жаркое из кролика
Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука :
-Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке
-Разрезаем помидорки на 4-6 частей
-Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками
-Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности»
-Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50
Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи !
Хорошая темка!Молодец
Стас!Кролики достойны отдельной темки!
И рецептик очень заманчивый!
«Жаркое из кролика» Рецепт № 1
Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы
-тушку кролика режем на 8-10 частей
-несколько мелко порезанных кусочков шпика (можно и без него, обойтись просто растительным маслом) растапливаем в «утятнице»
-добавляем куски кролика, немного их обжариваем
-добавляем 5-6 мелких головок репчатого лука, или 3 крупных порезанных на дольки
-добавляем порезанные петрушку, чеснок (2-5 зубчиков)
- вливаем 1,5-2 литра кипятка (иногда, ради «французско-барского вкуса» добавляю еще грамм 200 белого сухого вина), тушим около 45-60 минут
-затем добавляем порезанные белые грибы или красноголовики (можно шампиньоны) КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ по вкусу
-все тушим на медленном огне до готовности (около 15-30) минут
Вкус неописуемый !
«Жаркое из кролика» Рецепт № 2
Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы
-тушку кролика режем на 8-10 частей, обжариваем на сильном огне в сковородке до образования корочки
-перекладываем в «утятницу»
-заливаем 2-4 литрами кипятка (для Варианта 2 добавляем 1-1,5 литра кипятка)
-добавляем пару головок репчатого лука
-ставим в духовку или на медленный огонь и тушим (варим) около часа
затем :
Вариант 1:
-добавляем крупно порезанный картофель, заливаем 150-200 гр. Сметаны
-добавляем зелень (укроп, зеленый лук)
-тушим до готовности примерно 20 минут
Вариант 2:
-добавляем картофель, порезанный толстыми кружочками или крупными дольками, обжаренными на быстром огне в сковороде
-заливаем жирными сливками (от 200 до 300 грамм), добавляем зелень
-(можно добавить грибы)
-тушим до готовности
Данный вариант приготовления можно использовать, когда жаркое используется в качестве второго блюда .
Суп из Кролика :
Я всегда придерживаюсь правила : Если продукт свежий, а тем более это качественное и благородное мясо, то при приготовлении блюда нужно добавлять минимум ингредиентов и всяких разных специй, чтобы не испортить вкус основного продукта – мяса, а далее «не перебить» аромат бульона.
Я на сайте выкладывал рецепт «летней ухи из семги-форели», так вот данный способ приготовления (т.е. когда минимум продуктов) очень хорошо подходит и для крольчатины …
Итак : Берем кролика, режем тушку на 6-8 частей, заливаем 3-4 литрами воды, как бульон закипит, снимаем пену (её обычно не бывает), кладем 2 средних целых луковицы, и варим около 1,5 часов минут, после чего кладем мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу). Можно добавить порезанные на 6-8 частей помидорки. Затем кладем порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня.
Вот эта темка не для меня, когда то кроликов держали, с тех пор.....
не могу я этих зверюшек жарить-парить....
Стас,сколько вкуснятины!
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 06:38 PM) [snapback]12124[/snapback]
Вот эта темка не для меня, когда то кроликов держали, с тех пор.....
не могу я этих зверюшек жарить-парить....
Всех зверюшек жалко,и курочек,и хрюшек,коровок,но люди ведь хищники...
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 06:35 AM) [snapback]12142[/snapback]
Всех зверюшек жалко,и курочек,и хрюшек,коровок,но люди ведь хищники...
Да это все прнятно...
это лично мои тараканы....
Во сколько у нас рецептов из кролика появилось! Это диетическое и вкусное мяско.
Спасибо, Стас!
Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. :
QUOTE(Викуша @ Aug 4 2006, 11:27 AM) [snapback]12214[/snapback]
Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. :
А для этого его подмариновать можно.
QUOTE(Викуша @ Aug 4 2006, 05:27 PM) [snapback]12214[/snapback]
Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. :
а может это кошка была ?
, а если серьезно, то скорей всего вы купили кролика на рынке и Вам продали старого-престарого самца-производителя... чтобы в будущем избежать подобных проблем покупайте "у надежных поставщиков", а также можно вымочить тушку в холодной воде с добавлением либо сока лимона, или "выжать" в воду сок 4 помидорок
QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 01:18 AM) [snapback]12222[/snapback]
а может это кошка была ?
Прикольная темка. Мои друзья как то жарили кроликов на вертеле, я по-началу не хотела их есть, но потом хищницкий инстинкт взял свое и я попробовала и не пожалела - вкусно. Одно плохо - есть то в них практически нечего мяска совсем мало, а может это у нас какие то заморыши просто были.
QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 12:19 PM) [snapback]12298[/snapback]
Прикольная темка. Мои друзья как то жарили кроликов на вертеле, я по-началу не хотела их есть, но потом хищницкий инстинкт взял свое и я попробовала и не пожалела - вкусно. Одно плохо - есть то в них практически нечего мяска совсем мало, а может это у нас какие то заморыши просто были.
тушка освежованного кролика весит в среднем 2 кг., "отбросить кости", а это примерно 400-500 грамм, то получается 1,5 кг. "чистого, легко усваяемого диетического мяса"
QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 10:27 PM) [snapback]12318[/snapback]
тушка освежованного кролика весит в среднем 2 кг., "отбросить кости", а это примерно 400-500 грамм, то получается 1,5 кг. "чистого, легко усваяемого диетического мяса"
Плюс ценный мех....
Вроде бы не кошка
При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.
QUOTE(Викуша @ Aug 5 2006, 06:22 PM) [snapback]12355[/snapback]
Вроде бы не кошка
При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.
если хвостик был длинный, то это была кошка ...
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 07:09 AM) [snapback]12387[/snapback]
если хвостик был длинный, то это была кошка ...
Стас , Вы зачем Викушу пугаете.....
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 12:32 AM) [snapback]12393[/snapback]
Стас , Вы зачем Викушу пугаете.....
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь
Нет,хвостик был не кошачий,однозначно!!!!
QUOTE(Викуша @ Aug 6 2006, 08:59 PM) [snapback]12516[/snapback]
Нет,хвостик был не кошачий,однозначно!!!!
ну значит это был типичный кролик
Добралась я наконец-то до этой темки!
Вчера купила кролика,и нашла рукав для запекания!
Результат не заставил себя долго ждать!
Кролик запеченый в рукаве с картофелем.- 1 тушка кролика
- 4 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луоквица
- 150-200 гр шампиньонов
- раст.масло,соль,перец
Тушка кролика уже была порублена на 8 частей,я их посолила,и обмазала раст.маслом,оставила часа на 1,5.Картофель очистить и крупно нарезать,посолить,поперчить,уложить в рукав для запекания,полить раст.маслом,посыпать сухой зеленью(ореган,петрушка),и хорошенько встрехнуть в рукаве.Лук нарезать полукольцами,морковь кружочками,шампиньоны вымыть и очистить,разрезать на 4 части,и добавить к картофелю,перемешать.Уложить кусочки кролика,рукав завязать,проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке 1,5 часа.
Аромат стоял умопомрачительный!
Очень вкусно получилось!
QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 01:15 PM) [snapback]14542[/snapback]
Добралась я наконец-то до этой темки!
Вчера купила кролика,и нашла рукав для запекания!
Результат не заставил себя долго ждать!
Кролик запеченый в рукаве с картофелем.......................
Ну вот, какое чудесное блюдо у тебя получилось.
Красивое, вкусное и диетическое.
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 03:20 PM) [snapback]14545[/snapback]
Ну вот, какое чудесное блюдо у тебя получилось.
Красивое, вкусное и диетическое.
Спасибо,
Ва-юрчик!
Представляю Катюш какая вкуснятина..Аромат наверное на весь дом стоял.
Катюш молодец... такую вкуснотень наготовила
QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 01:44 AM) [snapback]14593[/snapback]
Катюш молодец... такую вкуснотень наготовила
рукав сохранил весь аромат, а вкус блюда я очень хорошо себе представил
Да,блюдо получилось очень вкусным и ароматным!
Кролик с овощами запеченый в рукаве.- 1 кролик
- 1 луковица
- 3-5 зубчика чеснока
- 1 кабачек
- стрючковая фасоль
- белокачанная капуста
- грибы
- 3-4 ст.л. белого сухого вина
- соль,перец,специи
Кролика разрубить на части,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.Лук нарезать полукольцами,чеснок мелко порубить,нашинковать капусту,нарезать кабачек-все овощи в произвольном колличестве.Грибы(какие-то местные,в первый раз увидила в магазине) отварить в подсоленой воде,нарезать и смешать с овощами.Все овощи и обжареного кролика уложить в рукав для запекания,посолить,поперчить по вкусу,добавить вино и запечь в духовке около часа.
Ооооооооо
Кролик какооооой
да еще с вином
А как вино на вкус блюда приготоаленного в "рукаве" ? Аромат наверное обалденный ?
Я уже и вкуса кролика не помню.
Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 19:41) [snapback]20740[/snapback]
Ооооооооо
Кролик какооооой
да еще с вином
А как вино на вкус блюда приготоаленного в "рукаве" ? Аромат наверное обалденный ?
Я уже и вкуса кролика не помню.
Вино в блюде почти не чувствуется,только кролик получился более мягким и ароматным,вкусно!
