Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плагиат
Юличкины рецепты > Общение > Обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
светуня
_http://www.cook-master.ru/recepts/our/our103.shtml вот что я только что нашла!!!
Stern
Тут ничего не скажешь.Фотка не наша.
светуня
Цитата(Stern @ 15.3.2007, 17:02) [snapback]63722[/snapback]
Тут ничего не скажешь.Фотка не наша.

А я и не спорю. Только впервые знакомое нашла . Там если почитать - она чуть по другому и сделала. Просто мне так смешно стало, что я только сказала, что ничего не встречала, а тут - бац знакомое!!!! И недавно. Зато обратила внимание, на всех фотках надпись какая стоит??? Большущая!!!
Стас
Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 13:35) [snapback]63555[/snapback]
В первую очередь надо понаблюдать за теми сайтами, которые уже были замечаны в этом грязном деле.
Их конечно много этих сайтов, но более- менее популярные нужно просматривать.

А я бы на месте Юлички обязательно разместил на сайте (на одном из самых видных мест) ссылку или темку - назвав её образно "сайты, которые тырят наши рецепты" .... Это повысит престиж "нашего" (можно я так скажу ?) сайта, т.к. "всяк на него заходящий" поймет, что здесь душевные люди и настоящие авторские рецепты ... Если создание данной темы противоречит Закону или морально-этическим требованиям и установкам, то можно это сделать в шуточной форме, чтобы никто не обиделся, но "тырщикам" стало стыдно...., а нам приятно smile.gif
Предлагайте варианты .....
Stern
Отличная идея!!!
А "обшутить" это дело умельцы найдутся! laugh.gif
Алена
Некоторые даже в стихах laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
учитель
Правильно АЛЕНА в стихах даже очень здорово будет rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Juli
Цитата(Стас @ 15.3.2007, 16:56) [snapback]63755[/snapback]
А я бы на месте Юлички обязательно разместил на сайте (на одном из самых видных мест) ссылку или темку - назвав её образно "сайты, которые тырят наши рецепты" .... Это повысит престиж "нашего" (можно я так скажу ?) сайта, т.к. "всяк на него заходящий" поймет, что здесь душевные люди и настоящие авторские рецепты ... Если создание данной темы противоречит Закону или морально-этическим требованиям и установкам, то можно это сделать в шуточной форме, чтобы никто не обиделся, но "тырщикам" стало стыдно...., а нам приятно smile.gif

Борьба с плагиатом - вещь конечно необходимая, и мы будем с ним бороться. Но превращать наш форум в площадку для разборок (в том виде, в котором предложил Стас) я не хочу, это испортит многим настроение и противоречит тематике нашего форума (кулинария и душевное общение). Кроме того, большинство владельцев сайтов и форумов, признают нарушения, допущенные их посетителями и исправляют их, указывая источник. Тем самым ведут себя как порядочные люди. Поэтому та форма борьбы с плагиатом, которая у нас сейчас существует - самая оптимальная. И за это я очень благодарна всем форумчанам. Особый респект Стерн smile.gif wink.gif.
Kati
Цитата(Стас @ 15.3.2007, 8:56) [snapback]63755[/snapback]

"Тырят" рецепты не сайты,а некоторые несознательные личности.И обвинять весь сайт в плагиате-это не правильно.У нас на форуме,между прочим, некоторые тоже приносят чужие рецепты с других сайтах,конечно администрация делает замечания,но есть/были такие,которые их игнорируют,я не буду называть имена,но как правило это или "перелетные птички",или новички.И еще хочу заметить,что не все рецепты у нас авторские,есть и из других источников.И я не думаю,что такая тема повысит престиж форума.Во-первых,мы просто к этому не стремимся,нам хорошо вместе и мы не стремимся быть "самыми престижными","самыми правельными" и т.п...И во-вторых,как это будет смотреться со стороны?"Душевные люди" на своем форуме устроили "площадку для разборок"(как выразилась Юличка).Я не думаю,что это лучший способ борьбы с плагиатом...
Tata
Полностью согласна с Юличкой и Kati! Чем отличается форум и за что я его полюбила, так это: душевные люди-форумчане, радушный приём новичков и юмор, который всегда поднимает мне настроение.
Stern
Значит на том и порешим! wink.gif smile.gif
Tata
Цитата(Stern @ 16.3.2007, 20:28) [snapback]64266[/snapback]
Значит на том и порешим! wink.gif smile.gif

