Наташа Ты мне расстравила душу ! Завтра еду на рынок за "кролом"
Цитата(Стас @ 1.12.2006, 18:57) [snapback]28141[/snapback]
Наташа Ты мне расстравила душу ! Завтра еду на рынок за "кролом"
надеюсь понравится.
Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 20:18) [snapback]28165[/snapback]
надеюсь понравится.
я уже позвонил мужичку с рынка (мы у него мясо и пр. постоянно покупаем) и заказал свежатинку ... он предлагал живого, но я отказался - дома не освежую, т.к. жена и дочка рядом, они кроликов с большим удовольствием кушают, но процесс "подготовки" явно не принесет им радости
.... хотя вкус "горячего" мясо дает
5 с + любому мясному блюду
Цитата(НатСВ @ 25.12.2006, 14:37) [snapback]35413[/snapback]
Подскажите рецет кролика
А те,которые здесь уже есть Вам не нравятся?
Ну тогда подскажите нам хотя бы Ваши вкусы,а то приготовить-то можно все,что угодно и как угодно...
Первый раз купили кролика, решили приготовить на Новый год, поэтому хочется чего-то необычного, и в тоже время чтобы можно приготовить в домашних условиях, с доступными продуктами
cook-book
Жаркое из кролика
Кролик 3,5- 4 кг , свежие грибы 150- 200 г , морковь 2 шт., кабачок цуккини 100- 200 г , перец сладкий 1 шт., говяжий бульон 1 л , сметана 500 г , сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г , мука 2-3 ст.л., винный уксус 3 ст.л., лук репчатый 2 шт., чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст.л., соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.
Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
У меня кролик от
Ва-юр (некоторые говорят от Кутюр, а у нас от Ва-юр
). С некоторыми изменениями. Мриновала так же, но добавляла еще и специи. А в духовку ставила разрезаное мяско с морковкой, луком, укропом и белым вином. Плотно закрыла фольгой. Потом, когда почти готово, открыла, чтоб подрумянилось. Главный дигустатор (в виде Костика) оценил мои старания.
Это перед "баней".
Это после, вместе со спаржей (тоже из бани).
И поближе.
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 0:23) [snapback]60663[/snapback]
У меня кролик от Ва-юр
Очень аппетитненький кролик!И вкусный,не сомневайсь!
Махоня, какое замечательное блюдо.
Молодец!!!!!!!!
Цитата(Махоня @ 7.3.2007, 19:23) [snapback]60663[/snapback]
У меня кролик от Ва-юр
Махонечка, я просто обалдела от твоих фоток. Какая вкуснятина.
А фотки какие яркие и красочные, как из кулинарного журнала
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 8:23) [snapback]60663[/snapback]
У меня кролик от Ва-юр
Какой красивый праздничный обед! Фотки как живые! Как красиво и вкусно ты приготовила.
Девченочки, спасибо! Действительно, кролик получился Очень вкусный. Всем понравился. А главное полезно.
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 1:23) [snapback]60663[/snapback]
У меня кролик от
Ва-юр (некоторые говорят от Кутюр, а у нас от Ва-юр
).
Молодец, Махонечка! Замечательный кролик у тебя получился!
Nerazumna
1.6.2007, 11:48
ой, растравили душу.....
одно из ярких воспоминаний детства:
"двоюродная" бабушка достаёт из печи чугунок с печеной крольчатиной
порублена крупно, чуть ли не на четвертушки..с какими то травками...
а какая подлива......мммм.... !!!!
они разводили кролей.... и если тушили, то тушек 7 за раз.....
Цитата(Nerazumna @ 1.6.2007, 11:47) [snapback]87385[/snapback]
..........они разводили кролей.... и если тушили, то тушек 7 зараз.....
Вот это пир!
Хочу в гости к твоей бабушке!
Nerazumna
1.6.2007, 13:48
Цитата(ва-юр @ 1.6.2007, 13:57) [snapback]87411[/snapback]
Вот это пир!
Хочу в гости к твоей бабушке!
она не моя... она "двоюродная", я у неё была раза 3 наверное....и то в детстве.. но Кролей не забуду никогда!
Цитата(Nerazumna @ 1.6.2007, 13:48) [snapback]87432[/snapback]
.. но Кролей не забуду никогда!
И я бы не забыла!
Теперь мне душу растравили!Вспомнила бабулиного кролика,румяного,сочного,чесночком шпигованного!МММммммммммммммммммм!!!!!
Цитата(Stern @ 2.6.2007, 9:58) [snapback]87540[/snapback]
Теперь мне душу растравили!Вспомнила бабулиного кролика,румяного,сочного,чесночком шпигованного!МММммммммммммммммммм!!!!!
