Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лаваш, лепешка, пита, тортилья...
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3
Nerazumna
Спасибо, Танечка! очень вкусная булка получилась!
я её с домашним печеночным паштетиком трескала laugh.gif
в 10 вечера laugh.gif аж за ушами трещало tongue.gif
(ой, щас Людмилочка меня тапкой по попе отшлепает за такое laugh.gif )

Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 1.6.2010, 3:01) *
(ой, щас Людмилочка меня тапкой по попе отшлепает за такое laugh.gif )

laugh.gif Нинулечка, зачем палкой то laugh.gif это же замечательно, если женщина может без ущерба для своей фигуры, кушать в 10 вечера булки wink.gif я тоже так хочу cray.gif
Nerazumna
laugh.gif Людмилочка love.gif
с тех пор как я "подружилась" с рулем и "забила" на работу (худела постоянно на нервах), боюсь, придется расставаться с этими ночными перекусами food.gif
я в принципе хотела поправится..... и нужные 5 кг уже набрала blush.gif
так что пора останавливаться, а то попаду к тебе в ВН как пить дай laugh.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 1.6.2010, 19:50) *
я в принципе хотела поправится.....


везет же некоторым biggrin.gif а нам покой только снится dry.gif
Ludmila
Лепешки на пиве
(рецепт от larry-ratt, фото и исполнение мои)


Очень вкусно, очень воздушно, очень,очень......... rolleyes.gif при минимуме продуктов и времени приготовления rolleyes.gif




Продукты:
250 мл. светлого теплого пива,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 гр. муки,
соль,
оливковое масло.

Приготовление:
1. Муку смешать с солью и дрожжами, добавить теплое пиво и вымешать тесто. Изначально я взяла 250 гр. муки, и добавляла по мере необходимости, пока консистенция теста не стала мне нравиться. Тесто получилось не слишком крутым и очень нежным.
2. Тесто накрыть пленкой и оставить на час.
3. Обмять подошедшее тесто, разделить его на три части и сформировать три лепешки на противне, застеленном пекарской бумагой. Дать постоять под пленкой еще минут сорок.
4. Разогреть духовку до 220 градусов.
Лепешки смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать пальцами в тесте углубления
 



и выпекать ок. 20 мин., пока лепешки не зарумянятся.




Угощайтесь bis.gif
podruga
Люда, спасибо за новый рецепт, очень просто и уверена вкусно.
Ludmila
Цитата(podruga @ 25.6.2010, 8:21) *
Люда, спасибо за новый рецепт, очень просто и уверена вкусно.

Леночка лепешки очень вкусные и действительно очень просты в исполнении. получилось три лепешки, все уже слопали laugh.gif Самые вкусные были с орегано и солью rolleyes.gif
Я-Самая
Людочка!
Очень вкусненькие лепёшечки!!!
food.gif food.gif food.gif
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 26.6.2010, 6:30) *
Людочка!
Очень вкусненькие лепёшечки!!!
food.gif food.gif food.gif

Спасибо
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 25.6.2010, 20:27) *
Лепешки на пиве


Смотрятся очень воздушно... И аппетино... Спасибо за рецепт smile.gif .
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 28.6.2010, 9:36) *
Спасибо за рецепт smile.gif .


Рецепт очень простой, буду рада, если пригодится love.gif
Ludmila
ГЕНУЭЗСКАЯ ФОКАЧЧА(рецепт от Н@тулек, исполнение и фото мои)



Обажаю лепешки в любом исполнении, этот рецепт занесен мной в мои фавориты.
Чудесное воздушное тесто, спасибо автору за рецептик smile.gif
Я делала пол-порции, получилась одна лепешка диаметром 28 см
Тесто: 500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень на пекарскую бумагу, сформировать лепешку, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Затем кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления и смазать оливковым маслом.




Посолить крупной солью, посыпать итальянскими травами.
По желанию выложить на верх лепешки начинку - у меня салями, помидор порезанный кубиками и дольки репчатого лука.




Выпекать 25 минут при 180С.



Угощайтесь, вкусно rolleyes.gif


Я-Самая
Вкуно- то как...!

food1.gif food1.gif food1.gif

Nerazumna
Людмилкаааа!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
какая аппетитнейшая лепешечка!!!! хочууууу!!!! хочу сразу 2)))))
спасибо за рецептик!!!

Лёлюшка
Какая лепешечка bup.gif ! Выглядит ну очень аппетитно! Спасибо за рецепт smile.gif .
Татоша
Пекла лепешку на пиве по рецепту Людмилы.
Лепешка на пиве

Очень вкусно получилось!!! Мы в неописуемом восторге. Людмила спасибо огромное. На очереди лепешка на кефире.



И кусочек.



Получились тоненькие, хрустящие и вкусненькие. Я их посыпала сыром, базиликом и прованскими травами.
Татоша
Вот, спекла лепешку на кефире по рецепту Людмилы. Людмила, огромное спасибо!!!
Лепешка на кефире

Очень вкусно получилось. Нежная, воздушная, просто замечательная.



