доброго времени суток!!!
я тут продолжаю экспериментировать с хлебом))))
тут на форуме проскакивал рецепт
ХЛЕБ НА ПИВЕ сделал,польстился на простоту и скорость.
разочарован.....
справа-на темном пиве строго по рецепту,слева-на светлом,уже с дрожжами,солью и травками.


вобщем и целом- рецепт неплох,но его нужно дорабатывать.
хлеб плотный,по консистенции напоминает заварной"бородинский",немного "мокроватый"
если делать строго по рецепту-пресный,с ярким привкусом пива.
думаю что нужно поиграть с рецептом, добавляя в него чтото для улучшения вкуса.
возможно отруби,орехи.дрожжи там ничего не дают на снимке видно что белый не пышнее темного.
а вот вечером,только что испеченный.еще остывает.
модифицированная
Ласина лепешка))))
сделал двойную норму добавил орегано и петрушки,выложил в сковороду вместо противня,сверху перед духовкой обмазал смесью мелкорубленного
чеснока,сливочного масла и травок.
и вот что вышло

разрезик дымится еще)))

да,еще- аромат из духовки- как от жарящейся курицы)))) чесночок с травками))))
корочка хрустяшшшшая,аж зубы сводит пойти заточить еще кусочек........