И к твоей бабушке хочу в гости!
Ва-юрчик хочет по пойти по бабушкам!
обожаю тушеное мясо кролика!ням-ням
club_music
28.9.2007, 10:24
Листала листала форум, нашла такую тему)) Выложу и я свой рецепт кролика.
Вобще у меня кулинарная тагя от папы досталась, когда у него есть свободное время, выдумывает всякие вкусности, в его детстве так же держали кролей, очень породистых, больших!! Было их аж 42...и все крупняки. Вот и он на Новый Год сделал нам сюрприз приготовил кролика)) У папы названия всех блюд с юмором, потому кролика назвал он так:
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" 1 тушка кролика 1,5-2 кг
4 морковки
300 гр чернослива без косточки
6 средних луковиц
подсолнечное масло
соль, перец.
Разрезаем кролик на части, обжариваем до корочки, все складываем в сотейник. Трем на терке морковь, жарим, добавляем порезаный соломкой лук, и чернослив (предварительно замоченый в кипятке). Заливаем кипяченой водой 1 стакан, и тушим на маленьком огне 3 минуты. Потом все выливаем в сотейник к кролику, доливаем воды, так что бы покрыла кролика, солим, перчим по вкусу. Тушим в духовке на небольшом огне до готовности.
И кролик выходит вкусным и подливка на картошечку, на макароны, и так хлебом!!
Приятного апетита!
Nerazumna
28.9.2007, 10:34
ААААААААААААА
риторический вопрос: кто убил Неразумну Кроликом Роджером??????
Nerazumna
28.9.2007, 10:42
Цитата(club_music @ 28.9.2007, 11:38)
Ахахахаха!!
вы посмотрите на неё!!! она еще смеётся!!
!! убила меня бедненькую... я теперь работать не могу...
только о Роджере думаю.
... и где мне купить кролика!!! а она смеётся
Клаб Мьюзик!!! а ну вставай с пола!!! а то сейчас придут Алёна с Настасьей... будут тебя лечить!!! точнее твои почки!!!
Nerazumna
28.9.2007, 12:58
я уже туточки!!! я ту временно исполняю обязанности Милой и Алёны!!!
!! иди ко мне, дорогая!!! я тебя поберегу
Nerazumna
28.9.2007, 14:18
апачему?
клизьмы ооочень полезная штука
так моя бабушка говорит
Цитата(club_music @ 28.9.2007, 3:23)
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" Название и сам рецепт суперские!
Цитата(club_music @ 28.9.2007, 10:23)
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" Отличный кролик! И название супер!
club_music
1.10.2007, 10:28
ва-юр, Kati- так папе и передам, твой Роджер оценили на Ура!)))))
Кролик ароматный таакоой мммммм......и очень нежный получается!)
По просьбам трудящихся
Кролик в сметанно-винном соусеКролика вымочить в воде с добавлением уксуса в течении 2часов, разделить на порционные кусочки, обжарить со всех сторон, выложить. В той же сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить лук мелко нарезаный и чеснок(2-3дольки). Выложить туда же мясо, добавить немного водички и тушить до полуготовности. Затем добавить 2ст.ложки сметаня и примерно 100мл сухого белого вина, по щепотке сухого майорана и розмарина, и тушить до готовности.
Точнее написать не могу, все на глаз делала
Ludmila
18.12.2007, 21:32
Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 5:57)
По просьбам трудящихся
Кролик в сметанно-винном соусе вкусноооооооооо......(только мне их/кроликов жалко....
)
Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 10:57)
По просьбам трудящихся
Кролик в сметанно-винном соусеКакая вкуснятина!Соус объеденье!
Мурочка
18.12.2007, 23:36
Цитата(Наташа)
Кролик в сметанно-винном соусе[/b]
Ооооо,это для моего супруга,очень уважает кролика!
спасибочки!
Девочки, спасибо
Людмила, мне их тоже жалко, когда вижу живыми
а когда в магазине покупешь уже разделанную тушку или как уменя были только ножки, тогда уже просто мясо
Наташа!!! Спасибочки, что рецептик написала!!!
club_music
19.12.2007, 12:03
Вот опять про кроликов вспомнили, вкусное у них мясо.... очень диетичное, нежное. А в сметанно -винному соусе..... эхъ......... прелесть))) люблю я корликов, и на столе, и в клетке))
Ludmila
19.12.2007, 18:59
Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 17:57)
Кролик в сметанно-винном соусе
Хоть меня в гостях и кормили хорошо,но на эту вкуснятину я уже третий день любуюсь и облизваюсь!
Всем привет!!!!!Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из филе кролика???
У нас тушки не продают...