Цитата(Kati @ 2.11.2006, 16:51) [snapback]20700[/snapback]
Кролик с овощами запеченый в рукаве.- 1 кролик
- 1 луковица
- 3-5 зубчика чеснока
- 1 кабачек
- стрючковая фасоль
- белокачанная капуста
- грибы
- 3-4 ст.л. белого сухого вина
- соль,перец,специи
Кролика разрубить на части,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.Лук нарезать полукольцами,чеснок мелко порубить,нашинковать капусту,нарезать кабачек-все овощи в произвольном колличестве.Грибы(какие-то местные,в первый раз увидила в магазине) отварить в подсоленой воде,нарезать и смешать с овощами.Все овощи и обжареного кролика уложить в рукав для запекания,посолить,поперчить по вкусу,добавить вино и запечь в духовке около часа.
Люблю я кролика!
Цитата(Kati @ 2.11.2006, 18:51) [snapback]20700[/snapback]
Кролик с овощами запеченый в рукаве.
Пол- царства за Катюшину тарелочку с кроликом!
Дааавно у нас их не видать в продаже. Появятся только к рождеству.
Цитата(ва-юр @ 2.11.2006, 22:58) [snapback]20770[/snapback]
Пол- царства за Катюшину тарелочку с кроликом!
Дааавно у нас их не видать в продаже. Появятся только к рождеству.
Не надо нам пол-царства!Лучше в гости ко мне!
Катюш у меня на работе девочки (с кем вместе я в кабинете, это двое
) тоже интересуются нашим форумом. Сегодня показывала своей коллеге твоего кролика в "рукаве". Облизнулись мы с ней вместе......
Катюша, кролик вкуснячий какой, я еще кролика в сметанке люблю
Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 10:46) [snapback]20836[/snapback]
Катюш у меня на работе девочки (с кем вместе я в кабинете, это двое
) тоже интересуются нашим форумом. Сегодня показывала своей коллеге твоего кролика в "рукаве". Облизнулись мы с ней вместе......
Спасибо,
Людочка!Приятноооо!
Наташа,у меня тоже была идея сделать кролика в сметанке
,но сметана у нас есть только в русском магазине,а туда так лень было ехать
.В следующий раз попробую со сметанкой,спасибо за совет!
Цитата(Викуша @ 5.8.2006, 13:22) [snapback]12355[/snapback]
Вроде бы не кошка
При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.
В Краснодаре-крольчатина редкость?Удивительно.
Цитата(Митя @ 19.11.2006, 1:48) [snapback]25185[/snapback]
...... Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить.....
Ой как вкусно! Аж зрительно все представила! Я бы в конце еще сметанки ложечку добавила бы! Ой, душу растравил!
Я тоже люблю дичь мариновать.
А я сегодня готовила кролика в сметанке и не только.К сожалению сфотографировать не успела
:гости пришли.Но могу так рассказать.
Примерно на 2 кг.крольчатины 300 г.сметаны,300 г.сыра камамбер(бри),1 литр мясного бульона.
Кролика порезать на порционные куски,обжарить на раст.масле.Выложить в лубокую кастрюлю.
Сыр и сметану растопить,влить бульон,добавить соль,перец и вылить в кастрюлю с кроликом. тушить на медленном огне до готовности.
Очень вкусно
Ну, прям хоть на рынок беги за крольчатиной!
Цитата(ва-юр @ 19.11.2006, 1:04) [snapback]25194[/snapback]
Ну, прям хоть на рынок беги за крольчатиной!
Дождись утра
Цитата(Репка @ 19.11.2006, 2:06) [snapback]25196[/snapback]
Да уже третий час, не долго осталось.
[quote name='Репка' date='19.11.2006, 2:59' post='25191'
Очень вкусно
[/quote]
Точно, точно! Я также делаю
Митя,Репка,какие вкусные рецептики!И так еще аппетитно все расписали!
Кролик в сметане.Кролика разрезать на порционные кусочки, вымочить в воде минимум 2часа. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Сложить в емкость для тушения. В остатках масла обжарить мелко нарезанный лук(2шт), добавить его к кролиику залить водой, так чтобы мясо небыло полностью поркыто водой. Тушить 1час. Затем добавить стакан сметаны (можно и побольше, по вкусу
) еще тушить минут15-20, добавить мелконарезаный чеснок 3-4зубчика, сухие травки по щепотке: укроп, майоран, орегано, базилик. Через десять минут кролик готов
Получилось вкусно, особенно мне нравиться подлива
Какая вкуснятина!
Вкусное мясо с нежной подливкой
Кать , подлива очень вкусная, хлебушком помокать м-м-м вкуснотища
Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 11:50) [snapback]28064[/snapback]
Кролик в сметане.
Ой, вкуснота какая! Смотрится очень аппетитно!
Цитата(ва-юр @ 1.12.2006, 16:16) [snapback]28104[/snapback]
Ой, вкуснота какая! Смотрится очень аппетитно!
Спасибо