Перед тем как открыть какой-то конкурс, прошу всех почитать это:
Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 13:20)
А я ПРОТИВ.
Эта идея уже "витала" у нас на форуме, только немного в другой форме.
1 вариант - форумчанин не работает, масса свободного времени, можно приготовить каждый день несколько блюд, но нет у него фотоаппарата. Согласитесь, интереснее читать рецепт и видеть удачную, аппетитную фотку.
2 вариант - форумчанин готовит каждый день несколько блюд у него есть фотоаппарат, но фотки плохие...
3 вариант - форумчанин очень занят, но когда есть время посвободнее, ставит удачный рецепт и красивые фото
4 вариант - форумчанин просто пишет свой любимый рецепт
Может получиться так, что в твоей теме Stern будут появляться рецепты, фото и стихи одному и тому же форумчанину, а как себя будут чувствовать остальные ?
Каждый рецепт по своему уникален, нельзя по-моему делить - вот этот рецепт или блюдо хорошее, а это мне не нравится. Лично я тогда не хотела бы вообще свои рецепты и фото ставить.
Не хочу никого обидеть, но не нужно нам лишних интриг... так мне кажется.
Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 15:25)
Девочки, я видела, что на других форумах делают иногда конкурсы тематические. Например месяц на исполнение. В течении месяца принимаются блюда картофельные или рыбные, или из макарон. В течении месяца кто хочет выставляться готовит в удобный для себя день. Или выбирают блюдо праздника. Конкурс проводят после очередного праздника. Выбирают самое оригинальное, или вкусное, или самое простое в приготовлении. А вообще, я тоже считаю, что каждое блюдо уникально. Но и нельзя, я думаю, ущемлять тех, кто хочет участвовать в конкурсах. Можно провести жеребьевку. Кто ЗА конкурсы, а кто против.
Цитата(Юличка @ 17.2.2007, 9:32)
О кулинарных конкурсах...
Конкурсы - это конечно хорошо, но есть здесь и подводные камни....
Людмила всё правильно сказала. Хочу добавить: оценить кулинарное мастерство очень сложно, здесь каждый решает для себя. И лучшим признанием является то, когда по твоим рецептам начинают готовить другие люди, опять же каждый по своим вкусам и предпочтениям и вкусам своей семьи.
Лично я не смогла бы найти критерии, как сравнить торт с блюдом из мяса, или даже из схожих блюд выбрать лучшее - оценка будет сугубо субъективна (кому то понравится простота или сложность исполнения, кому то практичность блюда, кому то яркая и вкусная фотография...)... А значит могут возникнуть обиды и недопонимание.
Я вовсе не против конкурсов , у нас были веселые юмористические конкурсы и игры, в которых участвовали все желающие.
Прошу отнестись с пониманием
.
Лично я полностью согласна с этими изречениями.