И кусочек.



Ludmila
Наташенька, на здоровье love.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 9.4.2012, 9:10) *
Наташенька, на здоровье love.gif


Людмила, на очереди РИГАС РАДЗИНИ))) Муж в ожидании чуда!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 10.4.2012, 4:54) *
Муж в ожидании чуда!!!

тогда я тоже laugh.gif самое главное - дай им хорошо подняться перед выпечкой (они увеличиваются в размере где то раза в три )

Про лепешки - обязательно сделай лепешки по рецепту ласа "Лепешки вкусные" , очень рекомендую rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 11.4.2012, 11:44) *
тогда я тоже laugh.gif самое главное - дай им хорошо подняться перед выпечкой (они увеличиваются в размере где то раза в три )

Про лепешки - обязательно сделай лепешки по рецепту ласа "Лепешки вкусные" , очень рекомендую rolleyes.gif


Людмила, спасибо за совет, обязательно учту. А лепешка вкусная у меня на очереди))) Сейчас доедаем лепешку на ржаной муке с отрубями. Вкусно получилось!!!
Лада13
У меня сестра любит лаваш намазать медом, говорит по вкусу прям блины biggrin.gif
Татоша
Вот такие вкуснючие лепешки я пекла, идею подкинула Людмила))) Спасибо большое)))



Тесто:
- стакан кефира;
- стакан воды;
- 4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст. ложки отрубей;
- 1 ст. л .дрожжей сухих.

Замесить тесто, дать ему подняться, слепить лепешки, дать подняться еще раз, смазать их маслом подсолнечным не рафинированным, посыпать прованскими травами, выложить сырой лук, томаты и сырокопченую колбаску, запечь.

Угощайтесь)))

Ludmila
как я люблю лепешки rolleyes.gif аппетитная картинка food1.gif
Алена
И я люблю лепешки rolleyes.gif rolleyes.gif !!!Ах!!! rolleyes.gif
Лёлюшка
Да кто же их не любит! Особенно такие! Какая аппетитная! rolleyes.gif
Татоша
Людмила, Алена, Лёлюшка, спасибо большое!!!!

Подсели мы на эти лепешки, очень вкусно)))
Татоша
Очередная вариация на тему лепешек)))) Сейчас сезон кабачков, вот решила попробовать сделать лепешку с кабачком.



Натереть кабачок (1 шт. средний)



Подогреть, примерно, стакан кефира и 3-4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла.



Добавить кабачок, соль, перец, прованские травы, 1 ст. л. дрожжей.



Перемешать.



Начинать постепенно всыпать муку, до не очень густого теста.



Тесто вымесить, оно получилось немного липнущее, я его посыпала мукой и оставила подниматься.



Вот такое оно получилось.



Присыпав мукой доску я сделала две лепешки, тесто мягкое, липнет, работать сложновато, но интересно)))



Запечь. Остыв лепешка осела, но на вкус это не повлияло. Очень вкусно)))



Приятного аппетита))) И бутербродик вам))) Угощайтесь)))



А это еще и две ржаные лепешки, две нижние)))

Tata
Цитата(Татоша @ 22.7.2012, 14:00) *
Очередная вариация на тему лепешек)))) Сейчас сезон кабачков, вот решила попробовать сделать лепешку с кабачком.



А это еще и две ржаные лепешки, две нижние)))



Ой спасибо Татоша! Какие красивищные получились и верю, что вкусные. rolleyes.gif
Так хочется своей выпечки rolleyes.gif Я поняла Наташ тесто особо месить не нужно, да? А то у меня ручка-то пока не гнётся. И сколько мин. ты пекла? и при какой температуре? Хочу из кабачка сделать biggrin.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 23.7.2012, 12:18) *
Ой спасибо Татоша! Какие красивищные получились и верю, что вкусные. rolleyes.gif
Так хочется своей выпечки rolleyes.gif Я поняла Наташ тесто особо месить не нужно, да? А то у меня ручка-то пока не гнётся. И сколько мин. ты пекла? и при какой температуре? Хочу из кабачка сделать biggrin.gif


Наталья, я пекла примерно минут 30 до подрумянивания, духовка убитая, градусов нет))) примерно 200. Как обычную выпечку))) И особо не месила, береги руку.

Спасибо за приятности!!!
Татоша
Сметанные лепешки.



Тесто:
- 300 гр. сметаны;
- 150 гр. йогурта сливочного без наполнителей;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 3-4 стакана муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Смешать сметану, йогурт, соль, сахар, растительное масло.



Всыпать отруби, перемешать.



Всыпать муку.



Замесить ложкой мягкое, липкое тесто.





Поставить в холодильник на ночь. Вот такое тесто получается.



Утром или вечером достать тесто из холодильника слепить лепешки, обильно посыпая мукой,



дать подняться и посыпать сыром.



Выпечь.



Остудить и кушать)))



Приятного аппетита!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.