Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1
Содержание
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа
Лепешка вкусная - от ласа
Фальшивые чебуреки - от МЫШ
Лепешки с луком от Наноша
Пита - от Nerazumna
Лепешка из манки - от Stern
Лепешки на кефире - от Людмилы
Подкова с кунжутом - от Nerazumna
Лепешки на пиве - от Людмила
Генуэзская фокачча - от Людмила
Лепешка - от Татоша
Лепешка с кабачком - от Татоша
Сметанные лепешки - от Татоша
_____________________________________________________________
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт
Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды
Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
Фотография, как раскатывать лепешку автора
Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении.