушка - баклажанчики тоже очень уважаю, баночка обалденная получилась! спасибо!
Tata
Цитата(Лёлюшка @ 27.8.2012, 23:41) *
Татуля, спасибо за интересный рецепт рецепт овощной запеканки!
Аленушка - баклажанчики тоже очень уважаю, баночка обалденная получилась! спасибо!


На здоровье Лен!

Алён острые баклажанчики апетитные очень!

Жаль мне нельзя сейчас баклажаны sad.gif
Свой фирменный рецепт баклажан с изюмом вот никак не приготовлю, обещала фотки ведь (жду когда выздоровлю)
podruga
Вот уж не думала, что не давала этот рецепт. Но не нашла здесь.

Где-то вычитала или подсмотрела, источк уже и не помню.

Баклажаны с луком

Баклажаны порезать большими кубиками, обжарить, недолго, добавить много лука репчптого, снова немного жарить.
И в конце добавить ложку майонеза. Перемешать и закрыть крышкой, оставить до остывания.
Можно чеснок и любимые травки добавить.

Рецепт не диетический, но кому можно- очень вкусно.
Муж мой всегда просит , когда бакалажаны есть в наличии.

Ludmila
Цитата(podruga @ 2.9.2012, 23:14) *
Баклажаны с луком


Лена спасибо за рецепт rolleyes.gif иногда можно и недиетические баклажанчики покушать biggrin.gif я из только в сыром виде не ем, а остальное все для меня очень вкусно wink.gif

Один вопросик - когда обжариваешь баклажаны, а потом лук с ними, много масла льешь ? Вопрос не о диете, а о правильном обжаривании для этотго блюда laugh.gif
podruga
Цитата(Людмила @ 3.9.2012, 16:25) *
Лена спасибо за рецепт rolleyes.gif иногда можно и недиетические баклажанчики покушать biggrin.gif я из только в сыром виде не ем, а остальное все для меня очень вкусно wink.gif

Один вопросик - когда обжариваешь баклажаны, а потом лук с ними, много масла льешь ? Вопрос не о диете, а о правильном обжаривании для этотго блюда laugh.gif

Я бы не сказала, что ОЧЕНЬ много. Ну если в ложках, то всего наверное получится ложки 3-4
Ludmila
Цитата(podruga @ 3.9.2012, 2:00) *
Я бы не сказала, что ОЧЕНЬ много. Ну если в ложках, то всего наверное получится ложки 3-4


спасибо буду пробовать в выходные rolleyes.gif
podruga
Надеюсь понравится. wink.gif
Лёлюшка
Цитата(podruga @ 3.9.2012, 14:14) *
Баклажаны с луком

Ленусь, спасибо за рецепт, буду пробовать rolleyes.gif
Татоша
Цитата(podruga @ 3.9.2012, 12:14) *


Лена, очень понравился рецепт, спасибо, обязательно приготовлю)))
MargoRito
А может подскажете где посмотреть рецепты из Тыквы? А то ей СТОЛЬКО в этом году уродилось, уже не знаю под каким видом своим её подать )
Татоша
Продолжу с вашего позволения баклажанную тему)))

Запеканка баклажанная.



Баклажаны нарезать произвольно, у меня толстыми кольцами))), посолить, поперчить.



Выложить обжаренные овощи, любые, которые есть в холодильнике, у меня лук, морковь, перец, сладкий.



Сыр, смешать с майонезом и чесноком и этой массой намазать запеканку)))



Запечь.



И угощаться)))



Приятного аппетита!!!



Татоша
Баклажаны в томате.



Все предельно просто.

Режем крупно два больших баклажана, очищаем от кожуры три больших томата, чистим и режем 5 зубчиков чеснока. Укладываем баклажаны в кастрюлю, солим перчим, выкладываем чеснок и произвольно нарезанные томаты. Тушим до готовности баклажан, запах стоит... Дать остыть и вкушать)))
Очень вкусно!!!





Приятного аппетита!!!
Я-Самая
А мне очень уж запеканочка баклажанная понравилась!
Утащила один кусочек! rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 6.10.2012, 21:26) *
А мне очень уж запеканочка баклажанная понравилась!
Утащила один кусочек! rolleyes.gif


Да, запеканочка удачная получилась)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 5.10.2012, 1:30) *


Приятного аппетита!!!

Слюнки потекли от вида этой тарелочки rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 7.10.2012, 17:17) *
Слюнки потекли от вида этой тарелочки rolleyes.gif


Тарелочка не очень, я пробовала, а вот содержимое... очень даже ничего)))) tongue.gif
Лёлюшка
Баклажанчиков в томате хочу food.gif
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 11.10.2012, 9:49) *
Баклажанчиков в томате хочу food.gif


А я твою свеколку rolleyes.gif специально ходила на рынок за особым сортом свеклы (длинная такая и очень сладкая), но не было. В эти выходные может повезет.

Вот эта

Татоша
Цитата(Людмила @ 12.10.2012, 10:57) *
А я твою свеколку rolleyes.gif специально ходила на рынок за особым сортом свеклы (длинная такая и очень сладкая), но не было. В эти выходные может повезет.


Людмила, а что за рецепт свеклы, расскажи, пожалуйста)))
Tata
Цитата(Людмила @ 12.10.2012, 11:57) *
Вот эта


А у нас такой нет dry.gif Варится наверное быстрее.
Ludmila
Цитата(Татоша @ 12.10.2012, 6:15) *
Людмила, а что за рецепт свеклы, расскажи, пожалуйста)))

ВОТ ЭТОТ

Сегодня купила на рынке свеклу, которую искала (длинную) завтра сделаю себе такой гарнирчик rolleyes.gif

Цитата(Tata @ 15.10.2012, 1:31) *
А у нас такой нет dry.gif Варится наверное быстрее.

Да нет, как обычною Она очень вкусная - сладкая, не водянистая и имеет очень насыщенный цвет
Татоша
Людмила, спасибо! Я такую свеклу тоже очень люблю))) А свеклу такую поищу, спасибо за полезную информацию)))
Татоша
Вот пробую разные рецепты баклажан))) Что с этого получилось вам судить)
Баклажаны запеченные.



Нам понадобиться:
- 2 баклажана;
- 150 гр. сыра натертого;
- 100 гр. сметаны;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;

Баклажаны нарезать колечками и выложить в форму, смазать сметаной с соусом, посыпать сыром, повторить слои. Выпечь.





Угощайтесь!!!
Алена
Как же я люблю баклажаны rolleyes.gif И запекать люблю под сыром rolleyes.gif
Я-Самая
И я тоже баклажанчики очень люблю!
Наташа......представляю, какая вкуснотища у тебя на тарелочке!
Татоша
Девочки, я тоже обожаю баклажаны, особенно жареные, но пока не могу их кушать, вот и нашла в инете всякие запеченные баклажаны. Особенно вкусно рулетики из запеченных в духовке баклажан с сыром)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.