Доброго всем времени суток
Я долго искала баклажаны тушеные (жаренные) по-китайски. Может, да, и скорее всего сами бы китайцы удивились, но в наших китайских ресторанах эта блюдо есть и мне очень нравится. Я искала рецепт, чтобы выглядело примерно так
http://www.chinatun.ru/uploads/bakl_garen_kitaj_w.gif.
Привожу рецепт, из которого с небольшими корректировками у меня получился похожий вкус и вид (но только похожий, правда, достаточно близко).
Оригинал «Тушеные баклажаны по-китайски», взяла с сайта cook-recept.
"1 кг баклажанов, 6 долек чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь молотый на кончике ножа, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока от баклажанов не перестанет окрашиваться вода.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу, и как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить со всех сторон. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде."
Моя корректировка.
Баклажаны очистила, нарезала крупнее 2-2.5 см. (первый раз нарезала по 2-2.5 см. раскиселились в процессе готовки), вымочила. На сковороде пассировала мелко нарезанный лук и добавила туда 1 крупно порезанный болгарский перец (желтый или красный, перец тоже выбирала средней или чуть чуть крупнее среднего размера). Как только перец обмяк в сковороде добавила соевый соус. Далее все по рецепту. Только я не добавляла чеснок. И подавать блюдо лучше теплым, горячие баклажаны остывают сверху, а внутри получаются очень даже обжигающими.
К сожалению, не могу выложить фото (муж уехал в командировку с фотоаппаратом). Но, как только, так сразу исправлюсь.
Теперь я хочу баклажаны в кисло-сладком соусе
девочки, может кто знает рецептик ? вкуснючий