Stern А твой юмор особенно. И муж твой только так, для порядка пригрозил больничкой .... laugh.gif
Стас
Сдаюсь ! Дорогие девушки ! Я мужчина ! Ну люблю я активно защищаться !!! Не могу сидеть на месте "сложа руки" .... В любой неприятной ситуации я привык, что-либо предпринимать и на своем опыте (жизненном и профессиональном) убедился, что лучше всего действует не "джентельменское кивание", а "активная" защита с явной и нарастающей угрозой нападения....., только тогда "напавшие" начинают осознавать свои действия и возможные последствия ...., конечно, что не все реальное подходит под виртуальное, но в любом случае честь у человека (сайта) должна быть .... И как Вы заметили в своем предидущем сообщении я упомянул про морально-этические требования и т.п., предложив обсудить мое предложение. А Юличка, высказала свое мнение и оно было поддержано .... Но в любом случае нужно предпринять меры, ну хотя бы профилактического характера smile.gif
Stern
Профилактику можно организовать. wink.gif
Например,написать объявление типа:

При скачивании фотографий для использования их на других сайтах,во всех рецептах пропадает самый главный ингридиент и ни одно блюдо по украденным рецептам приготовить будет невозможно!

Или делать такую надпись на фотографиях:

GuNa
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Еще и две розочки, как в последний путь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Все, щас пойду у ребенка памперс одалживать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Ну, Штернушка, опять сумела насмешить! laugh.gif А плетеночка какая красивая! Жаль, если и ее украдут.
Stern
С такой надписью?! unsure.gif
Нееееееее,побоятся! rolleyes.gif laugh.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 16.3.2007, 23:45) [snapback]64498[/snapback]
С такой надписью?! unsure.gif
Нееееееее,побоятся! rolleyes.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 16.3.2007, 10:30) [snapback]64485[/snapback]

При скачивании фотографий для использования их на других сайтах,во всех рецептах пропадает самый главный ингридиент и ни одно блюдо по украденным рецептам приготовить будет невозможно!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif это же нужно до такого додуматься laugh.gif
ну ты и молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kati
Цитата(Стас @ 16.3.2007, 15:13) [snapback]64475[/snapback]
Сдаюсь ! Дорогие девушки ! Я мужчина ! Ну люблю я активно защищаться !!! Не могу сидеть на месте "сложа руки" .... В любой неприятной ситуации я привык, что-либо предпринимать и на своем опыте (жизненном и профессиональном) убедился, что лучше всего действует не "джентельменское кивание", а "активная" защита с явной и нарастающей угрозой нападения....., только тогда "напавшие" начинают осознавать свои действия и возможные последствия ...., конечно, что не все реальное подходит под виртуальное, но в любом случае честь у человека (сайта) должна быть .... И как Вы заметили в своем предидущем сообщении я упомянул про морально-этические требования и т.п., предложив обсудить мое предложение. А Юличка, высказала свое мнение и оно было поддержано .... Но в любом случае нужно предпринять меры, ну хотя бы профилактического характера smile.gif

Ну,я бы не сказала,что мы "сидим сложа руки",вон ты только посмотри,как у нас девочки "военственно" настоенны! wink.gif smile.gif
Ой,а про "угрозу нападения" я что-то не совсем поняла. unsure.gif Как же мы нападать-то будем?Уж неужето как по пословице:"Как аукнется,так и откликнется"?

Цитата(Stern @ 16.3.2007, 15:30) [snapback]64485[/snapback]

Stern-ушка,ты как всегда неотразима!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Махоня
Sternушка - ты неотразима, юморна и за наш форум воинственно настроена laugh.gif . С тобой не страшно ни в огонь, ни в воду войти. rolleyes.gif wink.gif tongue.gif
Stern
Девчёнки,спасибо!Не дадим себя в обиду! wink.gif
Алена
Цитата
Stern

ЗДОРОВО!!!!!

А на других сайтах,которые форуют,под словами Sten ставит вот такую картинку(шучу конечно laugh.gif )

Stern
Алена
И запугивать-Вот придут из группы ВН- laugh.gif
Stern
Вот придут из группы ВН,всё вам на пункты пересчитают,еду отнимут,тогда будете знать!!!:lol: laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
А сейчас,Я как дура ржу у компьютора.Пора сваливать.
Juli
Цитата(Stern @ 16.3.2007, 23:30) [snapback]64485[/snapback]

Stern, супер!
Stern
Спасибо,Юличка! smile.gif
Стас
Цитата(Kati @ 17.3.2007, 7:14) [snapback]64524[/snapback]
Ой,а про "угрозу нападения" я что-то не совсем поняла. unsure.gif Как же мы нападать-то будем?Уж неужето как по пословице:"Как аукнется,так и откликнется"?

Уважаемая Каti ! ...... По поводу "нападения" ....... Я имел в виду, что посетители сайта должны быть предупреждены, условно говоря, о том. что в случае копирования рецепта или фото они должны ссылаться на автора или на сайт..... к тому же я позвонил знакомому программисту и он сказал, что в можно сделать "таблички" предупреждающие не зарегестрированных посетителей о вышеуказанном, также он сообщил, что есть специальные программы, которые, при копировании "материала" с сайта и воспроизведении его на другом сайте, "автоматически" выскакивает ссылка на сайт, с котрого "материал" был скопирован ....
Искренне Ваш smile.gif
Juli
Цитата(Стас @ 17.3.2007, 16:05) [snapback]64617[/snapback]
Я имел в виду, что посетители сайта должны быть предупреждены, условно говоря, о том. что в случае копирования рецепта или фото они должны ссылаться на автора или на сайт.....

Это указано в Правилах нашего форума.
Цитата
к тому же я позвонил знакомому программисту и он сказал, что в можно сделать "таблички" предупреждающие не зарегестрированных посетителей о вышеуказанном, также он сообщил, что есть специальные программы, которые, при копировании "материала" с сайта и воспроизведении его на другом сайте, "автоматически" выскакивает ссылка на сайт, с котрого "материал" был скопирован ....
Искренне Ваш smile.gif

Такой скрипт очень замедлит работу форума и создаст неудобства для форумчан. Кроме того, для того, кто действительно захочет скопировать себе рецепт или картинку такая защита не станет препятствием - можно использовать элементарный скриншот, к примеру. А вообще способов много, перечислять не буду.
Спасибо, Стас, за то что пытаешься нам помочь.
Стас
СпасибоЮличка ! Написал от всей души и с негодованием, по отношению к "тырщикам".... Хотя не вижу ничего плохого в копировании, только нужно "давать" ссылку на автора рецепта или сайт - в любом случае человек становится "продолжателем" рецепта подчеркивая его (рецепта) оригинальность и т.п., радуя автора smile.gif
Tata
Алёна и Stern Вот насмешили, смеялась с удовольствием !!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Жаль на работе нет возможности на форум заходить, было бы весь день хорошее настроение!!! rolleyes.gif
Stern
Предлагаю ещё несколько вариантов защитных подписей к фотографиям.

Лелишна
Stern, ты просто фонтан идей!!!
Stern
Этот бы фонтан да в мирных целях....... laugh.gif
Лелишна
Цитата(Stern @ 17.3.2007, 23:39) [snapback]64670[/snapback]
Этот бы фонтан да в мирных целях....... laugh.gif

А потопа не будет??? tongue.gif
Stern
Гарантий дать не могу! laugh.gif
Лелишна
biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
Pups
Stern, брависсимо
Stern
Pups
Bitte wink.gif
светуня
Stern, фантазии тебе не занимать!!!! МОЛОДЕЦ!!! wink.gif
Stern
Я просто с компьютерным жаргоном плохо знакома. wink.gif Может, и ещё бы чего придумала. rolleyes.gif
podruga
Cтерн,[size="2"][img]я катаюсь,прочитав все предыдущее.Какая ты выдумщица,умница ты наша.
Stern
учитель
ШТЕРН ТЫ МОЛОДЕЦ
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Stern
СПАСИБО! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Багира7
Интересная темка, но не очень весёлая. Я тоже свои рецепты с моими фотками нашла и админу писала и регилась. Но они теперь сделали закрытый сайт. Общаются сами, а мы только смотрим.
Если нужно дам ссылочку, может и свои рецепты найдёте blink.gif
Stern
Дай,конечно!Интересненько..... mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.